1С - востребованто.

Сообщение отредактировал Tanhausser: 06 April 2015 - 11:15
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
1С - востребованто.
Сообщение отредактировал Tanhausser: 06 April 2015 - 11:15
Поскольку согласно Библии Иисус именно родился, а не отпочковался от тела Марии, то было не вегетативное размножение, а половое. Но без участия самца, то бишь партеногенез. У позвоночных партеногенез известен только среди рептилий. Выходит, что Иисус и Мария — рептилоиды. Косвенным подтверждением этой теории являются некоторые ящерицы, способные бегать по поверхности воды
хоть и не программист "в чистом виде" - но лицо крайне сопричастное.
что значит "освоить"? Хотя бы тот же С++. я вот этого нихрена не понимаю.
Для написания логики ( обычной логики ) - использует процентов 20 всего функционала языка, а там же ещё тонный возможностей\инструментов остаются - работа с потоками\файлами\памятью (напрямую)\устройствами и прочим прочим прочим
причём нужны все эти инструменты только под конкретную задачу.
и соответственно основная проблема всегда - задачу, чётко сформулированное ТЗ,+ мотивацию найти - а там уже подбирать инструменты
Я вот тоже устал от дизайнерской нервотрепки. Хотел бы переориентироваться на программиста. Полазил, почитал. HTML там, все педали. Верстальщик угорает с моих потуг: они на дивах верстают, а я табличками упражнялся. Программинг в современном мире, если вот так вот ворваться — темный лес для нубаса. Потому что языков много, завлекалочек тьма, а с чего начать — неизвестно. Пробовал начать изучать Visual Studio Enterprise, т.к. бесплатная. Но это носило характер копипасты. Спрограммировал по туторам вьювер картинок, тупо перепечатав листинг. А для чего этот язык нужен, правильно ли выбрал его для веб-программинга я так и не понял, увы.
Простой и понятный учебник - сам по ниму JavaScript учил.
Кстати да. есть мнение что освоив джаваскрипт по нынешним временам без куска хлеба не останешься, в т.ч. и по интеренетам
В связке потом может/должен пойти и какой нибудь еще язык/ки. Сразу можно взять nodejs для серверной части (ибо там основа все тот же жабаскрипт). Вообще на основе жабаскрипта написано куча разных библиотек, осваивать которые можно думаю вечно. И которые сами по себе вроде как и другой язык. Опять же nodejs для серверной части, extjs для красивых интерфейсов с нескучными обоями и т.д. и т.п.
По личному опыту скажу, учить какой-либо язык программирования "чтоб было", "для общего развития" - это скучное и бесперспективное занятие.
Это правильно. Ибо без поставновки самому себе задачи и геморою ее выполнения - все тлен. А поставить сам себе задачу мало кто может.
И так как товарищ увлекается всяким стимом и гамами, я бы мог посоветовать Unity3d. Не совсем язык, скорее движок с физикой и прочими вещами (но вставки есть). Можно развлечься нефигово. В идеале написать свою игру с набегающими эльфами и огроблением корованов. Знание трехмерных редакторов (всяких максов и блендеров) крайне приветствуется.
я бы мог посоветовать Unity3d. Не совсем язык, скорее движок с физикой и прочими вещами (но вставки есть). Можно развлечься нефигово. В идеале написать свою игру с набегающими эльфами и огроблением корованов. Знание трехмерных редакторов (всяких максов и блендеров) крайне приветствуется.
Советчик, тоже мне. Для написания как минимум AI NPC требуется: ТАДАМ прграммист на С.
1) там можно вставки не только на Си.
2) я указал про вставки
3) змейка и тетрис требуют совсем мало AI NPC. Т.е. игра может требовать совсем мало скриптинга.
Юнити таки не язык, а среда разработки, что следует различать.
Например паскаль, он не только турбо паскаль, но и дельфи, 1с и т.п. все это ветви от паскаля, практически тот же синтаксис и та же логика, но есть ряд дополнительных библиотек и различные гуи для упрощения определенных действий.
То же самое с++, есть просто дос компилятор, есть всякие среды типа Вижуал, есть специфические среды типа Юнити, но по сути везде ты можешь применять один язык, разница в интерфейсе и библиотеках.
было мне как-то нечем заняться год назад, стал осваивать C#. Думал, ума-то много, разберусь как-нибудь. Книжки там накачал, Microsoft Visual Studio 12.0 установил, задачки там всякие. Интересно, в принципе. Но чем дальше по книжке, тем страшнее. В общем, освоить язык по книжкам можно, изучить синтаксис языка, стать говнокодером тоже реально, но без базы программирования, без знания математики, умения придумывать алгоритмы и записывать их на математическом языке - программистом не стать. В общем, я не знаю в чем была основная проблема у других, а мне не хватило именно знаний в составлении алгоритмов, не говоря уже о прочих междисциплинарных "дебрях".
было мне как-то нечем заняться год назад, стал осваивать C#. Думал, ума-то много, разберусь как-нибудь. Книжки там накачал, Microsoft Visual Studio 12.0 установил, задачки там всякие. Интересно, в принципе. Но чем дальше по книжке, тем страшнее. В общем, освоить язык по книжкам можно, изучить синтаксис языка, стать говнокодером тоже реально, но без базы программирования, без знания математики, умения придумывать алгоритмы и записывать их на математическом языке - программистом не стать. В общем, я не знаю в чем была основная проблема у других, а мне не хватило именно знаний в составлении алгоритмов, не говоря уже о прочих междисциплинарных "дебрях".
Есть такое дело.
1. Надо знать инглиш на приемлемом уровне, надо знать устройство ПК, операционки, принципы построения сетей, если сетевые функции понадобятся.
2. Надо понимать, что такое алгоритмы, что такое евенты и таймеры. Уметь их составлять.
3. Надо владеть основами бд архитектур. Уметь организовывать хранение данных без бардака.
Дальше уже синтаксис языка, потом подбор удобных сред, потом поиск готовых библиотек по этим средам, чтоб не изобретать велосипед.
Может чего-то упустил. Кстати сейчас редко когда программа пишется с нуля, чаще всего используются готовые модули, наборы библиотек и утилит, апи для ввода\вывода информации со сторонних ресурсов. Все это пишется кем-то другим, на разных языках, и во всем этом придется ковыряться решая свою задачу.
Корвин правильно всё говорит.
Добавлю, начинать лучше всего с решения практической задачи. Не самой сложной. Образование (промышленная автоматика) мне диктовало необходимость автоматизировать любую рутину, которую вижу, повысив заодно надежность. Если говорим об энтерпрайзе, возьмем бумагомарательство офисных коллективов. Дальше смотрим в сторону фреймворков, дабы упростить задачу. Можно попробовать LightSwitch (только попробовать!) - гремучую смесь Silverlight, .Net C# и баз данных. Удобство в том, что одновременно билдятся клиентская и серверная части, есть литература и примеры, имеем возможность ковырять структуру БД, пользовательский интерфейс, при этом не сильно вникая в код. Минусами выступают кривость ковыряния интерфейса и сам Silverlight, но понять тонкости и сваять что-то работоспособное можно. Со временем останется переходить на признанные инструменты, но там уже интуитивно будет понятно что выбирать.
Серьезные мат.алгоритмы для энтерпрайза нужны только в прогнозировании каких-то показателей, рисков, например.
Кстати, люди могущие в R автоматически считаются чуть ли не элитой в некоторых кругах.
Вот вы "грузилкины", чес слово ..
Ipshin, слушай свою первую боевую задачу (: Подсчитать сколько раз встречается набор букв "программ"
на всех 4-х страницах, вплоть до этого сообщения. Как, чем и на чём ты это будешь делать - никого не волнует.
Ну не вручную, ессесно (: Результат - сюда.
Ipshin, слушай свою первую боевую задачу (: Подсчитать сколько раз встречается набор букв "программ"
на всех 4-х страницах, вплоть до этого сообщения. Как, чем и на чём ты это будешь делать - никого не волнует.
Хо-хо, это будет нескоро. Дабы не сильно ломать голову выбрал язык согласно первому ответу в теме (Java). И только вчера смог добиться от IDEA запуска второй программы из урока. То-ли учебник какой-то кривой попался, то-ли со мной что-то не так, но пока идет туговато.
Истина в борде
Слишком сложная задача для начинающего.
А насчет грузилкиных согласен, накидали просто страшных слов, как будто это все важно, когда человек еще основ не знает и самых базовых принципов не понимает.
Хо-хо, это будет нескоро. Дабы не сильно ломать голову выбрал язык согласно первому ответу в теме (Java). И только вчера смог добиться от IDEA запуска второй программы из урока. То-ли учебник какой-то кривой попался, то-ли со мной что-то не так, но пока идет туговато.
Да это нормально, а не туговато. Начало всегда сложное.
По поводу задачки, попробуй что-нибудь попроще, например "телефонной книжки", "калькулятора" или простенькой (совсем простенькой, а не тетрис) игры.
Илита еверу, статистика врать не может!
При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users