Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Перерабатываем всё!

CCP Ytterbium девблог оказуалеле производство рефайн

• Авторизуйтесь для ответа в теме
156 ответов в теме

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng

Я думаю эти 54% будут также без учета скиллов. И скиллы не будут считаться, как и сейчас. С учетом увеличения выхлопа с рефайна то будет выходить также как сейчас 75%

Cудя по всему, блог ты не читал. Ни в оригинале ни перевод. Скажу лишь одно - ты не прав.

• 0

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп

Cудя по всему, блог ты не читал. Ни в оригинале ни перевод. Скажу лишь одно - ты не прав.

Пробежался еще раз. Нигде не увидел, что теперь скиллы на репроцессинг будут работать и на посовых структурах. Сейчас они не работают.

Как я считал процентаж нового выхлопа, смотрим на новую цифру 54% у поса и умножаем на увеличение выхлопа в миниках в пачке руды на заявленные 38,1%  получаем цифру в минералах, как сейчас выдал бы 74,5% рефайна, что по сути еще и нерф на пол процента от сегодняшних цифр.

Сообщение отредактировал X4me1eoH: 21 March 2014 - 13:52

• 0

Gedeon Prime

Gedeon Prime

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 781 сообщений
127
  • EVE Ingame:Gedeon Prime
  • Corp:npc
  • Ally:-

скилы и сейчас действуют на посовые модули, ты о чем?

• 0

VanoEG

VanoEG

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 730 сообщений
37
  • EVE Ingame:VanoEG
  • Corp:VEGMI
  • Ally:WH-бомж

Если без скилов рефайнить на посе, то будет меньше 75%, разве нет?

75% это типа ограничение сверху.

Но на практике я это пробовал довольно давно.

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874

Ха. Стоило копнуть чуть глубже и оказалось, что всё гораздо хуже. На самом деле неправ я. Но давайте глянем, что говорит CCP Ytterbium:

I might have missed it, but do starbase refining arrays now take skills into consideration?

Not for now, but they have been changed in such a way they give you 52 / 54% yield reprocess as if you had perfect skills, so that is a huge incentive to use them if you don't have all skills / implants trained. Ice will also be affected by it (no more 100% reprocess for ice in Starbase Reprocessing Arrays).

This may change later on though.

Вопрос: Может, я просмотрел, но будут ли сейчас модули для ПОСов учитывать умения?

Ответ CCP Ytterbium: Не сейчас, но модули изменили так, что они дают вам выход от переработки в 52/54%, будто у вас перфектные умения, так что у вас будет стимул использовать их если ваши умения далеки от идеала. Лёд также будет подчиняться этим правилам (больше 100% рефайна льда на ПОСах не будет). Однако, всё ещё может поменяться.

• 0

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

Если без скилов рефайнить на посе, то будет меньше 75%, разве нет?

все верно

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874

Продолжаем раскопки, поскольку у мну батхёрт, что я оказался неправ и совсем запутался. Итак. Ещё порция пояснений от CCP Ytterbium:

That's ok, I'm apparently very good at confusing people.

NPC station base reprocessing rate can either be 35% or 50%. After the change, with max skills and the implant you will get 72.4% from a 50% base NPC station.

However, we wanted base Reprocessing Array rates to be higher than NPC stations, thus at 52 and 54%. However, since skills are not taken into account for those, we set them up to artificially count as if you have max skills + implant, thus giving them 75.3% and 78.1%.

Outposts will still be on top of those, with a base rate of 60% when fulling upgraded. As such, with max skills and the implant you'll get a maximum reprocessing rate of 86.8% there.

Is that less confusing now?

Всё в порядке, судя по всему мне хорошо удаётся запутывать людей.

Оборудование НПЦ-станции  может выдавать 35% или 50%. После введения изменений, с перфектными умениями и имплантом у вас будет выход 72,4% на станции с базой 50%.

Однако, мы хотели, чтобы  оборудование перерабатывающих заводов на ПОСах было лучше, чем на НПЦ-станциях, отсюда 52% и 54%. Однако, поскольку умения для заводов не учитываются, мы искусственно установили выход материалов, будто у вас перфектные умения и имплант, что даёт нам выход в 75,3% и 78,1%.

Аутпосты же будут лучше всех, поскольку все апгрейды могут дать базу в 60%. Поэтому, с перфектными умениями и имплантом вы там достигнете выхода в 86,6%.

Теперь всё понятно?

Сообщение отредактировал Werdna: 21 March 2014 - 14:21

• 1

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

Нет, не будет

это концепты гуя. фейком канешно назвать низзя, но ингейм этого не будет

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Vlarazan

Vlarazan

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 41 сообщений
29
  • EVE Ingame:Vlarazan
  • Client:Рус

Только ты не учитываешь 25% потери при рефайне на посе.

Если я правильно понял перевод, и если ССП ничего не умолчали, то нет больше 25% потери. 25% потерь выходили из максимальной цифры выхода. В описании модуля стоит цифра 75%, это предельный выход материалов при переработке, достигаемый при начальных скилах в рефайне. Выше этой цифры не подпрыгнешь какие бы скилы не учил, и какие бы импы не ставил. По новому получается что для всех одна формула расчета, только в империи и простым станкам дали базовый показатель 50% а посовым 52% и 54% соответственно. От этих цифр и отталкиваемся при расчете выхода от рефайна. С учетом префектных скилов мы получаем выход в районе 75%, о чем я писал выше, а в свете увеличения базового повышения миников в руде получаем выход на посовых структурах выше чем на станках в империи.

Для тех кто верит в то что это поставит на колени производство в нулях попытаюсь разложить свою точку зрения в цифрах, так будет проще понимать что нам ждать от этого обновления, в лучае еси ССП сделает все так как написано в статье.

Предположим нужно построить 10 дредов, наличие и качество БПО я рассматривать не буду, попытаюсь экстраполировать количество трудозатрат необходимых на производство. 

Для 10 дредов нужно небольшое количество минералов, и самые проблемные их них это Трит и Перит. Их нужно примерно 1ккк и 250кк (цифры сильно приблизительные, только для оценки трудозатрат по добычи их). По объему это примерно 10кк трита и 2500к перита, плюс еще 1000к остальных минералов. Итого получаем 13 500 000 кубометров минералов. Если вы добываете руду в одной системе и рефайните в другой системе то полученные миники вам нужно привезти туда где вы будете производить свои капиталы. Если возить их джапфурой по 360к за рейс вам нужно сделать 37-38 ходок этой фурой. Получаем на 1 дред 3-4 полных джампфуры миников. Эта та еще задачка. 

Что делают сейчас. Из империи везут рейлганы 450мм репроцесят на матарской станции и производят компоменты на построку дредов. Так как возиться с такими объемами никто не хочет.

Что мы можем получить в будущем?

Рейлганы репроцесить станет не выгодно, этот источник трита в нулях отпадает. Возить можно будет только пожатую руду.

Что это значит для империи - астрономическое количество накопленного трита станет никому не нужно, и спихнуть его по вменяемым ценам в реальные сроки в империи не удастся. Упаковать его обратно в руду и перевезти в нули не получиться.

Что это значит для нулей - после ввода резко прекращается поток трита и перита, а значит создается локальный дефицит на местах крупной сборки больших кораблей.

Теперь рассмотрим небольшую майнерскую корпу в нулях.

Для производства 10 дредов нужно 1ккк трита и 250кк перита. Так как рефайнить можно не отходя от поса то остается только накопать руду. Сколько же надо выкопать руды? В новых реалиях префектные скилы дают выход минералов на посе выше чем сейчас префектный выход на станке. Для простоты расчета посчитаем что рефайн будет 100% от текущего содержания миников в руде (мне так проще посчитать, кто хочет точных цифр считайте сам).

На 250кк перита нужно 200кк скордида, что в пересчете на кубометры дает 30кк кубометров руды. Это даст нам около 500кк трита.

Нам остается накопать на 500кк трита ведспар. В штуках цифра будет 166кк, что составляет 16,6кк кубометров. 

Итого получаем на 10 дредов нам нужно 46,6кк кубометров руды Велдспара+Скордида. Перфектный хал клпает примерно 4к в минуту, что получаеться 240к в час. 5 лопат с издержками на переключение лазеров и перелетов дадут 1кк кубометров руды в час. за 5 часов это получаеться 5кк. Получаем что в неделю копаю 5-ю лопатами по 6-7 часов легко можно нарыть на 10 дредов. Но 1 Х-Ларг шип асембл арей может строить только 3 дреда одновременно и постройка занимает больше недели. то получаем что 2-3 лопаты капая в префект под префектной роркой по 5-6 часов в день могут накопать минералов больше чем можно загрузить в 1 Х-Ларг шип асембл арей. 

Какие выводы можно сделать из этого:

1) Никакого геморроя с вывозом руды на рефайн и последующей заморочкий в привозе охренительного количества миников обратно.

2) Так как решаются заморочки с рефайном на посе, и на посе рефайнить станет не просто легче, а не много сложнее чем на станции. Плюс рефайнилку можно будет фитить вообще без ущерба для остальных модулей (ЦПУ всего 1000 против 4000 как раньше), то выгоднее трит добывать по месту производства нежели заморачиваться с привозом его из империи.

3) С учетом упрощения и повышением выхода минералов на посе, капиталы в большом объеме может построить в одного имея 3-4 скилованных альта. Имея 4-5 альтов и упоротый в доску характер, а также доступ к огромному количеству руды в системе можно достичь теоретического предела строительства Х-Ларг шип асембл арей, а это почти 12 дредов в месяц.

4) 4-5 друзей состоящих в одной корпе имея по 1 альту, в легкую, не сильно напрягаясь смогут производить 10-15 дредов в месяц, при этом у них еще останется время слетать на пострелушки в соседний регион.

P.S. Надеюсь я не ошибся в своих расчетах, а то когда я начинал писать этот пост знал что постройка капиталов по новой системе будет проще чем сейчас, но даже не думал что на столько. Если мои расчеты окажутся верными, то в нулях и лоу можно ожидать всплеск производства капиталов, как следствие понижение на них цен и более частое использование в зарубах.

• 2

Gedeon Prime

Gedeon Prime

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 781 сообщений
127

Продолжаем раскопки, поскольку у мну батхёрт, что я оказался неправ и совсем запутался. Итак. Ещё порция пояснений от CCP Ytterbium:

Оборудование НПЦ-станции  может выдавать 35% или 50%. После введения изменений, с перфектными умениями и имплантом у вас будет выход 72,4% на станции с базой 50%.

Однако, мы хотели, чтобы  оборудование перерабатывающих заводов на ПОСах было лучше, чем на НПЦ-станциях, отсюда 52% и 54%. Однако, поскольку умения для заводов не учитываются, мы искусственно установили выход материалов, будто у вас перфектные умения и имплант, что даёт нам выход в 75,3% и 78,1%.

Аутпосты же будут лучше всех, поскольку все апгрейды могут дать базу в 60%. Поэтому, с перфектными умениями и имплантом вы там достигнете выхода в 86,6%.

Теперь всё понятно?

Вот это поворот, зачем перфектить скилы, когда у тебя есть пос

Сообщение отредактировал Gedeon Prime: 21 March 2014 - 14:27

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

требую сифон, который будет воровать с поса отрефайненое.

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

DRdee

DRdee

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 231 сообщений
-5

Выходит для всех не клаймовых перфект скиллы в обще не нужны? А там только в случаи полного апгрейда матарского аутпоста?

• 0

Vlarazan

Vlarazan

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 41 сообщений
29

Теперь всё понятно?

Эти цифры реально нужно уточнять. У меня так и остались непонятки 75,3% и 78,1% это от нового содержания миников в руде или от текущего? Если от нового то мои расчеты верны, но я исходил из принципа скилованности того кто рефайнит, а ССП получаеться сделает подарок всем, и не надо будет учить скилы на рефайн, достаточно поставить пос и вткнуть туда рефайнилку. Очень это по СиСиПишному!

• 0

VanoEG

VanoEG

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 730 сообщений
37

По второму опусу цацапа, который напрочь противоречит первому, выходит что скилы и имп ваще не нужны?

Знаете что, поставлю ка я таки вечерком производственному мейну качать спецухи на руду в 5.

Никакой уверенности как все это будет в итоге нет.

Неучет скилов на посе напрочь противоречит заявленной в девблоге идее что репроцесс должен быть специальностью, и специальностью сложной к освоению.

• 0

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

импы нужны чтобы производить рефайн на оутпосте. но там такая ссанина разницы между посом что думаю мало кто убдет заморачиватся и возить на аутпост.

• 0

VanoEG

VanoEG

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 730 сообщений
37

С третьим апом на матарском там нифига не вот это самое разницы :)

• 0

Sturmvoditel

Sturmvoditel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 636 сообщений
-13

Объясните нупу, это буст или нерф минералов? Т.е. рынок минералов упадет (подешевеет Т1 и капы) или наоборот? Как на счет Т2? А владельцам Ророк их можно будет смело рефайнить за ненадобностью?

Сообщение отредактировал Sturmvoditel: 21 March 2014 - 15:36

• 0

Gedeon Prime

Gedeon Prime

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 781 сообщений
127

нерф, так как поток минералов  с лута уменьшится в 2 раза, хотя может быть скомпенсировано большей выработкой в нулях, но там и самим нужен трит с пиритом

• 0

Mad_Max

Mad_Max

Newbie

• Tech II Pilots
  • 27 сообщений
5

Если количество лопат не увеличится - то имхо миники немного подорожают, т.к. из репроцесса их будет получаться меньше, а также меньшее количество агентраннеров будет собирать лут, а как будет на практике - непонятно.

• 0

Vlarazan

Vlarazan

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 41 сообщений
29

Объясните нупу, это буст или нерф минералов? Т.е. рынок минералов упадет (подешевеет Т1 и капы) или наоборот? Как на счет Т2?

Сейчас львиная доля трита и перита копается в империи и перевозиться в лоу и нули. После того как ССП сделает так как обещала, старая схема перевоза трита из импы в лоу и нули рухнет, на место нее приходит новая, но она будет накладнее чем старая. А с учетом того что перерабатывать в лоу и нулях велдспар станет выгодней то думаю часть производственников переключаться на трит/перит местного разлива. 

В двух словах: В импе спрос на трит резко падает, и вырастает спрос на руду, особенно пожатую, благо дело жать ее можно будет уже в импе и ничего кроме поса не надо будет. 

В нулях резко повышается спрос на трит/перит так как старые схемы поставки не работают, новые еще не налажены.

В импе цена на трит/перит падает, цена на руду растет. В лоу и нулях цена на трит растет до тех пор пока туде не набегут майнеры готовые копать руду в необходимых объемах. 

В долгосрочной перспективе доход майнеров в импе упадет, и копать станут меньше. Доход майнеров в нулях немного вырастет, в купе с бустом рефайна на посе майнеров в нулях станет больше. А цена как всегда будет на том же уровне. Увеличиваются риски на добычу руды по сравнению с империей, но при этом добыча и переработка будет ближе к производственника а значит сокращаются издержки на доставку. Так что плюс на минус должен дать ноль.

• 1

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users