Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

«Транквилити Т3»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
102 ответов в теме

PANZER1233000

PANZER1233000

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1590 сообщений
-592
  • EVE Ingame:PANZER1233000
  • DUST Ingame:-
  • Corp:SLK X
  • Ally:Пет гунов :D
  • Client:Eng

Немного по-другому. Обычно на любую железячную компоненту есть еще гарантия (обычно 3 года, максимум 5 лет, да и жизненный цикл таких железок где-то примерно столько же обычно). Так что они заменили критичную часть оборудования на новое, свежее, с поддержкой, прошивками, и их там облизывать будут.

Код игры поменять забыли :trololo:

Будет как при переходе на x64 с x32 на той же XP :trololo:
  • 0

95009125.png

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46996 сообщений
9726
  • EVE Ingame:Osmon Queen

То что было это не заслуги текущих программистов в далеком 2009 году Ева работала не хуже нынешнего состояния

Да?

Помнится я в 2011 пошел скаутить нашему флоту драку между триплой и дичипетами с локалом в 500, вообщем прогрузился я минут только через 10.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

я все же умею в программирование и даже без большого опыта вижу что игра дырявая, целостность продукта тоже оставляет желать лучшего

Чет в голос.  :D 

Единственная компания, которая смогла добиться такого количества игроков, одновременно участвующих в битве во всем мире оказывается некомпетентна в этом вопросе. То ли дело панцер с еверу, он то все же умеет в программирование и без большого опыта видит их некомпетентность! В общем, на пару вголосяр это точно тянет.

• 7

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

PANZER1233000

PANZER1233000

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1590 сообщений
-592

Да?
Помнится я в 2011 пошел скаутить нашему флоту драку между триплой и дичипетами с локалом в 500, вообщем прогрузился я минут только через 10.

Хмм твой не прогруз заменили лютым лагалищем при локале 100-200 или когда там ТД включается уже не помню :D В чем разница между прогружался 10 минут и видел одну и ту же картинку 10 минут? У ССР грамотно получилось подменить черный экран когда ничего не происходит, на индикатор загрузки своеобразный, эта же теперь интерактивное приложение и у пользователя не горит седалище когда он прогружается.
  • -6

95009125.png

Delarian Rox

Delarian Rox

Clone Grade Lambda

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4962 сообщений
1513
  • EVE Ingame:Delarian Rox
  • Corp:FHTAAAGN

Чет в голос.  :D

Единственная компания, которая смогла добиться такого количества игроков, одновременно участвующих в битве во всем мире оказывается некомпетентна в этом вопросе. То ли дело панцер с еверу, он то все же умеет в программирование и без большого опыта видит их некомпетентность! В общем, на пару вголосяр это точно тянет.

Такого это сколько? А то во всяких линеечках 500 рыл это норма, а за хороший замок и несколько тысяч могут собраться повоевать.

• -3

Здравомыслие можно считать суперсилой - редкая штука.

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6632 сообщений
2298
  • EVE Alt:Gypsys Bear
  • Ally:-GE-

несколько тысяч могут собраться повоевать.

Весь сервер штурмует один замок :trololo:

• 0

Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.

Хроника затопленных кораблей

PANZER1233000

PANZER1233000

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1590 сообщений
-592

Чет в голос. :D

А теперь жду цитату на то что в ССР не компетентные специалисты от меня, или роков только в свои фантазии умеет?) компания добилась, что дальше? LXQ в каком году было? Отсутствие тд ни как не повлияло на замес в 4к игроков и их было внезапно больше чем после всех бустов производительности серверов, время идет, прогресса нету, ТД костыль ибо наилучшие специалисты в ССР не умеют в оптимизацию кода, распаралеливание процессов, просто тыкаем костыль да такой который ограничивает игроков их не желанием лагать пол дня, да еще и железо разгружает в обмен на жопочасы пользователей, это как написать программу калькулятор, но тригонометрические функции заставить считать пользователя в ручную, как еще проще описать подход нынешних программистов к разработке ПО я хз.
  • -2

95009125.png

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18648 сообщений
2612
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи
  • Client:Рус

А теперь жду цитату на то что в ССР не компетентные специалисты от меня, или роков только в свои фантазии умеет?) компания добилась, что дальше? LXQ в каком году было? Отсутствие тд ни как не повлияло на замес в 4к игроков и их было внезапно больше чем после всех бустов производительности серверов, время идет, прогресса нету, ТД костыль ибо наилучшие специалисты в ССР не умеют в оптимизацию кода, распаралеливание процессов, просто тыкаем костыль да такой который ограничивает игроков их не желанием лагать пол дня, да еще и железо разгружает в обмен на жопочасы пользователей, это как написать программу калькулятор, но тригонометрические функции заставить считать пользователя в ручную, как еще проще описать подход нынешних программистов к разработке ПО я хз.

Справедливости ради ДТ это вполне нормальное явления во всех открытых мирах ММОРПГ. Даже в ВОТ есть ДТ.

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

PANZER1233000

PANZER1233000

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1590 сообщений
-592

Такого это сколько? А то во всяких линеечках 500 рыл это норма, а за хороший замок и несколько тысяч могут собраться повоевать.

Роков не умеет в графики зависящие от времени, я вот прогресса в развитии евы с 2010 года не вижу, одни заплатки, или кто-то накинет нового контента который появился в еве со времен ввода ВХ, который действительно новый, а не переделаный старый, яркий пример перепидивание овера все ведь уже привыкли не так ли?) на вернули говнеца и норм, и ведь уже обсуждалось что овер фактически просто поменял значки, те кто в коде игрульки лазит порой вкурсе что код на питоне такой же и остался, как и завтраки про он-грид бонусы, замененные костылем в виде под полем нельзя и тд, все в принципе забили, даже механику файтеров просто вырезали не желе сделать раздачу онли в гриде когда находишься с членом флота доступной, сново говнеца навернули? Ну ССР повезло что есть такие чемоданы как роков, офицерские :trololo:
  • 0

95009125.png

Orange Ray

Orange Ray

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1029 сообщений
478
  • EVE Ingame:Orange Ray

Роков не умеет в графики зависящие от времени, я вот прогресса в развитии евы с 2010 года не вижу, одни заплатки, или кто-то накинет нового контента который появился в еве со времен ввода ВХ, который действительно новый, а не переделаный старый, яркий пример перепидивание овера все ведь уже привыкли не так ли?) на вернули говнеца и норм, и ведь уже обсуждалось что овер фактически просто поменял значки, те кто в коде игрульки лазит порой вкурсе что код на питоне такой же и остался, как и завтраки про он-грид бонусы, замененные костылем в виде под полем нельзя и тд, все в принципе забили, даже механику файтеров просто вырезали не желе сделать раздачу онли в гриде когда находишься с членом флота доступной, сново говнеца навернули? Ну ССР повезло что есть такие чемоданы как роков, офицерские :trololo:

Мне нравится как человек заявляющий что умеет в программирование парупостов назад говорит про код питона в клиенте который никогда не был на питоне. Вставки питона используются в серверной части. Нет ничего плохого в питоне, это хороший язык.
  • 0

PANZER1233000

PANZER1233000

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1590 сообщений
-592

Справедливости ради ДТ это вполне нормальное явления во всех открытых мирах ММОРПГ. Даже в ВОТ есть ДТ.

Нормально это когда тебе в******* шваброй в задницу за лишние 2 байта памяти которые выделяются твоей программой, а это костыль который нормально для тех кому и так сойдет по 3 часа смотреть на 30 минутное действие, выше описал про лицезрение черного экрана и крутилки загрузки для меня это одно и то же по результативности.
  • -1

95009125.png

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

Я хотел написать про переход на 64хбитный софт в 2008 году, про процесс corification (перевод часто используемых кусков кода с питона на С), про апгрейды железа в начале 2010, про борьбу с десинком, про работу команды Гридлок и оптимизацию движка Дестини, про переделку расчёта боя на ракетах, про brain in a box... Но прочитав посты панцера отказался от этой затеи и стал жалеть, что нельзя забанить за глупость.

• 8

PANZER1233000

PANZER1233000

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1590 сообщений
-592

Мне нравится как человек заявляющий что умеет в программирование парупостов назад говорит про код питона в клиенте который никогда не был на питоне. Вставки питона используются в серверной части. Нет ничего плохого в питоне, это хороший язык.

Как бы я в курсе про то что Ева использует питон, php и еще порядка 5 языков для всего всего.
Вставки из питона по твоему не нарушают общую целостность программы? Мне вот как тому кто пишет на c# кажется крайне странным эта реализация продукта из-за большого количества модулей на разных языках в целом не благотворно влияющими на производительность, по правьте меня если передача простых числовых значений из одного кода в другой не замедляет общий процесс работы.
На счет питона - да язык то может и не плохой, но я вот не осознаю его ценности ибо в своей среде разработки не нуждаюсь в нем полностью так как имею достаточное количество инструментов для реализации того же что сделано в питоне, единственное что уважаю дак это наверно функциональные языки за их скорость работы.

Я хотел написать про переход на 64хбитный софт в 2008 году, про процесс corification (перевод часто используемых кусков кода с питона на С), про апгрейды железа в начале 2010, про борьбу с десинком, про работу команды Гридлок и оптимизацию движка Дестини, про переделку расчёта боя на ракетах, про brain in a box... Но прочитав посты панцера отказался от этой затеи и стал жалеть, что нельзя забанить за глупость.

Жду простынку :D

Хотя то что ты описал в посте в принципе уже где-то мелькало, особенно про перевод кусков кода на C, про уровень оптимизации тоже слышал что поднимали, но внезапно какого хрена костыли в игре просто везде сейчас, в каждом модуле, структуре и тд, тут нельзя ставить, это нельзя там, где-то тупо выпиливают просто под корень что-то ибо внезапно не могу это починить и сделать так чтобы работало как надо. Я все понимаю но глупо отрицать что ССР тупо фейлит на всем что касается игрового кода, я даже не хочу вспоминать сколько всего обещали, хотя нет где переписаный грид и все что с ним связано? Или все фиксы закончились опять же костылями?

Сообщение отредактировал PANZER1233000: 15 October 2015 - 18:53

• 0

95009125.png

хомосапиенс

хомосапиенс

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2005 сообщений
1574
  • EVE Ingame:-
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Channel:-

Отсутствие тд ни как не повлияло на замес в 4к игроков и их было внезапно больше чем после всех бустов производительности серверов, время идет, прогресса нету, ТД костыль ибо наилучшие специалисты в ССР не умеют в оптимизацию кода, распаралеливание процессов, просто тыкаем костыль да такой который ограничивает игроков их не желанием лагать пол дня, да еще и железо разгружает в обмен на жопочасы пользователей, это как написать программу калькулятор, но тригонометрические функции заставить считать пользователя в ручную, как еще проще описать подход нынешних программистов к разработке ПО я хз.

Сразу видно юного, инициативного, энергичного девелопера. Такие, на словах горы сворачивают. Всё знают, всё напишут жутко параллельно, гибко, расширяемо.

Да что там на словах, если им дать задачу с нуля, они действительно напишут лучший для своего уровня код. Вообще все девелоперы с нуля пишут хороший для своего уровня код. Это не сложно. Другое дело, когда их садишь на поддержку старого проекта. Который писало несколько волн разработчиков.

Если у первой волны была какая-то общая картинка в голове, то следующая пишет, зачастую, разбираясь только в коде на своём пятачке, а общая картинка у них, как в тумане, и постепенно заменяется на свою, идеальную, как оно должно быть. К ней они и тянут весь код. Забавно, что у разных новичков в голове образуются разные идеалы, и они как лебедь рак и щука растягивают код, архитектуру и стиль проекта в разные стороны, порой несовместимые.

Следующие волны приходят и уже совсем не понимают что это и куда, так как общей единобразной картинки уже просто не существует. Тут уже только свой пятачок, а всё остальное - legacy код, который трогать нельзя, так как "коробка с чудесами".

А ещё у старых проектов обычно нет TDD/BDD тестов. Потому что тогда это было не модно. Так что о рефакторинге можно забыть навсегда. А ещё есть ошибки, которые заложили в самый фундамент, который уже никогда не исправить в старых проектах. Потому что весь код должен был писаться в другой парадигме.

А писать новый проект параллельно нет смысла, ибо новый код под старую базу вынужден наследовать старые архитектурные решения. И писать полностью новый, это всё равно что создавать конкурента самому себе.

И мой опыт говорит что невозможно написать решение которое бы не скатилось в этот legacy код через 2-3 года. Как бы идеально оно не выглядело вначале, потом придут другие, или поумнеют старички, и они дружно всё "исправят".

И ещё, опять же из моего опыта, такое решение как Eve Online надо переписывать на лету, а это как пересобрать шестёрку в тойоту на ходу. Надо рисовать будущую архитектуру, сравнивать с текущей в мелочах, писать многолетний план миграции, разбивать его на шаги и переписывать подсистему за подсистемой каждый раз сохраняя совместимость со старыми модулями. Тот же brain in the box как раз яркий пример того, что именно это и происходит.  Переписывание на ходу. В конце-концов, правда, всё равно всё устареет.

Ах да, к чему это я. Хорошее ПО бывает только в головах юных девелоперов. В реальности такого нет. Есть бесконечное движение от плохого и старого к приемлемому. Когда набирается критическая масса эморейджнутых новичков они могут начать писать с нуля "идеал", потом, конечно, свалят на пол пути, и когда "идеал" допишут другие, окажется что это не "идеал" а старье, и опять начнётся движение от плохого к приемлемому.

Это всегда так. Всееегдаа. И Стар ситизен это ждет. И любой другой проект. Ева, как 10+ летний проект, ещё хорошо развивается, я вам скажу. И хорошо работает.

Сообщение отредактировал хомосапиенс: 16 October 2015 - 0:02

• 12

Lynxovat

Lynxovat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1999 сообщений
370
  • EVE Ingame:Lynxovat Fujiwara
  • EVE Alt:Anselm Lucas
  • Corp:Red October
  • Ally:Red Alliance

Со стороны даже небольшой проект всегда выглядит проще, чем на самом деле, тебе ли этого не знать, если ты и впрямь программист и имел дело не только с собственными проектами с нуля. Что уж говорить про такого монстра, как EVE Online, который наверняка сменил уже не одно поколение разработчиков.

• 0

PANZER1233000

PANZER1233000

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1590 сообщений
-592

Сразу видно юного, инициативного, энергичного девелопера. Такие, на словах горы сворачивают. Всё знают, всё напишут жутко параллельно, гибко, расширяемо.

Да что там на словах, если им дать задачу с нуля, они действительно напишут лучший для своего уровня код. Вообще все девелоперы с нуля пишут хороший для своего уровня код. Это не сложно. Другое дело, когда их садишь на поддержку старого проекта. Который писало несколько волн разработчиков.

Если у первой волны была какая-то общая картинка в голове, то следующая часто пишет, порой, разбираясь только в своём пятачке, а общая картинка у них в тумане, и постепенно заменяется на свою, идеальную, как оно должно быть. И к ней они тянут код. Забавно, что у разных новичков в голове образуются разные идеалы, и они как лебедь рак и щука растягивают код, архитектуру и стиль проекта в разные стороны, порой несовместимые.

Следующие волны приходят и уже совсем не понимают что это и куда, так как общей единобразной картинки уже просто не существует. Тут уже только пятачок, а всё остальное - legacy код, который трогать нельзя, так как "коробка с чудесами".

А ещё у старых проектов обычно нет TDD/BDD тестов. Потому что тогда это было не модно. Так что о рефакторинге можно забыть навсегда. А ещё есть ошибки, которые заложили в самый фундамент, который уже никогда не исправить в старых проектах. Потому что весь код должен был писаться в другой парадигме.

А писать новый проект параллельно нет смысла, ибо новый код под старую базу вынужден наследовать старые архитектурные решения. И писать полностью новый, это всё равно что создавать конкурента самому себе.

И мой опыт говорит что невозможно написать решение которое бы не скатилось в этот legacy код через 2-3 года. Как бы идеально оно не выглядело вначале, потом придут другие, или поумнеют старички, и они дружно всё "исправят".

И ещё, опять же из моего опыта, такое решение как Eve Online надо переписывать на лету, а это как пересобрать шестёрку в тойоту на ходу. Надо рисовать будущую архитектуру, сравнивать с текущей в мелочах, писать многолетний план миграции, разбивать его на шаги и переписывать в подсистему за подсистемой каждый раз сохраняя совместимость с другими старыми модулями. Тот же brain in the box как раз яркий пример того, что именно это и происходит. Переписывание на ходу. В конце-концов, правда, всё равно всё устареет.

Ах да, к чему это я. Только у юных девелоперов в головах бывает хорошее ПО. В реальности такого нет. Есть бесконечное движение от плохого и старого к приемлемому. Когда набирается критическая масса эморейджнутых новичков они могут начать писать с нуля "идеал", потом, конечно, свалят на пол пути, и когда "идеал" допишут другие, окажется что это не "идеал" а старье, и опять начнётся движение от плохого к приемлемому.

Это всегда так. Всееегдаа. И Стар ситизен это ждет. И любой другой проект. Ева, как 10+ лет проект, ещё хорошо развивается, я вам скажу. И хорошо работает.

Вот смотри есть у нас алгоритм самой быстрой сортировки массива, а есть еще 10 методов его сортировки, но не такие эффективные, вопрос если есть лучшая как программист старпер придумавший этот алгоритм может быть не согласен с новичком который знает что n^2 меньше чем n^4 и использует алгоритм с временной сложностью n^2 как они должны упароться чтобы писать ересь на n^n???
Да всю игру можно было уже давно переписать на нормальный рабочий код на одном языке с интегрированной базой данных, или я совсем идиот и простые таблицы могут НЕ ПОДХОДИТЬ для другой базы данных использующей такие же таблиц им интегрированной в язык на котором переписывается игра, пусть даже писав с нуля у нас есть используемые и уже работающие методы и куски кода, даже макака сможет переписать их на другой язык и всунуть в одну оболочку, да на отладку и оптимизацию уйдет примерно год, но КАРЛ год который исправит все баги, краши, уберет ТД стоит того, а последующие обслуживание будет стоить копейки и увеличится скорость разработки ПО благодаря общей целостности.
  • 0

95009125.png

Lynxovat

Lynxovat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1999 сообщений
370

...

Один простой вопрос: сколько раз ты переписывал/принимал активное участие в переписывании относительно большого проекта с нуля?

• 0

PANZER1233000

PANZER1233000

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1590 сообщений
-592

Со стороны даже небольшой проект всегда выглядит проще, чем на самом деле, тебе ли этого не знать, если ты и впрямь программист и имел дело не только с собственными проектами с нуля. Что уж говорить про такого монстра, как EVE Online, который наверняка сменил уже не одно поколение разработчиков.

То есть предлагаешь и дальше держать курс на запутывание клубка и дальнейшей смерти евы из-за будущей технической не состоятельности проекта и отсутствия возможности развития, когда уже проще будет создать с нуля что-то похожее на еву?
  • 0

95009125.png

Lynxovat

Lynxovat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1999 сообщений
370

То есть предлагаешь и дальше держать курс на запутывание клубка и дальнейшей смерти евы из-за будущей технической не состоятельности проекта и отсутствия возможности развития, когда уже проще будет создать с нуля что-то похожее на еву?

Я ничего не предлагаю, но считаю, что разработчикам евы виднее, как её разрабатывать, чем диванным программистам

• 0

PANZER1233000

PANZER1233000

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1590 сообщений
-592

Один простой вопрос: сколько раз ты переписывал/принимал активное участие в переписывании относительно большого проекта с нуля?

Отдельные модули в основном, дают код - разбираюсь, смотрю что мне не нравится - исправляю оставив тот же функционал но пишу на нужном мне коде, оптимизирую пока не надоест и отдаю заказчику конкретно в команде по переписыванию чего-то с нуля не работал, но постоянно занимаюсь этим в виде непонятных кусков которые нужно сделать понятными для определенной среды, сомневаюсь что в масштабных проектах что-то происходит по другому.

Я ничего не предлагаю, но считаю, что разработчикам евы виднее, как её разрабатывать, чем диванным программистам

С дивана крайне сильно видно мертвые проекты пошедшие по этому пути, за оживление которых ни кто уже не берется ибо слишком затратно, проще еще пару похожих игр на клепать ведь пипл схавает, а у меня видимо как у человека болеющего за идею припекает сильнее чем у других по поводу и без.
  • 0

95009125.png

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users