Управление Федеральной антимонопольной службы Архангельской области оштрафовало компанию «Росгосстрах» на 12,7 млн рублей за навязывание услуг при продаже полисов ОСАГО. Об этом сообщает агентство ТАСС.
Я думаю они заплатят не парясь, а потом топ менеджеры такой же суммой жопу вытрут и не обеднеют
Так надо дальше дрессировать)
Думаю заплатят не они, а их клиенты через повышение цены на страховку. Вот и делов-то. Никто от сердца ради какого-то там штрафа не будет отрывать кусок, когда можно взять и оторвать у другого.
а на какое-нибудь постановление закрепить цену - они ответят искусственным затягиванием и раздуванием очередей. Без изменения правил игры этих поцов(страховые) не зажопить.
Выходит такая ситуация, что страховые, кто выдает осаго - никем не контролируются(по факту) и никому не подчиняются(изначально), и им все должны - государство, так как необходимо само наличие таких компаний для обеспечения закона об обязательном страховании, и люди, так как они обязаны получить полис перед тем как вообще что-либо делать с тачкой(кроме продажи/передачи/утилизации).
мало того, не сомневаюсь, что эта система(законодатели-страховые компании-контролирующие органы) дичайшим образом коррумпирована и поддерживается как на уровне думы, так и на местных уровнях.
24 апреля в Петербурге покупал - в Альфа страховании. Передо мной была очередь из одного человека
надо понимать разницу между - регионами и центром, какой будет кипишь и шумиха(от активистов и журналистов) если в Москве или еще где будет недельная очередь в страховую?
и проблема не в том, что в регионах живут пассивные и вообще плохие люди. Скорее - меньше людей и меньшая концентрация каких-то контролирующих, правительственных структур + меньшее количество активистов(из-за общего более низкого уровня жизни)
то бишь если на какую-то аварию в Москве съедется штук 20-30 журналистов и еще столько же активистов из разных организаций, то в том же Волгограде - хорошо если 2-3 , а то вообще не приедут или просто в газете напишут
Сообщение отредактировал NOisER: 01 May 2016 - 11:36