Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Девблог] Новая безопасность в "Восхождении"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
156 ответов в теме

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers
  • Client:Eng

Это для человека из 2016 она единственная связь, а когда я в Еву приходил она была не нужна. Не смотря на это - основная почта, которая использовалась для мейна и для ДРУГИХ вещей, разумеется находится под моим контролем. А вот некоторые (но не все) технические почты для создания альтов - нет. Потому что они вообще не использовались никак, кроме создания аккаунта.

Моей единственной связью с аккаунтами до недавних пор были логопасс и имена чаров, записанные в отдельном месте. Почты, как и пароли к ним, я не записывал - они нигде не участвовали. 

Тем, что в других сервисах игровой процесс не намекает тебе на создание альтов на новых почтах наверно? Еще раз - раньше нельзя было кидать инвайты на почту с уже созданным аккаунтом. Сейчас можно, а раньше нет.

Она и раньше была единственной связью, так как требовалась обязательно при создании. То что на нее ничего особо не было завязано не умаляет этой связи.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47018 сообщений
9745
  • EVE Ingame:Osmon Queen

А еще обязательно при создании требовалось ФИО пользователя и дата рождения, получается, что со мной могли связаться ирл? При этом я как то жил и не особо страдал с ерундой в этих полях на альтах, до тех пор, пока не тыркнулся в ццп, где ПОТРЕБОВАЛИ сменить личные данные всех аккаунтов на настоящие.

Если на что то не было ничего завязано, то это что то не могло было быть "единственной" связью - петиции в ццп можно было писать с любой почты, и не требовалось использование каждой технической почты, ибо ццп все равно в курсе связок капсулирских аккаунтов.

• 0

DartMedveider

DartMedveider

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 755 сообщений
618
  • EVE Ingame:Dart Medveider
  • Corp:Viziam
  • Client:Рус

Интересно, а в том, что мне два дня коды верификации для некоторых аккаунтов не приходили на вполне рабочую и верифицированную до патча почту, тоже я виноват? Причем для остальных аккаунтов на той же почте коды верификации пришли сразу. Видимо, не в тот бубен бил. 

• 0

vlad77

vlad77

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 222 сообщений
-2
  • EVE Ingame:Vekkss
  • Corp:Vekkss Corporation
  • Ally:HOLD MY PROBS

Интересно, а в том, что мне два дня коды верификации для некоторых аккаунтов не приходили на вполне рабочую и верифицированную до патча почту, тоже я виноват? Причем для остальных аккаунтов на той же почте коды верификации пришли сразу. Видимо, не в тот бубен бил. 

Решил эту проблему тем, что пробывал верифицировать почту рано утром, в 8 утра по Москве - и на удивление получилось.

Другие люди писали что в 6-7 утра по Москве точно так же проходили верификацию аккаунтов, которые днем или вечером ну никак не хотели регистрироваться. 

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

А еще обязательно при создании требовалось ФИО пользователя и дата рождения, получается, что со мной могли связаться ирл? При этом я как то жил и не особо страдал с ерундой в этих полях на альтах, до тех пор, пока не тыркнулся в ццп, где ПОТРЕБОВАЛИ сменить личные данные всех аккаунтов на настоящие.
Если на что то не было ничего завязано, то это что то не могло было быть "единственной" связью - петиции в ццп можно было писать с любой почты, и не требовалось использование каждой технической почты, ибо ццп все равно в курсе связок капсулирских аккаунтов.

Лиза, твой аргумент: "А вот раньше не требовалось" не валиден.
Во-первых почта требовалась при создании аккаунта. В остальном да, не требовалась, и? Это повод забыть почту и винить в этом ССР?

Пойдем по порядку:
1) Почта нужна для регистрации аккаунта? Да
2) Ты должен зайти на почту и подтвердить регистрацию? Да
Т.е. у тебя должна быть почта и доступ к ней. А то, что ты банально ее ЗАБЫЛ - ну это уже детский сад какой-то. Да и еще ССР в этом виноваты! Какие негодяи! Напомнили тебе о почте, которую ты указывал при регистрации и С которой подтверждал регистрацию.

Феррус, я вот за неделю восстановил доступ к 2 аккам. Осталось еще много. При этом идет оплаченное время, а на часть акков даже денюшка уже списалась с карточки. И все потому, что пиписи не умеют думать головой. И да это не моя вина, что пиписи изменили условия доступа до игры.

Какой то из пальца высосаный вывод.

Твоя вина в том, что ты не относся к почте серьезно и забыл ее. Что за привычка СВОИ косяки перекладывать на других?

А про статистику альтов мне лень искать, взрослый человек, сам поищи.

Сообщение отредактировал FerrusManus: 21 November 2016 - 17:06

• 0
Изображение

shurinberg

shurinberg

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 161 сообщений
22
  • EVE Ingame:oShurinberGo
солашусь с постом выше.Но чтобы было все по-справедливости - ссп тоже виноваты что плохо подготовились и у людей плохо приходят коды на почту.
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47018 сообщений
9745

Нет. У меня на тех древних почтовых ящиков даже писем от ццп нет.

• 0

KickingBear

KickingBear

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 168 сообщений
18
  • EVE Ingame:Альфач

И у меня подгорает - три дня жду ответа от админов насчет пролюбленного мною почтового акка. Спасибо что не мейн.

Как сказано выше - патч удался на славу

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47018 сообщений
9745

Т.е. у тебя должна быть почта и доступ к ней.

И я еще раз повторяю - нет, не должна. Почта ранее (да и сейчас по сути) в процессе никак не участвует - ты можешь написать петицию с одного аккаунта по поводу другого, даже если они визуально не связаны, можешь (мог) написать петицию вообще без аккаунта, используя любую почту, можешь написать петицию о смене одной почты на другую, имея доступ лишь к одной. Конкретная техническая почта НЕ НУЖНА. Возможно именно поэтому в дальнейщем ццп отменило это абсолютно глупое ограничение на приглашения.

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

И я еще раз повторяю - нет, не должна. Почта ранее (да и сейчас по сути) в процессе никак не участвует - ты можешь написать петицию с одного аккаунта по поводу другого, даже если они визуально не связаны, можешь (мог) написать петицию вообще без аккаунта, используя любую почту, можешь написать петицию о смене одной почты на другую, имея доступ лишь к одной. Конкретная техническая почта НЕ НУЖНА. Возможно именно поэтому в дальнейщем ццп отменило это абсолютно глупое ограничение на приглашения.

Ты не можешь зарегать аккаунт без почты. Если не можешь, значит почта нужна. Все остальное - твои дешевые маневры и попытки оправдать собственные косяки.
Детский сад - "Елена Аркадьевна, я забыл :( "
ССР не несет ответственность за твою память и не может (и не должна) с нею считаться вообще.

Нет такого понятия как "техническая почта" с точки зрения компании по отношению к клиенту. Если клиент дает свою почту, значит через эту почту с ним можно связаться.
Когда с тобой попытались связаться, то ты "забыл" почту. Вины 3ьих лиц тут нет, только твоя.

Сообщение отредактировал FerrusManus: 21 November 2016 - 18:37

• 0
Изображение

KickingBear

KickingBear

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 168 сообщений
18
  • EVE Ingame:Альфач

О, восстановил доступ в очередную итерацию.

Помог сервис: https://tools.verifyemailaddress.io/

Можно провести первичную фильтрацию возможных почтовых ящиков

Вторым фильтром я использовал сервис от цпп, который может проверять существование аккаунтов по email

Ну а далее в почтах гугла восстановил доступ по номеру телефона-одноразовому паролю

Ачивка получена, патч прошел, хороший

Может кому поможет

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47018 сообщений
9745

Если не можешь, значит почта нужна. 

Нужна конечно, для регистрации. И все. 

Причем тут доступ к аккаунту?

ССР не несет ответственность за твою память и не может (и не должна) с нею считаться вообще.

Странно, ццп ответственности не несет, но время компенсирует. Чудеса. А я несу, но от меня ничего не требуется.

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13562 сообщений
543
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

То есть девблог врёт?

https://support.eveo...9088f052850e22f

Following the launch all accounts were also forced through the Two Factor Code Authenticator.

• 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18735 сообщений
2627
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи

Феррус, я вот за неделю восстановил доступ к 2 аккам. Осталось еще много. При этом идет оплаченное время, а на часть акков даже денюшка уже списалась с карточки. И все потому, что пиписи не умеют думать головой. И да это не моя вина, что пиписи изменили условия доступа до игры.

Какой то из пальца высосаный вывод.

Лучше не надо. Это бесполезно ты все равно будешь виноват. Так как Форус заслуженный чюмоданер компании ССП. И есть мнение что ему за это платят  :trololo:

Плевать то что люди не могут зайти на свой оплаченный аккаунт. Плевать что ССП криворукие. Виноват все равно будешь именно ты.

Сообщение отредактировал Vollhov: 21 November 2016 - 18:49

• 2

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47018 сообщений
9745

Возможно я неправильно понял фразу в девблоге, ок. Ну не суть - в случае с почтой двухфакторная аутентификация никак не отличается от недвухфакторной верификации.

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Нужна конечно, для регистрации. И все. 
Причем тут доступ к аккаунту?

Доступ к аккаунту тебе никто не закрыл - зайди на почту и зайди в игру. Почту ты указывал при регистрации. Дурачком долго прикидываться будешь?

Странно, ццп ответственности не несет, но время компенсирует. Чудеса. А я несу, но от меня ничего не требуется.

Почему ты знак доброй воли приписал к выполнению каких-то обязательств?
  • 0
Изображение

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13562 сообщений
543
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Еще раз, медленно.

Ты два раза должен ввести пароль, от акка евы и от почты (телефона итп) = двухфакторая авторизация.

Ты один раз вводишь пароль всегда = однофакторная.

Ты один раз вводишь пароль, но второй не спрашивают, пока ты привязан к IP = двухфакторная.

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Лучше не надо. Это бесполезно ты все равно будешь виноват. Так как Форус заслуженный чюмоданер компании ССП. И есть мнение что ему за это платят :trololo:
Плевать то что люди не могут зайти на свой оплаченный аккаунт. Плевать что ССП криворукие. Виноват все равно будешь именно ты.

Тяжелый случай. Плевать, что ты как ребенок забыл свою почту, виновато то ССР, да?
И свою глупость пытаешься оправдать мол "ну это ж та почта, которая нужна для регистрации".

Читай очень внимательно. ССР не виновато в том, что ты - ТЫ - забыл почту, которую ССР требовало при регистрации.

При этом, они еще идут на встречу и компенсят тебе время простоя, хотя не обязаны этого делать.
Но все равно, ССР корпорация зла, да? Вот негодяи, пытаются повысить безопасность клиентов. Кому она нужна, я ведь лично с этим не сталкивался! Значит все хорошо, никто учетки не угоняет.

И да, немного оффтопа. Воллхов, объясни мне, как ты можешь играть в игру, где любой чейндж ты воспринимаешь в штыки, вайнешь на любой девблог и винишь во всех своих косяках ССР?
Просто это как работает то? "Мне не нравится, что разработчики делают с игрой, я не согласен и вообще игра уже не та, но я буду играть дальше"? Просто у этого есть термин, но боюсь за такое получают РО.

Сообщение отредактировал FerrusManus: 21 November 2016 - 19:23

• 0
Изображение

Illiet

Illiet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2720 сообщений
794
  • EVE Ingame:Illiet
  • EVE Alt:Ahtieli
  • Corp:FotEN
  • Channel:Impetus

Лиза, твой аргумент: "А вот раньше не требовалось" не валиден.
Во-первых почта требовалась при создании аккаунта. В остальном да, не требовалась, и? Это повод забыть почту и винить в этом ССР?

Пойдем по порядку:
1) Почта нужна для регистрации аккаунта? Да
Т.е. у тебя должна быть почта и доступ к ней. А то, что ты банально ее ЗАБЫЛ - ну это уже детский сад какой-то. Да и еще ССР в этом виноваты! Какие негодяи! Напомнили тебе о почте, которую ты указывал при регистрации и С которой подтверждал регистрацию.
Твоя вина в том, что ты не относся к почте серьезно и забыл ее. Что за привычка СВОИ косяки перекладывать на других?

А про статистику альтов мне лень искать, взрослый человек, сам поищи.

Ты сделал сомнительный вывод из статистики по наличию более 1 альта, на что я тебе и указал.

И да, пиписи изменили требования к возможности логина в игру. Более того, это можно было сделать в более нормальной форме, например варианты:

1. Все почты становятся верифицированы и пользователь может изменить почту без доступа к старой. Сразу снимается куча геморроя с саппорта и с конечных пользователей.

2. Объявляется необходимость актуализировать почту и дается период за который пользователи должны это сделать. То же минус куча проблем.

и.т.д.

Что делает пиписи - ололо фиг вам, а не доступ, страдайте. Ну дебилы же, хз какой смысл чемоданить их близорукость и не умение думать. Более того, своей глупостью они так нагрузили свои почтовые сервисы, что они фактически умерли. При чем в такой важный, для них, момент как ввод альфа-клонов, что подозреваю привело к некоторым финансовым потерям :D

Тяжелый случай. Плевать, что ты как ребенок забыл свою почту, виновато то ССР, да?
И свою глупость пытаешься оправдать мол "ну это ж та почта, которая нужна для регистрации".

Читай очень внимательно. ССР не виновато в том, что ты - ТЫ - забыл почту, которую ССР требовало при регистрации.

Вот при регистрации эта почта и была актуальной, а потом причин держать ее актуальной не было. Кто виноват в изменениях правил игры? Я чтоли? Я вроде правил не менял, исправно плачу по счетам! А ОНИ!!! :laugh:

• 0

225d8352f9b4.jpg

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18735 сообщений
2627
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи

Кстати слава Бессмертному Императору что такую хрень не придумали в ВОВ, а то у меня аккаунт в баттлнете то зареган на первую мою почту которая бала уже удалена из-за долгого не использования этой почты.

Вух.... :unsure:

Сообщение отредактировал Vollhov: 21 November 2016 - 22:11

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users