Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Донат: путь в бездну или спасение?

EVE пятница skill extractor

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1173 ответов в теме

ExolonZoo

ExolonZoo

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
-27
  • EVE Ingame:Exolon Zoo
  • Client:Рус

еще можно покрышки жечь, правда я не уверен что дым от покрышек перебьет дым от чудо-травы которую употребляют ццп :trololo:

а вообще нынешняя система доната полностью устраивает.

а вообще изза этого доната игру ССР и портят!

• 0

Cloned Mark

Cloned Mark

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1871 сообщений
211
  • EVE Ingame:Cloned Mark
  • Corp:Slozhno
  • Ally:MI22
  • Client:Eng

По-моему админы проплачены новым эффективным менеджментом CCP. Активно поощряют обсуждения доната в евке, готовят нас, так сказать, чтобы уже не было шока при его появлении)

• 0

Specially for Numator!

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

А его и так уже не будет, предыдущий срач достаточно почитать. Лет 5 назад за попытку прочемоданить ф2п в ЕВЕ репу минусанули бы просто в гамно, года 2-3 тому назад тоже бы достаточно агрессивно восприняли, а щас вон если и не плюсуют, то и не возражают активно. Я ж сказала - выросло поколение планшето-смартфонных игроков.

З.Ы. Хотя справедливости ради надо добавить - "на этом форуме", отношение к фритуплею в рукоммьюнити традиционно более снисходительное. Сильно подпортили пиратские фришки. Народ просто приучен - башлять можно, но за "вкусняшку", за буст, за преимущество.

Сообщение отредактировал lamarque: 02 March 2016 - 12:55

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Так может просто люди разное значение вкладывают в определение понятия "Донат"   

А зря. Донат имеет одно значение - donate, "дарить". Это добровольное вложение денег в проект. За что именно - это в общем то детали, не влияющие на определение доната, это может быть "спасибо" за википедию, желание выделиться из толпы шкурками или там мания нагибаторства на местном вов серваке со школьниками.

Если чо это не твоя вина - это просто формулировка вопроса идиотская. Донат нужен, это не вопрос. Вопрос в том, что должен получать донатер за свой донат и должен ли он вообще хоть что-то получать за это добровольное вложение денег.

Надо понимать, что если ждать доната как википедия, просто за спасибо и проникновенный взгляд - у донатера будет мало поводов вбросить денег. Если будет пэй ту вин, то это разгонит игроков-недонатеров. Вот основной вопрос для, наверное, всех игр с донатом - как дать максимальное количество поводов задонатить, но при этом не сломать игру для недонатеров. И именно это и сложно - не переступить черту, но подойти к ней вплотную.

Так что вопрос с банками достаточно прост - переступили черту сисипи или нет. А в шажках поближе к этой черте нет ничего страшного - это лишь способ поднять прибыль, не ломая игру. Главное не переступить.

Когда переступят уже будет поздно.

Когда переступят - все сломается. И с этим никто не спорит, ни противники банок, ни защитники. Спорят лишь насчет того, было ли введение банок шажком через черту или нет. А ну, еще спорят с тем, что шажки к черте означают что вскоре черту перейдут.

На самом деле, по-моему это стоит рассматривать как соревнование, где нужно подойти как можно ближе к этой черте, но не переступить, и в этом соревновании участвуют все успешные проекты, построенные на донате - и всякие вартандеры-танки, и лол, и дота 2, и ева. Тот кто переступает - выбывает из соревнования. :D

• 2

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Lynxovat

Lynxovat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1999 сообщений
370
  • EVE Ingame:Lynxovat Fujiwara
  • EVE Alt:Anselm Lucas
  • Corp:Red October
  • Ally:Red Alliance

А его и так уже не будет, предыдущий срач достаточно почитать. Лет 5 назад за попытку прочемоданить ф2п в ЕВЕ

Донат != ф2п.
Вроде как ЦЦП не заикалось о ф2п в последнее время, или я что то пропустил?
  • 0

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

А зря. Донат имеет одно значение - donate, "дарить". Это добровольное вложение денег в проект.

Роков, такое понятие в слово "донат" было изначально вложено именно на русских фри-серверах исключительно потому, что "добровольные пожертвования" не облагаются налогами. И поэтому у нас в слово "донат" изначально вложен совсем другой смысл.

Донат != ф2п.
Вроде как ЦЦП не заикалось о ф2п в последнее время, или я что то пропустил?

А никто и не говорит что заикалось. Так, рассуждаем на тему. Роков вон считает что ф2п это эпиквин.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Роков, такое понятие в слово "донат" было изначально вложено именно на русских фри-серверах исключительно потому, что "добровольные пожертвования" не облагаются налогами. И поэтому у нас в слово "донат" изначально вложен совсем другой смысл.

Задонать википедии и нагибай там всех на имбоаккаунте! :trololo:

• 0

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

Так что вопрос с банками достаточно прост - переступили черту сисипи или нет.

Вопрос с банками был еще проще, чем ты думаешь и звучал он так :

"А надо ли было ВООБЩЕ в игре, где и так подписка существует, рубить дополнительно бабки на каком то сомнительном новшестве"

Мб следовало подумать о каких то других способах выколачивания бабла? Я понимаю что это очень сложно, но в том собственно и состоит работа нормального издателя.

Задонать википедии и нагибай там всех на имбоаккаунте! :trololo:

И при чем тут википедия? Я говорю про тот смысл, который всегда у нас вкладывался в понятие "донат в ИГРАХ". Все понимают что называется "донат" (добровольное пожертвование), но все отлично понимают, за что башляют.

Насчет "не переступить грань" я с тобой соглашусь, но тока замечу, что в несессионках при фритуплее невероятно сложно, практически невозможно удержаться от невлияющего на игру ГМ-шопа. В той дикой модели, которая есть пока в Еве сейчас - донат+подписка, еще кое-как можно.

Сообщение отредактировал lamarque: 02 March 2016 - 13:08

• 0

Iv d'Este

Iv d'Este

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2069 сообщений
  • EVE Ingame:Iv d'Este
  • EVE Alt:Eric d'Este
  • Corp:ISEC
  • Ally:Caldari State
  • Channel:I-SEC
Приемлемая модель вливания денег в игру - когда вливание этих самых денег не даёт нечестных преимуществ перед другими игроками. То есть когда игрок с деньгами не может сделать механику игры другой.
Золотые патроны и рифтеры, которых в природе не существовало - неприемлемый донат. Однако, ССР очень хитры. И донат уже давно вписался в игру. Теперь очевидно, что всё, что можно купить за деньги, можно будет выставить так или иначе в маркете Житы.
И тогда золотые патроны, против введения которых, протестовали в своё время обретают обоснование. Ну, не хочешь тратить деньги - потрать иски. Купи за иски плекс, конвертируй его в аурум и купи золотые патроны. Получится, что ты купил их за иски. Ведь плекс же у нас есть, чем золотые патроны по механике доступности отличаются от плекса?
Хорошо, можно даже сделать удобнее. Барыги будут просто продавать золотые патроны и золотые рифтеры в Жите.

С одной стороны это плохо за счёт того, что тогда другие корабли будут не нужны. Ну зачем тебе летать на обычном т1 корабле, если есть золотой корабль?
С другой стороны такой корабль могут позволить себе донатеры. А с третьей стороны, не только донатеры, но и богатые исками игроки.

Считается, что это плохо, когда реал в виде лучше работы/зарплаты/наследства даёт игровые преимущества перед другими игроками. Между тем, триллионеры в еве могут сколотить состояние и в самой игре, без вливаний извне.
Если у какого-нибудь торговца с гигантским оборотом есть куча исков и он покупает на них себе золотые патроны, он имеет честное преимущество или не честное?

Наверное всё-таки дело не столько в самом донате, сколько в стимулировании оного. Если бы золотые патроны не давали суперпреимущества, то они не были бы страшны.
Главное, на что следует опираться - предоставление фактического выбора игроку. Когда есть выбор - на донат можно не обращать внимания, когда выбор сводится к необходимости использовать выданное за донат - это убивает фан.
Если те же золотые патроны можно будет не просто купить за аурум и продать за иски, а их можно будет построить по специальному чертежу, требующему больше руды (то есть чтобы они соответствовали своей ценности в исках), то донат перестаёт становиться угрозой.
У игрока есть выбор - он может не только наторговать иски и купить золотые патроны за них, он может купить чертёж у NPC за иски и лп, и построить самостоятельно.
И чем значительнее преимущество, получаемое через донат, тем хуже, если нет выбора, кроме как вливать реал.

Что касается банок. Сложно оценить степень преимущества большого числа сп. В еве нет уровня, от которого зависит нагибаешь ты остальных игроков или нет. Всё гораздо сложнее. А значит есть выбор. Если человек вложился в банки и качнул себе титан, то существует множество вариантов по обходу этого преимущества теми, кто титан себе не качал. То есть, в наличии имеем выбор.
С золотыми патронами в этом смысле выбора всё-таки меньше.

ZeRah

ZeRah

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1976 сообщений
894
  • EVE Ingame:solo fleet
  • Channel:local

Я говорю про тот смысл, который всегда у нас вкладывался в понятие "донат в ИГРАХ". 

http://www.dota2.com/store/?l=russian это какой-то не правильный донат, или я что-то не понимаю ?

• 0

yQQGk2g.png

Kpekep, 06 Окт 2015 - 18:00, написал(а): Просто пометь себе где нибудь, что я сумашедший.

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

http://www.dota2.com/store/?l=russian это какой-то не правильный донат, или я что-то не понимаю ?

Почем я знаю, вон у Рокова спроси, он спец по сессионкам. Я в такое не играю и мне оно просто неинтересно, пусть там хоть кнопку "всех убить" продают, хоть фенечку ака монокль.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Вопрос с банками был еще проще, чем ты думаешь и звучал он так :

"А надо ли было ВООБЩЕ в игре, где и так подписка существует, рубить дополнительно бабки на каком то сомнительном новшестве"

Мб следовало подумать о каких то других способах выколачивания бабла? Я понимаю что это очень сложно, но в том собственно и состоит работа нормального издателя.

И при чем тут википедия? Я говорю про тот смысл, который всегда у нас вкладывался в понятие "донат в ИГРАХ". Все понимают что называется "донат" (добровольное пожертвование), но все отлично понимают, за что башляют.

Ты думаешь что ева была игрой с подписочной моделью без доната? :D :D :D Чет в голос.

Википедия тут при том, что у слова "донат" есть вполне четкое определение, и это не "залей 10к баксов и нагни". Это зависит не от области применения доната - сайт там или игра, а от подхода. Например, посмотри как устроен донат в доте 2, уже раз 4ый тебе говорю.

• 0

Disconnected

Disconnected

Clone Grade Gorgonenok

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2395 сообщений
840
  • EVE Ingame:Dianor
  • Corp:Как у Таксяк
  • Ally:GE

Сходил в Ашан и задонатил  :trololo:

Спойлер

• 3

cwGIiQ3.png

ZeRah

ZeRah

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1976 сообщений
894

в наличии имеем выбор.
С золотыми патронами в этом смысле выбора всё-таки меньше.

Золотые патроны и премиум модули в еве есть уже давно. Но я, чет как-то довольно редко встречаю офицерские рифтеры, да и сам я чому-то не летаю на цинабале с эстамель инвулей. Никто мне не мешает купить 50 плексов, перевести их в иски и обмазаться офицерьем.

Почем я знаю, вон у Рокова спроси, он спец по сессионкам. Я в такое не играю и мне оно просто неинтересно, пусть там хоть кнопку "всех убить" продают, хоть фенечку ака монокль.

Причем тут Роков, то. Он то как раз понимает, что значит донат, а вот у тебя какая-то чушь выходит.

• 0

yQQGk2g.png

Kpekep, 06 Окт 2015 - 18:00, написал(а): Просто пометь себе где нибудь, что я сумашедший.

кот Никифор

кот Никифор

Мяу!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1623 сообщений
105
  • EVE Ingame:Kot Nikifor

Вы тут совсем с ума посходили? Какие золотые патроны? Сколько там прошло с ввода Аурума? 5 лет? Да у некоторых ММО жизненный цикл меньше. Хочется золотых патронов, сходите на маркет и купите себе рарных пиратских по цене 60к за патрон, да зарядите в пулемет.

Весь этот троллинг про золотые рифтеры может быть только от скудоумия. Ну или если бы Еву выпускало мыло.ру.

• 0
Спойлер

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

Ты думаешь что ева была игрой с подписочной моделью без доната? :D :D :D Ч. Например, посмотри как устроен донат в доте 2, уже раз 4ый тебе говорю.

А я тебе в пятый раз даю понять, что я не буду смотреть "как оно в доте устроено", мне пох на доту и все сессионки, вместе взятые. Ив и дота - игры слишком разные, чтоб одну в пример приводить при обсуждении другой.

• 0

Lynxovat

Lynxovat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1999 сообщений
370
  • EVE Ingame:Lynxovat Fujiwara
  • EVE Alt:Anselm Lucas
  • Corp:Red October
  • Ally:Red Alliance

Ведь плекс же у нас есть, чем золотые патроны по механике доступности отличаются от плекса?

С одной стороны это плохо за счёт того, что тогда другие корабли будут не нужны. Ну зачем тебе летать на обычном т1 корабле, если есть золотой корабль?
С другой стороны такой корабль могут позволить себе донатеры. А с третьей стороны, не только донатеры, но и богатые исками игроки.

Вся суть простынки.

До тех пор, пока все, что можно купить за реал - можно купить и за иски - всё будет ок. Это принцип плекса, против которого что то никто не высказывается.

До тех пор, пока 2-3 т1 шипа в т2 обвесе смогут убивать в разы/десятки раз более дорогой того же типа - всё будет ок. Это называется баланс.
  • 0

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

Хочется золотых патронов, сходите на маркет и купите себе рарных пиратских по цене 60к за патрон, да зарядите в пулемет.

Если что - у них такая цена потому что они и есть "рарные", дропаются в крошечных количествах.

До тех пор, пока все, что можно купить за реал - можно купить и за иски - всё будет ок.

Оке. Я щас в одном эльфятнике развлекаюсь, там доната навалом. И крики в мировом чате "ищу кто тянет из шопа!" или наоборот "вытяну из шопа по такому то курсу" - это не исключение, а норма. Ну скажу там, что тут все ок:-).

• 0

кот Никифор

кот Никифор

Мяу!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1623 сообщений
105
  • EVE Ingame:Kot Nikifor

Если что - у них такая цена потому что они и есть "рарные", дропаются в крошечных количествах.

Но ведь можно задонатить плексы и закупиться ими по самое не хочу! Дисбаланс не в пользу бедных!

• 0
Спойлер

ZeRah

ZeRah

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1976 сообщений
894

Ну ведь они лучше обычных, почему с ними не латает никто ?

• 0

yQQGk2g.png

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users