Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Фанфест 2016

Фанфест

• Авторизуйтесь для ответа в теме
96 ответов в теме

Lynxovat

Lynxovat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1999 сообщений
370
  • EVE Ingame:Lynxovat Fujiwara
  • EVE Alt:Anselm Lucas
  • Corp:Red October
  • Ally:Red Alliance
  • Client:Eng

Как сейчас убить фуру в хайсеке - бампмачала + бобёр.

Так то обычно флот побольше и расчет, как правило, на убийство в 1 заход. Ну и шипы выбираются в зависимости от размера ганга от талосов до нубшипов.

А еще добавится туча гемора, 6 альтов, которые пересыхают агру и поочередно прыгают и вешают этот скрам, и не дай бог кому-то протупить хотя бы секунд на 15, вся операция полетит к чертям, плюс добавляется проблема с наспавнившимся конкордом прям около фуры. Мне кажется что ты несколько недооцениваешь количество добавляющегося геморроя.

Но иногда случается факап, тогда да, придется геморроиться с 6 альтами. Но оно того стоит, думаю народ найдется. Тех же отсыхающих стрелков суицид-флот можно попросить завести по твинку. Стрельнул->докнулся->отвел конкорд->докнулся->залогинил твинка->сагрился скребком->залогинил стрелка->решипнулся->отсыхаешь дальше.

Да, сложнее будет, меньше времени покурить/сделать чай между выстрелами для мемберов флота, но всё большей частью останется по старому.

Не только. Меня как-то раз держали на гейте в DST бампами, не давая уйти в варп, и пытались развести на рансом.

Ну это не совсем суицидники, они будут страдать, да. Кстати, слышал как то историю, что какой-то ФК заставлял ф1 манки из своей корпы проходить тест для то ли допуска во флот, то ли для перевода из академки - идти и бампать рандомные фуры в хайсеках до получения хоть какого-то рансома. Типа, учил правильно бампать, когда понадобится во флоте :)
  • 0

korumis

korumis

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12184 сообщений
2366
  • EVE Ingame:riando
  • Channel:EVE Flight School

Очередной костыль. Инвалиды ..... умственного труда  :( 
А потом сами удивляются "откуда в коде все ЭТИ костыли оО"

• 0

Зачем вам критическое мышление, если у вас обычного нет.

asmi

asmi

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 117 сообщений
44
  • EVE Ingame:asmi84

Думается мне, что этот таймер вводят как компромиссное решение. Фурщики давно уже жаловались, что от бампа нет защиты, т.к. он не является агрессией с точки зрения игровой механики, при этом явно являясь ей по факту. Но чинить бамп в принципе ЦЦП то ли не хотят, то ли не могут, то ли просто не могут придумать, как - вот потому костыль и выдумали.

Кстати когда я на тесте ставил цитадель, то при варпе на неё в ноль одно время корабль вываливался из варпа прямо внутри структуры, и само собой не мог оттуда выбраться - пришлось мне выпрыгивать из шипа и улетать. Потом после переварпа обратно в капсуле шип выкинуло за пределы цитадели, и я смог сесть в него обратно. Так что возможно, что и это тоже послужило причиной данного нововведения.

Сообщение отредактировал asmi: 27 April 2016 - 17:08

• 0

asmi

asmi

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 117 сообщений
44

Выхожили в ютуб записи выступлений с ФФ. Всё ещё смотрю их (мне ещё на пару вечером хватит), но пока в память врезался один озвученный CCP Ghost факт - за год в игре зарегистрировалось 1.5 миллиона триалов, и половина из них забросила игру за первые два часа игры! В свете этих цифр становится понятно, почему они так интенсивно чешутся на тему New Player Experience.

• 0

First_Snow

First_Snow

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 52 сообщений
11
  • EVE Ingame:First Snow
  • Corp:NPC
  • Ally:No Ally

Выхожили в ютуб записи выступлений с ФФ. Всё ещё смотрю их (мне ещё на пару вечером хватит), но пока в память врезался один озвученный CCP Ghost факт - за год в игре зарегистрировалось 1.5 миллиона триалов, и половина из них забросила игру за первые два часа игры! В свете этих цифр становится понятно, почему они так интенсивно чешутся на тему New Player Experience.

1,5 мил людей или акков? Очевидно, что большая часть пренадлежит уже играющим.
  • 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

1,5 мил людей или акков? Очевидно, что большая часть пренадлежит уже играющим.

И заводят они акк, чтобы бросить его через 2 часа. Вполне очевидно, да, ведь так удобно думать что сисипи идиоты и не умеют в анализ данных, а не то что у игры реально есть проблемы с удержанием новичков.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755
  • EVE Ingame:^^
  • EVE Alt:Xeata
  • Corp:-D.G-
  • Ally:WarDogs
  • Channel:X-Tea

Не только. Меня как-то раз держали на гейте в DST бампами, не давая уйти в варп, и пытались развести на рансом. Т. к. они не могли знать, было ли у меня что-то ценное в трюме, то видимо рассчитывали, что сумма, которую я бы согласился отдать, соответствовала бы грузу. 

...

ДС нормально сканятся на предмет карго...

• 0

Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st

Lynxovat

Lynxovat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1999 сообщений
370

ДС нормально сканятся на предмет карго...

О, очевидно, имеет ввиду старые времена, когда сканился только обычный карго-бей.
  • 0

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

851 475 новых чаров зарегистрировано ВСЕГО

Это за год между фанфестами по данным eve-offline. Если совсем точно - с 21 апреля 2015 по 21 апреля 2016.

Спойлер

Как мы показывали ранее из ПВП активных в игре через год остается (продолжают делать килы или сливаться) 10-11 процентов.

ПВП активных чаров (хотя бы один кил или слив) -

февраль  93 832

март  98630

апрель 110 242.

а всего уников за истекшие три месяца - 182 458

а всего за год -  418 267

1.5кк это очень круто. Странно что не 8кк или не 100кк. Можно любую цифру называть. Проверка довольно трудна, да и зачем проверять то, да? Это же ССП, они тока правду говорят.  

Всячески призываю вас пробовать самостоятельно собирать и оценивать данные. На тот случай если мы ошибаемся. 

Вангую задумчивую тишину в топике после этого поста. А потом смену темы.

Сообщение отредактировал Kpekep: 29 April 2016 - 23:21

• 3

PANZER1233000

PANZER1233000

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1590 сообщений
-592
  • EVE Ingame:PANZER1233000
  • DUST Ingame:-
  • Corp:SLK X
  • Ally:Пет гунов :D
Мой анализ как того кто каждый день логинится таков - в еву играет 100к людей размазанных по 24 часам.
  • 0

95009125.png

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

ПВП активных чаров (хотя бы один кил или слив) -

за 90 дней - 185 078

за истекший месяц - 110 242.

Осталось понять, сколько еще чаров не пвп-активны, но участвуют в жизни евы. Производственники, торговцы, клочники, бонусы, перевозчики (которые не водятлы), несливающиеся крабы, несливающиеся вхшники, те, чьи киллы на борду не подтянуты, етц.

• 1

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

Осталось понять, сколько еще чаров не пвп-активны, но участвуют в жизни евы. Производственники, торговцы, клочники, бонусы, перевозчики (которые не водятлы), несливающиеся крабы, несливающиеся вхшники, те, чьи киллы на борду не подтянуты, етц.

Кому осталось понять ? Я понимаю например. Если они анонсируют 800к подписчиков и мы имеем 420к замеченных в пвп - то собсно ответ очевиден. Если ты веришь ссп насчет количества подписчиков. Подписки мы считали в другой теме если помните.

Если не верить ссп и полагаться на косвенные подсчеты основанные на их фин отчетах и их динамике за последние годы - то немного меньше если я правильно помню.    

Я в основном хотел обратить внимание тех кому интересно на разницу между тем, что ссп ГОВОРЯТ и то что на самом деле происходит.  

Это не всегда одно и то же получается.

Сообщение отредактировал Kpekep: 29 April 2016 - 15:37

• 0

asmi

asmi

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 117 сообщений
44

Хм странный подход. Если ты ЦЦП не доверяешь, то зачем вообще играешь? 

Я вот им доверяю, ибо плачу свои деньги. Если бы не доверял, то не платил бы и не играл.

• 0

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

В каком смысле странный? Вот факты. Они упрямы. Говорится одно на деле другое.

Мне безразлично кому ты веришь, во что ты веришь. Вообще не интересно даже. Это чисто твои личные взгляды.

Это как заявление "я верю своей жене - она говорит что верна мне". Значит ли то это, что она верна? Нет. Это значит что кто то верит во что то.

Я предпочитаю знать точно. Тогда верить не нужно. Я хочу точно знать, что ссп делает именно то, за что получает мои деньги. Или хотя бы говорит правду. Что я делаю не так ?

Подозреваю что ссп не единственная организация которой ты веришь. Это хорошая стратегия :) она позволяет разнообразить жизнь неожиданными поворотами :)

Сообщение отредактировал Kpekep: 29 April 2016 - 22:00

• 0

Lynxovat

Lynxovat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1999 сообщений
370

Если они анонсируют 800к подписчиков и мы имеем 420к замеченных в пвп - то собсно ответ очевиден.

1:1 замеченные в ПвП к незамеченным в ПвП - вполне нормальное для евы соотношение.
  • 0

asmi

asmi

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 117 сообщений
44

В каком смысле странный? Вот факты. Они упрямы. Говорится одно на деле другое.

Я что-то не вижу фактов. А вижу какие-то левые циферки, высосанные непонятно из какого пальца, и скорее всего не имеющие отношения к обсуждаемому вопросу, ибо:

1:1 замеченные в ПвП к незамеченным в ПвП - вполне нормальное для евы соотношение.

Что-то я сомневаюсь, что многие из тех, кто проиграл два часа и меньше, успеют отметиться в пвп.

Я предпочитаю знать точно. Тогда верить не нужно. Я хочу точно знать что ссп делает именно то за что получает мои деньги. Или хотя бы говорит правду. Что я делаю не так ?

Подозреваю что ссп не единственная организация которой ты веришь. Это хооошая стратегия :) она позволяет разнообразить жизнь неожиданными поворотами :)

Раз уж ты начал оффтоп, да ещё и решил перейти на личности - в реальном мире часто приходится действовать в условиях недостатка информации. Есть такая дисциплина - "управление рисками". Я в своей карьере успел поработать там, где к этому относятся очень серьёзно - в инвестбанках, которые торгуют на биржах. Дык вот - там в принципе не возможно "знать точно". Потому эта дисциплина утверждает, что каждый участник рынка (неважно, физическое это лицо, или организация), определяет для себя порог этого самого риска, на который он готов пойти. В случае Евы/ЦЦП я рискую 15 баксами в месяц, что для меня не представляют существенной суммы (сходить в бар тут стоит около 50 баксов на человека), а потому мои требования к доверию довольно низки. И самое главное, что я получаю ожидаемый "возврат" (в виде фана от игры) непрерывно в течении месяца, а потому самый большой риск, который я несу, заключается в том, что я заплачу за следующий месяц, а ЦЦП что-то сделает так, что я не получу этого "возврата".

Я так же имею некоторые инвестиции в определённые биржевые инструменты, и там требования к доверию намного выше, потому что "на кону" стоят намного более существенные суммы. Но в каждом случае всё по сути сводится к отношению возврата к риску, и получая больше информации, я уменьшаю риски, однако при достаточно большом возврате я готов взять на себя больше рисков.

Сообщение отредактировал asmi: 29 April 2016 - 18:01

• 2

Lynxovat

Lynxovat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1999 сообщений
370

Что-то я сомневаюсь, что многие из тех, кто проиграл два часа и меньше, успеют отметиться в пвп.

Чукча не читатель? Мы же про подписку, а не про тех, кто триалы попробовал 2 часа.
  • 0

asmi

asmi

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 117 сообщений
44

Чукча не читатель? Мы же про подписку, а не про тех, кто триалы попробовал 2 часа.

Хм, я так понимаю, что подвергается сомнению озвученная CCP Ghost цифра в 1.5 миллиона триалов в год. Или нет?  :blink:

• 0

Lynxovat

Lynxovat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1999 сообщений
370

Хм, я так понимаю, что подвергается сомнению озвученная CCP Ghost цифра в 1.5 миллиона триалов в год. Или нет?  :blink:

Ну, крекер писал про то, что ЦЦП говорила про 800к именно подписчиков (что потом сам и хотел опровергнуть). 1.5м это те, кто пробует еву (триалы).
  • 0

asmi

asmi

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 117 сообщений
44

Ну, крекер писал про то, что ЦЦП говорила про 800к именно подписчиков (что потом сам и хотел опровергнуть). 1.5м это те, кто пробует еву (триалы).

Ну лично я этой цифры не слышал, потому обсуждать не готов. Однако он пишет:

1.5кк это очень круто. Странно что не 8кк или не 100кк. Можно любую цифру называть. Проверка довольно трудна, да и зачем проверять то, да? Это же ССП, они тока правду говорят.  

Из этого я заключил, что он подвергает сомнению именно данную озвученную ЦЦП цифру количества триалов. Где я не прав?

Сообщение отредактировал asmi: 29 April 2016 - 18:29

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users