Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Divinity: Original Sin 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
447 ответов в теме

Inggroth

Inggroth

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1418 сообщений
814
  • EVE Ingame:Inggroth
  • Corp:-PEPE
  • Client:Eng

Тактишен мод, 3 кастера (воздух\вода, огонь\земля, некро\полиморф) и ренжер\саммонер, стеклянные пушки всем первым перком. Страдать, так по полной  :trololo:

А как же лоун вульф  :trololo:

Чё как с балансом кстати? В первой части магам с середины игры приходилось потеть, в то время как воены под баффами ломали лица.

• 0

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5407 сообщений
1271
  • EVE Ingame:Battlenelf

Баланс (поначалу) пока похуже чем в первой, танки бесполезны, потому что почти все навыки на ближний бой или на средний на одном уровне, а 90% врагов прыгает/телепортируется/улетает/убегает от тебя. Зачем нужно двуручное оружие, при том, что ударить двумя одноручными в отличие от 1 части стоит столько же ОД, непонятно. К тому же, щит имеет очень полезный навык на баф брони. Всё зависит от шмоток с бронёй, а не хп, потому что начхать сколько их у тебя, если ты в стане. В общем, пока что на мой взгляд очень сильный перекос в дальний бой. Ещё и непись постоянно выцеливает пиксели и стреляет над препятствиями, а когда ты пытаешься сделать так же - "цель не видно, цель слишком далеко, цель заблокирована" и т.д. Вчера нежить-лучник встал за перилами, мой гном (!) его ударил через высокие перила подойдя в упор к лестнице, а эльфийка не смогла наслать москитов, хотя радиуса хватало с избытком.

По механике не хватает параметра скорости, непонятно как теперь рассчитывается движение, в логе не пишут шансы как раньше (справа снизу кнопка), нет разделения на силу воли и крепость тела, зато есть сомнительный навык на отражение, который работает очень глупо - как гном может отражать уроном попавшую в него за километр стрелу?! Также не отображается доступность навыков на оставшиеся ОД, раньше было очень удобно, теперь приходится считать самому.

Из плюсов есть более наглядное отображение секторов обзора врагов, где точно заметят, а где нет. Так что можно делать так - пока один персонаж в бою, остальные обходят со спины врагов и вступают в бой, нанеся удар первыми.

Как очки действия добавлять? Не нашел такого параметра.

Тоже не нашёл, теперь видимо только навыками в бою, типа ускорения или жертва плоти у некроманта. В 1 части можно было скрафтить вещь на + ОД, тут пока таких не видел.

Сообщение отредактировал Battlenelf: 18 September 2017 - 11:36

• 2

Swan

Swan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
237
  • EVE Ingame:Dazire
  • Corp:R-DU
  • Ally:Goonswarm
Как очки действия добавлять? Не нашел такого параметра.
  • 0

morphey82

morphey82

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
183
  • EVE Ingame:BepLLluTeJIb
  • Ally:stain again
  • Channel:RL

Отзыв в стиме

Игра шикарна хотя бы потому, что в ней можно отыгрывать роль зомби-эльфа, промышляющего трупоедством, некромантией и разговорами с животными, причем вынужденного постоянно скрывать свою истинную сущность при помощи ведра на голове  :)

лол. Вчера с дружаней с 6 до 2 часов ночи в кооп залипали. Я как раз зомби-эльфа создал до кучи некроманта. Угарный типчик получился. 
Игра цепляет. Бегаем на тактике. Файты довольно таки потные получаются. 

• 0

IceHead

IceHead

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 694 сообщений
81
  • EVE Ingame:Glorious Urine
С тем, что броня защищает от всех статусов как-то перебор. Когда босса до хп доковыряешь, значит уже бой и так без них выигрывается.
  • 0

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5407 сообщений
1271

Ну на мой взгляд такая система всё же интереснее. Потому что в 1 части можно было ещё до боя половину противников застанить и потом спокойно валить, а когда к середине игры выучиваешь град/метеоритный дождь, то и всех. Бой заканчивался за 2-3 хода, особенно если два оружия по +3 к статам в каждой руке :)

• 0

Zumzat

Zumzat

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений
5900
  • EVE Ingame:Mystic Rebel

Ну на мой взгляд такая система всё же интереснее. Потому что в 1 части можно было ещё до боя половину противников застанить и потом спокойно валить, а когда к середине игры выучиваешь град/метеоритный дождь, то и всех. Бой заканчивался за 2-3 хода, особенно если два оружия по +3 к статам в каждой руке :)

+1
В первой части начиная то ли со 2го, то ли с 3го акта инициировал все бои со шторма и потом сверху хэил. Те немногие, кто выбирался из станов и фризов, получали еще сверху землетрясение, споры, флэймы и метеоры. И это при том, что кастеров у меня было 2. Быстро становилось скучно.

Сообщение отредактировал Zumzat: 18 September 2017 - 14:21

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

бегали в 2 каски, за 10 часов ..или даже 6-7 взяли по 6-7му лвлу.

ящер-метаморф, гнум-кастер, скелет-саммонер, лося-хилер/лучник.

до получения пары скиллов и НОРМАЛЬНОГО топора ящером было немного грустно, но приодевшись - он мало того что звиздюлей раскручивает, так ещё и может регенить себе физдеф каждый ход, выбивать шашку и превращять в курицу + имеет даш от метаморфа рогов. В целом - не полноценный воен конечно, но вполне интересный вышел (хотя надо найти скиллов на боевую боёвку)))) )

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

maskan

maskan

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 428 сообщений
111
  • EVE Ingame:INSPEKTOR DPS
  • Client:Рус

Я вот только до форта дошёл. Выгодней в пате иметь либо всех физ дамаг либо маг дамаг?

• 0

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9133 сообщений
1739

Баланс (поначалу) пока похуже чем в первой, танки бесполезны, потому что почти все навыки на ближний бой или на средний на одном уровне, а 90% врагов прыгает/телепортируется/улетает/убегает от тебя. 

Чуть со стула не упал от неожиданности и смеха, когда за перчаткой телепортации к пресмыкающимся пошел. А еще ведь масло предварительно разлил, на вовышенность встал, изи думал будет  :laugh:

Сообщение отредактировал koraven: 18 September 2017 - 17:09

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

morphey82

morphey82

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
183
  • EVE Ingame:BepLLluTeJIb
  • Ally:stain again
  • Channel:RL

Чуть со стула не упал от неожиданности и смеха, когда за перчаткой телепортации к пресмыкающимся пошел. А еще ведь масло предварительно разлил, на вовышенность встал, изи думал будет :laugh:

Ахаха. Телепортирующиеся крокодилы удивили, согласен.
  • 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32759 сообщений
9558

блин, я первую не осилил (25 часов на зачистку первой локации ушло), и все равно качаю. кого в отряд набирать? танки бесполезны?

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

блин, я первую не осилил (25 часов на зачистку первой локации ушло), и все равно качаю. кого в отряд набирать? танки бесполезны?

2ю качаешь?

да не сказал бы что танки бесполезны - танки всегда полезны. Особенно если докачают всякие полезные скиллы из военного дела. Правильный танк - это не только таунты, опрокидования, увечия и прочее, это ещё и Огого звиздюль с двуручника и частые атаки "по возможности"

Сообщение отредактировал Etherlord: 18 September 2017 - 19:35

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32759 сообщений
9558

вторую, вторую

• 0

Himmi

Himmi

Cannon Fodder

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7591 сообщений
1336
  • EVE Ingame:Himmelsfeuer
  • Corp:DKOD
  • Ally:не играю

да нет. Хотя в начала кастеры эффективнее. У танков просто проблема, что Provoke сработает только, когда у цели сбита физическая защита. 

Но честно признаюсь, что не смог пока в метаморфа на тактикале (( рестартнули с другом игру в итоге, потому что недалеко ушли. Он в 2 мага вливал весь дамаг, а я был бесполезен. Сейчас вот уже понимаю свои ошибки и то, что мы с другом не свалили из замка. Дальше была бы возможность поднять оружие получше и все было бы нормально. На втором заходе один мили все равно есть - Ifan у меня в варианте жреца и очень больно бьет своим мечом. 

Еще порадовал Призыватель. Прям приятный геймплей) поставил тотемчик, призвал зверюшку. А на 10 уровне скилла, зверюшка еще в такого рогато черта превращается - прям мимими  :blush:

• 0
There are 3 types of people in EVE: ISS, Those that have set ISS to KOS, and those that are going to set ISS to KOS that havent realized it yet.

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5837 сообщений
80
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD

Уже 40 часов, а я еще первый акт не прошел. На тактическом уровне сложно каждый бой - как войсковая операция. Первые три-четыре раза сливаешь по-быстрому, чтобы понять, что враги могут. И только потом начинаешь всерьез побеждать. Один бой раз 50 старался затащить. Вроде бы безнадежный совершенно расклад был. Но я все же затащил. Четыре часа трахался, но затащил.

Что-то у меня нихрена не получается в тактическом режиме. Пати четвертого левела сумонер, клерик-некромант, рога и арчер никак не могут навалять магистру с его флеш големами. Может хинты какие есть? Я просто хз с первого хода оппонентов мертвы 2-3 чувака. Экип тоже хороший зелёнки много, есть эпик один и все равно борода.

Я его на тактикале на 4 уровне завалил. Потрахался, но завалил. Поставил кастера и лучника на возвышенности сзади, и они вместе с воином и рогой магистра быстро укатали. А далее уже монахи и големы. Тоже задолбали, но я все же победил.

Ты отсоединяй-то бойцов, кстати, не держи их одной кучей. Там есть такая возможность - жмешь на портрет и тянешь вниз, обрывая цепи-связь между собой. Они перестают бегать единой толпой, и их можно расставить.

Сообщение отредактировал Kshahdoo: 18 September 2017 - 20:46

• 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5407 сообщений
1271
Ох, в общем где-то 26 часов на первую локацию ушло. Половина квестов просрана хз почему, то ли неправильно говорили, то ли баги и квесты не сдались. На классике с трудом докачались до 8 уровня, ибо у меня два перса были заточены на бесполезное двуручное оружие и военное дело, в котором почти все перки работают только на ровном месте, в упор и со щитом. Все бои тащил друг скелетом-магом и мужиком-арбалетчиком. Только уровню к 6 я понял, что тут ВСЕ бои состоят из ужимков и прыжков по вышкам/скалам и начал качать вызов/некромантию, хоть какая-то польза.
спойлерСПОЙЛЕРЫ, читать только прошедшим 1 локацию
PADHMRy.jpg

Финальную битву смогли только со 2 раза, и то повезло, сашенька зачем-то убежал вот сюда и там как раз вылез червь :) Пока они там развлекались, мы вышли из боя, похилились и вернулись обратно, накидывая всякие гранаты в гущу событий.

да не сказал бы что танки бесполезны - танки всегда полезны.

Чем они полезны? Тем, что пока не снимешь 100-200 физической защиты, ты тратишь все ОД чтобы залезть по лиане/лестнице к врагу, чтобы он на следующий ход выстрелил и опять упрыгал ещё на пол-экрана?

Сообщение отредактировал Battlenelf: 19 September 2017 - 0:37

• 0

Midael

Midael

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3997 сообщений
756
  • EVE Ingame:Schmell
  • Corp:RTSQ
  • Ally:GLHF

А в чем смысл настройки формации? Судя по всему оно не работает, когда пати сцеплена. А когда расцеплена - естественно никаких автоформаций не будет.

Вообще сцепление портретов сделано дико неудобно, имхо. Перемещаться от точки а к точке б удобнее когда все в группе, а перед боем расставляться в расцепке - очень много лишней мышевозни. .

• 0

If this was our last song,

what would we do then?

IceHead

IceHead

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 694 сообщений
81
  • EVE Ingame:Glorious Urine

Кто-то практикует Сундук-Фу?  Оно и в первом Дивнити работало, но здесь эффективней. Берете тяжелый укрепленный ящик / сундук / бочку, помещаете его внутрь другого и эту конструкцию упаковываете в инвентарь, заодно забивая по максимуму тяжелыми вещами для увеличения урона.

Ну а в бою всё просто: телекинезом ящик ставите за 1 АП на врага, тот гибнет (ну или не гибнет, в зависимости от толщины своей) от такой тяжёлой ноши. Повторить пока не надоест.

Можно  кастовать из стелса, телекинез из клоки не выбивает.

Сообщение отредактировал IceHead: 19 September 2017 - 0:45

• 0

Zumzat

Zumzat

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений
5900
  • EVE Ingame:Mystic Rebel

спойлерСПОЙЛЕРЫ, читать только прошедшим 1 локацию
PADHMRy.jpg

Финальную битву смогли только со 2 раза, и то повезло, сашенька зачем-то убежал вот сюда и там как раз вылез червь :) Пока они там развлекались, мы вышли из боя, похилились и вернулись обратно, накидывая всякие гранаты в гущу событий.

Спойлер

Сообщение отредактировал Zumzat: 19 September 2017 - 1:17

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users