Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Солженицынские чтения.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
169 ответов в теме

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283
  • EVE Ingame:Pantera Tigris
  • Client:Eng

если я тебе отвечу правильно, то мы оба превратимся в старых евреев, Тигрис.

...вот ты этого хочешь, Тигрис, да? даааа?

Настоящий потомственный rусскоговоrящий евrей может быть только с фамилией Иванов! Как Манн, Иванов и Фербер! А не Хандельшмуклер-Турфельтауб, как ты!

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32082 сообщений
3519

Хандельшмуклер-Турфельтауб, как ты!

нуда... я бы мог быть каким нить Ауфбаумом или Бартенбаумом... но блин. у отца фамилия - Зайцев!

шоб ему... можно было бы фамилию матери взять... но у нее - ваще Черемисина...

...вот скажы как можно оставаться евреем в таких условиях?

Сообщение отредактировал Crulod: 19 February 2015 - 2:02

• 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207

• 0

Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?  

http://discord.gg/RwmHt4B

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4106 сообщений
426
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant

Надо признать что в даном выпуске ничего сверх шокирующего нет, по мне так немного растянутое и не особо убедительное вступление. Но интересно что нам дальше Гоблин презентует.

Только мне не дает покоя вопрос, зачем это нужно Гоблину, почему Гоблину и почему именно сейчас он решил нам это рассказать, ведь книгу по его словам он прочитал в начале 90-х.

• 1

Link Sayrus

Link Sayrus

In God we trust, all rest by cash.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2557 сообщений
1010

Убедиться, что Земля круглая, ты можешь лично. Еще древним грекам было известно, что земля представляет собой шарообразное тело, ибо:

1) тень земли при лунных затмениях бывает всегда круглой;

2) расширение горизонта над поверхностью земли при поднятии на гору;

3) изменение вида звездного неба и положения светил над горизонтом при движении с севера на юг или в обратном направлении.

Вот вам поколение, воспитанное гоблинами. Вместо мозгов - плюсы.

Ты что тоже один из этих которые высоту здания барометрами измеряют ?

• 0

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283

нуда... я бы мог быть каким нить Ауфбаумом или Бартенбаумом... но блин. у отца фамилия - Зайцев!

шоб ему... можно было бы фамилию матери взять... но у нее - ваще Черемисина...

...вот скажы как можно оставаться евреем в таких условиях?

Зайцевтауб, не смешите мои пейсы!  :trololo:

Ты что тоже один из этих которые высоту здания барометрами измеряют ?

Типа тут я должен броситься доказывать, что не измеряю здания барометрами? Да пошел ты!  :laugh:

• 0

Link Sayrus

Link Sayrus

In God we trust, all rest by cash.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2557 сообщений
1010

Зайцевтауб, не смешите мои пейсы!  :trololo:

Типа тут я должен броситься доказывать, что не измеряю здания барометрами? Да пошел ты!  :laugh:

Нет ты!  :trololo:

• 0

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4106 сообщений
426
Касательно круглой земли в наше время любой нищеброд может запустить зонд с камерой на 40 км и лично убедиться что округлость присутствует. Если конечно он не думает что спецслужбы перехватывают их и меняют записи.
  • 0

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283

Касательно круглой земли в наше время любой нищеброд может запустить зонд с камерой на 40 км и лично убедиться что округлость присутствует. Если конечно он не думает что спецслужбы перехватывают их и меняют записи.

Все идет к тому, что если завтра очередной гоблин заявит, что Земля плоская, потому что он из окна не видит никаких закруглений, а на Google Maps жидомасоны специально закрашивают следы посадок НЛО и рисуют Землю круглой - он получит много лайков в ютубе. А на форумах будут доказывать, что он совсем даже "не дурачок".

Вот увидишь, недолго осталось.

Сообщение отредактировал tigris: 19 February 2015 - 12:40

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36525 сообщений
2989
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

Все идет к тому, что если завтра очередной гоблин заявит, что Земля плоская, потому что он из окна не видит никаких закруглений, а на Google Maps жидомасоны специально закрашивают следы посадок НЛО и рисуют Землю круглой - он получит много лайков в ютубе. А на форумах будут доказывать, что он совсем даже "не дурачок".

Вот увидишь, недолго осталось.

не - никак не получиццо, пушто военным без баллистики - никак.

а в баллистике - сам понимаешь - земля никак плоской не получаеццо.  B)

• 0

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283

не - никак не получиццо, пушто военным без баллистики - никак.

а в баллистике - сам понимаешь - земля никак плоской не получаеццо.  B)

Любой гоблин знает, что все книжки (в т.ч. по баллистике) и сайты есть "источники, которые не заслуживают доверия, поскольку априори нацелены против российской государственности", и написаны жидомассонами из американского Госдепа. Разумеется, кроме сайтов и книжек других гоблинов, а также ютуб-канала Главного Гоблина Всея Руси.

Сообщение отредактировал tigris: 19 February 2015 - 13:05

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36525 сообщений
2989
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

Любой гоблин знает, что все книжки (в т.ч. по баллистике) и сайты есть "источники, которые не заслуживают доверия, поскольку априори нацелены против российской государственности", и написаны жидомассонами из американского Госдепа. Разумеется, кроме сайтов и книжек других гоблинов, а также ютуб-канала Главного Гоблина Всея Руси.

ты уверен, што гоблинских грибов не кушал?

• 0

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283

ты уверен, што гоблинских грибов не кушал?

Главное, што я гоблинских видео не смотрел. От них разжижение мозгов, видать, почище, чем от грибов. 

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29158 сообщений
3279

гоблин .. гоблинов, .. Главного Гоблина Всея Руси.

у тебя очень сильные чувства к этому человеку

Сообщение отредактировал r0n1: 19 February 2015 - 13:37

• 2

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283

у тебя очень сильные чувства к этому человеку

Забавно, что тебя это задевает

• 0

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4106 сообщений
426

У Тигриса какая-то личная неприязнь к Гоблину. Видео ты утверждаешь не смотрел т.к. жаль времени, но на дискусию здесь тем не менее уже потратил больше чем идет эта серия. В этой серии Гоблин лишь заявил несоответствие того что книга позиционируется как художественная, однако на западе считается документальной. Солженицин работал с очевидцами, теми кто реально сидел, но есть ли доказательства того что в книге изложены только факты и верно ли реальные факты истолкованы? Мне думается Гоблин будет играть от этого и не такой уж это и глупый вопрос учтывая место Архипелага ГУЛАГ в современной литературе.

• 2

Тугарин Змей

Тугарин Змей

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3382 сообщений
1334
  • EVE Ingame:led Dethahal
  • Client:Рус

У гоблина кстати есть лайт версия вот этих "Солженицкиских чтений", где он разбирал то ли рассказ то ли кинцо по мотивам "последний бой майора Пугачева" от Шаламова.Дает примерное представление сколь будет серий у этих "Чтений",если уж в одном этом рассказе можно было умудрится столь сильно накласть кучками правды(ТМ) от безвинно пострадавших узников совести.

• 0

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5835 сообщений
80
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD

Если вам так хочется исторической правды, ищите ее в исторических документах. А интерпретаторы по определению врут. Ибо ищут не правды, а доказательств истинности своих идеологий.

Сообщение отредактировал Kshahdoo: 19 February 2015 - 20:23

• 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32082 сообщений
3519
дауж... исторические документы - эталон правды-матки... как же как же.

взять теже "хроники Нестора". сплошь и рядом - исторический документ на документе... и сплошная брехня.

шоты несешь. правда и история - несовместимые понятия от слова совсем

почему тогда у тебя на аватарке - глупый медведь? с опилками в голове!
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283

У Тигриса какая-то личная неприязнь к Гоблину. Видео ты утверждаешь не смотрел т.к. жаль времени, но на дискусию здесь тем не менее уже потратил больше чем идет эта серия. В этой серии Гоблин лишь заявил несоответствие того что книга позиционируется как художественная, однако на западе считается документальной. Солженицин работал с очевидцами, теми кто реально сидел, но есть ли доказательства того что в книге изложены только факты и верно ли реальные факты истолкованы? Мне думается Гоблин будет играть от этого и не такой уж это и глупый вопрос учтывая место Архипелага ГУЛАГ в современной литературе.

Мда  :facepalm:

Допустим, у какого-то тигриса действительно личная неприязнь к какому-то гоблину (хотя лично не знаком, ну да оставим толкование этого факта на твоей совести). И? Почему ты так пишешь об этом, как будто это что-то плохое? Я делаю что-то неправильно? При появлении гоблина на моем мониторе я должен испытывать щенячий восторг и у меня должно потечь по ляжкам, как у большинства молодежи с плюсиками вместо мозгов? Подумай.

Откуда информация, сколько я потратил времени на дискуссию здесь? Это установленный тобой факт, или его толкование? Подумай.

Книга может быть только документальной, или только художественной? Можно ли позиционировать одну и ту же книгу и так, и так? Что это вообще такое - восприятие? Подумай.

Каково место гоблина в современной литературе? Знакома ли тебе басня "Слон и Моська", которая вроде бы еще входит в программу начальной школы? Или монолог Чацкого? Подумай.

Надо признать что в даном выпуске ничего сверх шокирующего нет, по мне так немного растянутое и не особо убедительное вступление. Но интересно что нам дальше Гоблин презентует.

Только мне не дает покоя вопрос, зачем это нужно Гоблину, почему Гоблину и почему именно сейчас он решил нам это рассказать, ведь книгу по его словам он прочитал в начале 90-х.

Я понимаю, что тебе, как юному натуралисту, интересно понять ход мысли этого гоблина, его мотивы и т.д. А мне вот - не интересно. Потому, что "труды" этого гоблина я читал еще тогда, когда ты о нем, видимо, вообще ничего не слышал. И призма, ограничивающая поле его зрения, мне вполне ясна из данного материала. Поэтому для меня лично не секрет, что "нам дальше гоблин презентует", "зачем это нужно гоблину" и т.д. И мне не нужно смотреть его видео аж полчаса, чтобы повторно убедиться в том, в чем я убедился более 10 лет назад. Мне это не интересно.

А вот понаблюдать, как юные гоблины высказывают о Солженицыне и его книгах мнение, которое старший гоблин залил им в мозги через ютуб - это интересно. Как они употребляет много умных слов о позиционировании, восприятии, толковании фактов и т.д. не понимая смысла этих слов, и не задумываясь об уместности их употребления. Как соревнуются в пафосности и цинизме, самодовольно стараясь превзойти друг друга и главного гоблина.

Гоблин старый, унылый, глупый, и повторяется уже много лет. А вот вы, такие все свежие и розовощекие в своем юношеском максимализме, в своих попытках понять этот мир через браузер - вы интереснее гоблина. Для меня, по крайней мере. С чем вас и поздравляю  :laugh:

почему тогда у тебя на аватарке - глупый медведь? с опилками в голове!

Потому что он - поэт! И всегда не прочь подкрепиться  ^_^

Сообщение отредактировал tigris: 20 February 2015 - 6:04

• 1

4 посетителей читают тему

0 members, 4 guests, 0 anonymous users