Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Девблог] Новый взгляд на интерфейс EVE Online – нам нужны ваши отзывы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
466 ответов в теме

Igorix

Igorix

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 913 сообщений
50
  • EVE Ingame:Rixt
  • EVE Alt:Abs Sciuto
  • Corp:FW
  • Channel:nwrc_meet
  • Client:Eng

между прочим, его и так можно "хоткеем" тыкать. когда открываешь окно, фокус получает именно кнопка скан, а дальше тыкать на энтер - оно будет сканиоваться) только неудобно, что фокус с окна сканера не убрать, все время надо возвращаться. попробуйте

• 1
.

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203
Половина девблога направлена на убеждение нас в том, что этот будущий интерфейс - современен (вин виста, лол, год выпуска давно протух), а кто с этим не согласен - тот ископаемое и ничего не понимает.

ПППКС (подпишусь под Почти каждым словом) ,все таки виста как раз секвоморфизм, а тут вынь8\iOS так и прет изо всех щелей.

• 0

Taygun

Taygun

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 159 сообщений
4
  • EVE Ingame:Deus ExSky
  • EVE Alt:да дофига...
  • Corp:RSAMS

Интерфейс кстате понравился. Главное что бы оставили возможность полностью прозрачного а не замыленного. 

• 0

я не умею в eve-ru, и не парюсь  :D 

Regolith

Regolith

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
200

Интерфейс кстате понравился. Главное что бы оставили возможность полностью прозрачного а не замыленного.

Для этого можно переключить постпроцессинг ниже максимального.
  • 0

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп

а по моему с интерфейсом более менее норм, вот только иконки сделать цветными, но не такими неоново цветными, что через минуту начинает резать глаза, а тусклыми размытыми цветами их оформить. Ну и конечно же вернуть обратно возможность настройки своих цветов.

• 0

Taygun

Taygun

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 159 сообщений
4
  • EVE Ingame:Deus ExSky
  • EVE Alt:да дофига...
  • Corp:RSAMS

а по моему с интерфейсом более менее норм, вот только иконки сделать цветными, но не такими неоново цветными, что через минуту начинает резать глаза 

Они просто в надежде, что после эффекта прохода в гейт там уже нечего резать.

• 0

я не умею в eve-ru, и не парюсь  :D 

Leo 2413

Leo 2413

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 202 сообщений
2
  • EVE Ingame:Leo 2413

"Группа взяла во вооружение стратегию по разработке нового интерфейса в направлении развития большей идентичности, лучшей функциональности, лучшего удобства и лучшей эстетичности."

Перевод шикарен:)

Напомнило былинное "На последней международной конференции в Женеве наша делегация выступила с пакетом конструктивных предложений, направленных на углубление процесса интеграции..."

• 0

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

а по моему с интерфейсом более менее норм

А щас то что не "норм"? Да еще настолько "не норм", что надо все глобально переделать? Реально не вижу причин кроме "кого то выгнали из Эппл и он приткнулся в ССП".

Не надо ток аргументов гнилых про "надо следовать за прогрессом, нельзя стоять на месте" итп. Никакой необходимости в глобальной смене дизайна нет, как нету и никакого "прогресса" в этом шедевре дизайнерской мысли.  Мало ли какую бредятину яблочные маркетологи пишут.

Сообщение отредактировал lamarque: 11 November 2014 - 13:01

• 2

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339
  • EVE Ingame:Jasper Goodal

Сделать вброс или хорошая мина при плохой игре.

Интерфейс нужно переделывать не в угоду "чтоб был как в научной фантастике", а для удобства пользователей. Как по мне, так лучше бы продумали систему сохранения пресетов GUI, чтобы в любой момент можно было переключаться. Попробовали бы оптимизировать "2-в-1", когда приходится в контроль 2 и более окон, чтобы новый инструментарий позволял в одном окне, например, выполнять синхронно какие-либо простейшие действия на другие окна, запущенные на одном компе.

Иконки перерисовать — это чисто пыль в глаза, мол, проведена масштабная работа, бла-бла-бла, тем самым отвлекается внимание коммунити от реальных траблов. Это же несоизмеримо проще!

• 0

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

Кхм, товарищи, кто читает оффорум, там уже достаточно вайна? Или таки придётся, скрипя зубами, катать простынку в гуглтранслейте?

Там его фактически нет, как раз наоборот сплошное щастье. Буржуйские лемминги оправдывают ожидания.

• -2

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS

Сделать вброс или хорошая мина при плохой игре.

Интерфейс нужно переделывать не в угоду "чтоб был как в научной фантастике", а для удобства пользователей. Как по мне, так лучше бы продумали систему сохранения пресетов GUI, чтобы в любой момент можно было переключаться. Попробовали бы оптимизировать "2-в-1", когда приходится в контроль 2 и более окон, чтобы новый инструментарий позволял в одном окне, например, выполнять синхронно какие-либо простейшие действия на другие окна, запущенные на одном компе.

Иконки перерисовать — это чисто пыль в глаза, мол, проведена масштабная работа, бла-бла-бла, тем самым отвлекается внимание коммунити от реальных траблов. Это же несоизмеримо проще!

:facepalm: :facepalm: :facepalm:

Там его фактически нет, как раз наоборот сплошное щастье. Буржуйские лемминги оправдывают ожидания.

Может цензура? :D

У ССР это запросто.

• 0

Плакали, кололись, но жрали кактус.

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339
  • EVE Ingame:Jasper Goodal

Что тебя смутило, дружище? Тебе ни разу не хотелось, чтобы ты мог в любой момент загрузить пресет интерфейса под ПВП? Мне хотелось, чтоб не вручную сворачивать все окна, разворачивать подскан... У меня монитор-то один.

Также я считаю, что введение какой-либо плавающей панельки управления альтами (типа вочлиста) с минимальным инструментарием (орбита, кипэт, апроч, отварп) на главном окне бы не помешало. Это сугубо мое мнение. Ясен пень, что туда нельзя давать управление модулями кораблей во избежание фокуса огня и того же спайдера.

Я вот что думаю (дальше имхо). Который год нам скармливают трэш, а мы фейспалмы постим и не видим сути. Именно это изменение — косметическое. Тебе создают ингейм-инфляцию, неявно режут иск/час, подводя любителей ПВП (у них зачастую расходы ингейм высокие) так или иначе к донату (большой доход требует прилично времени и он в нем отложен, а его реализация осложняется с каждым патчем: чейн-коллапс ВХ, плексинг в нулях с пробросом по цинкам осложнен кулдаунами пропрыга и дальностью), все это прикрывается новым интерфейсом. Все ок. Сервер воркс файн.

Сообщение отредактировал moonjasper: 11 November 2014 - 13:22

• 0

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

Вряд ли, некоторые все-таки вайнят. В целом настрой "йа ждал этого джва года".

• 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

а по моему с интерфейсом более менее норм, вот только иконки сделать цветными, но не такими неоново цветными, что через минуту начинает резать глаза, а тусклыми размытыми цветами их оформить. Ну и конечно же вернуть обратно возможность настройки своих цветов.

Visual Studio 2013 vs 2012 :)  В пердыдущей версии все иконки сделали одноцветными - разобраться что теперь где стало просто невозможно. В актуальной добавили цвета, все выдохнули.

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

Может цензура? :D
У ССР это запросто.

Смешно.
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280

Не надо ток аргументов гнилых про "надо следовать за прогрессом, нельзя стоять на месте" итп. Никакой необходимости в глобальной смене дизайна нет, как нету и никакого "прогресса" в этом шедевре дизайнерской мысли.  Мало ли какую бредятину яблочные маркетологи пишут.

Клиенту пофиг на любые изменения функционала, оптимизации и пр., если это никак не обозначается визуально. Сколько офигенных проектов на этом уже накололись и все равно находятся умники, пишущие про отсутствие необходимости.

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36212 сообщений
2970
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

вот им (цэцэпэ) уже неоднократно высказывали, што не стоит трогать то, что работает, пока оно работает. а потом получается "хотели как лучше".

меня терзают смутные сомнения. (с)

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

Visual Studio 2013 vs 2012 :)  В пердыдущей версии все иконки сделали одноцветными - разобраться что теперь где стало просто невозможно. В актуальной добавили цвета, все выдохнули.

Вот с этим сообщением и на оффорум, по поводу иконок и их цветов. Хороший пример.

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

Jack Hareka

Jack Hareka

белко

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3583 сообщений
1427
  • EVE Ingame:Jack Hareka
  • EVE Alt:Calsys
  • Corp:Monks of War

а по моему с интерфейсом более менее норм, вот только иконки сделать цветными

а ведь тема! :trololo:

glossy-rainbow-buttons-15105003.jpg

• 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280

Вот с этим сообщением и на оффорум, по поводу иконок и их цветов. Хороший пример.

В Еве я вчера покликал на сиси, мне новые понравились. Не совсем очевидно содержание, но проще отличить одно от другого и запомнить.

Старые я, например, за 10 лет так отличать и не научился нормально.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users