Что весьма наглядно демонстрирует, кого сейчас учат расплодившиеся как грибы факультеты программирования. Впрочем на собеседованиях я таких постоянно наблюдаю. Классические технические специальности таким не страдают, хоть уровень образования и приупал конечно в среднем. Впрочем радиан - это не ВУЗ, это школа как бы.
В западных странах же повально применяется система с выбором предметов в школе, и большинство математические предметы не выбирает, так как в фаворе у родителей разумеется денежные профессии(в перспективе), к коим технари не шибко относятся. А школьная база по математике там очень и очень поверхностна.
Откуда такие знания про запад? Я не говорю, что там все прекрасно с образованием, но я уверяю, что в России нет вузов (да и не было), находящимся на одном уровне например с MIT. У нас были прекрасные теоретики, да, но как технологии ушли с наколеночного производства, так мы и остались позади. А так я знаю, о чем говорю, у меня мама в Бауманке работает, я там часто бываю, уровень преподавания/материальной базы оставляет желать лучшего.
Что касается программирования, то вообще лучше не надо. Я программист, но я прекрасно понимаю, что программирование это ремесло и ничего сложного тут вообще нет, только кругозор и Логика. А вот то что у современной молодежи кругозора нет, в школе они ЕГЭ учили, за то ЧСВ 9000+ это да.
П.С. Я тут резюме видел у коллег. Студент, 19 лет, Губкина, видит себя project manager'ом в разработке (ага ПМ в 19 лет без опыта разработки), хочет 60, 60 КАРЛ! тысяч. Спрашивается, что в голове у современной молодежи?
П.П.С.
А про радианы и полярную систему координат я точно помню, мы в то время делали пейнт на лабораторных работах, так спрей как раз таки смогли сделать человек 5, остальные с криками "А как мне рандомно пиксели в круге раскрашивать!!!111" бегали