еще можно покрышки жечь, правда я не уверен что дым от покрышек перебьет дым от чудо-травы которую употребляют ццп
а вообще нынешняя система доната полностью устраивает.
а вообще изза этого доната игру ССР и портят!
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
еще можно покрышки жечь, правда я не уверен что дым от покрышек перебьет дым от чудо-травы которую употребляют ццп
а вообще нынешняя система доната полностью устраивает.
а вообще изза этого доната игру ССР и портят!
А его и так уже не будет, предыдущий срач достаточно почитать. Лет 5 назад за попытку прочемоданить ф2п в ЕВЕ репу минусанули бы просто в гамно, года 2-3 тому назад тоже бы достаточно агрессивно восприняли, а щас вон если и не плюсуют, то и не возражают активно. Я ж сказала - выросло поколение планшето-смартфонных игроков.
З.Ы. Хотя справедливости ради надо добавить - "на этом форуме", отношение к фритуплею в рукоммьюнити традиционно более снисходительное. Сильно подпортили пиратские фришки. Народ просто приучен - башлять можно, но за "вкусняшку", за буст, за преимущество.
Сообщение отредактировал lamarque: 02 March 2016 - 12:55
Так может просто люди разное значение вкладывают в определение понятия "Донат"
А зря. Донат имеет одно значение - donate, "дарить". Это добровольное вложение денег в проект. За что именно - это в общем то детали, не влияющие на определение доната, это может быть "спасибо" за википедию, желание выделиться из толпы шкурками или там мания нагибаторства на местном вов серваке со школьниками.
Если чо это не твоя вина - это просто формулировка вопроса идиотская. Донат нужен, это не вопрос. Вопрос в том, что должен получать донатер за свой донат и должен ли он вообще хоть что-то получать за это добровольное вложение денег.
Надо понимать, что если ждать доната как википедия, просто за спасибо и проникновенный взгляд - у донатера будет мало поводов вбросить денег. Если будет пэй ту вин, то это разгонит игроков-недонатеров. Вот основной вопрос для, наверное, всех игр с донатом - как дать максимальное количество поводов задонатить, но при этом не сломать игру для недонатеров. И именно это и сложно - не переступить черту, но подойти к ней вплотную.
Так что вопрос с банками достаточно прост - переступили черту сисипи или нет. А в шажках поближе к этой черте нет ничего страшного - это лишь способ поднять прибыль, не ломая игру. Главное не переступить.
Когда переступят уже будет поздно.
Когда переступят - все сломается. И с этим никто не спорит, ни противники банок, ни защитники. Спорят лишь насчет того, было ли введение банок шажком через черту или нет. А ну, еще спорят с тем, что шажки к черте означают что вскоре черту перейдут.
На самом деле, по-моему это стоит рассматривать как соревнование, где нужно подойти как можно ближе к этой черте, но не переступить, и в этом соревновании участвуют все успешные проекты, построенные на донате - и всякие вартандеры-танки, и лол, и дота 2, и ева. Тот кто переступает - выбывает из соревнования.
Илита еверу, статистика врать не может!
При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.
А зря. Донат имеет одно значение - donate, "дарить". Это добровольное вложение денег в проект.
Роков, такое понятие в слово "донат" было изначально вложено именно на русских фри-серверах исключительно потому, что "добровольные пожертвования" не облагаются налогами. И поэтому у нас в слово "донат" изначально вложен совсем другой смысл.
Донат != ф2п.
Вроде как ЦЦП не заикалось о ф2п в последнее время, или я что то пропустил?
А никто и не говорит что заикалось. Так, рассуждаем на тему. Роков вон считает что ф2п это эпиквин.
Роков, такое понятие в слово "донат" было изначально вложено именно на русских фри-серверах исключительно потому, что "добровольные пожертвования" не облагаются налогами. И поэтому у нас в слово "донат" изначально вложен совсем другой смысл.
Задонать википедии и нагибай там всех на имбоаккаунте!
При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.
Так что вопрос с банками достаточно прост - переступили черту сисипи или нет.
Вопрос с банками был еще проще, чем ты думаешь и звучал он так :
"А надо ли было ВООБЩЕ в игре, где и так подписка существует, рубить дополнительно бабки на каком то сомнительном новшестве"
Мб следовало подумать о каких то других способах выколачивания бабла? Я понимаю что это очень сложно, но в том собственно и состоит работа нормального издателя.
Задонать википедии и нагибай там всех на имбоаккаунте!
И при чем тут википедия? Я говорю про тот смысл, который всегда у нас вкладывался в понятие "донат в ИГРАХ". Все понимают что называется "донат" (добровольное пожертвование), но все отлично понимают, за что башляют.
Насчет "не переступить грань" я с тобой соглашусь, но тока замечу, что в несессионках при фритуплее невероятно сложно, практически невозможно удержаться от невлияющего на игру ГМ-шопа. В той дикой модели, которая есть пока в Еве сейчас - донат+подписка, еще кое-как можно.
Сообщение отредактировал lamarque: 02 March 2016 - 13:08
Я говорю про тот смысл, который всегда у нас вкладывался в понятие "донат в ИГРАХ".
http://www.dota2.com/store/?l=russian это какой-то не правильный донат, или я что-то не понимаю ?
Kpekep, 06 Окт 2015 - 18:00, написал(а): Просто пометь себе где нибудь, что я сумашедший.
http://www.dota2.com/store/?l=russian это какой-то не правильный донат, или я что-то не понимаю ?
Почем я знаю, вон у Рокова спроси, он спец по сессионкам. Я в такое не играю и мне оно просто неинтересно, пусть там хоть кнопку "всех убить" продают, хоть фенечку ака монокль.
Вопрос с банками был еще проще, чем ты думаешь и звучал он так :
"А надо ли было ВООБЩЕ в игре, где и так подписка существует, рубить дополнительно бабки на каком то сомнительном новшестве"
Мб следовало подумать о каких то других способах выколачивания бабла? Я понимаю что это очень сложно, но в том собственно и состоит работа нормального издателя.
И при чем тут википедия? Я говорю про тот смысл, который всегда у нас вкладывался в понятие "донат в ИГРАХ". Все понимают что называется "донат" (добровольное пожертвование), но все отлично понимают, за что башляют.
Ты думаешь что ева была игрой с подписочной моделью без доната? Чет в голос.
Википедия тут при том, что у слова "донат" есть вполне четкое определение, и это не "залей 10к баксов и нагни". Это зависит не от области применения доната - сайт там или игра, а от подхода. Например, посмотри как устроен донат в доте 2, уже раз 4ый тебе говорю.
в наличии имеем выбор.
С золотыми патронами в этом смысле выбора всё-таки меньше.
Золотые патроны и премиум модули в еве есть уже давно. Но я, чет как-то довольно редко встречаю офицерские рифтеры, да и сам я чому-то не летаю на цинабале с эстамель инвулей. Никто мне не мешает купить 50 плексов, перевести их в иски и обмазаться офицерьем.
Почем я знаю, вон у Рокова спроси, он спец по сессионкам. Я в такое не играю и мне оно просто неинтересно, пусть там хоть кнопку "всех убить" продают, хоть фенечку ака монокль.
Причем тут Роков, то. Он то как раз понимает, что значит донат, а вот у тебя какая-то чушь выходит.
Kpekep, 06 Окт 2015 - 18:00, написал(а): Просто пометь себе где нибудь, что я сумашедший.
Вы тут совсем с ума посходили? Какие золотые патроны? Сколько там прошло с ввода Аурума? 5 лет? Да у некоторых ММО жизненный цикл меньше. Хочется золотых патронов, сходите на маркет и купите себе рарных пиратских по цене 60к за патрон, да зарядите в пулемет.
Весь этот троллинг про золотые рифтеры может быть только от скудоумия. Ну или если бы Еву выпускало мыло.ру.
Ты думаешь что ева была игрой с подписочной моделью без доната? Ч. Например, посмотри как устроен донат в доте 2, уже раз 4ый тебе говорю.
А я тебе в пятый раз даю понять, что я не буду смотреть "как оно в доте устроено", мне пох на доту и все сессионки, вместе взятые. Ив и дота - игры слишком разные, чтоб одну в пример приводить при обсуждении другой.
Вся суть простынки.Ведь плекс же у нас есть, чем золотые патроны по механике доступности отличаются от плекса?
С одной стороны это плохо за счёт того, что тогда другие корабли будут не нужны. Ну зачем тебе летать на обычном т1 корабле, если есть золотой корабль?
С другой стороны такой корабль могут позволить себе донатеры. А с третьей стороны, не только донатеры, но и богатые исками игроки.
Хочется золотых патронов, сходите на маркет и купите себе рарных пиратских по цене 60к за патрон, да зарядите в пулемет.
Если что - у них такая цена потому что они и есть "рарные", дропаются в крошечных количествах.
До тех пор, пока все, что можно купить за реал - можно купить и за иски - всё будет ок.
Оке. Я щас в одном эльфятнике развлекаюсь, там доната навалом. И крики в мировом чате "ищу кто тянет из шопа!" или наоборот "вытяну из шопа по такому то курсу" - это не исключение, а норма. Ну скажу там, что тут все ок:-).
0 members, 0 guests, 0 anonymous users