Вообще давно пора налоги всем хайсечным жителям повысить. До 50% с каждой транзакции, в пользу конкорда естественно, надо же на какие-то деньги обеспечивать безопасность. Естественно при таких раскладах цены в жите вырастут в 2 раза, тогда у торговцев в лоусеках будет огромный простор для реализации всего произведенного хлама. Идеально звучит не так ли? Только вот что победит - проблема с логистикой или низкая цена? Вполне вероятно что логистика, и тогда все хабы переедут обратно в житу, но страдать будут ВСЕ, правда без каких-либо расширений зон торговель, без освоения лоу и нулей, без организации производственно-логистических ивентов. Просто страдания всем даром.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 29 October 2014 - 14:05

Не понял. Так мы заставляем кого-то двигать ручками или нет?В мыслях не было.
Но хорошо, предполижим что налог повысили. Двинут ли продавцы? Нет. Жизнь показывает что за повышенные налоги всегда платит потребитель. Зачем мне, как торговцу, куда-то лететь, если покупателю некуда деваться? Налоги то для всех повысили. Или мне, как покупателю, на моем Паладине в лоу за линзами лететь?
Значит и тут наши мысли совпадают.Пожалуйста, коментирующие, читайте внимательнее. Я столько раз писал одно и тоже разными словами...
Отправлено 29 October 2014 - 15:11

Жита была всегда? Если нет, то наверно где-то залежалась темка, чтобы сделать общий и для всех удобный (местоположение) хаб, дабы не парится
Ну раньше был Yulai на самом деле хабом, его CCP попытались уничтожить, но добились только того что хаб переехал в Джиту.
Отправлено 29 October 2014 - 15:23

Вообще давно пора налоги всем хайсечным жителям повысить. До 50% с каждой транзакции, в пользу конкорда естественно, надо же на какие-то деньги обеспечивать безопасность. Естественно при таких раскладах цены в жите вырастут в 2 раза, тогда у торговцев в лоусеках будет огромный простор для реализации всего произведенного хлама. Идеально звучит не так ли? Только вот что победит - проблема с логистикой или низкая цена? Вполне вероятно что логистика, и тогда все хабы переедут обратно в житу, но страдать будут ВСЕ, правда без каких-либо расширений зон торговель, без освоения лоу и нулей, без организации производственно-логистических ивентов. Просто страдания всем даром.
Заодно вывод исок огромный будет, норм.
Илита еверу, статистика врать не может!
При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.
Отправлено 29 October 2014 - 15:43

У меня другое предложение:
- Отменить хайсеки вообще, ну и лоусеки в частности. Пусть сами игроки выбирают необходимый уровень безопасности в системе, ну и обеспечивают его. Нубам предоставить возможность выбирать при создании перса стартовые системы предлагаемые корпорациями игроков или заповедник под эгидой CCP, пусть они им мозг выносят. В заповеднике только детский сад, вырос, под зад коленом.
- Отменить NPC-станки. Игроки сами устанавливают кого пущать, кого не пущать, а кого сразу со всех стволов альфой по приварпу. Если какой-либо андокдрочер окончательно задрал местных выкинуть его со станки и дружно изнасиловать. Налоги и всякое вымогательство устанавливается игроками. Агенты настраиваются игроками. Набор мисок тоже.
- Локал как в ВХ - ПУСТОЙ пока не вякнул.
- И больше, больше боли на форумах.
Вот только карибасы - основной источник доходов ппц, поэтому слишком сильно обижать их не стоит
А вообще-то такая ева уже есть, с детсадом и под зад коленом (правда ф2п)
Отправлено 29 October 2014 - 15:49

Ну раньше был Yulai на самом деле хабом, его CCP попытались уничтожить, но добились только того что хаб переехал в Джиту.
Чем это ССР его пыталиь уничтожить?
Отправлено 29 October 2014 - 15:52

Чем это ССР его пыталиь уничтожить?
Как мне помнится (с) хотя и не поручу за правду. Было изменение путей ведущим к нему/от него чтобы он перестал быть настолько выгодным с точки зрения логистики, а то до него реально было удобно и быстро долетать откуда угодно.
edit:
Подробности не помню уже если честно. Толи в самой системе убрали несколько гейтов, толи перекроили другие системы чтобы появились более удобные маршруты в обход.
Сообщение отредактировал Felin: 29 October 2014 - 15:54
Отправлено 29 October 2014 - 16:06

Жита была всегда? Если нет, то наверно где-то залежалась темка, чтобы сделать общий и для всех удобный (местоположение) хаб, дабы не парится
а можно просто сделать единый галактический рынок без разделения по регионам ну и естественно мгновению доставку при продаже, как в некоторых других играх
Отправлено 29 October 2014 - 16:06

Как мне помнится (с) хотя и не поручу за правду. Было изменение путей ведущим к нему/от него чтобы он перестал быть настолько выгодным с точки зрения логистики, а то до него реально было удобно и быстро долетать откуда угодно.
Я, должен сказать, в игру пришел уже в эпоху Джиты. Но вот там как раз в рамках борьбы с лагами убирали белты и кроили маршруты, чтобы транзитные маршруты автопилот прокладывал в обход.
Отправлено 29 October 2014 - 16:39

В "древних" текстах было написано, что раньше схема гейтов была похожа на московское метро и можно было бодро колесить по нулевым регионам, почти любой маршрут ограничивался 10 джампами. Все барыги тогда закучковались примерно в центр всех магистралей, что вполне логично. Точно не помню, но до житы был еще хаб (до магистралей), но это уже легенды
Теперь в житу все едут не потому, что в хайсеке налоги такие, а потому, что инфраструктура развита: боты настроены , альты посажены, конты с рекламой развешаны... Причина не в политике ССР, а в поведении игроков. Меняя игровую механику, ты никогда не угодишь двухтысячному локалу житы, которой дали кучу привелегий (например, убрали агентов). Любая попытка "сломать" текущую ситуацию скорее всего приведет к созданию "Житы-2".
Если хочешь маркет в своей ФВшной доамшке - возьми и наполни его, а потом расскажешь, как взлетело. А 1% оборота в виде налогов - смешная сумма, учитывая сверхприбыли, так как иски в ЕВЕ появляются из ничего и ограниченности ресурсов нет (всегда можно повысить производство экстенсивно).
Так что в этом ключе решение о налогах - бесполезно.
Тем не менее, мне идея тоже нравится. Хотя я бы не уменьшал налог в лоусеках - я бы добавил дополнительные сборы в хайсеках, причем динамические (как сейчас с производством) и относительные (каждому товару свои тарифы).
Отправлено 30 October 2014 - 0:54

Всегда есть те у кого решена проблема с логистикой, а если нет она решится, при условии что доход будет того стоить.
Если бы это было не так, торговли в лоу/нулях сейчас бы попросту не было.
Отправлено 30 October 2014 - 2:40

Не взлетит эта идея, да и не нужна она. Потому что, в вопросах удобства игроков и прибыли торговцев, всегда будет рулить центральный хаб. Всем тупо проще. Можно ввести любую косметическую хрень, но пока мне проще будет закупиться в Жите, чем сделать 30 прыг по региону (не забываем, нам ингейм видно только регион) собирая фит, я буду ездить в Житу. Или заказывать джампак туда и оттуда.
Ну а с населённостью, лоу и нулей, ты вообще мимо. Торговля на это вообще никак не влияет. Потому что игроки селятся рядом с источником дохода, а не рядом с торговым хабом.
В пираты записываться здесь.Я думаю, что моя целевая аудитория сигнал поняла. Если кто-то не понял — значит, не так и хотел понять. Невнимателен, нечуток к точным формулировкам, излишне тороплив.
Отправлено 30 October 2014 - 12:30

Потому что, в вопросах удобства игроков и прибыли торговцев, всегда будет рулить центральный хаб. Всем тупо проще.
Тогда объясни торговлю в лоу сейчас, её мало но она есть. Если бы "всем" было проще, в лоу не было бы и того что есть.
но пока мне проще будет закупиться в Жите.
Зависит от того сколько до неё прыгать.
чем сделать 30 прыг по региону (не забываем, нам ингейм видно только регион) собирая фит, я буду ездить в Житу. Или заказывать джампак туда и оттуда.
А это и правда выжный момент. Korvin тоже писал об этом. Но, знаешь, ты не обязан собирать фит в лоу, текущие хабы же не растворятся. В лоу просто появится больше ордеров.
Ну а с населённостью, лоу и нулей, ты вообще мимо. Торговля на это вообще никак не влияет. Потому что игроки селятся рядом с источником дохода, а не рядом с торговым хабом.
Где поселится пилот, в системе с хорошим доходом или в системе с хорошим доходом и станцией где можно закупаться неоходимым, и тут же продавать лут/сальваг/руду?
Отправлено 30 October 2014 - 13:40

Где поселится пилот, в системе с хорошим доходом или в системе с хорошим доходом и станцией где можно закупаться неоходимым, и тут же продавать лут/сальваг/руду?
Товарищ видимо не в курсе про житье в нулях.
Основной доход в клайм нулях идет с баунти, 99 % игроков не собирают лут/сальваг, это просто не стоит потраченного времени. Снабжением форматными ПВП шипами занимаются альянсовые перевозчики. Обьем продаж всего остального настолько мал, что им можно пренебречь. А майнерские корпы обычно тесно завязаны с местными производственниками, к-рые сами выкупают весь обьем добытого, строят капиталы и гонят их продавать в лоу.
НПЦ нули немного другая песня, основной доход на пиратских мисках - ЛП и таги. Лут/сальваг собирают вместе с тагами, но обычно его просто рефайнят. Станки открыты для дока всех, маркет как правило присутствует. Обычно в регионе есть 2-3 локальных хаба, привязанных к месту кучкования игроков. Снабжением занимаются обычно те же альянсовые превозчики.
ТС, как видишь спрос рождает предложение, в нулевых маркетах всегда будут товары на к-рые будет спрос, выше в теме тебе это уже говорили. Товаропоток из хайсеков в нули довольно большой. Из нулей в хай товаропоток всегда будет небольшой, никто не будет везти на джампаке модули на рефайн например, топляка уйдет столько, что уйдет вся выгода в цене.
Отправлено 30 October 2014 - 13:49

НПЦ нули немного другая песня, основной доход на пиратских мисках - ЛП и таги. Лут/сальваг собирают вместе с тагами, но обычно его просто рефайнят. Станки открыты для дока всех, маркет как правило присутствует. Обычно в регионе есть 2-3 локальных хаба, привязанных к месту кучкования игроков. Снабжением занимаются обычно те же альянсовые превозчики.
С НПЦ нулями не все так просто, если в НПЦ нулях живет сильный альянс, который не хочет конкуренции, он не дает создавать рядом торговые хабы. Зачем давать врагу возможность быстро перефититься?
Отправлено 30 October 2014 - 16:00

Концепт полностью не верный, даю подсказку - сейчас торговать в нулях тоже значительно выгоднее чем в жите, но никто туда массово не летает.
Потому что в Еве обилие рынка - это исключительно следствие траффика, а траффик - следствие безопасности, и даже если сделать копию рынка Житы и перенести её в нули - народу там станет незначительно больше и то только за счет тех, кто станет туда летать из соседних плюсовых систем. Никто туда из хаев, лоу и дальних нулевых систем не полетит. Если же ввести 30% налог в хаях это приведет только к тому, чот все будут торговать контрактами.
Впринципе подобные вмешательства в экономику приводят не к нормализации, а к извращенным костылям онли.
Да и нужно ли равномерно размазывать игроков по вселенной? Зачем? Если да - то можно просто хаи сделать нулями или нули - хаями. Тогда все сами размажуться. Это проще и быстрее кривых костылей нерфа торговли. И так же бессмысленно и не нужно.
Сообщение отредактировал Delcheff: 30 October 2014 - 16:00
Отправлено 30 October 2014 - 17:31

С НПЦ нулями не все так просто, если в НПЦ нулях живет сильный альянс, который не хочет конкуренции, он не дает создавать рядом торговые хабы. Зачем давать врагу возможность быстро перефититься?
Если в НПЦ нули заселяется другое сильное образование, автоматически создается новый микрохаб "для своих".
И как это можно предотвратить? скупать весь маркет?
Отправлено 30 October 2014 - 17:43

Товарищ видимо не в курсе про житье в нулях.
Основной доход в клайм нулях идет с баунти, 99 % игроков не собирают лут/сальваг, это просто не стоит потраченного времени. Снабжением форматными ПВП шипами занимаются альянсовые перевозчики. Обьем продаж всего остального настолько мал, что им можно пренебречь. А майнерские корпы обычно тесно завязаны с местными производственниками, к-рые сами выкупают весь обьем добытого, строят капиталы и гонят их продавать в лоу.
ТС, как видишь спрос рождает предложение, в нулевых маркетах всегда будут товары на к-рые будет спрос, выше в теме тебе это уже говорили. Товаропоток из хайсеков в нули довольно большой. Из нулей в хай товаропоток всегда будет небольшой, никто не будет везти на джампаке модули на рефайн например, топляка уйдет столько, что уйдет вся выгода в цене.
Житьё в нулях в текущем виде - это следствие механик игры. Если кто-то привык к такой жизни это не значит что она идеальна. Онлайн нулей это наглядно показывает.
сейчас торговать в нулях тоже значительно выгоднее чем в жите, но никто туда массово не летает.
В хай-секах товарооборот гораздо выше, поэтому доход в единицу времени больше, даже если учесть что в нулях потрясающие цены.
Потому что в Еве обилие рынка - это исключительно следствие траффика, а траффик - следствие безопасности, и даже если сделать копию рынка Житы и перенести её в нули - народу там станет незначительно больше и то только за счет тех, кто станет туда летать из соседних плюсовых систем.
Траффик - следствие безопасности, обилия рынка, и другого траффика(пиу-пиу).
Если же ввести 30% налог в хаях это приведет только к тому, чот все будут торговать контрактами.
Впринципе подобные вмешательства в экономику приводят не к нормализации, а к извращенным костылям онли.
Даже 20% для хаев много. Удобство часто противопоставляется величине дохода.
Да и нужно ли равномерно размазывать игроков по вселенной? Зачем?
Ну в нулях довольно пустынно, в лоу тоже сложно найти движуху, особенно в последнее время.
Это проще и быстрее кривых костылей нерфа торговли. И так же бессмысленно и не нужно.
Перемен боятся те кто что-нибудь теряют из-за них.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users