Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Искочас Vs. Риск-награда

Учимся читать чужие посты Крабство Риск-реворд Искочас

• Авторизуйтесь для ответа в теме
105 ответов в теме

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47035 сообщений
9768
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Хехехе. Ратл в т2 обвесе блицанет Конкорд блокаду? 

Мы же про это говорим, правильно?

Бернеров выпиливать не надо. Просто пусть сами жгуны обитают только в лоусеках и нулях.

Я так то про это и говорю.

• 1

VladeyushiySlavoy

VladeyushiySlavoy

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений
327
  • EVE Ingame:Canarisis
  • Corp:RED October
  • Ally:RED
  • Client:Рус

Так господа давайте я вам расскажу как в одну каску в хайсеке иметь 150кк/час летая в т2 фите и не паря себе мозг всякими офварами.
Вы все ошибочно зациклились на бернер миссиях, которые приносят весьма неплохой доход в виде лп, они проектировались как вызов для игрока, но в итоге после цатого прохождения они начинают щелкаться на автомате и дело лишь в оптимизации маршрута. Но насколько я знаю большая часть карибасов их просто пропускает так как есть намного менее проблемный способ фармить иски.
Гайд: 1)выбирается система с максимальным числом агентов 4-го уровня одной фракции.
2)Поднимается стенд к этой фракции.
3)Покупается т2 крабо ратл.
4)Облетаете всех агентов и набираете кучку миссий с понижением фрак стенда, против например галент.
5) Оптимизируете маршрут.
6)Летите на своем ратле не парясь крабить эти миски.
7)Лутаете таги и имеете искочас в 150 кк тагами.
7.2) Есть некоторые миски которые могут висеть неделю и после каждого дт респать заново непись с таких мисок падает тагами лямов 60-70 и проходиться она ориентировочно со средними скилами 40 минут(средние скилы без импов и прочей шняги). Вы ее отфармили таги собрали и не сдали. На след день зашли открабили собрали и не сдали. Через недельку сдаете и профит.

+ Вы как то совсем забыли о флотах саньша фармеров, которые разгоняют искочас до 210...

• 0

победивший клэнси сам становится клэнси

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47035 сообщений
9768

+ Вы как то совсем забыли о флотах саньша фармеров, которые разгоняют искочас до 210...

Не забыли, я об этом писал в начале, но стоит отметить, что подобный разгон требует исключительного пимпа, а пимп в хайсеках - серьезный риск. Поэтому в данном случае как раз высокий искчас оправдан, как мне кажется.

Так господа давайте я вам расскажу как в одну каску в хайсеке иметь 150кк/час летая в т2 фите и не паря себе мозг всякими офварами

Тут еще можно добавить про ферму миссий с дрон аи. Но тут требуются эксперты по мишнрану.

• 0

Zlobster

Zlobster

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 805 сообщений
107
  • EVE Ingame:Zlobster Cadelanne
  • Corp:FL-D
  • Ally:Dragon Empire.
  • Client:Eng

Не забыли, я об этом писал в начале, но стоит отметить, что подобный разгон требует исключительного пимпа, а пимп в хайсеках - серьезный риск. Поэтому в данном случае как раз высокий искчас оправдан, как мне кажется.

Тут еще можно добавить про ферму миссий с дрон аи. Но тут требуются эксперты по мишнрану.

У дронами есть ряд недостатков. Надо что-то делать для поднятия стенда.
Мое мнение, что 100-150кк/час в хайсеке -это вполне реально для человека с головой.
Бернеры немного ломают эту логику. Но не так уж сильно. Нужно или чутка ЛП меньше за них сыпать у хайсечных агентов, или пусть крабы летают в лоусек.
И да, вроде как хайсечные бернерраннеры больше 350 не смогут же?
По поводу блица блокады. Может я что-то делаю не так, но на тест сервере ратл блицует ее плохо. Иногда ещё и дохнет. Тенга блицует ее стабильно. Правда однажды у меня лаганул евка, и моя тенга превратилась в тыкву. Ццп ее компенсировали, но больше я блицует блокады пока не занимаюсь, ибо кары или марадера нету и покупать не хочу.

Сообщение отредактировал Zlobster: 22 October 2017 - 0:13

• 0

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585
  • EVE Ingame:Saken Hekki
  • Corp:ANGELGARD

И да, вроде как хайсечные бернерраннеры больше 350 не смогут же?

А этого мало?  :blink:  :blink:  :blink:

Искочас 350 кк - Это такой вполне уверенный средний мазерокраб на корабле за 30ккк, плюс отдельный перс, плюс посик под все это дело, плюс тихая система с клаймом где-то в жопе мира, плюс глаза по соседкам. 

А в импе под это дело - пачка фрегатиков, пусть и во фракции. Или 2 окна на копеечном треше в Т2 обвесе.

Сообщение отредактировал GerzogZver: 22 October 2017 - 0:31

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 37582 сообщений
13909
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Небольшая ремарка насчет искочаса в нулях и на вторжениях: напомню, что Ева - игра многопользовательская и социальная. Соответственно, помимо активно рекламируемого соотношения "иск-ревард" должно быть еще соотношение "социальные связи - ревард". Чтобы полететь на инкуршены - надо искать флот. Чтобы фармить аномальки в голубом вагоне - надо вступить в корпорацию. Да, для конечного пользователя  движуха невелика, но есть еще организаторы: есть кто-то, кто организовывает флот и договаривается с остальными претендентами на этот инкуршен. В нулях -  есть тот, кто договаривается о плюсах с соседями. Кто толкает гипножабы, убеждая толпу людей зарубиться за спейс. И когда считают искочас, ИХ затраты никто во внимание не принимает. 

А с другой стороны - кто-то просто андокается и идет валить бернеров. Без малейшего взаимодействия с остальными игроками (маркет не в счет). 

• 4

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585

Небольшая ремарка насчет искочаса в нулях и на вторжениях: 

Ну, тут тоже не все однозначно. В нулях эти времязатраты идут в счет налога на баунти. В какой-то мере можно сказать, что ЦЕО работает на краба, чтобы потом краб работал на ЦЕО.

Насчет вторжух - не в курсе, получает ли фк какие-то дополнительные плюшки за свой геморрой.

• 0

VladeyushiySlavoy

VladeyushiySlavoy

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений
327
  • EVE Ingame:Canarisis
  • Corp:RED October

Небольшая ремарка насчет искочаса в нулях и на вторжениях: напомню, что Ева - игра многопользовательская и социальная. Соответственно, помимо активно рекламируемого соотношения "иск-ревард" должно быть еще соотношение "социальные связи - ревард". Чтобы полететь на инкуршены - надо искать флот. Чтобы фармить аномальки в голубом вагоне - надо вступить в корпорацию. Да, для конечного пользователя движуха невелика, но есть еще организаторы: есть кто-то, кто организовывает флот и договаривается с остальными претендентами на этот инкуршен. В нулях - есть тот, кто договаривается о плюсах с соседями. Кто толкает гипножабы, убеждая толпу людей зарубиться за спейс. И когда считают искочас, ИХ затраты никто во внимание не принимает.

А с другой стороны - кто-то просто андокается и идет валить бернеров. Без малейшего взаимодействия с остальными игроками (маркет не в счет).

Ага и получает те же иски что и в нулях при геморрое с организацией. Несправедливо, правда? В идеале я думаю миски надо немного сдвинуть - четверки в Лоу 5ки в нули.
  • 0

победивший клэнси сам становится клэнси

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288
  • EVE Ingame:Gar Ragar
  • Corp:[3S]
  • Channel:EG

Небольшая ремарка насчет искочаса

Проблема в том что оно работает в обе стороны. Возможно просто совпадение и нерепрезентативно, но среди моих знакомых достаточно много человек которые испытывают трудности с соло крабингом и наоборот предпочитают делать что-то вместе болтая в ТС. Даже если извечный "искчас" при этом падает.

5ки в нули.

Ничего не слипнется?

Сообщение отредактировал Gar Ragar: 22 October 2017 - 2:12

• 0
Геккоубийцы попадают в ад.

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 37582 сообщений
13909
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Ага и получает те же иски что и в нулях при геморрое с организацией. Несправедливо, правда? В идеале я думаю миски надо немного сдвинуть - четверки в Лоу 5ки в нули.

Достаточно переместить пятых агентов в более оживленные места, имхо
  • 0

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585

Ничего не слипнется?

А почему должно слипнуться?

Рынок быстро выровняет ситуацию со стоимостью ЛП и хайсечные мисскораннеры все так же смогут за месяц надрочить на плекс. В лоу вообще мало что поменяется.

А вот за НПЦ нули будет перманентная большая драка. И они станут местом для "партизан 80 уровня".

Но тут нюансик - надо не просто переместить мисски "на уровень вниз", а еще и ограничить их выдачу. Каждый агент выдает в день 500 заданий, к примеру. На всех. Хочешь крабить с божественным искочасом - отстреливай конкурентов или шевели булками.

Парадоксально, но факт: в ВоВе почти бесконечные дейлики Катаклизма и Пандарии были признаны самым большим раком игры и просчетом геймдизайна. Причем признали сами Близзы. А вот в Еве - это одна из основ геймплея, на которой сидит подавляющее число крабов.

Сообщение отредактировал GerzogZver: 22 October 2017 - 2:29

• 0

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288

А почему должно слипнуться?

Потому что сколько было бафов нульсеков за последние два года?
А теперь скажи мне когда был ап или вообще последнее изменение хоть чего-нибудь в лоу? Три года? Пять лет назад?
Безумно забавно. И чем больше ццп дает, тем глупее и более более жадными становятся просьбы. Потому что включить голову очень трудно, когда нужно усиленно жевать

Сообщение отредактировал Gar Ragar: 22 October 2017 - 2:33

• 0

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585

Потому что сколько было бафов нульсеков за последние два года?
А теперь скажи мне когда был ап или вообще последнее изменение хоть чего-нибудь в лоу? Три года? Пять лет назад?
Безумно забавно. И чем больше ццп дает, тем глупее и более более жадными становятся просьбы. Потому что включить голову трудно когда нужно усиленно жевать :facepalm:

Ты сейчас про какие бафы говоришь? Про АИ, который начал жрать дронов в непомерных количествах? Или про нерф крабокар из 5 афк машин до 1 активной? А может ты говоришь про увеличение количества аномалек в нулях, которое не подняло искочас и было продиктовано исключительно фоззисовом в целях кооперации защиты клайма? Или про ребаланс мунматов, который порежет афк добычу альянсов?

Единственное, что приходит на ум именно как баф - ребаланс Рорки.

Насчет "в лоу ничего не бафали" - про бернеры ты тактично умолчишь, да? Про ФВ, я так понимаю, тоже?  :facepalm:

Сообщение отредактировал GerzogZver: 22 October 2017 - 2:40

• 0

Rekket

Rekket

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 812 сообщений
33
  • EVE Ingame:Fury Uisen

Принципиальные отличия четвёрок в хайсеке от аномалек и нулей:

1. В хайсеке нет потерь если ты не делаешь что нибудь очень глупое. Даже если ты на равене делаешь четвёрки в 1.0 за Caldari Navy раз в неделю по часу - твой капитал только растёт. В нулях, особенно в клайм-нулях, у тебя всегда есть потери.

2. В хайсеке чтобы убить кого то - надо иметь альфу или ДПС чтобы снять ЕХП до прибытия конкорда. Соответственно нет экономического смысла убивать того кто не может окупить это. Такое случается, но вероятность для конкретного персонажа настолько низкая что может быть смело проигнорирована. В нулях - тебя может убить один кораблик.

3. Безопасность в нулях обеспечивается другими игроками и их работой, не всесильными NPC в обмен на ничего. Потому организованная игроками безопасность в нулях в принципе отличается от безопасности хайсека. Для фарма исок в нулях тебе нужно либо участвовать в защите своего места под солнцем, либо платить тем кто это будет делать. В хайсеке ты делаешь корпорацию имени себя и ничего никому не платишь.

4. Миссии в том же лоу требуют как минимум находится в сознании и учитывать существование окружающего мира - тебя как и в нулях может убить один кораблик. И если ты не пытаешься активно уклоняться от ПВП (что уже форма участия в ПВП) - то понесёшь потери.

Сочетание наград и риска в хайсеке делает его слишком хорошим. Ноль потерь, только прибыль, при небольшой ловкости рук - превосходящая нульсечные аномальки, при нуле контактов с другими игроками.

UPD:

Оффары в хайсеке не имеют значение для минимально компетентного краба - никто в здравом уме не будет состоять в хайсечной корпорации. Такая корпорация даёт ноль плюсов и одни минусы. Объявлять войну корпорации "я и мои альты" в принципе бессмысленно.

UPD2:

Обеспечение ПВП-персонажей за счёт хайсечного крабского альта - идеальное доказательство полной несбалансированности хайсека. Хайсек должен быть зоной для нубов и казуалов, чем они и изначально задуман быть. Не местом обеспечивающим ПВП-персонажей. К примеру это делает любые действия против таких персонажей изначально бессмысленными - ты не можешь им реально повредить если их источник денег за пределами досягаемости.

Сообщение отредактировал Rekket: 22 October 2017 - 2:52

• 0

Космопиратик.

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288

Ты сейчас про какие бафы говоришь? Про АИ, который начал жрать дронов в непомерных количествах? Или про нерф крабокар из 5 афк машин до 1 активной?

Ага именно поэтому за пол года популяция крабомазеров удваивается, по официальной статистике, а не передергиваниях на форумах.
Но оставьте меня пожалуйста в стороне от обсуждения любимой и единственной темы "иск час на каре".
Просто по механикам: сов поменяли? Риск закрытия ассетов цитадельками убрали? Ввод нпц капиталов, блад рейдер/гуристас цитаделей, бла бла бла.
В нули вливается уйма времени разработчиков. Но конечно из аномальки это сложно увидеть, да и зачем, эта вся остальная ева только мешает :trololo:

Насчет "в лоу ничего не бафали" - про бернеры ты тактично умолчишь, да? Про ФВ, я так понимаю, тоже?  :facepalm:

Ну расскажи мне про бернеров. Не видел никого кто бы их специализированно фармил в лоу, но так даже интереснее. Это которые хайсечные просто с лоусечным рейтингом на лп? Или ты про бернеров из нулей с нульсечным рейтингом и пиратским курсом лп?
Ах ну да, и дату последнего ребаланса фв напомни ка (не считая всяких безумно интересных изменений геймплея вроде усиления неписи в маячках на 1,5% офк). Хватит с точностью до года.

Сообщение отредактировал Gar Ragar: 22 October 2017 - 3:14

• 0

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5084 сообщений
3463
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:[FIG.]
  • Channel:malamute saloon

И ещё открою секрет: по искочасу среди 4 мисок бернеры только на 3 месте.

0. Гаара снайпер (10 ккк/час)

1. Рент империя / фортизар в периметре / iwantyou сеть цитадель (5 ккк/час)

2. Мунмат империя (3.5 ккк/час)

3. Трейд азбель/фортик (2 ккк/час)

4. Нульсек трейд хабинг (1.5 ккк/час)

5. Йоба стройка (т2 риги, цитадели) (1.5 ккк/час)

6. Перегонный куб (полимеры, варка бустеров, Р2 -> Р4) (1.3 ккк/час)

7. Кап крабинг в вормхоличе (1.2 ккк/час)

8. Лолсек инкуршон в 4 окна (1.2 ккк/час)

7. Блиц л5 (1 ккк/час)

6. Р2 планетарыч, региональная торговля (0.8 ккк/час)

7. ФВ л4 в 2 окна, скупка 10/10 с последующим кекычем на 2 бо+Т3 (0.7 ккк/час)

8. .... (placeholder)

9. Бурнеры в нпц спейсе (два слитых ворма в т2 в час)

адд. Найди в спискоте РИСК :trololo:

Сообщение отредактировал shako: 22 October 2017 - 4:19

• 2

Lynxovat

Lynxovat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1999 сообщений
370
  • EVE Ingame:Lynxovat Fujiwara
  • EVE Alt:Anselm Lucas
  • Corp:Red October
  • Ally:Red Alliance

На отварпе/приварпе к станции, внезапно. Миссий на цитаделях еще не дают.

Это из той же оперы "открылась вх, пока мазер варпал на аномальку и из вх вывалился ганг с саброй". Теоретически возможно. Практически, где-то на уровне статистической погрешности.

Кто про что, а вшивый про баню и немного некропост, но я не мог не вставить: всякие диванные рассуждения, конечно, очень ценны, но вот тебе факт - из последних моих 30 суицид киллов 7 - цептора, все на приварпе. Что то мне кажется, что это нифига не статистическая погрешность.
  • 0

Zlobster

Zlobster

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 805 сообщений
107
  • EVE Ingame:Zlobster Cadelanne
  • Corp:FL-D
  • Ally:Dragon Empire.

Кто про что, а вшивый про баню и немного некропост, но я не мог не вставить: всякие диванные рассуждения, конечно, очень ценны, но вот тебе факт - из последних моих 30 суицид киллов 7 - цептора, все на приварпе. Что то мне кажется, что это нифига не статистическая погрешность.

Это говорит об отсутствии док буки. Ну или клочные смарты по приварпу. Но это тоже решаемо правильной букой.

Кстати, а что никто не возмущается по поводу сп ферм? Более спокойного и сейфового бизнеса не бывает.
Кстати тут ещё интересная мысль про нубов звучала. Так вот, жгуны - занятие не для нубов, все же большие требования по сп.
И я вообще плохо понимаю, зачем их крабить у хайсечных агентов, если можно делать то же самое в Лоу/нулях?
Просто заранее раскидай те самые копеечные фригатики по окрестностям. А потом летай на цепторе по агентам.

Сообщение отредактировал Zlobster: 22 October 2017 - 11:31

• 0

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288
картинка
Спойлер

Блин, первый раз увидел насколько все плохо. Вот для сравнения такая же но за апрель 2016
Спойлер

Просто выплаты баунти увеличиваются в два конца за пол года. Отлично.
При этом изменение выплат по страховке на 12% с учётом печатных станков с сд дредов на андоке. Риск ревард сохранен чо, никаких проблем нет.

Сообщение отредактировал Gar Ragar: 22 October 2017 - 11:48

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47035 сообщений
9768

Риск ревард сохранен чо, никаких проблем нет.

Пытаюсь понять в чем твой поинт и не могу.

Каким образом высокие доходы в хайсеках с низким риском связаны с бесконечными аномальками? Почему если декларируется отрицательное влияние одного, то второе это хорошо? Или к чему это?

Да, никсы генерируют много баунти. Однако и сами никсы много стоят и отлично отправляются на кб. Бесконечные аномальки это хорошо? Нет. Это как то оправдывает высокие доходы в хайсеках? Нет.

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users