Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Актуальные пвп корабли
Отправлено 25 February 2015 - 23:11
Насколько сейчас хороща вага? Насливал в доволь матарских фригов, теперь вот думают стоит ли к т2 крейсерам идти.
Достаточно хороша. Но есть одно но. Она действительно эффективнее аналогов только если фитить её в актив танк. Но в актив танке полеты на ваге - это очень потные игры, так как буфера нет и приходится очень много внимания уделять контролю шилдбустера. Если рубиться в клозе, то оно еще куда ни шло, а вот когда кайтишь, то одновременно контролировать и танк, и дистанцию бывает довольно проблематично, если, конечно, противник не близорукий кирпич. Я довольно активно летал на АШБ ваге, но выжать из неё весь потенциал удавалось очень редко - мне хватит пальцев одной руки, чтобы посчитать случаи, когда АШБ отрабатывал все батарейки. Этот вариант явно не для новичка, а для довольно опытных пилотов.
Если же фитить в пассив, что намного комфортнее (и я в последнее время фичу вагу именно в пассив), то куда проще взять цинабал. Он делает всё то же самое, но летать на нем за счет лучшей агилы и скорости варпа в разы комфортнее. При этом он еще и стоит дешевле и дамаг доносит чуть лучше. Единственное преимущество ваги над цибой в таком случае - резисты и капреген, позволяющий нонстопом кататься на мвд.
Сообщение отредактировал Forsaken: 25 February 2015 - 23:13
Отправлено 25 February 2015 - 23:20
Сига на мвд ещё, может позволить получать меньше дамага, хотя разве что с бонусами или против торпед/круизок.
Я довольно активно летал на АШБ ваге, но выжать из неё весь потенциал удавалось очень редко - мне хватит пальцев одной руки, чтобы посчитать случаи, когда АШБ отрабатывал все батарейки.
Дуал АШБ?
Сообщение отредактировал Merazor: 25 February 2015 - 23:17
Отправлено 26 February 2015 - 15:34
Не, я к овертанку так же как и ты отношусь.Дуал АШБ?
Пробовал варианты:
1) ЛШЕ + ЛАШБ. По сути те же тонкие хп, что и у пассивной, но чуть шустрее за счет полика.
2) ЛШЕ + ХЛАШБ. Более-менее комфортно за счет буфера, но 180мм пулеметы огорчают.
3) Инвуля + ХЛАШБ. Самый "эффективный" вариант, но и самый потный. Активация ШБ восстанавливает 70% шилды, буфера нет.
Все сетапы были под кайт. Был еще сетап с диз+скребок+ХЛАШБ, но там был турбослив и я не успел его обкатать.
Короче, мне надоело играть в потные игры и фиттинг с кувалдой и я вернулся к старому доброму пассив фиту. Пусть он не так эффективен по циферкам в ефт, зато я могу выжать из него весь потенциал, а не считать батарейки в карго.
Отправлено 26 February 2015 - 22:16
А фекшн ЛШБ не пробовал? Я смотрел там откачки не супер много по дпсу, но в целом может и хватить. Я купил несколько доми/дредгури ШБ, но так нормально с ними и не покатался.
XLSB запихивать кувалдой как-то не комильфо конечно, да и капы не хватит.
Я тоже склонялся что XLASB+ инвуля самый оптимальный вариант.
Сообщение отредактировал Merazor: 26 February 2015 - 22:19
Отправлено 26 February 2015 - 22:55
А фекшн ЛШБ не пробовал? Я смотрел там откачки не супер много по дпсу, но в целом может и хватить. Я купил несколько доми/дредгури ШБ, но так нормально с ними и не покатался.
XLSB запихивать кувалдой как-то не комильфо конечно, да и капы не хватит.
Я тоже склонялся что XLASB+ инвуля самый оптимальный вариант.
С обычными ШБ оно может и взлетит, но нет вообще никакого желания пробовать. Оно получается мало того, что без буфера и танкует одним мед слотом, так еще и ЛШБ откачивает не то чтобы дофига дамага, а на ХЛШБ там капы не хватит даже с капбустером, особенно если кайтить с мвд и дизом. Если же рассматривать броул вариант со скребком, то лично я не вижу ни одной причины брать для этого вагу, когда есть деймос. И опять же, даже в таком случае я бы взял АШБ, потому что он в клозе будет работать даже под нейтрами.
Как по мне, так там, где ты танканешь ЛШБ, ты легко танканешь и ХЛ АШБ. Оно и с АШБ-то потные игры с контролем шилдбустера, чтобы четко его активировать на 20-30% шилды, а если летать с обычным ШБ, то там еще и капустер контролить, что вообще превратится в настоящий БДСМ и осьминог стайл:
Короче, я довольно плох в полетах на всяческих пианинах, ибо для того, чтобы раскрыть весь их потенциал, нужно всё нажимать правильно и вовремя, что в горячке боя у меня получается довольно хреново. Я очень плох в нажимании кнопочек в этой игре. Sad but true.
Мелькотню убрал в спойлер - не надо так.
Сообщение отредактировал Merazor: 26 February 2015 - 22:56
Отправлено 26 February 2015 - 22:59
У меня было несколько концепт каров которые я осиливал с трудом/неосиливал, типа сигтанковых канибалов, дело опыта на 5ый полёт на таком корабле уже приноровляешься
Один, кстати, потерял именно из-за АШБ на последних кусках щита - в меня вошла ракетная альфа, я не успел прожать АШБ и нитанканул её.
Сообщение отредактировал Merazor: 26 February 2015 - 22:59
Отправлено 05 March 2015 - 16:24
Хотел бы попробовать соло-пвп, но у чара пока только перфектные ракеты, ганнери качать только начал, так что это вопрос нескольких месяцев минимум. Т2-корабли до баттлшипа или вкачаны или могу вкачать быстро.
Подскажите - на чем можно было бы полетать сейчас? В соло сейчас актуальны только фриги и дестры или крейсеры тоже можно? Живу рядом с калдарскими лоу (осмон, да) - реально ли найти соло там?
Отправлено 05 March 2015 - 17:22
Хотел бы попробовать соло-пвп, но у чара пока только перфектные ракеты, ганнери качать только начал, так что это вопрос нескольких месяцев минимум. Т2-корабли до баттлшипа или вкачаны или могу вкачать быстро.
Подскажите - на чем можно было бы полетать сейчас? В соло сейчас актуальны только фриги и дестры или крейсеры тоже можно? Живу рядом с калдарскими лоу (осмон, да) - реально ли найти соло там?
Проще всего найти пвп в фв зоне, ракеты вполне окнорм, тальвар, каракал, кондор, кестрел, хукбил, гармур - выбирай что угодно, все летабельно. Для соло пвп нужны не перфектные скиллы, а выдержка, ум, твердость духа и умение справляться с поражениями.
Илита еверу, статистика врать не может!
При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.
Отправлено 05 March 2015 - 21:01
Реально. На фригах проще. На крузаках сложнее, на бш анрил.
Сообщение отредактировал Obsik: 05 March 2015 - 21:01
Отправлено 06 March 2015 - 17:51
у осмона дичевые нули рядом, если лететь через oijanen, то там обычно отбитый кемп стоит, можно на бш заехать, но могут дропнуть
для фриг сайза лучше лететь в сторону heydieles через галов, гальский хаб рядом dodixie
если через калдарию входить, то не лети через tama(пермокемп со смартами)
самый смак сейчас т3 дестры, 22го будет калдарский и я надеюсь, что он будет ракетный
Отправлено 19 March 2015 - 12:06
Сообщение отредактировал Nuter: 19 March 2015 - 12:07
"Дич лично также готов камбекнуть в Еву в случае если Сибскавд будет распущен и все персонажи имеющие директорские роли корпорации Siberian Squad будут распущены на банки и удалены, как в свое время легендарные древние-русичи поступили с Бобби Атласом"
Отправлено 19 March 2015 - 13:08
добавил
С дрейком значит провафлил. Получается тогда для начала беру crusader и его качаю, а как научусь что как перехожу на что душа ляжет?
В пвп можно летать на чём угодно, хоть на вентуре, хоть на ибисе, но этому нужно учиться. Если ты без опыта вообще в любом виде пвп пытаешься ехать в соло, то скорее всего вдоволь насливаешься и удалишь еву. Советую сначала подобрать себе корпорацию, которая специализируется на подготовке новичков в пвп, там тебе всё расскажут и покажут, причём без троллинга (если тупить будешь не очень сильно =D).
Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.
3 посетителей читают тему
0 members, 3 guests, 0 anonymous users