Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

CCP Games закрывает VR подразделение, сокращает более 100 сотрудников.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
520 ответов в теме

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28721 сообщений
4397

Тон поста - "все пропало", причем он успокаивает людей тем, что "с евой все ок, все на местах, работа продолжается" и спустя некоторое время внезапно в твиттере логибро уходит из ццп. Ничего что логибро это та самая команда, которая вроде как остается?
Давай у тебя спрошу, турнирами и цсм теперь кто будет заниматься? Или это не ева?

Форум к слову опять рипнулся. Крекер дудосит?

Но ведь логибро - не разработка. Он опять же технически прав.

...хотя, на самом деле нет, т.к. из команд разработки немного повыгоняли: https://www.reddit.c...ive_leaves_ccp/
...или да, вроде пишут что она занималась вебом.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 31 October 2017 - 13:53

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Zumzat

Zumzat

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений
5900
  • EVE Ingame:Mystic Rebel

Когда мы несколько лет назад организовывали небольшой чемп внутри рус коммунити, Лилу сильно помогла со всем, начиная от создания арены (тогда ТД еще не было) и мувами игроков, заканчивая призами победителям, на что мы даже не рассчитывали. Стоит подчеркнуть, что все это делалось в свободное время и на чистом энтузиазме, как в общем и АТ, за что работники ЦЦП не получали не то что какие-то поощрения, а даже хотя бы бонусного выходного. Я всегда считал это крайне тупой политикой ЦЦП, а теперь они даже не выстрелили, а тупо отрезали себе ногу сократив большое число работающих с коммунити сотрудников. Часто их работа не отражается напрямую на прибыли через через какие-то очевидные KPI, но в общем и целом имеет огромное влияние на коммунити и игру в целом. Думаю, в ближайшее время, к сожалению, мы все это ощутим.

Наталия, огромное спасибо за твою работу и желаю успехов в твоей дальнейшей профессиональной деятельности!

ЗЫ Лиза, меня сложно последние годы назвать активным игроком в Еву, но я и то почувствовал поддержку нашего КМа. Может если б ты перестал токсично вонять на форумах и направил бы свою энергию в более конструктивное русло, то тоже почувствовал бы?

• 15

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47018 сообщений
9745
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Может если б ты перестал токсично вонять на форумах и направил бы свою энергию в более конструктивное русло, то тоже почувствовал бы?

Учитывая, что меня обвиняют аж в ее уходе с иврукома? Вряд ли.

Но смотри, ты вот говоришь, что несколько лет назад лилу помогла тебе с турниром (она кстати несколько лет назад была вообще кмом?). Хорошо, она делал свою работу.

А вот три месяца назад она обещала собрать от ру-сообщества вопросы, перевести их на английский и отправить разработчикам на стрим. Стрим тот провалился, никаких подготовленных вопросов задано не было, но тем не менее один из девов отвечал в чатике в прямом эфире и в тот же день все эти вопросы (на английском) появились на каком то новостном портале. Когда я спросил у нее - чего с ответами она сказала, что с ними технические трудности и все в отпуске. На повторный вопрос спустя месяц она сказала, что список пропал и ждем когда все девы соберутся. Ответов нет до сих пор, как ты можешь догадаться. Это потому что у меня постинг токсичный или потому что кто то работает с комьюнити по принципу "повторим заготовку что и у англичан, ой, а там еще что то потом надо делать что ли?!"?

То есть она один раз (два, три, неважно, важно что тебе) помогла тебе и поэтому она хорошо делала свою работу. Ты оцениваешь с личной точки зрения, а я регулярно чекаю и оффорум, и офпаблик и прочие игровые ресурсы, сам при этом помощи не прося.

Она, между прочим, за свою работу зарплату получает. Это не какие то там исд, которым плекс выдают, обратно не конвертируемый. У нее все серьезно - и то, что она ДЕЛАЕТ свою работу нельзя подавать как нечто особенное. А вот то что она НЕ ДЕЛАЕТ - можно.

А лилу, технически, комьюнити девелопер. Это разработка или нет?

Сообщение отредактировал makstomaks: 31 October 2017 - 14:03

• 12

Galentain

Galentain

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 890 сообщений
-196
  • EVE Ingame:Galentain
  • Corp:ANCIE
  • Ally:Crescent and Hammer
  • Client:Eng

Она, между прочим, за свою работу зарплату получает. Это не какие то там исд, которым плекс выдают, обратно не конвертируемый. У нее все серьезно - и то, что она ДЕЛАЕТ свою работу нельзя подавать как нечто особенное. А вот то что она НЕ ДЕЛАЕТ - можно.

Лизонька, давай ты ИРЛ пойдешь поработаешь, а потом будешь писать простынки? Ты вроде молодой человек, а постинг как у бабушек в поликлинике, которым все всегда что-то должны.

• -8

Цена плекса бьет по имперскому и нульсечному рачью ОНЛИ, эти "игроки" вообще мало чем отличаются от ботов и никакого смысла игре не придают, разве что они помогают пвпшникам продать свой плекс подороже и купить кораблик подешевле, но это только ВИН-ВИН ситуация для основы евы -- её ПВП пилотов. (с) Alexfishka

Iosif Vissarionovich

Iosif Vissarionovich

Clone Grade Kappa

• EVE-RU Team
  • 2310 сообщений
405
  • EVE Ingame:Iosif Vissarionovich
  • EVE Alt:Xenon 348
  • Corp:DCM
Обсуждения кому и куда следует пойти работать лучше перенести в личку
  • 0

Fine

Fine

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1802 сообщений
363
  • EVE Ingame:Vinegarroon
Ева не умирает, онлайн высокий, ф2п это к лучшему кокококо!
  • -1

NOisER

NOisER

YDRA COALITION

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2204 сообщений
1871
  • EVE Ingame:Nika NOisER
  • Corp:Y U SO BAD GIT GUD
  • Ally:AT1TM

...хотя, на самом деле нет, т.к. из команд разработки немного повыгоняли: https://www.reddit.c...ive_leaves_ccp/
...или да, вроде пишут что она занималась вебом.

Скорее всего прошлись по всему ЦЦП в целях "оптимизации".

Соглашусь с Зумом, так или иначе одно дело отказ от ВР отдела, другое дело отказ от работы с коммьюнити. Очень сложно спрогнозировать каким боком это все выйдет и через какое время. А уж сокращение разрабов явно скажется на качестве.

• 0

Banning HYDRA RELOADED from ATX is CCP's greatest mistake.

tJ1SXhI.png

WHAT ARE YOU? CASUL? GIT GUD, FUCKING SKRUB!

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28721 сообщений
4397

А лилу, технически, комьюнити девелопер. Это разработка или нет?

Нет.
  • 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252
  • EVE Ingame:Methodius Nix
  • EVE Alt:Много
  • Corp:G1PSY
  • Ally:TRI

Лизонька, давай ты ИРЛ пойдешь поработаешь, а потом будешь писать простынки? Ты вроде молодой человек, а постинг как у бабушек в поликлинике, которым все всегда что-то должны.

Лиза абсолютно прав - работу комьюнити менеджера/девелопера должно ощущать все комьюнити, а не какая-то группа пилотов 3 года назад организовавшая ивенты. Три года назад в 2014 и онлайн был ого-го!

Я вот открываю оф. форум, ищу посты Лилу, и с 25 июня (5 месяцев) у нас 34 поста, т.е. по 7 постов в месяц. Если бы Лизе бы плотили бы за каждый пост хотя бы четверть зарплаты Лилу, он бы уже миллионером бы стал.

Открыл страницу активности 
https://forums.eveon...leeloo/activity

Вижу примерно раз в месяц какой-то взрыв активности (не KPI ли составлялся в те дни?) и потом ничего.

Более того, мы, как то самое комьюнити, хотели бы знать вообще, в чем вообще заключались обязанности КМ? Грубо говоря, я один из тех людей, который платит Лилу зарплату, так как плачу за подписку картой. Тут полные дебри.

Мы не знаем что человек делал, что должен был делать, комьюнити не знает ничего. Обещания не выполняются.

Кстати, я не знаю как это в Исландии, но я точно знаю что в Норвегии за полгода обязаны уведомить людей, так что вполне вероятно, что с лета Лилу уже мыслями была не с ЦЦП.

• 0

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

Torius Enaka

Torius Enaka

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8473 сообщений
406
  • EVE Ingame:Torius Enaka
  • Corp:Caldari Provisions

модераторы, дайте  мне право минусовать лизу хотя бы раз в день

• -4

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47018 сообщений
9745
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Нет.

А что это тогда? В чем различия между комьюнити менеджером и девелопером - почему у нее именно девелопер? Я думал это человек, который делает инфраструктуру для собственно менеджеров, то есть подготавливает там те же сходки, организует встречи и так далее. И в это лилу более-менее вписывается.

• -1

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28721 сообщений
4397
Ну, насколько я понимаю, девелоперы - это те люди, которая разрабатывают программный код/какие-то железные изменения, пока оно не доедет до транка. Всякие OPS'ы, NOC'и, куча разношерстных админов, связь с общественностью в разработку не входят, они занимаются сопровождением кода, поддержкой системы и поддержкой коммьюнити.

Как и почему так назвали лилу - я совсем не в курсе.
  • 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Коммьюнити девелопер собирает мнения, формулирует проблемы и предлагает их решения.

А уж дальше сами думайте, лилу эта ок или неок.

зы

https://en.wikipedia...ity_development

и да

Лиза в плане сделанного ничуть не хуже той же лилу в отдельных областях. И не только лиза.

Сообщение отредактировал Spitfire: 31 October 2017 - 14:49

• 2

Illiet

Illiet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2720 сообщений
794
  • EVE Ingame:Illiet
  • EVE Alt:Ahtieli
  • Corp:FotEN
  • Channel:Impetus

К слову, не пиши больше то, в чем ничего не понимаешь. Если бы тот же Крекер захотел, форум бы слег нафиг.

Твои комментарии о том как надо вести бизнес тоже что-то с чем-то.
  • -1

225d8352f9b4.jpg

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

К слову, не пиши больше то, в чем ничего не понимаешь. Если бы тот же Крекер захотел, форум бы слег нафиг.

Твои комментарии о том как надо вести бизнес тоже что-то с чем-то.

Батенька сарказму не понимает? :confused: Я про форум :)

• 0

Endimeyko

Endimeyko

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2389 сообщений
559
  • EVE Ingame:Endimeyko
  • EVE Alt:Flintina, Exacum
  • Corp:TBCOM
  • Ally:Ferrata Victrix
  • Channel:S.P.P пациенты

Столько бабла в пустую...
А ведь планов то сколько было на общий мир EVE и обещаний не выполненных.

До сих пор кто-то еще ждет прогулки по станциях?

А ведь эта игра могла перерости в социальную сеть.

• 2

Воин чатиков.

Активный пилот Скайп КТА.

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Столько бабла в пустую...
А ведь планов то сколько было на общий мир EVE и обещаний не выполненных.

До сих пор кто-то еще ждет прогулки по станциях?

А ведь эта игра могла перерости в социальную сеть.

Прогулки по станциям официально рипнули с удалением кают.

• 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED

Тон поста - "все пропало", причем он успокаивает людей тем, что "с евой все ок, все на местах, работа продолжается" и спустя некоторое время внезапно в твиттере логибро уходит из ццп. Ничего что логибро это та самая команда, которая вроде как остается?

Давай у тебя спрошу, турнирами и цсм теперь кто будет заниматься? Или это не ева?

То что прессрелиз и нужен на такие события это правильно, и тон в нём будет всегда успокаивающий, паникёров то много.

Новость точно не из разряда "догоним и перегоним", но и не панихида же.

У меня нормально форум открылся, в оригинале сообщение смотрел, сразу как ты картинку отписал с недоступностью.

Прогулки по станциям официально рипнули с удалением кают.

Не велика трагедия на самом деле. Но вот для шопа это минус, моноклем понтануться перед пацанами было бы хорошей заманухой на бесполезные покупки.

• 0

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5909 сообщений
193
  • EVE Ingame:Yodik
  • EVE Alt:R1-D1, C-2PO, UPK 1-1000
  • Corp:Dwarfed ORE

лилу скриншотики постит тут, хотя вот щас её уже нету в админке. не так давно она ответила на мою петицию в саппорте, хз её ли компетенция. в общем, петишку на её увольнение где подписать?

• 0

а у меня проспект до колен и чёрный пояс по планетарке.

Поддержать Палатин иском.

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19258 сообщений
3180
  • EVE Ingame:Roudzik
  • Corp:DCMI

Компания ЦЦП, по факту, согласилась с Лизой, что Лилу зарплату не отрабатывает.

Жаль, буду скучать. Астарта, конечно, может писать и дальше, но общаться с ней, когда на нее давила корпоративная этика, было особо интересно (в плане, как выкручиваться будет). Новой звезды форума не жду, скорее она и дальше нас будет игнорить.

• 0

Chaotic Neutral

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users