Откуда ты взял, что логгирование перекладываний и продаж предметов из одного хранилища в другое требует гораздо больше места под логи, чем логгирование всего остального в игре? Про терабайт даже спрашивать не буду, это явный бред.
Когда ты мне перечислишь ВСЕ что логируется в Еве - тогда и будем обсуждать ошибочность моего мнения/недостаточность моих данных. Пока что твое ИМХО точно такое же как мое, разве что мое опирается на опыт программирования, индукцию и логику при недостатке достоверных данных.
я как программист скажу - логи не ведутся в базе данных обычно, когда проект подразумевает миллионы транзакций. Скорее всего это какой-нибудь бинарный (или xml/json) файл на диске. Поэтому очень часто ГМам западло найти этот файл, взять его из архива, открыть в просмоторщике и искать ту самую транзакцию. Если там действительно очень важное что-то, то делают.
Я просто подозреваю сколько в день у них ололо жалоб, типа я не получил что-то, а оно на соседней станции в системе.
Разумеется логи не ведутся в базе данных предметов игры, это же глупо. Да, берется транзакция и запихивается в какой-то файл, разумеется на другом серваке, отдельно под логи. Но и у него объем хранения данных ограничен, даже если это кластер серверов. Трейд/обмен/контракты занимают немного места, их хорошо если с десяток за день у среднего игрока наберется. А перемещений по станке лута и фита гораздо больше по количеству.
Мб в ДТ суровые программисты перезаписывают логи на зип-ленты или поднятием рук решают за какое число логи стереть?