Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ещё одна тема про локализацию, сообщество и «Сингьюлэрити»

• Закрытая тема Тема закрыта
107 ответов в теме

vileninuljanov

vileninuljanov

Антропоморфный дендромутант

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328
  • EVE Ingame:ville linden
  • Corp:WAR TEAM
  • Ally:OOS
  • Channel:Faction War
  • Client:Eng

Теперь один вопрос к попоболикам. Как соотносится название темы «Океан» и консолидация языковых чат-каналов»

и ваша боль на  локализацию?

Сообщение отредактировал vileninuljanov: 24 September 2014 - 10:16

• 0

Я думаю, что моя целевая аудитория сигнал поняла. Если кто-то не понял — значит, не так и хотел понять. Невнимателен, нечуток к точным формулировкам, излишне тороплив.

В пираты записываться здесь.

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252
  • EVE Ingame:Methodius Nix
  • EVE Alt:Много
  • Corp:G1PSY
  • Ally:TRI

Ты или нуб или провокатор.

Мне пофигу. Даже если переводчики ничего не получают, это не значит, что они должны делать лажу. Сделать комьюнити перевод:

1) Создаем страничку на которой Id En Ru + обсуждения

2) Люди переводят на добровольных начинаниях (примеров не мало)

3) Перевод утверждается/ не утверждаеся ЦЦП

4) Всем хорошо.

• 0

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254
  • EVE Ingame:WhatAHek
  • Corp:Garoun Invest Bank

Хватит придираться к словам, суть в том, что оно заимствованное и имеет определенное написание и звучание в русском языке.

Нет.

И хватит строить аргументацию на ошибочных суждениях.

Имя собственное у него заимствованное, глядите-ка. Майкла тоже Мишей назовешь? И Микаэля? И Мигеля?

• 0

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA

:) Давай возьмем такую классную игру, как WoW. 

Игра изначально на английском языке, там так же трудятся локализаторы и они переводят на хорошем уровне. Гладенько, красивенько, читабельно. 

В чем проблема делать локализацию евы такой же? 

В том, что ЦЦП не близзард v0v

вообще стыдно должно быть придираться к людям, которые готовы работать в ЦЦП за еду или еще и жить в ислашке (это про друуга) :trololo:

• 0

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725
  • EVE Ingame:Alner Greyl

Теперь один вопрос к попоболикам. Как соотносится название темы «Океан» и консолидация языковых чат-каналов»

и ваша боль на  локализацию?

Если честно, я побоялась придираться еще и к названию патча и консолидации языковых чат-каналов. Леусов тогда б в топик вообще не заходил  :laugh:

• 0

Пару дней назад НЦ стреляли хаб, а мы его качали, вчера вот СБУ пилили пока НЦ стреляли станку. © hydr0gen

паладин - это рейдер с радиаторами и световыми пушками. джедай с батареей б****  © Finne Trolle

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

Если честно, я побоялась придираться еще и к названию патча и консолидации языковых чат-каналов. Леусов тогда б в топик вообще не заходил  :laugh:

То есть, океанус лучше, лол :)

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725

То есть, океанус лучше, лол :)

Oceanus лучше. 

• 0

Пару дней назад НЦ стреляли хаб, а мы его качали, вчера вот СБУ пилили пока НЦ стреляли станку. © hydr0gen

паладин - это рейдер с радиаторами и световыми пушками. джедай с батареей б****  © Finne Trolle

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254

Если честно, я побоялась придираться еще и к названию патча

И она еще говорит, что не фанбой  :facepalm:

Oceanus лучше. 

Их лол. двойные стандарты такие двойные. Oceanus лучше, чем Океанус и Океан. Сингулярити лучше, чем Сингьюлэрити и Singularity.

Сообщение отредактировал sgetout: 24 September 2014 - 10:23

• 0

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725

И она еще говорит, что не фанбой  :facepalm:

Но я ж не придралась.  ^_^

• 0

vileninuljanov

vileninuljanov

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328

Мне пофигу. Даже если переводчики ничего не получают, это не значит, что они должны делать лажу. Сделать комьюнити перевод:

1) Создаем страничку на которой Id En Ru + обсуждения

2) Люди переводят на добровольных начинаниях (примеров не мало)

3) Перевод утверждается/ не утверждаеся ЦЦП

4) Всем хорошо.

Проследуйте сударь по ссылке вот сюда, там внимательно изучите все предложения. 

ЗЫ Я согласен с позицией Клэнси по работе над переводом и локализацией.

• 0

Я думаю, что моя целевая аудитория сигнал поняла. Если кто-то не понял — значит, не так и хотел понять. Невнимателен, нечуток к точным формулировкам, излишне тороплив.

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252

Кстати, почему-то в технической и экономической литературе принято названия и имена если и транскрибировать, то обязательно указывать родной вариант. У нас бы вполне достаточно было оставить Oceanus. Но нужно больше русского языка богу русского языка!

Проследуйте сударь по ссылке вот сюда, там внимательно изучите все предложения. 

ЗЫ Я согласен с позицией Клэнси по работе над переводом и локализацией.

Читал я эту темку и что? Что конкретно было сделано?

• 0

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6679 сообщений
2303
  • EVE Alt:Gypsys Bear
  • Ally:-GE-

Спойлер

• 0

Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.

Хроника затопленных кораблей

vileninuljanov

vileninuljanov

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328

Читал я эту темку и что? Что конкретно было сделано?

То что, Клэнси популярно объяснил почему так не сделают и почему так делать нельзя.

Сообщение отредактировал vileninuljanov: 24 September 2014 - 10:30

• 0

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725

Их лол. двойные стандарты такие двойные. Oceanus лучше, чем Океанус и Океан. Сингулярити лучше, чем Сингьюлэрити и Singularity.

:) Мы играем в интернациональную игру. Поэтому подобные названия лично я предпочитаю видеть в оригинале. Возьмем снова всем известную игру WoW и посмотрим на переводы патчей.... Да, да. Снова близы.  

• 0

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254

:) Мы играем в интернациональную игру. Поэтому подобные названия лично я предпочитаю видеть в оригинале. Возьмем снова всем известную игру WoW и посмотрим на переводы патчей.... Да, да. Снова близы.  

Ты опять выходишь на связь? ©

http://forum.eve-ru....=4#entry2810503

• 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252

То что, Клэнси популярно объяснил почему так не сделают и почему так делать нельзя.

То, что ЦЦП не хочет, не означает что это сделать нельзя. Более того, достаточно вынести ресурсы в dll или resx или любой другой открытый формат - и люди сами смогут выбирать, на каком языке им играть, включая те, которых там и нет. 

• 0

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6679 сообщений
2303
  • EVE Alt:Gypsys Bear
  • Ally:-GE-

Иногда иностранная компания очень беспокоится за качество локализации и стремится непременно контролировать процесс. Обычно для результата это горе, потому что контролировать она может очень так себе (кто сомневается — посмотрите на результат трудов по локализации World of Warcraft), а мешать процессу у нее отлично получается. Контроль обычно доверяется «русскому сотруднику на месте», а среди них порой попадаются такие экземпляры... Встречались даже товарищи, которые гордо брали себе в качестве псевдонима транслитерацию какой-нибудь нецензурщины; думаю, вы представляете, каким изысканным вкусом обладали такие «контролеры».

http://www.lki.ru/text.php?id=4548

Про адаптацию имен собственных под славянские песни и пляски мы конечно же не помним. Ок.жпг.

Сообщение отредактировал Leusov: 24 September 2014 - 10:39

• 0

Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.

Хроника затопленных кораблей

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725

Ты опять выходишь на связь? ©

:) Я просто привожу примеры. Есть вещи, к которым надо стремиться, а не "а мы все равно правы, а если мы не правы, то смотрите выше". 

Я привела в пример близов не просто так. Пока это единственная компания, которая справляется с локализацией на высоком уровне. И не важно, какая эта игра. 

• 0

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254

:) Я просто привожу примеры. Есть вещи, к которым надо стремиться, а не "а мы все равно правы, а если мы не правы, то смотрите выше". 

Я привела в пример близов не просто так. Пока это единственная компания, которая справляется с локализацией на высоком уровне. И не важно, какая эта игра. 

Ты разводишь демагогию, фанбоишь и попоболишь.

Сообщение отредактировал sgetout: 24 September 2014 - 10:40

• 0

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725

http://www.lki.ru/text.php?id=4548

Про адаптацию имен собственных под славянские песни и пляски мы конечно же не помним. Ок.жпг.

Ты из темы выпилился. Кыш.жпг

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users