Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Идея переделки клайма

мухоморы прокрастинация стена текста пятница на рукоме

• Авторизуйтесь для ответа в теме
92 ответов в теме

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 35882 сообщений
13741
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng

Отличный повод для того, что бы еще раз пересмотреть дронов. Если совсем ничего не придумается, можно сделать агротаймер у респа 30 минутный.

В любом случае - придумают, как нон-стоп фармить. Например, загоняешь титан со смартами в аномальку, и устраиваешь дискобатл. 

Сейчас это бессмысленно, ибо прибыли - копейки, потери на переварпы и прочую фигню - большие, а риск велик. А если можно будет загонять титан в АФКе на 23 часа?

• 0

Necos

Necos

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 199 сообщений
13
  • EVE Ingame:Necos
  • Corp:NPC
  • Client:Рус

В любом случае - придумают, как нон-стоп фармить. Например, загоняешь титан со смартами в аномальку, и устраиваешь дискобатл. 

Сейчас это бессмысленно, ибо прибыли - копейки, потери на переварпы и прочую фигню - большие, а риск велик. А если можно будет загонять титан в АФКе на 23 часа?

Придумать как выпилить тетоны с суперами в аномальках не сложно. Прибыли копейки с чего?

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29071 сообщений
2274
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Копейки с единицы времени. Варпают титаны слишком долго-пара батлов справятся быстрее.

Полюбому что предложение Хлада что задумка ццп на данный момент ну совсем не соответствуют якобы существующему в еве принципу "прибыль пропорциональна риску".

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 11 April 2015 - 17:21

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13366 сообщений
7599
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Берешь тупичок, бублишь его на 200 километров вокруг, Загоняешь в аномальку овердамаг (несколько мазеров, например) и идешь пить чай. А мазеры в это время крабят в АФКе, со скоростью в 200кк в час на рыло (это же групповой контент, там доходы должны быть выше, не?)

Сие я уже обсасывал в своей прошлогодней программе.

Дано: Групповой ПВЕ контент нужен (по многим причинам).

Свойства группового контента: Высокий во сравнению с соло дрочем доход, интересность.

С доходом ясно.

Интересность - синоним опасности. Что не опасно - то неинтересно. Опасность может представлять только вмешательство других игроков - очевидно.

Если фарм делать стационарным - делается процитированное, плюс глаза вокруг - говорят от цепторов помогает, да... Отсюда интересность пропадает в силу отсутствия опасности, потом енто всё научатся фармить в пачку окон и пропадает групповой контент как таковой. Проходили уже...

Соответственно вычилсяется слабое место - фарм не должен быть стационарным! Чтобы не изобретать велосипед - из нестационарного, но имеющегося сейчас, есть экспедиции и многосерийные сторилайн миски.

Как их нужно тюнинговать?

1. Сложность прохождения - чтоб соло или в 2-3 окна не делали. Проблематично, ибо ввели такие замечательные вещи как бастион и МЖД в закат из под поинтов неписи.

2. Возможность для гопоты отжать экспу в процессе прохождения оной - чтобы отварп при появлении нейтрала грозил потерей не 15 минут простоя на споте в клоке, а кучи затраченого на выбивание/прохождение времени. Всё добро дропается ессно в конце. Решается путем возникновения насканиваемой сиги в момент варпа на точку, получение следующей - как в существующих экспах. Т.е. - какой-то триггер, кто его сорвал - у того и бука.

3. Таки опасность - достигается длинной забега, чтобы даж из самой глубокой задницы голубого вагона можно было волей рандома доскакать до нейтралов.

4. Получение буки на первый этап - должно быть таки соло дрочем а ля дрочь аномалек, прохождение неномерных плексов, мискодрочь - тупо чтобы чуваку, который залогинился не в прайм, было что ПВЕшить.

Как-то так...

• 0

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9129 сообщений
1097
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Спойлер

Podli, я понял в чём твоя проблема. За год твоё мнение не поменялось и не развилось. Это я от тебя уже слышал. Другими словами, но именно это.

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13366 сообщений
7599

Podli, я понял в чём твоя проблема. За год твоё мнение не поменялось и не развилось. Это я от тебя уже слышал. Другими словами, но именно это.

А в еве запилили другую механику, вследствие которой мои рассуждения перестали работать? Похоже я что-то пропустил...

Разжую:

Либо я был прав тогда - а значит вследствие наличия отсутствия каких либо изменений по обсуждаемой теме, я прав и сейчас.

Либо я и год назад был неправ, все это знают, но аргументированно доказать енто чегой-то не могут.

Если тебе нужен человек, который каждый год изобретает очередные "волшебные пузырьки", "ионы серебра" и прочую херь, дабы выпячить "новизну" и революционность - тебе не ко мне :D.

Сообщение отредактировал Podli: 12 April 2015 - 4:10

• 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 35882 сообщений
13741

Подли, ты забываешь одно: людей, готовых играть в группе постоянно, в игре очень мало. Гораздо больше тех, кто предпочитает играть фактически соло, при этом их взаимодействие с другими игроками сводится либо к минимуму (маркет + потрындеть в чатике), либо к некоторому небольшому значению (редкие КТА, роаминги + чатики и тимспики). Твое предложение убьет нули. 

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29071 сообщений
2274

Соло  в еве обусловлено в основном "толпой делать нечего". Фарм еще тех, стационарных, десяток или фарм инкуршенов проблем со сбором народа не имели, фарм аномалек идет соло поскольку толпой там делать просто нечего.

Необходим контент для группы, предполагающий участие именно группы, доход оправдывающий геморрой со сбором группы и фит позволяющий на более-менее равных зарубиться с идентичным по численности роамингом. Ничего этого на данный момент в нулях просто нет.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 12 April 2015 - 23:26

• 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 35882 сообщений
13741

Соло  в еве обусловлено в основном "толпой делать нечего". Фарм еще тех, стационарных, десяток или фарм инкуршенов проблем со сбором народа не имели, фарм аномалек идет соло поскольку толпой там делать просто нечего.

Окей. И много народа в инкуршены летает? Не, я в курсе, что "летают, и регулярно", но много ли, по сравнению с количеством крабов в аномальках?

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13366 сообщений
7599

Окей. И много народа в инкуршены летает? Не, я в курсе, что "летают, и регулярно", но много ли, по сравнению с количеством крабов в аномальках?

В инкуршны летает ровно столько, сколько эти самые инкуршны могут в себе вместить. Это если про импу.

В нулях и лоу инкуршны фармят поменее просто потому что мотаться по спейсу вслед за миграцией инкуршнов готовы не только лишь все.

• 0

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9129 сообщений
1097
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

В инкуршны летает ровно столько, сколько эти самые инкуршны могут в себе вместить. Это если про импу.

В нулях и лоу инкуршны фармят поменее просто потому что мотаться по спейсу вслед за миграцией инкуршнов готовы не только лишь все.

Правильный ответ несколько другой (и на другой вопрос). В инкуршены летает от 20 человек в коллективе и более. Моя мысля в том, что смалл-скейл (2-5 живых пилотов) ПвЕ обречено на провал так как:

1) людей слишком много, чтобы они могли обеспечить одновременный онлайн (в рамках EVE такое слишком много начинается с 2-х человек)

2) людей слишком мало, чтобы -1 участник не сильно влияло на эффективность

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold

Правильный ответ несколько другой (и на другой вопрос). В инкуршены летает от 20 человек в коллективе и более. Моя мысля в том, что смалл-скейл (2-5 живых пилотов) ПвЕ обречено на провал так как:

1) людей слишком много, чтобы они могли обеспечить одновременный онлайн (в рамках EVE такое слишком много начинается с 2-х человек)

2) людей слишком мало, чтобы -1 участник не сильно влияло на эффективность

Смолл скейл пве 2-5 обречено потому, что ССР разрешает альтов. Намного проще иметь 2,3,4,5, сколько необходимо для своих нужд, своих персонажей, чем кооперироваться.

5й лвл мисок чем не смолл скейл пвп на 2-3 человека? Вот только фармят их в два окна за одним компом. Профит же. Да и проще - нет зависимости от онлайна другого человека.

• 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 35882 сообщений
13741

5й лвл мисок чем не смолл скейл пвп на 2-3 человека? Вот только фармят их в два окна за одним компом. Профит же. Да и проще - нет зависимости от онлайна другого человека.

Ну, справедливости ради - те же гост-сайты ломать желательно именно вдвоем, а не кооперативом вида "я и мой альт". Ибо параллельно две мини-игры трудно в одно жало делать

• 0

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330

Ну, справедливости ради - те же гост-сайты ломать желательно именно вдвоем, а не кооперативом вида "я и мой альт". Ибо параллельно две мини-игры трудно в одно жало делать

Не спорю, но....как часто приходится ломать эти сайты? Думаю, что это капля в море.

апд. Вообще надо двигаться именно по этому пути. Усложнение неписи - тупиковый путь, хотя бы потому, что тут один корабль можно и утанковать и наносить дикий дпс. То что работает в других ммо (танк-хил-пара дпс и го го данж фармить) в еве не прокатит, потому что один корабль=один игрок и танк и дпс и хилер, а случаи когда чего-то одного не хватает "лечатся" заведением второго акка. Вот необходимость вида один долбит непись (вторым акком себя качает), второй играет в мини игру, ломая структурку выглядит интересной, при условии достаточно суровой неписи и сложной мини-игры, чтобы нельзя было отвлечься.

Сообщение отредактировал Last Ghost: 13 April 2015 - 11:53

• 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 35882 сообщений
13741

Не спорю, но....как часто приходится ломать эти сайты? Думаю, что это капля в море.

С другой стороны - если человек оплачивает альта, то почему CCP должно ломать его игру?

• 0

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330

С другой стороны - если человек оплачивает альта, то почему CCP должно ломать его игру?

не должно. Ева игра про альтов. Тут без них во многих сферах просто никуда. Но должен быть контент, в котором кооперация увеличивает профит. Инкуршены тут хороши, но они для групп от 10(а лучше 20) пилотов. А нужно нечто подобное + варианты для групп до 3х, 5ти пилотов. Причем если часть ролей в этих группах смогут выполнять альты - ничего плохого, т.к. если двое скооперировались своими 4мя персонажами для фарма - уже хорошо, потому что это не один в 4ре акка шпилит.

Сообщение отредактировал Last Ghost: 13 April 2015 - 12:00

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

не должно. Ева игра про альтов. Тут без них во многих сферах просто никуда. Но должен быть контент, в котором кооперация увеличивает профит. Инкуршены тут хороши, но они для групп от 10(а лучше 20) пилотов. А нужно нечто подобное + варианты для групп до 3х, 5ти пилотов. Причем если часть ролей в этих группах смогут выполнять альты - ничего плохого, т.к. если двое скооперировались своими 4мя персонажами для фарма - уже хорошо, потому что это не один в 4ре акка шпилит.

Если двое скооперировались с парой альтов для фарма, то и один с 3 альтами сможет. А если один сможет - то один и будет делать, нафиг ему второй не уперся. Если нужен пве контент на смолл группы людей, то для отсутствия альтов, там необходимо делать очень сложным имено по "накликиванию" этот контент, чтобы управление шипом занимало огромное количество внимания игрока.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29071 сообщений
2274

Только до определенной степени-и если рулить парой батлов еще нормально то уже парой активно работающих логистов(пвп или слиперы/инкуршены) могут единицы на тысячу.

Любое изменение клайма не требующее кооперации(и одновременно-не окупающее эту кооперацию) это переливание из пустого в порожнее.

• 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 35882 сообщений
13741

Только до определенной степени-и если рулить парой батлов еще нормально то уже парой активно работающих логистов(пвп или слиперы/инкуршены) могут единицы на тысячу.

Любое изменение клайма не требующее кооперации(и одновременно-не окупающее эту кооперацию) это переливание из пустого в порожнее.

В таком случае энурез-модули и маякодроч идеальны. Но блин, логика-то где?

Да и в моем случае - особо не пошатаешь в соло клайм. А вот толпой на дестрах - уже можно

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13366 сообщений
7599

Эмммм....

Моё предложение сие какбе немножко так учитывает...

Непись пачкой альтов рубить не проблема, а вот отгонять человеков - посложнее.

Про перехват экспы я не просто так написал. У альтовода экспу отжать на порядок проще, чем у пачки живых людей.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users