Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Предложение по ребалансу нулей - Клайм/сс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
110 ответов в теме

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng

Ноунеймам надо пилить регион. Это сколько им капиталами прыгать придется?
А дропнуть всего один раз надо.

Кто первый разорится. Ноунеймы, которым требуется пилить черти сколько структурок и заправляться/парковаться черти где. Или владельцы спейса (с ситами, лунами и прочими доходами) которым надо один раз перегнать каток и дропнуть атакующих.

Нах нах нах. Прилетают брейв нубы на фригах, забивают сису до лимита кораблей. И всё. Мегакоалиции со своими суперами сосут, боя нет, клайм уходит нубам.
  • 0

Gordy

Gordy

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1516 сообщений
834
  • EVE Ingame:Gordy Harden
  • EVE Alt:Gordy
  • Corp:HABIT
  • Ally:PL

Вся самая развеселая движуха происходит когда бой идет за столицу региона или когда "внезапно" дропается клайм.

Нужно просто чтобы рандомно по всей карте дропался клайм. Нашествие джовов парализовало работу клайм-модулей (аналогия с саньшей).

Или даже еще проще. Саньша автоматом дропает клайм в системе :) А чтобы вернуть клайм надо и саньшу грохнуть и тех кто посягнет на эту территорию.

• 0

"Thou not sure I'd come to fly with hoover squad -- probably would deploy with non-tryhard squad instead )))." - Shadoo

"Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей." - Э. Рузвельт

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Убрать клайм как таковой, все апгрейды сделать особенностью каждой системы, которую нельзя менять. Ну то есть есть системы богатые на аномальки, есть системы, богатые на белты, есть системы, в которых можно строить супера. Бридж выпилить вообще. Оставить возможность получать контроль только над станциями, системы без станций вообще считаются всегда ничейными. Станции захватывать по типу механики фв - сделать специальную сферу в гриде станки, но вне докренджа, где нужно открутить счетчик, допустим на 3 суток суммарно. При этом эта сфера если станка ничейная - нпц бьют всех в этой сфере, если станка чья-то, то охраняется нпц защитниками силы уровня с3-с4 вх - можно их и соло завалить, но только на хорошем шипе, и чтобы они респались каждые 10 минут.

Если станка чья-то, то сначала откручивается счетчик в обратную сторону, до 0, потом альянс-корпа должны накопить там 3 суток онлайна в этом гриде с попутным убиением неписи.

Платы как таковой нет, если станка не твоя (твоего альянса) и не ничейная - докаться не можешь.

Вот и все, если ты не живешь там - ты не удержишь станцию, если она тебе не нужна - ты ее и захватывать не будешь. Смысла иметь клайм чисто так, для понтов или денег - нету. Хочешь петов, которые тебе платят - защищай их, живи рядом с ними, помогай охранять станку.

Трава забористая, однако.

• 2

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

BugM

BugM

КТА и как с этим бороться..

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173
  • EVE Ingame:Okapist
  • Corp:TFFN
  • Ally:SF

Нах нах нах. Прилетают брейв нубы на фригах, забивают сису до лимита кораблей. И всё. Мегакоалиции со своими суперами сосут, боя нет, клайм уходит нубам.

:facepalm:

1к народа от тех кто загнал хаб и тех кому они разрешат

1к народа от владельцев хаба и тех кому они разрешат

Это так сложно?

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874

:facepalm:

1к народа от тех кто загнал хаб и тех кому они разрешат
1к народа от владельцев хаба и тех кому они разрешат

Это так сложно?

Да. Это сложно. Почему тогда не 1 на 1 на фригах? Кто победил, того и клайм.

К тому же, кто будет определять того, кто будет во флоте в системе, а кто - нет? Я вот хочу подраться именно за эту систему, а лимит уже достигнут.
  • 0

BugM

BugM

КТА и как с этим бороться..

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173
  • EVE Ingame:Okapist
  • Corp:TFFN
  • Ally:SF

Да. Это сложно. Почему тогда не 1 на 1 на фригах? Кто победил, того и клайм.

К тому же, кто будет определять того, кто будет во флоте в системе, а кто - нет? Я вот хочу подраться именно за эту систему, а лимит уже достигнут.

Альтернатива это лаги по 6-7 часов. Дреды в сидже по часу. Один выстрел в 15 минут.

Гарантированно выйти из системы можно только в дт

Ты хочешь играть в такую еву?

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874

Я именно в такую Еву только и играл, другой не знаю если что. Я лагал в LXQ, я лагал в О2О. Меня многочасовым соул-крашинг лагом не удивишь и не напугаешь. Но пусть будет лучше сидж по часу и выстрел раз в 15 минут, чем нечестное, искусственное и неоправданое ограничение.

• 0

Hanzo Viper

Hanzo Viper

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 658 сообщений
144
  • EVE Ingame:Hanzo Viper
  • Corp:FSP-Т
  • Client:Рус

Та не. Лучше эту идейку действительно кому нибудь из англоязычных товарищей скинуть.

Огромное спасибо за поддержку. На цсм у меня нет желания, времени и не хватит знания языка.
Но я не против развить данную идею при работе с одним из цсм. Будь то англоязычный или наш кандидат. Но для этого, нужно грамотно перевести текст с использованием ингеим лексикона.
  • 0

SkyNexGen

SkyNexGen

Perpetuum Mobile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7304 сообщений
1754
  • EVE Ingame:SkyNexGeN
  • Corp:Duche

Огромное спасибо за поддержку. На цсм у меня нет желания, времени и не хватит знания языка.
Но я не против развить данную идею при работе с одним из цсм. Будь то англоязычный или наш кандидат. Но для этого, нужно грамотно перевести текст с использованием ингеим лексикона.

Постера выше вон попросить, пускай займется, если время есть, конечно)

• 0
Хочу поблагодарить SkyNexGen'а за создание сочного топика, на почве которого выросло множество зеленых побегов бессмыслия. Хочу выразить признательность администрации форума, моей маме, компании Lenovo, а также господу Богу за то, что сотворил это чудесное место моего пребывания. Я рад, что смог достичь поставленной цели и теперь являюсь полноправным участником этого великолепного ресурса по производству потраченного впустую времени.

OreGazme

OreGazme

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1362 сообщений
393
  • EVE Ingame:OreGazme
  • Corp:FDD
  • Ally:GSF

Кончились плюсики. Идея понятная, не нарушает логики. Я тоже за убирание нынешнего моря станций из боев за клайм в системе/консте. Но как же консты без станций?Или я чего-то просто недопонял?И по бриджам не оч согласен. Клайм должен давать владельцу преимущества, а не неудобные и далекие друг от друга бриджи, либо что-то еще. Клайм не должен быть наказанием. 

• 0

Hanzo Viper

Hanzo Viper

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 658 сообщений
144

Кончились плюсики. Идея понятная, не нарушает логики. Я тоже за убирание нынешнего моря станций из боев за клайм в системе/консте. Но как же консты без станций?Или я чего-то просто недопонял?И по бриджам не оч согласен. Клайм должен давать владельцу преимущества, а не неудобные и далекие друг от друга бриджи, либо что-то еще. Клайм не должен быть наказанием. 

Станция никак не влияет на клайм. Это было мной написано. Она является просто милой добавкой, которая не должна стать проблемой для нападающих. Учитывая, что в данный момент, в каждом регионе евы - десятки станций. На мой взгляд, плюсы клайма это:

- возможность строительства суперов

- возможность легкого заработка для мемберов (учитывая моё предложение по изменению системы сс)

- участие в общей движухе.

• 0

nizzo

nizzo

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений
176
  • EVE Ingame:Nizzo Ituino
  • EVE Alt:Tau RenN

кстати, а как насчет того, что вся проблема клайма кроется в реинфорсе как явлении?

• 0

Hanzo Viper

Hanzo Viper

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 658 сообщений
144

кстати, а как насчет того, что вся проблема клайма кроется в реинфорсе как явлении?

Рейнфорс, это механизм, который позволяет защитникам подготовиться к защите системы/вывести асеты
  • 0

Igorix

Igorix

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 913 сообщений
50
  • EVE Ingame:Rixt
  • EVE Alt:Abs Sciuto
  • Corp:FW
  • Channel:nwrc_meet
мне нравится идея констилляции-клайма, но вот чего то нехватает... нехватает какого нить ограничения на блоббинг, но только не в виде фв елок (эти елки - дико скучно пилить одному, и я не могу представить ситуацию чтобы блоб не смог бы пересесть на 1000 рифтеров и влететь в такую елку). вообще мне не нравился клайм посами, но есть в этом что то хорошее)

можно было бы ограничить количество плюсов у альянса) но просто в тупую - нельзя, игроки выкрутятся.
можно разрешить стрелять в хабики только тем, кто объявил оффвар. это не сильно помешает блобам (никак), но будет забавно, и иски лишний повод вывести.
можно циноджаммку на всю консту... но см пункт про фв

короче идей масса, но ни одной хорошей. блобы все таки должны быть, как крупные бои между коалициями, но редко. а в остальное время - небольшие отжатия небольших территорий небольшими альянсами... дать вообще стимулы, например, нейтральному алли пиратов/торговцев прилететь на случайную станцию в нулях и не быть выбитыми за два дня блобоварами
  • 0
.

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13366 сообщений
7599
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Блин, какая нафиг цена топляка?

Простейшее решение - дать возможность атакующему перебивать клайм в 5 системах одновременно и без потери в скорости перебивания. Блоб упал на один из флотов - анальное ТД, бубли в 5 слоёв на блобе - блоб задефил одну систему и слил 4 других. Сейчас куча таймеров и многосерийный реинфорс позволяет дефить системы по очереди в трех регионах одновременно. Предложение ТСа - просто свести всё к одному таймеру на консту. У кого блоб толще - того и конста за один присест.

Ноунеймы будут пилить сабкапами. Да, дроч, но тем не менее. Ноунеймам не нужен регион, им нужна пара-тройка систем, чтобы почесать ЧСВ, так что пилить там не особо много

Блобер кинет один флотег батлов с поддержкой триаг арченов. Обычные такие кары, которые вроде как можно отконтрить дредами. Но тут или слив боя благодаря поддержке капов противника, или проброс своих капов - и закономерный слив под суперкап катком, которому не в падлу прыгнуть на пачку дредов.

А так да, с Теком стейнвагон как-то регионы на дрейках перебивал. И ниче.

• 0

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9129 сообщений
1097
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Простейшее решение - дать возможность атакующему перебивать клайм в 5 системах одновременно и без потери в скорости перебивания. Блоб упал на один из флотов - анальное ТД, бубли в 5 слоёв на блобе - блоб задефил одну систему и слил 4 других.

И слил флот противника... До завтра, владелец 4 систем.

Сообщение отредактировал advena: 07 April 2014 - 4:38

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜

Hanzo Viper

Hanzo Viper

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 658 сообщений
144
Все говорят фразу-уйти от структурок. Но вопрос как?
Пока, не один постер не дал хотя бы ниточку, за которую можно зацепиться.

Заставить крутить елки? - Вы сами это представляете?
Сделать клайм без рейнфорса? - Пришла ау/евро/юс тз и забрала весь ваш клайм, пока вы спите.

На мой взгляд, нужно сделать максимальное количество одинаково важных таймеров с более низким уровнем хп. С одной стороны и запилить не сложно. С другой и таймер очень важный.

Про блоб в столице, вводим две опции захвата:
1) при удержании более 50% систем 2-3 дня, столица меняет владелеца
2) идем атпко столицу

Сообщение отредактировал Hanzo Viper: 07 April 2014 - 3:04

• 0

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9129 сообщений
1097
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Вот мне кажется, что проблема не в механике клайма, а в (не)уязвимости блоба. Сейчас блоб - лучшая защита от всего. Капитал-блоб.

Варианты:

1) Запретить качать супера. Совсем. Супера такие супер, что никому не дают себя откачивать. Взамен можно дать хоть бублеимунн (заодно хикторы понадобятся)

2) Возможность запереть капиталы в системе. Да, можно дропнуть эти дреды титанами, но тогда эти титаны останутся в системе минимум на 12 часов. Реализация, например, через мобильную структурку.

3) "И шестёрки бьют тузов, назло судьбе". Кораблики, заточенные на вынос капиталов. Как бомберы, только побольше. На основе, например, тир3 БК.

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜

Ipshin

Ipshin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1273 сообщений
404
  • EVE Ingame:Ipshin

На любое тупое предложение активные игроки в еву находят эксплойт за ноль целых, хрен десятых секунд. 

• 0

Истина в борде

Hanzo Viper

Hanzo Viper

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 658 сообщений
144
Маленькие убийцы суперов, идея хорошая. Но одинокий супер убьют и нейтро песты, да и кто угодно. А супера в рр блобе не пробьют.

Если дать бонус на стрельбу по суперам, например 1/3 от дпса мороса, то уже придется задумываться о сапорте.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users