Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Огородное...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
132 ответов в теме

excharger

excharger

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 283 сообщений
58
  • EVE Ingame:excharger
  • EVE Alt:много
  • Corp:HRTFU
  • Ally:LSH
  • Channel:лсш паб
  • Client:Eng

я себе с гибрида "зозуля" оставлял семена, выросли, уроды внешне, но на вкус норм.

• 0

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu

Продавать имхо не очень благодарное дело и прибыльное. Думаю, нужно освоить виноделие и наслаждаться муншайном....

вино тоже делали. дошло до того, что отчим загорелся делать коньяк :)

2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207

короче,  в этом году опять пробухал всю рассаду

купил тучу перца/баклажанов и немного помидор..

расчет на то, что перец можно морозить и закрывать..баклажаны хз насчет морозить, но закрывать можно люто..

перец какойто чахлый, а вот баклажаны оч добротные..

при чем када покупал, рассада перца была годная, а баклажаны неале, думал они ваще все нафиг пропадут..

отсюда вопрос о годных рецептах их закатки..

на работе пару взял чо пробовал..

но по скольку их буде туча, всяких разностей назакрывать..

еще вопрос к гурманам соленых/маринованных помидоров.

приторные они у меня получаются хоть тресни.. причем для всех они тру.. даже если чужие ем, а для меня приторные..

в магазине проще купить те чо мне нравятся, чем на домашние попасть..

причем скажем бабушкины помидоры, все просто мего были.. но бывало да попадались приторные.. 

в чем проблема то? может таки во мне? всеж ахают какие они вкусные..

• 0

Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?  

http://discord.gg/RwmHt4B

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11547 сообщений
1504

короче,  в этом году опять пробухал всю рассаду

купил тучу перца/баклажанов и немного помидор..

расчет на то, что перец можно морозить и закрывать..баклажаны хз насчет морозить, но закрывать можно люто..

перец какойто чахлый, а вот баклажаны оч добротные..

при чем када покупал, рассада перца была годная, а баклажаны неале, думал они ваще все нафиг пропадут..

отсюда вопрос о годных рецептах их закатки..

на работе пару взял чо пробовал..

но по скольку их буде туча, всяких разностей назакрывать..

приторные они у меня получаются хоть тресни.. причем для всех они тру.. даже если чужие ем, а для меня приторные..

причем скажем бабушкины помидоры, все просто мего были.. но бывало да попадались приторные.. 

Дык херачь в огуречный рассол помидоры то. У мну тож была тема с "приторностью". Попросил домашних порешать сие, так мне закатали банки с помидорами в огуречный рассол - не нарадуюсь с тех пор. Не, рассолы они конечно разные, но, наскок я понял, в моем случае, тупо вдвое меньше сахара в огуречном рассоле нежели в помидорном было. Могу уточнить точную рецептуру. 

• 0

NOisER

NOisER

YDRA COALITION

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2204 сообщений
1871
  • EVE Ingame:Nika NOisER
  • Corp:Y U SO BAD GIT GUD
  • Ally:AT1TM

тащусь по зеленым помидорам аля бочковым(как это правильно назвать - квашеные? маринованные? без термообработки которые и без закупоривания). В основном этим приколом занималось самое старшее поколение(дед), но в том году решил попробовать сделать сам. И тут уже ближе подбираемся к разгадке на тему приторности(по крайней мере мой опыт)

Как делаются зеленые помидоры (у нас в середине-конце осени сезон)- берется огромная эмалированная(алюминиевую нельзя, лул) кастрюля(аля-бочка), укладываются помидоры предварительно помытые щеткой, надрезанные и нашпигованные чесноком. Заливается рассолом - тупо вода + соль. + можно добавить лавровый лист и перец %) кто-то еще добавляет морковку и еще что-нибудь.  Потом сверху накрывается блюдом/большой тарелкой/крышкой от другой кастрюли и придавливается банкой с водой так, чтобы помидоры были полностью погружены в воду. Так стоит где-то сутки при комнатной температуре и потом выставляется на балкон, где предположительно температура ниже 10 градусов, может можно и в холодильник, не пробовал, ибо места столько нет в этом белом холодильном шкафе. ждем недельку другую и можно методом вытаскивания по одному тестовому помидору понять - готовы или нет.

Так вот. Когда делал слегка увлекся с чесноком и нафигачил больше обычного. В результате в сравнении с такими же на вкус солеными помидорами предков мои выдались какими-то ядерными и из-за этого офигенскими. 

в общем я бы посоветовал поиграться с приправами, тем же чесноком. Можно прям когда закатывать будешь - в разные банки по разному количеству насыпать чеснока, морковки, где-то хрена чуть больше положить.  Может уксуса чутка больше добавить, если именно закручиваешь на горячую банки.

пы.сы. еще отдельная тема в такие помидоры, как я описал положить несколько баклажанов - вообще улет :)

• 0

Banning HYDRA RELOADED from ATX is CCP's greatest mistake.

tJ1SXhI.png

WHAT ARE YOU? CASUL? GIT GUD, FUCKING SKRUB!

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207

Дык херачь в огуречный рассол помидоры то. У мну тож была тема с "приторностью". Попросил домашних порешать сие, так мне закатали банки с помидорами в огуречный рассол - не нарадуюсь с тех пор. Не, рассолы они конечно разные, но, наскок я понял, в моем случае, тупо вдвое меньше сахара в огуречном рассоле нежели в помидорном было. Могу уточнить точную рецептуру. 

таки да. рецепт желательно..

тащусь по зеленым помидорам аля бочковым(как это правильно назвать - квашеные? маринованные? без термообработки которые и без закупоривания). В основном этим приколом занималось самое старшее поколение(дед), но в том году решил попробовать сделать сам. И тут уже ближе подбираемся к разгадке на тему приторности(по крайней мере мой опыт)

Как делаются зеленые помидоры (у нас в середине-конце осени сезон)- берется огромная эмалированная(алюминиевую нельзя, лул) кастрюля(аля-бочка), укладываются помидоры предварительно помытые щеткой, надрезанные и нашпигованные чесноком. Заливается рассолом - тупо вода + соль. + можно добавить лавровый лист и перец %) кто-то еще добавляет морковку и еще что-нибудь.  Потом сверху накрывается блюдом/большой тарелкой/крышкой от другой кастрюли и придавливается банкой с водой так, чтобы помидоры были полностью погружены в воду. Так стоит где-то сутки при комнатной температуре и потом выставляется на балкон, где предположительно температура ниже 10 градусов, может можно и в холодильник, не пробовал, ибо места столько нет в этом белом холодильном шкафе. ждем недельку другую и можно методом вытаскивания по одному тестовому помидору понять - готовы или нет.

Так вот. Когда делал слегка увлекся с чесноком и нафигачил больше обычного. В результате в сравнении с такими же на вкус солеными помидорами предков мои выдались какими-то ядерными и из-за этого офигенскими. 

в общем я бы посоветовал поиграться с приправами, тем же чесноком. Можно прям когда закатывать будешь - в разные банки по разному количеству насыпать чеснока, морковки, где-то хрена чуть больше положить.  Может уксуса чутка больше добавить, если именно закручиваешь на горячую банки.

пы.сы. еще отдельная тема в такие помидоры, как я описал положить несколько баклажанов - вообще улет :)

в этом году тож буду подобное делать, какраз керамический боченок для этого дела привез.

дед помню делал в деревянной бочке, огурцы, капусту, кабачки, патиссоны, все в одном.. ваще огонь..

• 0

Kimm

Kimm

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений
123

Ап и офф одновременно.
Долгая история, но решил в этом году заняться неким жалким подобием садоводства в пределах квартиры. Человек я от природы очень далёкий, что смог - загуглил, но вопросы остались. Если кто поможет - буду благодарен.

Спойлер

На закуску: кое-что всё таки выросло.

Спойлер

• 0
Man has killed man from the beginning of time, and each new frontier has brought new ways and new places to die. Why should the future be different? - colonel Corazon Santiago, "Sid Meier's Alpha Centauri"

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207

удобрения/почва скорее всего неале.. 

как часто поливаешь? 

• 0

NOisER

NOisER

YDRA COALITION

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2204 сообщений
1871
  • EVE Ingame:Nika NOisER
  • Corp:Y U SO BAD GIT GUD
  • Ally:AT1TM

Ап и офф одновременно.
Долгая история, но решил в этом году заняться неким жалким подобием садоводства в пределах квартиры. Человек я от природы очень далёкий, что смог - загуглил, но вопросы остались. Если кто поможет - буду благодарен.

Спойлер

На закуску: кое-что всё таки выросло.

Спойлер

Возможно световой день короткий(например, в наших краях летом светло с 3 утра и до 9-10 вечера, примерно. А это 18 часов света) + как вариант какое-нибудь сочетание повышенной влажности и не очень высокой температуры.  Был у меня эксперимент по выращиванию огурцов на подоконнике зимой - не смотря на то что температура и влажность были ок, кустики росли крайне слабо и сразу с желтыми листьями, практически не цвели, появилось предположение, что не хватало светового дня, было светло где-то с 7-8 утра и до 4-5 вечера(8-10 часов), + конечно же солнце не такое яркое и сильное как летом

Сообщение отредактировал NOisER: 06 July 2016 - 13:36

• 0

Banning HYDRA RELOADED from ATX is CCP's greatest mistake.

tJ1SXhI.png

WHAT ARE YOU? CASUL? GIT GUD, FUCKING SKRUB!

Kimm

Kimm

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений
123

Возможно световой день короткий(например, в наших краях летом светло с 3 утра и до 9-10 вечера, примерно. А это 18 часов света) + как вариант какое-нибудь сочетание повышенной влажности и не очень высокой температуры.  Был у меня эксперимент по выращиванию огурцов на подоконнике зимой - не смотря на то что температура и влажность были ок, кустики росли крайне слабо и сразу с желтыми листьями, практически не цвели, появилось предположение, что не хватало светового дня, было светло где-то с 7-8 утра и до 4-5 вечера(8-10 часов), + конечно же солнце не такое яркое и сильное как летом

На пальцах сходится, но за неимением места под солнцем - хз как проверить.

удобрения/почва скорее всего неале.. 

как часто поливаешь? 

Удобрения - минеральная смесь N/P/K, замешивал сам. Пропорции сейчас не вспомню, но накосячить мог влёгкую (хотя те же лилии сожрали и не поморщились). Поливаю по погоде до визуальной влажности, если сильно усреднить - на куст и его 8-10 литров земли около 500-700 мл фильтрованной, комнатной температуры.

По аналогии с теми проблемами - рядом в тех же условиях стоит помидор и горшочек с перечной мятой. Помидор вообще растёт, как будто завтра конец света, мяты в одном небольшом горшке - чуть ли не пять кустиков (всё руки не доходят рассадить), но всё равно вяло растут.

Почва могла быть косячная, но вроде заводские упаковки так не страдают. Больше поверил бы в кривой режим.

• 0
Man has killed man from the beginning of time, and each new frontier has brought new ways and new places to die. Why should the future be different? - colonel Corazon Santiago, "Sid Meier's Alpha Centauri"

Seiza

Seiza

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

есть какой способ избавиться от мошек, червяков и муравьев в малине? А то это одна из причин по которой я ее не ем, так как ее надо рассматривать ппц как долго и каждую ягоду. А сидя за компом это не возможно делать, будешь не глядя есть и наешься червяков. 

Сообщение отредактировал Seiza: 24 July 2016 - 11:03

• 0

I'm the law and you can't beat the law

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 35669 сообщений
9964

в блендер, а потом в морозилку до зимы. в ежевике кстати насекомых почти нет, переходи на нее

Сообщение отредактировал XenonCorp: 24 July 2016 - 11:14

• 0

Seiza

Seiza

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

ну зимой это понятно...в чай там, да. Но иногда хочется свежую поесть, а не могу найти время, это целая процедура. Может там горячей водой залить, чтоб всплыло это всё, не?   

• 0

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207

в малине особо не замечал тучи червяков. а уж муравьев темболее..

ну съешь ты парочку, законом не запрещено :D   

• 0

Seiza

Seiza

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

хз, может от климата зависит? У нас полно этой фигни внутри.

• 0

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207

хз, может от климата зависит? У нас полно этой фигни внутри.

обрабатывать над в начале весны. муравьи такто не любители малины, тля на малине есть? 

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

на малине клопы и клопики бывают. мясо, куле...

чистый протеин

2A7rk.gif

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207

ну я хз как это над собирать малину чтоб ведерке туча муравьев было. 

червяки если заводятся, то понятно, они внутри. 

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

на малине бывает тля, кстати. на стволике. а вот червей там вроде нет. какие-то зеленые, похожие на тлю с длинными ножками клопики - да.

2A7rk.gif

Seiza

Seiza

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

ну у нас своего нет, от знакомых, родственников или с магазина. И сколько себя помню там всегда фигня была всякая.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users