Зачем капитанить ). Мы говорим про недельного нуба. Разумеется есть разница как в ДПС так и дальности(нуллы), но у инкурсуса в подобном фите задача элементарна - успеть заскраблить противника(на мвд, либо аб без сетки) и танкуя, потихоньку запилить его в клозе. Я не помню уже как раньше, но сейчас термодинамика учится очень быстро - поэтому, пока зачастую противник с лучшими скиллами и более быстром кораблике сообразит что нужно включить грев и оторваться... Так что тут нет особой разницы и нуллы не дадут особого выигрыша в данной концепции, а т2 патроны на дамаг(забыл название lol) - режут трекинг, который у нуба и так ниже плинтуса и в клозовом бою довольно важен.
Просто с инкурсусами без сетки есть две основные тактики - расстрелять с края скрамбла либо откайтить не получая урона. Если инкурсус с т2 бластерами нормально огрызается на 7-8 км и может прогнать противника, то инкурсус с мета пушками является простой толстой тушкой для битья _любым_ шипом, что кайтером, что браулером. Соответственно я не вижу вообще в нем смысла - у него нет какого-то спектра целей, против которых он работает, при условии лоу сп у водителя. Понятно, что рано или поздно любой инвалид, изучающий пвп найдет еще большего инвалида, но мне не нравится идея рассчитывать исключительно на инвалидов.
Я вот, например, когда начинал пвпшить посмотрел какие шипы летают, кто часто встречается и собрал фитец специально рассчитанный наказывать таких аб фажных инкурсусов. Там было не важно, есть у него бонусы или нет, жрет он наркоту или нет, 5кк сп у него или 150кк, есть снейк или нет - я их спокойно убивал 1х1, если не прилетала им подмога. Я рассчитывал конкретно на аб+скрамбл+батарейки+бластеры+дуалреп фит инкурсуса и сделал фит достаточно траповый, чтобы они не догадались, и при этом достаточно мощный, чтобы убивать их. И это работало, пусть я пилил их долго, но я допиливал их рано или поздно, когда кончались батарейки.