Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Продажа без продажи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
65 ответов в теме

FisherSlate

FisherSlate

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 422 сообщений
86
  • Client:Рус

Откуда ты взял, что логгирование перекладываний и продаж предметов из одного хранилища в другое требует гораздо больше места под логи, чем логгирование всего остального в игре? Про терабайт даже спрашивать не буду, это явный бред.

Когда ты мне перечислишь ВСЕ что логируется в Еве - тогда и будем обсуждать ошибочность моего мнения/недостаточность моих данных.  Пока что твое ИМХО точно такое же как мое, разве что мое опирается на опыт программирования, индукцию и логику при недостатке достоверных данных.

я как программист скажу - логи не ведутся в базе данных обычно, когда проект подразумевает миллионы транзакций. Скорее всего это какой-нибудь бинарный (или xml/json)  файл на диске. Поэтому очень часто ГМам западло найти этот файл, взять его из архива, открыть в просмоторщике и искать ту самую транзакцию. Если там действительно очень важное что-то, то делают.

Я просто подозреваю сколько в день у них ололо жалоб, типа я не получил что-то, а оно на соседней станции в системе.

Разумеется логи не ведутся в базе данных предметов игры, это же глупо. Да, берется транзакция и запихивается в какой-то файл, разумеется на другом серваке, отдельно под логи.  Но и у него объем хранения данных ограничен, даже если это кластер серверов. Трейд/обмен/контракты занимают немного места, их хорошо если с десяток за день у среднего игрока наберется. А перемещений по станке лута и фита гораздо больше по количеству.

Мб в ДТ суровые программисты перезаписывают логи на зип-ленты или поднятием рук решают за какое число логи стереть? :D

• 0

Кленси использует официальную терминологию руклиента, которую он сам и написал, в этом и проблема.

© makstomaks

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers
  • Client:Eng

Пока что твое ИМХО точно такое же как мое, разве что мое опирается на опыт программирования, индукцию и логику при недостатке достоверных данных.

Судя по этой оценке

где хранить ежедневный терабайт (ну вот так прикинул)

весьма посредственный опыт, а против тебя, конечно же, в споре выступает прыщавый школьник, который про программирование только читал в почемучке.

Я тебе так намекну издалека - в еве логгируется каждый чих, например, каждый выстрел неписи по тебе, каждая активация модуля, а это происходит куда чаще и требует куда больших объемов логов, чем перетаскивание предметов. При этом, ценность логов выстрела вон того мелкого неписенка по очередному крабу в аномальке наверняка поменьше, чем перенос товаров из одного хранилища в другое. Соответственно, хранить тонну всякой мелочевки и не хранить при этом действительно важные логи было бы попросту глупо. Сколько еще всего логгируется про каждого игрока я точно не знаю, так как я не сисипишник.

Скорее всего там логгируется каждое обращение клиента к серверу, так как важно не только выдавать сервером верную информацию клиенту, но еще и быстро находить/исправлять ошибки, если они появились и отслеживать тех, кто пытается обмануть сервак.

В одном ты прав - логи генерятся в еве каждый день действительно огромные по объему. Но конкретно логи перетаскивания объектов в этой куче мусора занимают небольшой процент объема.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Ev Xetvvvi

Ev Xetvvvi

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1363 сообщений
379

Таки да. Таки я наркоман... Пропавший товар был правда мной продан. 

И сколько петишек ты написал говоришь?

• 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252
  • EVE Ingame:Methodius Nix
  • EVE Alt:Много
  • Corp:G1PSY
  • Ally:TRI

Разумеется логи не ведутся в базе данных предметов игры, это же глупо. Да, берется транзакция и запихивается в какой-то файл, разумеется на другом серваке, отдельно под логи.  Но и у него объем хранения данных ограничен, даже если это кластер серверов. Трейд/обмен/контракты занимают немного места, их хорошо если с десяток за день у среднего игрока наберется. А перемещений по станке лута и фита гораздо больше по количеству.

Мб в ДТ суровые программисты перезаписывают логи на зип-ленты или поднятием рук решают за какое число логи стереть? :D

А что такого в лентах? У нас в компании не было дофига информации, но все серваки с данными копировались на ленту. Что-то типа 3х месяцев хранилась информация.

Что касается объема данных. Мы можем посмотреть этот объем в гейм логах. У меня за половину года - 1.2ГБ логов, при том, что они текстовые. И у меня в архиве это 50 метров. Если убрать всю эту фигню в виде разметки, поменять текстовое описание id-шниками, зазпаковать это все - будет наверное метров 20. Так что ты сильно преувеличиваешь невозможность хранить эти логи.

Судя по этой оценке

весьма посредственный опыт, а против тебя, конечно же, в споре выступает прыщавый школьник, который про программирование только читал в почемучке.

Я тебе так намекну издалека - в еве логгируется каждый чих, например, каждый выстрел неписи по тебе, каждая активация модуля, а это происходит куда чаще и требует куда больших объемов логов, чем перетаскивание предметов. При этом, ценность логов выстрела вон того мелкого неписенка по очередному крабу в аномальке наверняка поменьше, чем перенос товаров из одного хранилища в другое. Соответственно, хранить тонну всякой мелочевки и не хранить при этом действительно важные логи было бы попросту глупо. Сколько еще всего логгируется про каждого игрока я точно не знаю, так как я не сисипишник.

Скорее всего там логгируется каждое обращение клиента к серверу, так как важно не только выдавать сервером верную информацию клиенту, но еще и быстро находить/исправлять ошибки, если они появились и отслеживать тех, кто пытается обмануть сервак.

В одном ты прав - логи генерятся в еве каждый день действительно огромные по объему. Но конкретно логи перетаскивания объектов в этой куче мусора занимают небольшой процент объема.

Роков абсолютно прав. Вся механика обсчитывается сервер-сайд. Скорее всего все это реализовано в виде объектной модели. Нет никакого труда логировать изменения свойств объектов при каждом тике.

• 0

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

Джонни

Джонни

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 42 сообщений
1

И сколько петишек ты написал говоришь?

Всего три, плюс четыре сообщения. Я перед ГМ извинился за свою слепоту и слоупочество.

• 0

Справедливости на свете нет. Ее люди выдумали. Они много глупостей выдумали - совесть, справедливость, любовь, не убей, не укради. Где ты видела, чтобы человек человека не убивал?

Regolith

Regolith

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
200
На фанфесте говорили что в день 50гб логов генерируется.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users