Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Онлайн-покупки дороже 150 евро обложат пошлиной уже в начале 2014г

• Авторизуйтесь для ответа в теме
178 ответов в теме

Scald

Scald

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1235 сообщений
39
  • Client:Рус

несколько тезисов для размышления гражданам охранителям

1)      Что 150 евро на всё хватит, а вот хрен. Куртки, пиджаки, ботинки, пальто, одна штука этого товара может стоить больше пресловутых 150 евро, причем не самых дорогих.  А так, и джинсы больше 200 баксов могут стоить. А ещё есть такая вещь как скидки, когда выгодно сразу несколько предметов брать.

2)      Сравнение с Забугорьем и их пошлинами конечно хорошо. Но почему джинсы в нашем инете магазине, стоят в 2 – 2.5 раза дороже, чем в ихнем, если пошлина 30%? Ладно, 30% родному государству, на жизнь ивановским ткачихам, я отстегнуть согласен. Но куда деваются остальные 70% надбавки?

3)      Сохраняется «лимит» на 10 000 евро при привоза товара на самолёте. Т.е. барыга, с которым типа борются или паразитирующая на обществе жена «депутата», может за одну поездку привести практически существующий годовой лимит или лет за 7, предполагаемого лимита.  Если принять цену авиационного билета за «налог», то всё равно получается меньше 10%.
Типа вы, быдло, налоги платите. А мы, такие авторитетные, не будем. Вы считаете это нормальным?  

4)      Как я уже писал, 30% отдать ивановским ткачихам я в принципе не против. Жалко, но что делать. Но можно будет эту пошлину оплатить никуда не тыкаясь, а сидя перед компом? Как в той Европе, на которую тут кивают? Если нельзя, то чё киваете?  

• 0

Sajukar

Sajukar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1865 сообщений
730
  • EVE Ingame:Sajuk'ar [offline]
  • Client:Eng

Класть с прибором это хорошо. Это правильно. Но вот так кладёшь, кладёшь, кладёшь, а потом бах - и уже тебе не хватает даже на еду. А воще тем же бомжам еще более класть. И совсем уж класть мёртвым.

Есть люди, которые не разделяют вашу точку зрения на правильность того или иного (законопроекта). Понятно что вам не слишком приятно осознавать это. Но такова сермяжная изнанка жизни. Deal whith it. 

• 0

AngelCartel

AngelCartel

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 33 сообщений
10
  • EVE Ingame:AngelCartel
  • Corp:REPUBLIC
  • Channel:-REP-

На мой взгляд, поправку пролоббировали  интернет-компании России. Инвестиции в открытие крупных интернет-магазинов составляют десятки миллионов долларов. Только онлайн-рынок моды в России преодолел рубеж 2 миллиарда в 2012 году. Прибавьте сюда бытовую электронику, парфюмерию. Это все на фоне роста рынка онлайн-продаж 30-50 процентов в год.  Ни о каком наполнении бюджета речь идти не может. Больше всего похоже на заградительные пошлины Автоваза. Сейчас на ebay можно найти нужную вещь процентов на 50 дешевле, чем в интернет-магазине и  это будет оригинал. 150 евро - это примерная цена ботинок Тимберленд, но доставка их будет стоить еще около 50 евро. 150+50=200 евро, а это уже близко к стоимости в России. В чем прикол спросите вы ? Как раз в не облагаемой стоимости 1000 евро. Стоимость доставки привязана к весу посылки. Чем больше вес (количество предметов), тем дешевле доставка в пересчете на единицу товара. 

Например, покупаем ботинки себе и жене -  300 евро, куртку - 80 евро, пару джинсов -70 евро. 300+80+70=450 евро и доставка всей посылки будет стоить около 85 евро. 85 делим на 5 предметов= 17 евро. То есть,  при такой схеме, первоначальная цифра 200 превращается в 167. Вот именно против этого и направлена эта поправка - сделать не выгодной покупку за рубежом для личного пользования, и заставить любителей купить отличную вещь по разумной цене относить свои деньги местным интернет-магазинам с зачастую сомнительными товарами. Однозначно - умный человек вывел эту цифру 150 - вроде и покупай,  но уже не сильно выгодно. Можно конечно покупать с разных аков, отправлять на разные адреса/имена но на 150 тяжело приобрести выгодно несколько предметов и отправить в одной посылке. А как попали люди, закупающие на ebay например б/у детали для авто/мото, коллекционеры и любители винтажных предметов...И да, при сумме 1000 евро нельзя было привозить товар на продажу в промышленных масштабах-партия джинсов на 1000 евро была бы признана коммерческой на таможне и отправлена на растаможку.

P.S. В последней посылке из Англии себе и еще 4 коллегам из офиса (подарки на НГ в основном для семей) приехало 20 предметов. Общая сумма товаров - 550 евро. Стоимость доставки единицы товара вышла 320 рублей что равно обычной курьерской доставке по городу.

• 1
Brothers, we must rise.
Malaetu Shakor, Republic Parliament Head

5cadba6029f3.jpg

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470

Если учесть возврат НДС при покупке в Европе, то получается так шоколадно, что увидев цены между своей покупкой и ценой в магазинах РФ, становится непонятно, где вы умудряетесь находить наценку 50%, когда меньше +200% не бывает в принципе, разве что кроме дешёвой электроники.

Сообщение отредактировал Утреннее Дерево: 27 December 2013 - 14:46

• 0
«История учит тому, что она ничему не учит, но жестоко наказывает тех, кто ее не знает».

Crazy_Cr

Crazy_Cr

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1550 сообщений
-25
  • EVE Ingame:Banned

Прошу прощения,а если я изредка балую себя авто-ништяками, где плачу, как за товар намного больше чем указанная сумма + доставка + иногда за таможню, теперь еще и эти % платить?!?!

• 0

Bruce

Bruce

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений
60
  • EVE Ingame:Doufin
  • Corp:.U.M.

Чем дальше в лес, тем меньше шансов у товарищей выбраться в следующий раз. Они бьют по самой перспективной части электората: молодежи. Которая давно раскусила, что глупо платить продавцу, владельцу магазина, арендодателю, на чьих площадях магазин сидит, если можно купить тоже самое в Инете за границей. Лично меня совсем не волнуют проблемы трудоустройства 15к человек и работоспособность магазинов внутри Садового кольца.

Не можете наладить работу почту и таможни нормально, не можете научиться сортировать частное от коммерческого, не%уй вам во власти делать.

• 0

Biomass yourself.

Scald

Scald

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1235 сообщений
39

Если учесть возврат НДС при покупке в Европе, то получается так шоколадно, что увидев цены между своей покупкой и ценой в магазинах РФ, становится непонятно, где вы умудряетесь находить наценку 50%, когда меньше +200% не бывает в принципе, разве что кроме дешёвой электроники.

я бы не был так категоричен. Например, прикидывал обувку Экко, разницы по ценам между нашими и ихними, практически не какой.  Ну может там когда скидки, акции, и какие-то специальные магазины про которые не знаю, и всё такое, а так – нет разницы.  

• 0

Jackal7

Jackal7

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4993 сообщений
1077
  • Ally:RA

что-бы платить налог , надо каждую коробку оценить . и не просто посмотреть что написано , а реально оценить или запросить данные у покупателя .

а с почтой России все будет очень долго  :)

в европе гемор а в СНГ так вообще пол года ждать будешь .

в еропу посылка из Китая доходит за 5 дней , а на таможне лежит 15-25 . еще и через раз письма получаешь что надо подтвердить стоимость посылки (или посреднику доплачиваешь или едешь сам) .

Сообщение отредактировал Jackal7: 27 December 2013 - 15:13

• 0

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470

я бы не был так категоричен. Например, прикидывал обувку Экко, разницы по ценам между нашими и ихними, практически не какой.  Ну может там когда скидки, акции, и какие-то специальные магазины про которые не знаю, и всё такое, а так – нет разницы.  

Поздравляю! У тебя только один бренд для сравнения.

Мне же довелось принять участие в покупке достаточно большого числа предметов из различных областей применения и минимальный процент, который я видел, был 100% - витамины с iHerb, продукты питания из разных стран Европы (Италия, Испания, Германия, Швеция), некоторые экземпляры одежды (Европа, Америка, Китай).

Если говорить о медикаментах в целом, качественной одежде и обуви, бытовой технике, то наценки менее 200%,то есть троекратно дороже, мне встретить не удавалось.

• 0
«История учит тому, что она ничему не учит, но жестоко наказывает тех, кто ее не знает».

AngelCartel

AngelCartel

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 33 сообщений
10

При покупке на ebay, НДС вернуть практически не реально, при покупке товара не отправляемого в в россию - невозможно в принципе. При чем - самые выгодные покупки у частных продавцов.  200% - может и есть такое, но не встречал у официалов. У частника недавно купили куртку за 170 фунтов при ее цене 699 фунтов в Англии.  Проблема не купить - проблема доставить за нормальную цифру. А это как раз и режет поправка.

• 0
Brothers, we must rise.

5cadba6029f3.jpg

Scald

Scald

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1235 сообщений
39

Поздравляю! У тебя только один бренд для сравнения.

Мне же довелось принять участие в покупке достаточно большого числа предметов из различных областей применения и минимальный процент, который я видел, был 100% - витамины с iHerb, продукты питания из разных стран Европы (Италия, Испания, Германия, Швеция), некоторые экземпляры одежды (Европа, Америка, Китай).

Если говорить о медикаментах в целом, качественной одежде и обуви, бытовой технике, то наценки менее 200%,то есть троекратно дороже, мне встретить не удавалось.

Так и одного бренда достаточно, что бы опровергнуть обобщение. 

• -1

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470

При покупке на ebay, НДС вернуть практически не реально, при покупке товара не отправляемого в в россию - невозможно в принципе. При чем - самые выгодные покупки у частных продавцов.  200% - может и есть такое, но не встречал у официалов. У частника недавно купили куртку за 170 фунтов при ее цене 699 фунтов в Англии.  Проблема не купить - проблема доставить за нормальную цифру. А это как раз и режет поправка.

Выше твоего поста я привёл примеры товаров и уровень наценки. Спасибо, что ознакомился перед ответом.

Так и одного бренда достаточно, что бы опровергнуть обобщение. 

.Спасибо, что не читал моё сообщение - мне крайне приятен твой поверхностный подход к общению и обсуждению вопросов.

• 1

AngelCartel

AngelCartel

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 33 сообщений
10

Выше твоего поста я привёл примеры товаров и уровень наценки. Спасибо, что ознакомился перед ответом.

.Спасибо, что не читал моё сообщение - мне крайне приятен твой поверхностный подход к общению и обсуждению вопросоне за что 

Не за что. Приведи пожалуйста пример наценки 200 процентов на качественную обувь с учетом доставки в Россию. Для информации. Заранее спасибо.

• 0
Brothers, we must rise.

5cadba6029f3.jpg

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Надо пореже читать такие темы, иначе я срочно начинаю искать трактор.  :( 

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Scald

Scald

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1235 сообщений
39

.Спасибо, что не читал моё сообщение - мне крайне приятен твой поверхностный подход к общению и обсуждению вопросов.

Вы заблуждаетесь, я прочёл Ваше сообщение.

Мне не нравятся наценки наших барыг, мне они кажется необоснованными и завышенными. 

Но мне претят эмоциональные обобщения, и столь же эмоциональный отпор в ответ на замечание, о некоторой категоричности суждений.

• 0

Alkarian

Alkarian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3155 сообщений
723

не знаю что из этого выйдет но явно не то что задумывало государство

• 0

Himmi

Himmi

Cannon Fodder

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7574 сообщений
1335
  • EVE Ingame:Himmelsfeuer
  • Corp:DKOD
  • Ally:не играю

Чем дальше в лес, тем меньше шансов у товарищей выбраться в следующий раз. Они бьют по самой перспективной части электората: молодежи. Которая давно раскусила, что глупо платить продавцу, владельцу магазина, арендодателю, на чьих площадях магазин сидит, если можно купить тоже самое в Инете за границей. Л

Такой умный, но до сих пор считает, что галочки, которые он ставит, на чтото влияют. :facepalm:

• 0
There are 3 types of people in EVE: ISS, Those that have set ISS to KOS, and those that are going to set ISS to KOS that havent realized it yet.

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470

Не за что. Приведи пожалуйста пример наценки 200 процентов на качественную обувь с учетом доставки в Россию. Для информации. Заранее спасибо.

Ты меня конечно извини, но запоминать модели и марки обуви... зачем? Я не обсуждаю эти вопросы с друзьями за вечерней текилой/коньяком/водкой/пивом и мне нет необходимости кому-то что-то доказывать, что марка А лучше/хуже марки Б/В/Г.

кость;

- износостойкость;

- опрятность;

- доступная цена.

Всё остальное - от лукавого.

Поэтому, как только ты перестанешь гоняться за брендами и начнёшь выбирать товары ориетируясь, в первую очередь, на качество, для тебя откроется удивительный и прекрасный мир, в котором разнообразие товаров поразит и шокирует тебя - первые дни будешь удивляться тому, как много есть достойных, долговечных и недорогих предметов одежды и обуви. Что, на самом деле, мир не вращается вокруг "эко", "абибасов" и "найков". А когда-нибудь позже, когда ты научишься наслаждаться качественной обувью и одеждой серийных выпусков, то сможешь понять, зачем нужны портные и сапожники.

На этом прощаюсь и желаю тебе встретить новый год в хорошем настроении, забыв мои нудные брюзжания - живи, как можешь.

• 0

AngelCartel

AngelCartel

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 33 сообщений
10

то есть примера в 200 процентов нет ? 

• 0
Brothers, we must rise.

5cadba6029f3.jpg

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470

то есть примера в 200 процентов нет ? 

То есть ты опять проигнорировал моё сообщение, обращённое к тебе?

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users