Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Oceanus] Изменения интеров и интердикторов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
111 ответов в теме

Darth Fett

Darth Fett

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 818 сообщений
209
  • EVE Ingame:Darth Fett
  • Corp:Iris
  • Ally:GE
  • Client:Eng

Чушь какая-то. У всех бывают фейлы, но говорить что у них не было виновых решений даже за последний год - это откровенно врать.

Если на 1 вин приходится 10 фейлов, то в сумме - все-таки фейл. Ну и естественно все субъективно. Например для меня переделка "научно/промышленного" интерфейса - по барабану, хотя кому-то может и понравилось.
Авто конвертилка ау<=>км - гуд, но это блин 1 контрол и пара строчек кода. При этом испортили настройки овера - ранше можно было грузнуть в дефолт за 2 клика - теперь лезь ковыряйся в опциях. Фильтр овера так и не пофиксили.
То есть то, что слепили за полчаса после сотой просьбы на форуме - оказалось ок, а то, что придумали сами и над чем работали долго - фейл.
Ну и вот кривой баланс, баги, которые стали фичами, бесполезные свистоперделки в интерфейсах - раздражают.

Если интерам резать агилу, то они перестанут быть "неуловимыми изи-шатлами через нули", но одновременно им будет труднее исполнять свою роль перехватчика (до полного прекращения этой их роли). Если интерам отрезать иммунитет к бублям - они совсем перестанут быть "неуловимыми изи-шатлами через нули", но и догонять жертву летя вслед за ней от гейта к гейту (через бубли) интера уже не смогут. Что ни отрежут - все фигня получится.
Ergo - не стоит напрягаться на косвенное. Порежут иммунитет - начнут летать на т3 коверклочных с антибублем.

ИМХО стоит разделить интера на комбат и флит как раз по иммуну. Флит - 30 дпс себе под нос, но агильные, с бублеимуном и длиннопоинтом. Держать - могут, убить - нет.
Комбат - дамажные но без иммуна и бонусов на поинт.
А делать интера "уловимыми" через нерф агилки - все равно что лечить насморк ампутацией головы. И все равно нормальный ганг интера не поймает, только специализированный сканрезный кемп.

Сообщение отредактировал Darth Fett: 29 September 2014 - 21:01

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

Блин, тем, кто говорит, что без бублеиммуна интера не смогут справляться со своей ролью, надо напомнить о не столь давних временах, когда все корабли (в том числе и интера) варпали примерно с той же скоростью, что сейчас развивают т1 крузы. И даже тогда они отлично справлялись со своей ролью как флитовых таклеров/скаутов, так и соло пвп машинок. Буст скорости варпа и так ОЧЕНЬ их усилил, куда там еще бублеиммун?

• 0
Изображение

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47027 сообщений
9756
  • EVE Ingame:Osmon Queen

тем кто говорит что интера не справляются без бублеимуна нужно было играть до собственно его прикручивания и все.

прекрасно раньше летали себе скауты на интерах, правда они не могли так успешно выводить ганги как сейчас, но летали.

• 0

Eklykti

Eklykti

Пушистый изумруд

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1916 сообщений
110
  • EVE Ingame:Eklykti
  • Corp:.ANS.
  • Ally:UAFL
  • Channel:ANSUA
Угу, и даже самый слоупочный карибас успевал отварпать пока скаут пролагивался и вытапливал из 40 т2 ларж мобил.
  • -1

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9756
Что то мне подсказывает, что на роль таклера в ганге это повлияло чуть менее чем никак, ведь от того что интер стал нулифаерным гангу сквозь эти мобилы меньше топить не придется.
Ну и особо продвинутые для этих целей использовали т3 которые хоть как то способны танкануть.
  • 0

L0SER

L0SER

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3393 сообщений
1385
  • EVE Ingame:l0ser18q
  • Corp:po ny
  • Ally:oos

Нужно не костылями в виде нулифаерных интеров решать проблемы завешенных мобилками гейтов, а как-то более адекватно.

Например банально ограничить время жизни мобилки сутками.

Сообщение отредактировал L0SER: 30 September 2014 - 2:08

• 0
Out of Sight. ищет новых пилотов и корпорации. \o/

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS

Нужно не костылями в виде нулифаерных интеров решать проблемы завешенных мобилками гейтов, а как-то более адекватно.

2 часами ^_^

• 0

Плакали, кололись, но жрали кактус.

scariot

scariot

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1970 сообщений
-40
  • EVE Ingame:Mirialia Fox

2 часами ^_^

а теперь посчитай сколько кара за 2 часа нафармит - она может хоть всю систему покрыйть в 6 слоев и за эти 2 часа серавно нафармит в дикий плюс.

не шибко поможет.

100/150 км запрет на бубли  у гейта и станок - вот это будет лютый вин. нубье так же будет ловится.

ну или разрешить дуть с дикторов у гейтов - мол задницу свою подставляй. да и то - кара в одно лицо может обеспечивать себя расходными дикторами.

• -1

Нам очень важно ваше мнение (с) (CCP)

Ты заплатил за право страдать. Услуга оказана в полном объеме.(с) (Xiemargl)

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

а теперь посчитай сколько кара за 2 часа нафармит - она может хоть всю систему покрыйть в 6 слоев и за эти 2 часа серавно нафармит в дикий плюс.

не шибко поможет.

Я как представлю как он каждые два часа всю систему покрывает защитными мобилками - аж сердце радуется. Что ж у вас за мания, искочас считать, а жопочас не считать?

• 2

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

alexsasha

alexsasha

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 193 сообщений
-108
  • Client:Рус

как я понимаю скоро ццп приведет к тому что кораблики будут различаться тока рисунками((( без их там так называемой спецификации

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Да это всё костыли. Замобиленные тупички, кары в аномальках, спецолимпиады с глазками, дам_недам и кто_кого_разведет нужно решать полным пересмотром системы интела вне грида. Пока локал будет давать 100% информацию о всех игроках, находящихся в системе, а на основании этих данных будут работать секюр каналы, когда о летящем нейтрале знают за 3 региона, никакие нулифаеры и нерфы мобилок не помогут.

Лечить надо источник болезни, а не её симптомы. А источник - ущербная, конченая система обнаружения, которая не менялась с 2003 года. Точнее её полное отсутствие и костыль в виде локал-чата, прикрученный со самого старта игры.

Сообщение отредактировал Forsaken: 30 September 2014 - 9:40

• 6
Изображение

scariot

scariot

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1970 сообщений
-40

Я как представлю как он каждые два часа всю систему покрывает защитными мобилками - аж сердце радуется. Что ж у вас за мания, искочас считать, а жопочас не считать?

думаешь много проблем иметь отдельный шип или вообще альта для этого? всеравно кара в афк будет аномальки рубить.

и то речь о соло.

а уж о мини корпе так вообще молчу

Да это всё костыли. Замобиленные тупички, кары в аномальках, спецолимпиады с глазками, дам_недам и кто_кого_разведет нужно решать полным пересмотром системы интела вне грида. Пока локал будет давать 100% информацию о всех игроках, находящихся в системе, а на основании этих данных будут работать секюр каналы, когда о летящем нейтрале знают за 3 региона, никакие нулифаеры и нерфы мобилок не помогут.

Лечить надо источник болезни, а не её симптомы. А источник - ущербная, конченая система обнаружения, которая не менялась с 2003 года. Точнее её полное отсутствие и костыль в виде локал-чата, прикрученный со самого старта игры.

+1 - просто нечего добавить.

тут как раз вх показывают - как оно должно выглядеть место для пвп

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Ну и как ты себе это представляешь? Без вообще какой-либо информации о том, сколько игроков грубо говоря в радусе 30 секунд полета, без возможности оценить примерный онлайн в этой системе определенной корпорации/альянса - как вообще будет построено пвп, твоя версия? Мне почему-то кажется что будет примерно ноль роумов, ноль движухи, а все будут тупо сидеть на месте, потому что без возможности оценить силы противника лезть в драку достаточно глупо. Война всегда предполагает максимум информации о противнике, ты же предлагаешь почему-то выпилить вообще всю инфу. А без этой информации никто и драться не будет.

P.s. имею в виду, что тупо выпиливание локала без добавления чего-то взамен, не даст ничего хорошего. Локал может и плохая система, но хоть что-то, и если его выпиливать, то надо что-то улучшить, я хз, там директ скан сделать на бОльший рендж и пусть он высвечивает ники игроков, например. Вот об этом и спрашиваю, что именно ты предлагаешь добавить взамен локала?

Сообщение отредактировал Rokov: 30 September 2014 - 9:54

• 0

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9756

всеравно кара в афк будет аномальки рубить.

в том же афк и умрет, лол.

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

тут как раз вх показывают - как оно должно выглядеть место для пвп

Ну да, вроде того. Правда, ВХ в этом плане далек от идеала, ибо отсутствие локала там компенсируется другими примочками, вроде глаз на дырках и дикого спама кнопки подскана.

Ну и как ты себе это представляешь? Без вообще какой-либо информации о том, сколько игроков грубо говоря в радусе 30 секунд полета, без возможности оценить примерный онлайн в этой системе определенной корпорации/альянса - как вообще будет построено пвп, твоя версия? Мне почему-то кажется что будет примерно ноль роумов, ноль движухи, а все будут тупо сидеть на месте, потому что без возможности оценить силы противника лезть в драку достаточно глупо. Война всегда предполагает максимум информации о противнике, ты же предлагаешь почему-то выпилить вообще всю инфу. А без этой информации никто и драться не будет.

Да как угодно представляю. Все равно хуже, чем оно есть сейчас, сложно что-то даже придумать, не то что сделать. Всё пвп в современной еве сводится к тому, чтобы развесить больше глаз, чем противник, развести, после чего убить с переблобом. Интересно п***ц. Спасибо локалу.

Единственный способ гарантированно навязать кому-то ПвП - кемп (сканрезный желательно). В остальных случаях ПвП можно получить лишь если цель сама затупит или опять же если её развести. То есть в игре-песочнице про ПвП океан возможностей избежать боя. Возможностей же навязать бой, не используя гейские приемы практически нету. Спасибо локалу.

Я не говорю, что надо убрать интел вообще. Я не говорю, что надо сделать как в ВХ и просто убрать локал. Я говорю, что надо убрать локал и дать игрокам что-то взамен. Но это что-то не должно давать 100% инфы о всём, что находится в системе. В конце концов, есть же куча хороших годных примеров, откуда можно черпать идеи - от других космических симов (привет, Элита!) до даже стратегий (Supreme Commander).

Надо делать нормальный радар, завязанных на сенсорах и сигнатурах кораблей. Мало того, что это выведет пвп в еве на новый уровень, это ведь еще и кучу ролей откроет для кораблей и игроков. И при всём этом такую систему не так уж сложно реализовать - достаточно хорошо поработать над direct scan'ом. А все эти ваши нулифаеры, ограниченность жизни мобилок и прочие костыли - это припарки для трупа.

Впрочем, я это уже не в первый раз пишу, ССР этот форум не читает, толка от этого обсуждения - ноль.

• 0
Изображение

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Я не говорю, что надо убрать интел вообще. Я не говорю, что надо сделать как в ВХ и просто убрать локал. Я говорю, что надо убрать локал и дать игрокам что-то взамен. Но это что-то не должно давать 100% инфы о всём, что находится в системе. В конце концов, есть же куча хороших годных примеров, откуда можно черпать идеи - от других космических симов (привет, Элита!) до даже стратегий (Supreme Commander).

Надо делать нормальный радар, завязанных на сенсорах и сигнатурах кораблей. Мало того, что это выведет пвп в еве на новый уровень, это ведь еще и кучу ролей откроет для кораблей и игроков. И при всём этом такую систему не так уж сложно реализовать - достаточно хорошо поработать над direct scan'ом. А все эти ваши нулифаеры, ограниченность жизни мобилок и прочие костыли - это припарки для трупа.

Впрочем, я это уже не в первый раз пишу, ССР этот форум не читает, толка от этого обсуждения - ноль.

Ну да, я как раз об этом писал, соре, долговато дополнял свой пост, что просто убирать локал нельзя, а надо что-то дать взамен.

Собственно, я б послушал/обсудил, какие есть варианты, конкретно, если предположить что локал уже выпилен и надо придумать новую систему какого-то интела, какого-то способа получения информации об окружающем мире.

Насчет радара - это что-то типа визуальной интерпретации регулярно обновляющегося дскана, который показывает где примерно и какого примерно размера шипы находятся вокруг нашего корабля, при этом дальность обнаружения тебя на чужом подскане и других на своем подскане зависит от силы сенсоров? Годно было бы с точки зрения идеи, но я как то плохо себе представляю, как это вписывается в текущий интерфейс и как должно выглядеть.

Есть еще варианты?

• 0

scariot

scariot

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1970 сообщений
-40

Локал к ВХ методу приравнять

ввести модули увеличивающие дальность подскана

ввести новый модуль в хайслот который полностью копирует поведение клоки, но скрывает не визуально, а на подскане. и ввести его т2 аналоги, причем спецом ввести ковроклоку нового вида - требующую скилл в 5 но при работе чтоб и визуально и подсканально скрывала. (старую тож оставить)

вот и все -

есть локал для страждущих

есть подскан для информации

есть модули для работы с новой системой обнаружения.

минусы - ультимативная лампочка которую не видно на подскане. но можно запретить юзать подскан при рабочей антиподсканнице - вангую много лютых ржачей на этой основе.

ну как то так. впринцепе и сейчас простой выпил локала вполне себе дееспособен. просто подскан ограничен дальностью и это заметно весьма в некоторых системах (я не понимаю как его использовать в системе в которой между гейтами больше 100ау)

• 0

L0SER

L0SER

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3393 сообщений
1385
  • EVE Ingame:l0ser18q
  • Corp:po ny
  • Ally:oos

2 часами ^_^

Ну 2 часа даже маловато для обычного кемпа, а сутки вполне достаточно, чтобы 9 из 10 крабосистем, которые сейчас завешаны таким количеством мобилок, от которых подыхает не самый слабый комп, или вообще перестали забабливаться, или это ограничивалось 1-2 мобилами.

Хотя 12 часов выглядят еще интереснее, да.

• 0
Out of Sight. ищет новых пилотов и корпорации. \o/

Volga

Volga

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 479 сообщений
-104
  • EVE Ingame:Volga

Антибублевые интера - это изи шаттлы по лоу, и в данном контексте они все представляют одинаковую проблему, которую перекладывают на агилу.

В долгосрочной перспективе такой подход имхо приведет к тому, что все роли, кроме той, что вырезанием агилы пытаются пофиксить для интеров будут второстепенными.

Проблем много, Ева - это не та игра, откуда легко уйти, должно быть множество причин, чтоб переполнить терпение.

Интера и баланс - это капля в море, хоть и значимая. Система клайма, поощряющая ситезенство и блобы, выпиливание пвп контента типа статиков в угоду бот пве типа бёрнеров, множество технических вопросов, все это вместе и валит онлайн.

Полностью поддерживаю!!! Я до сих пор не понимаю чем мешали статики в лоусеках? это фарм и опупенное ПВП именно соло чаще всего!!! Мне и многим ребятам было интересно там рубиться. Ото было не раз признана самой кровавой системой самими ССР и именно 1 на 1. я уже забыл времена когда кил означал дроп хорошего фита и ты терял и противник - кто проиграет. А что сейчас? одно гуано летает... много много гуано. я просто потерял интерес к игре уже больше года назад. Ибо все что меня заставляют делать - фармить ириски.

Зачем убили целый пласт соло пвп????

Давай еще про табличку вспомним "чем заняться в еве", была тут где-то такая.

Белогномыч говорит о том, что контент евы исчерапаем и со времен ввода инкуршенов, довольно мелкий контент по сравнению с той же апокрифой, нового контента в еве нет. А тот что есть давно исчерпан воинствующими пенсионерами согласно своим интересам. И ничего нового ССР не вводит. Перетряхивает старое и все. В краткосрочной перспективе это интересно. В долгосрочной частое перетряхивание старого контента скорее оттолкнет чем привлечет.

Если нацелиться на новых игроков (вроде где-то это проскакивало от сср) со сроком их активной игры в еве года-два, то это логично и нормально. В отдаленной перспективе - это бредово, т.к. игрок исчерпает интересный ему контент и пойдет играть на форумы. Падение онлайна (ок, пусть нет падения, но роста то нет тоже) говорит за то, что такая политика, политика  отсутствия крупных контентных обновлений - ошибочна.

апд. Не забываем про официальный рынок персонажей и узаконенное альтоводство, что в разы ускоряет освоение доступного в еве контента.

На ум приходит сравнение с небезъистветным Фанкомом. По мелочи что-то там делают в своих тим-парках АоК и ТСВ, но глобальные обновления уже не тянут- ресурсов не хватает. Преданная группа фанов играет, новички забегают и выбегают. Существовать в таком состоянии игра может довольно таки долго. Существовать, но не развиваться.

да блин! а ведь хотели покер на станциях ввести ))) я бы вот играл иногда - совершенно точно!

Почему нет? а вот на новый эффект клоки - мне абсолютно пофиг!

А какой контент вам нужен? Контент как мне кажется создают сами игроки. В игре вам могут наклепать всяких мобов/миссий/вх/плексов/и прочей лабуды, но вам интересно в это играть?

Самый упоротый игрок разберется с предметом максимум за месяц и будет просто механически выполнять какое-то действие, и это самая большая проблема, и поэтому неписи добавили "интеллект" в своё время что-бы хоть как-то разнообразить этот унылый крабинг.

Весь контент, - это ивненты, пвп и т.д. который создают сами игроки, я как старый игрок уже даже не обращаю внимания на модели кораблей, я просто не смотрю на это, я вижу только цифры, как в матрице  :) , все остальное создает моё воображение.

Как в "элите" с черно-белой векторной графикой или текстовых играх конца прошлого века - увлекательным игру делала не супер-пупер графика для которой нужны сверхмощные графические процессоры и огромная оперативка, а воображение игрока, и играть было интересно!

Что заморозило развитие этой игры? Механика клайма? Антибублевые т3 и интеры? Нерф дрейков? Скрамбы отрубащие МВД? честно, я не знаю. Корвину или Подлому (так мечтающему попасть в ЦСМ) наверное виднее. А меня честно, даже нерф лайтмислов не расстроил.

Уверен, что если не крабить 24/7 то игра до сих пор будет интересной. 

Поддерживаю! особенно про матрицу! :)

Ну да, вроде того. Правда, ВХ в этом плане далек от идеала, ибо отсутствие локала там компенсируется другими примочками, вроде глаз на дырках и дикого спама кнопки подскана.

Да как угодно представляю. Все равно хуже, чем оно есть сейчас, сложно что-то даже придумать, не то что сделать. Всё пвп в современной еве сводится к тому, чтобы развесить больше глаз, чем противник, развести, после чего убить с переблобом. Интересно п***ц. Спасибо локалу.

Единственный способ гарантированно навязать кому-то ПвП - кемп (сканрезный желательно). В остальных случаях ПвП можно получить лишь если цель сама затупит или опять же если её развести. То есть в игре-песочнице про ПвП океан возможностей избежать боя. Возможностей же навязать бой, не используя гейские приемы практически нету. Спасибо локалу.

Вот именно - если бы они слушали и делали - было бы весьма полезнее для ЕВЫ!

Я хочу вернуться в ЕВУ, но когда думаю ради чего... не нахожу ответа, кроме как друзей. А это пинок в сторону геймплея.

• 0

Rumata Est

Rumata Est

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2846 сообщений
388
  • EVE Ingame:Rumata Est
  • Corp:-FRS-
  • Ally:.-D-.

У нормального таклера стоит скрамб и диз, а цивилиан пушки "что-бы вписываться" ставят днища любящие фапать на КБ.

Ты на таклере летал хоть когда-нибудь ? :)

Гущику. Мое мнение, что у нормального таклера должна быть возможность сбить дронов, а в идеале еще и подсосать =)
Иначе он свою функцию "удержать до подхода флота" выполняет хреново.

Это так. Но часто пробки бывают важнее. От специфики ганга зависит.

Есть шипы, которые намного лучше цептора в мультизадачности, а клока на лучшем таклере во флоте - это ваще трололо, Пробланчер хотя бы просто бесполезен :)

По моему, ты просто не разбираешься в том, что комментируешь

Всё так. Если убрать локал чат, фан от ПвП качественно изменится. Проблема в том, что это убьёт огромное колличество карибасов. А, насколько я понимаю, именно крабы обеспечивают ССР массовку

• 0

DPS. We Deliver. DarkSide.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users