несколько тезисов для размышления гражданам охранителям
1) Что 150 евро на всё хватит, а вот хрен. Куртки, пиджаки, ботинки, пальто, одна штука этого товара может стоить больше пресловутых 150 евро, причем не самых дорогих. А так, и джинсы больше 200 баксов могут стоить. А ещё есть такая вещь как скидки, когда выгодно сразу несколько предметов брать.
2) Сравнение с Забугорьем и их пошлинами конечно хорошо. Но почему джинсы в нашем инете магазине, стоят в 2 – 2.5 раза дороже, чем в ихнем, если пошлина 30%? Ладно, 30% родному государству, на жизнь ивановским ткачихам, я отстегнуть согласен. Но куда деваются остальные 70% надбавки?
3) Сохраняется «лимит» на 10 000 евро при привоза товара на самолёте. Т.е. барыга, с которым типа борются или паразитирующая на обществе жена «депутата», может за одну поездку привести практически существующий годовой лимит или лет за 7, предполагаемого лимита. Если принять цену авиационного билета за «налог», то всё равно получается меньше 10%.
Типа вы, быдло, налоги платите. А мы, такие авторитетные, не будем. Вы считаете это нормальным?
4) Как я уже писал, 30% отдать ивановским ткачихам я в принципе не против. Жалко, но что делать. Но можно будет эту пошлину оплатить никуда не тыкаясь, а сидя перед компом? Как в той Европе, на которую тут кивают? Если нельзя, то чё киваете?