Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новая система расчета трекинга (релиз Citadel)

Citadel Tracking Я не понимат

• Авторизуйтесь для ответа в теме
77 ответов в теме

Armaxy

Armaxy

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 31 сообщений
8
  • Client:Рус

Смысл - сократить количество параметров, так думало ццп. В формуле что старой, что новой, есть 2 параметра (сигнатура пушки и трекинг пушки), которые входят в виде отношения сигнатура/трекинг. Унифицирование сигнатуры просто переносит влияние ее в один параметр - новый трекинг. Который измеряется уже не в рад/сек. Стало проще - ага. Стало понятней - нифига.

Теперь, чтобы этот новый трекинг перевести в старую добрую угловую скорость (которая в рад/сек), надо высчитывать через соответствующие коэффициенты (бластеры 100, мидовые рейлы 320 и тп). Либо крутить ефт старой версии (как эту фичу запилят в новую - хз).

Лучше б не трогали ничего..

• 0

Hecaratu Matsiamo

Hecaratu Matsiamo

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 30 сообщений
-4
  • Client:Eng

Совершенно согласен с предыдущим оратором. 

Если бы хотели упростить, то сделали бы отображение процента вероятности попадания пушки и все. Вот это упрощение. 

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Совершенно согласен с предыдущим оратором. 

Если бы хотели упростить, то сделали бы отображение процента вероятности попадания пушки и все. Вот это упрощение. 

Вероятность попадания зависит от того, по кому ты стреляешь и как он двигается. Как ты в параметрах пушки запишешь? :huh:

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

GLG

GLG

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6205 сообщений
3030
  • EVE Ingame:Gang Leader Guemon

Оставили бы старую строчку и добавили бы новую. Новички смотрят на понятную циферку, старички смотрят на "не понятную".

• 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252
  • EVE Ingame:Methodius Nix
  • EVE Alt:Много
  • Corp:G1PSY
  • Ally:TRI

(а в случае западных стран - учить) тригонометрию чтобы понять, что такое угловая скорость и как ее учитывать.

Я думаю, что ты недооцениваешь уровень образования в западных странах и переоцениваешь уровень образования в России.

В мою бытность студента, а это был где-то 2003 год, про радианы в нашей группе программистов знало человек 5 из 26.

• -1

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43460 сообщений
7203
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell

Я думаю, что ты недооцениваешь уровень образования в западных странах и переоцениваешь уровень образования в России.
В мою бытность студента, а это был где-то 2003 год, про радианы в нашей группе программистов знало человек 5 из 26.

WAT?!! В мою бытность студентом-технарем в теже года что такое радиан знали все, включая студентов гумманитарного факультета и кота в столовой.
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

oOFlyAngelOo

oOFlyAngelOo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 765 сообщений
108
  • EVE Ingame:Osugi
  • Corp:AGT
  • Ally:-GE-
  • Channel:OFFLINE

Что весьма наглядно демонстрирует, кого сейчас учат расплодившиеся как грибы факультеты программирования. Впрочем на собеседованиях я таких постоянно наблюдаю. Классические технические специальности таким не страдают, хоть уровень образования и приупал конечно в среднем. Впрочем радиан - это не ВУЗ, это школа как бы.

В западных странах же повально применяется система с выбором предметов в школе, и большинство математические предметы не выбирает, так как в фаворе у родителей разумеется денежные профессии(в перспективе), к коим технари не шибко относятся. А школьная база по математике там очень и очень поверхностна.

• 1
I like PK. I like UO.

Son Goku

Son Goku

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений
-96
При Союзе, конечно, уровень образования (особенно, школьного) был лучше теперешнего. Но даже сейчас он все равно превосходит западные аналоги. Единственные материи, которым на Западе хорошо учат это всё что из области экономики. Тут да, они впереди. Что касается технических предметов, то тут мы до сих пор вне конкуренции.
  • 0

Shwaps

Shwaps

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 442 сообщений
150
  • EVE Ingame:Jessye Nexus

Вот и приходится адаптироваться. Потому что ММО игра без притока новичков не выживет, а новички нынче не будут качать лернинги 2 месяца чтоб начать играть

Суровая реальность...

Таки ССР ПРИЗРАК, белокурый такой мужик похожий на одного изгонятеля нечести, на фесте сказал примерно следующее:

"У нас нет проблем с притоком новых игроков, даже не смотря на отсутствие рекламы (которую как статью расходов выпилила Чайка, когда заняла пост главного гейм-дизайнера). Ежегодно в Еву приходит от 1 до 1,5 миллиона новых игроков, но почти все новички не задерживаются в ней более 2х часов. Задача ССР в целом и моя в частности сделать уже существующий контент понятный и доступный новому игроку, что бы он задержался в игре"

Так что тут два стула - или сидеть с зубодробительными логарифмами и интегралами и базой активных игроков в 100к или парк аттракционов с базой 1кк.

ССР пытается пристроиться где-то посередине - вроде и формула попадания та же, а не простой рандом 50\50 ,но визуализация проще, твой таргет скор выше ок, ниже - не ок

Сообщение отредактировал Shwaps: 05 May 2016 - 10:06

• 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8535 сообщений
1949
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

В мою бытность студентом математиком-прикладником, что такое радиан знали все, в ключая тёток-буфетчиц и охранников в общаге (да, у нас в общагах сидели не бабы Клавы), не говоря уже о моих одногруппниках. Но за лабораторками по программистским предметам всё равно ходили ко мне. :trololo:

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252
  • EVE Ingame:Methodius Nix
  • EVE Alt:Много
  • Corp:G1PSY
  • Ally:TRI

Что весьма наглядно демонстрирует, кого сейчас учат расплодившиеся как грибы факультеты программирования. Впрочем на собеседованиях я таких постоянно наблюдаю. Классические технические специальности таким не страдают, хоть уровень образования и приупал конечно в среднем. Впрочем радиан - это не ВУЗ, это школа как бы.

В западных странах же повально применяется система с выбором предметов в школе, и большинство математические предметы не выбирает, так как в фаворе у родителей разумеется денежные профессии(в перспективе), к коим технари не шибко относятся. А школьная база по математике там очень и очень поверхностна.

Откуда такие знания про запад? Я не говорю, что там все прекрасно с образованием, но я уверяю, что в России нет вузов (да и не было), находящимся на одном уровне например с MIT. У нас были прекрасные теоретики, да, но как технологии ушли с наколеночного производства, так мы и остались позади. А так я знаю, о чем говорю, у меня мама в Бауманке работает, я там часто бываю, уровень преподавания/материальной базы оставляет желать лучшего.

Что касается программирования, то вообще лучше не надо. Я программист, но я прекрасно понимаю, что программирование это ремесло и ничего сложного тут вообще нет, только кругозор и Логика. А вот то что у современной молодежи кругозора нет, в школе они ЕГЭ учили, за то ЧСВ 9000+ это да.

П.С. Я тут резюме видел у коллег. Студент, 19 лет, Губкина, видит себя project manager'ом в разработке (ага ПМ в 19 лет без опыта разработки), хочет 60, 60 КАРЛ! тысяч. Спрашивается, что в голове у современной молодежи?

П.П.С.

А про радианы и полярную систему координат я точно помню, мы в то время делали пейнт на лабораторных работах, так спрей как раз таки смогли сделать человек 5, остальные с криками "А как мне рандомно пиксели в круге раскрашивать!!!111" бегали

• 2

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

Kasch

Kasch

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 167 сообщений
15
  • EVE Ingame:Yaga Zlaya
  • Corp:Aliastra

Откуда такие знания про запад? Я не говорю, что там все прекрасно с образованием, но я уверяю, что в России нет вузов (да и не было), находящимся на одном уровне например с MIT. У нас были прекрасные теоретики, да, но как технологии ушли с наколеночного производства, так мы и остались позади. А так я знаю, о чем говорю, у меня мама в Бауманке работает, я там часто бываю, уровень преподавания/материальной базы оставляет желать лучшего.

А в MIT у тебя папа работает?

• 1

Unuber

Unuber

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 114 сообщений
20
  • EVE Ingame:Unuberwindlich

Откуда такие знания про запад? Я не говорю, что там все прекрасно с образованием, но я уверяю, что в России нет вузов (да и не было), находящимся на одном уровне например с MIT. У нас были прекрасные теоретики, да, но как технологии ушли с наколеночного производства, так мы и остались позади. А так я знаю, о чем говорю, у меня мама в Бауманке работает, я там часто бываю, уровень преподавания/материальной 

Раз уж игра про космос, то напомню, что Они до сих пор летают в космос на Наших двигателях наколеночного производства. И ещё долго будут летать. Ну а рейтинги, это да, это они составлять умеют.

• 0

Son Goku

Son Goku

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений
-96
Да они не только в космос летают, используя наши наработки. У них половина чем они пользуются - это то, что так или иначе каким то боком связано с разработками наших учёных. И это не слепой патриотизм. Так оно и есть на самом деле.
  • -1

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10006 сообщений
2458
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

Мне кажется, вам в житу.

• 2

s1dney

s1dney

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 131 сообщений
20
  • Channel:другие игры

епта, так я не понял, это гавно до сих пор не починили?!

колонку Evasion Score я не нашел в овере...

• -1

Son Goku

Son Goku

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений
-96

епта, так я не понял, это гавно до сих пор не починили?!
колонку Evasion Score я не нашел в овере...

А чо его чинить? Вроде исправно работает.
  • -1

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755
  • EVE Ingame:^^
  • EVE Alt:Xeata
  • Corp:-D.G-
  • Ally:WarDogs
  • Channel:X-Tea

...

я уверяю, что в России нет вузов (да и не было), находящимся на одном уровне например с MIT.

...

Конечно нет. MIT еще расти и расти.

А если серьезно, то обобщив до трех букв некорректно сравнивать с бауманкой. Тут или BMSTU vs MIT  или у тебя действительно в MIT  папа работает. 

Что же до трекинга, то в евку играют не только выпускники этих вузов, иначе бы ППЦ обанкротились давно

• 0

Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users