Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Кредитные карты

ростовщики Terry ЗА !!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
148 ответов в теме

err0r

err0r

Поня

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3774 сообщений
1337
  • Channel:MLP RUS
  • Client:Eng

Цена в магазине не зависит от того как платишь. В европах видел таблички "Отлата картой при сумме покупки от 10 евро", но цена тоже не меняется.

Это связано с комиссией банка, мелкие покупки магазинам не выгодно картой принимать.
Покупал как-то наушнике в интернет-магазине, хотел картой оплатить, но нет, сказали, что из-за этой самой комиссии они разорвали договор со сбером и временно карты не принимали.
  • 0

WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!

http://i.imgur.com/ZwEyGcb.jpg

Arnage

Arnage

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1978 сообщений
-254
  • EVE Ingame:STORM Arnage

лол. я тут один с кеш онли? :ninja:

• 1

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10067 сообщений
2485
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

Наличкой это инкассация. Она тоже денег стоит. Непонятно что для магазина выгоднее.

Насколько я понимаю, инкассация обходится дешевле, чем проценты от оборота. И я точно знаю, что налик магазинам выгоднее. Мелким точно.

• 0

Tasuja

Tasuja

Инженерные войска

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6957 сообщений
1965

.
Так что, чтобы иметь ту же прибыль, магазин поднимает цены просто. Так что по факту, эти проценты платят все, даже те, кто наличкой.

Насколько я знаю, банк за работу с наличкой тоже с магазинов дерет какую-то плату. Так что тут что с наличкной, что безналичкой, банк в накладе не останется в любом случае.
  • 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10067 сообщений
2485

лол. я тут один с кеш онли? :ninja:

Ну не все люди богатые. У некоторых не хватает денег дожить до зарплаты. Либо нетерпеливые и не хотят ждать неделю-две до ЗП.

• 0

err0r

err0r

Поня

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3774 сообщений
1337
  • Channel:MLP RUS

А что, есть карты с которых банк себе сверху еще что-то снимает? :unsure: А зачем такие карты? :laugh:

У меня есть кредитка (типа наш эстооонский банк) со свободным возвратом. После траты 30 дней - без процентов. Если за это время не вернул - то начисляют с непогашенной суммы из расчета 18% годовых.

Револьверный кредит.

Название как-бэ намекает.

Сообщение отредактировал err0r: 03 October 2014 - 14:39

• 0

WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!

http://i.imgur.com/ZwEyGcb.jpg

BugM

BugM

КТА и как с этим бороться..

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173
  • EVE Ingame:Okapist
  • Corp:TFFN
  • Ally:SF

Ну не все люди богатые. У некоторых не хватает денег дожить до зарплаты. Либо нетерпеливые и не хотят ждать неделю-две до ЗП.

Сейчас оно наоброт стало. Нал онли только бедные используют. У кого денег хоть чуть больше переходят на карты.

Удобство именно кредиток еще не до всех дошло, но все идет к этому.

• 0

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9443 сообщений
2108
  • EVE Ingame:sannikoff
  • EVE Alt:sold
  • Corp:offline
  • Ally:IRL
  • Channel:Real Life

Когда деньги на дебете - их юзает банк, зарабатывая с помощью них. Когда деньги на кредите в период грейса - банк не зарабатывает с твоих денег ничего. * При условии бесплатности карты

Бвахаха.
Я так и вижу торгаша кредитными картами из ситибанка или альфы. Реально один-в-один.
Первое банк зарабатывает на тебе, тупо увеличивая движение бабла, ты же долги гасишь. Хорошо если ты дисциплинированный заемщик, то под твое бабло берутся деньги на бирже. Ты как расплачиваешься? Дай угадаю картой на кассе? Кто платит комиссию банкам? Магазин. Как магазин компенсирует? Увеличением цен. Зарабатывает банк и очень хорошо зарабатывает. Ты сразу скажи, что ты из страны эльфов пришел и считаешь, что банки это альтруистические организации.
Я еще больше могу рассказать как банк зарабатывает на твоих кредитных картах.
  • 0

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

получаю зп на карточку оставляю там ровно чтоб оплатить комуналку. остальное налик. если нада чото с карточки на алиекспрессе купить ложиш сколько нужно и оплачиваеш интернет покупку. карточка удобно. но не жизненно необходима.

• 2

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339
  • EVE Ingame:Jasper Goodal

Когда у тебя дебетовая карта, тут писали, банк пользуется твоими деньгами. Да, пользуется. Но это твои деньги, и ты всегда их можешь оттуда забрать в полном объеме, а в оговоренных договором случаях получить еще и небольшой % к сумме (в рамках вклада). Т.е. должны тебе. Твои деньги, размещенные во вкладе, находятся под защитой государства, их не украдут, они не "сгорят", банк никак их не отберет.

А кредитные — это должен ты. Со всеми вытекающими в виде пеней, штрафов за просрочку платежа, судов и т.д. Нет, пока платишь, все идет хорошо. Но в форс-мажорной ситуации гораздо дешевле, проще и приятнее отдавать долги друзьям и знакомым, чем приставам и банкам.

• 1

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
  • EVE Ingame:ZoolooZ J
  • Corp:ICFO
  • Ally:SOL-W
  • Client:Рус

Да, кстати с дебетовой карты в сбере можно нал снять через банкомат бесплатно.

С кредитной там дерут почём зря))

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10067 сообщений
2485

Но в форс-мажорной ситуации гораздо дешевле, проще и приятнее отдавать долги друзьям и знакомым, чем приставам и банкам.

Мне проще пару месяцев поплатить банку 100-200р, если я за 2 месяца не могу рассчитаться, чем напрягать друзей и знакомых, взяв у них денег на месяц и не отдавая уже 2.

Сообщение отредактировал MegaDocent: 03 October 2014 - 14:53

• 0

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9443 сообщений
2108
  • EVE Ingame:sannikoff
  • EVE Alt:sold
  • Corp:offline
  • Ally:IRL
  • Channel:Real Life
Карма правильно сказал, по отношению к кредитным картам наблюдается корреляция с либеральными ценностями.
Адепты кредитных карт вы меня в свою секту не заманите, я на примере коллеги видел как 10 тыс до зп превращались в взял всю зп из банкомата и отнес в банк погашать кредитный лимит.
Плохому заемщику банк кредита не даст, а финты с кредитной картой (по которой проценты выше) очередная попытка обмануть банк, что в принципе равнозначно попытке выиграть у наперсточника или у шулера.
  • 0

Arnage

Arnage

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1978 сообщений
-254
  • EVE Ingame:STORM Arnage

то есть платить комиссии за снятие, за положить, за мобильныйэсмсбанк это нормально. Постоянно помнить о сроках, где снять, где положить, пароли всякие. Ещё можно оказаться там где нет банкоматов и не принимают пластик. Или принимают, но сегодня сломалось.  Через инетбанк тоже не всё оплачивать можно. раньше так было во всяком случае. Да и ошибиться можно с оплатой какойнить пошлины или штрафом. Просрочка по кредитке и могут на работу позвонить или письмо какое интересное прислать. Кредиты изначально не для бедных людей придумали чтоб айфоны и фокусы покупать.

И уж тем более не для покупки пельменей в кредит пока твои бабки в обороте шаурмы крутятся как у гобобо. Бизнес уровня бэ

• 0

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

Мне проще пару месяцев поплатить банку 100-200р, если я за 2 месяца не могу рассчитаться, чем напрягать друзей и знакомых, взяв у них денег на месяц и не отдавая уже 2.

я слышал что хорошая практика жить по средствам. -)

если я чтото не могу себе позволить, значит оно мне не сильно нужно. если нужно будет сильно, я найду деньги. вот фактически моя жизненная позиция. помогает боротся с потребляйством. это как торт если он есть значит его нада схесть пока не испортился а если его нет то его и нехочется. парадокс торта  :trololo:

зашли както с женой телефон купить 2хсимочный . стоил он 7счемто тыщ. налик с собой был но жена сказала чтоб типа необременительно было для бюджета давай в кредит возьмем и неспеша ввыплатим. я ок! подходим оформлять кредит девченка позвонила чтобы нам одобрили кредит. нам одобрили. сажусь значит бумажки то се...потом она называет ежемесячную плату по кредиту в 1000схвостиком рублей. я такой ВТФ ЧОЗА?

она - ну вы понимаете что телефоны и всякая похожая утварь находится в зоне повышенных рисков невозвратов кредитов. поэтому и такой процент (МЛЯ почти в 2 раза !) я такой - а знаете я передумал брать кредит пошол и купил за налик. и самое смешное что просто оббирая такими кредитами они еще согласия там спрашивают у когото на кредит. на этот хомут нахер документы должны быть готовы уже чтоб я тока подпись побыстрее поставил а они разрешение спрашиваю....

это я к чему - бесплатных кредитов нет всегда ктото платит. -) просто среди всех ктото платит больше а ктото ищет что угодно чтобы платить как можно меньше. :1_7:

• 1

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16307 сообщений
207

Да, кстати с дебетовой карты в сбере можно нал снять через банкомат бесплатно.

С кредитной там дерут почём зря))

было б удивительно если бы было наоборот))))

и кстати не со всех дебетных можно снимать бесплатно. 

Дай угадаю картой на кассе? Кто платит комиссию банкам? Магазин. Как магазин компенсирует? Увеличением цен.

ты наркоман? какую комиссию?типа але, магазин, у вас нашей кредиткой рассчитались, а долг в льготный период погасили, верните нам комиссию?   может ты еще скажешь что магазин платит за терминалы на кассах? иди проспись, чудо.   :facepalm:

• 0

Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?  

http://discord.gg/RwmHt4B

Tasuja

Tasuja

Инженерные войска

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6957 сообщений
1965

может ты еще скажешь что магазин платит за терминалы на кассах?

Ты не поверишь.. :trololo:

• 0

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16307 сообщений
207

то есть платить комиссии за снятие, за положить, за мобильныйэсмсбанк это нормально. Постоянно помнить о сроках, где снять, где положить, пароли всякие. 

ЗП завтра, а денег ужо нет. а страсть как захотелось икорки красной с коньячком.  можно конешно покляньчить у коллег. или тупо пойти и расплатиться кредиткой а с ЗП погасить. это ппц скок всего запомнить то надо. 

• 0

Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?  

http://discord.gg/RwmHt4B

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп

Покупать продукты по кредитной карте - это уже очень и очень печально.

всегда беру с кредитки продукты, 51 день вез процентов, по сути пользуюсь как дебетовой

• 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
  • EVE Ingame:ZoolooZ J
  • Corp:ICFO
  • Ally:SOL-W
  • Client:Рус

Вот кстати чёт подумал, работа вот эта звонить кому нипопадя и предлагать взять кредиты, карты и прочую муйню, выслушивать всякую ахинею по телефону, тоска смертная какая-то... кто вообще там работает.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users