Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ищу работу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
319 ответов в теме

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6329
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
  • Client:Eng

слушайте, я тут вот что подумал,  в массе своей о рабской сути труда высказалась цивилизованная прослойка местного социума, и соотвественно у меня к ней вопрос ребром, вот вы часто утверждаете, что дескать только скинув оковы рабства (труда, повинности, налогов, запретов, догм, морали) вы освободите творческое начало, и вот дескать вот тогда, огого дрогнет вселенная под мощью человеческой воли. Так у меня вопрос, вы там как раскрепоститесь, как собираетесь сажать яблони на марсе, если это тоже рабский труд, от которого необходимо освободить творческое начало? 

• 0

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207

вот вы часто утверждаете, что дескать только скинув оковы рабства (труда, повинности, налогов, запретов, догм, морали) вы освободите творческое начало, и вот дескать вот тогда, огого дрогнет вселенная под мощью человеческой воли. 

а мона линк кто такое утверждал? 

если это тоже рабский труд

чо эт?

• 0

Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?  

http://discord.gg/RwmHt4B

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329

а разве можно топить за Безусловный Общий Доход и не считать работу рабством?

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11134 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

У Кармы эти дни начались. Общие с Росей, когда поток сознания заносит в одиннадцатое измерение. Забейте.

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4872 сообщений
3381
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:0ffline Corporation
  • Channel:malamute saloon
(Да простят боги оффтопа)
Капсулиры, а что делать, если с два года назад из стана инженерии перекинули в полк рукомахателей, и собсно направление деятельности биороботов в продуктивное русло оказалось отнюдь не кисельными берегами?
За инженерию топить денюжка уже не та, после начальственных-то харчей, а челмесы подтверждать и с главнюками договариваться так весь моральный стержень поистерся.
Отдельно взываю к Карме.
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329

У Кармы эти дни начались. Общие с Росей, когда поток сознания заносит в одиннадцатое измерение. Забейте.

ну вот, ты бы на марсе, яблони БЕЗЫМОЦЫОНАЛЬНО бы сожал, как веслируешь?

• 0

Ali On

Ali On

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5596 сообщений
1221
  • EVE Ingame:Ali On
  • Corp:-AND-
  • Ally:KNOW

Тоже что ли работу поискать. А то последние полгода код не трогаю руками почти, от этого мне грустно.

На жабе ещё пишут где за вменяемые деньги? А то по хх тоже давно не ходил и вакансии не смотрел.

• 0

#дыраутебявголове

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329

Капсулиры, а что делать, если с два года назад из стана инженерии перекинули в полк рукомахателей, и собсно направление деятельности биороботов в продуктивное русло оказалось отнюдь не кисельными берегами?
За инженерию топить денюжка уже не та, после начальственных-то харчей, а челмесы подтверждать и с главнюками договариваться так весь моральный стержень поистерся.
Отдельно взываю к Карме.

Проблема та вобщем твоя не нова, и более того, стоит перед каждым инжиниром в стране восходящего капитализма. В сути своей формулируется как потолок в специалистинге, который не устраивает амбиции\кошелек\etc. Посему, как правило, большая часть тружеников что бы поднять благосостояние мутирует в бюрократов, сначала технических, вроде руководителей прожектов, а потом и вовсе совсем в бюрократию. У меня конкретно нашелся выход амбициям и росту специалистинга, в виде служению Родине, и тут как бы проблем нет, всегда есть работа разного уровня сложности, но они по сути своей уникальны и в качестве последующего опыта неопираемы, но свисток куда девать "радость труда" пристутсвует. 

Выбирать собсвенно придется из мест работы, т.к. если специалистить прям вот мочи нет как охота, или как в моем случае - невозможность бюрократить на железном уровне, а работа обеспечить нужую сложность не в состоянии, как и дальнейший специальный рост - работу придется менять. или расширять. как опять же в моем случае. Я вот лично, стараюсь на капиталистической работе не вылезать за рамки технической бюрократии, вроде "ген. конструктор" изделия и не лезть в руководители проектов, за что я в институте имею свой зам. нач. лабы и направление. Где предаюсь радости труда.

Вопрос безусловно серьезный, и как водится жизнеуправляющий, после принятия всех этих решений, жизнь так или иначе меняется.

• 1

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207

а разве можно топить за Безусловный Общий Доход и не считать работу рабством?

хз чо это.. но да, можно.. их мало.. но это не исключение.. 

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329

у многих с возрастом задор специалистить теряется сам по себе, особенно обрастая бытовухой, плюс опять же задачи капиталистов столь смешны, что если прям нет патологического отвращения к хожениям в кабинеты, то грамотная прослойка переводчиков с технического на комммерс не мешала никому и всегда только благо. Можно быть хорошим бюрократом после хорошего инжинира, я таких тоже наблюдал, но там изначально были все предпосылки и никакого к этому отвращения.

мне банально тяжело, множество вещей которые играют важную роль в жизни бюрократа, для меня является непостяжимой ****ой, перхотью не достойной внимания, ну и мое отношение к людям которые должны "мочь" тоже там играет не последнюю дудку

• 0

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207

Проблема та вобщем твоя не нова, и более того, стоит перед каждым инжиниром в стране восходящего капитализма. В сути своей формулируется как потолок в специалистинге, который не устраивает амбиции\кошелек\etc. Посему, как правило, большая часть тружеников что бы поднять благосостояние мутирует в бюрократов, сначала технических, вроде руководителей прожектов, а потом и вовсе совсем в бюрократию. У меня конкретно нашелся выход амбициям и росту специалистинга, в виде служению Родине, и тут как бы проблем нет, всегда есть работа разного уровня сложности, но они по сути своей уникальны и в качестве последующего опыта неопираемы, но свисток куда девать "радость труда" пристутсвует. 

Выбирать собсвенно придется из мест работы, т.к. если специалистить прям вот мочи нет как охота, или как в моем случае - невозможность бюрократить на железном уровне, а работа обеспечить нужую сложность не в состоянии, как и дальнейший специальный рост - работу придется менять. или расширять. как опять же в моем случае. Я вот лично, стараюсь на капиталистической работе не вылезать за рамки технической бюрократии, вроде "ген. конструктор" изделия и не лезть в руководители проектов, за что я в институте имею свой зам. нач. лабы и направление. Где предаюсь радости труда.

Вопрос безусловно серьезный, и как водится жизнеуправляющий, после принятия всех этих решений, жизнь так или иначе меняется.

ЧСВ не просто потекло.. оно фигануло брандспойтом 

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11134 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

ну вот, ты бы на марсе, яблони БЕЗЫМОЦЫОНАЛЬНО бы сожал, как веслируешь?

Да. Если брать твой тупой пример буквально, то высадка покрытосеменных на другой планете требует огромной сосредоточенности и экономии доступных ресурсов, а перед этим еще и проектирование в колоссальных объемах иначе ты рискуешь обречь колонию на голодную смерть или смерть от нехватки кислорода. Поэтому надо вытащить шило радости из жопы и сделать всё по ГОСТу.

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329

хз чо это.. но да, можно.. их мало.. но это не исключение.. 

вы там утром предельно ясно выразили свое отношение к работе, не знаю зачем то что еще нужно говорить

Да. Если брать твой тупой пример буквально, то высадка покрытосеменных на другой планете требует огромной сосредоточенности и экономии доступных ресурсов, а перед этим еще и проектирование в колоссальных объемах иначе ты рискуешь обречь колонию на голодную смерть или смерть от нехватки кислорода. Поэтому надо вытащить шило радости из жопы и сделать всё по ГОСТу.

не собираетесь короче вы на марс, понятно

• 0

Ali On

Ali On

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5596 сообщений
1221
  • EVE Ingame:Ali On
  • Corp:-AND-
  • Ally:KNOW

Вот да, бюрократия+митинги и наоборот. Выше крышечки уже этого дерьма в последнее время.

Хоть галстук надевай уже и бороду сбривай.

• 0

#дыраутебявголове

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329

ЧСВ не просто потекло.. оно фигануло брандспойтом 

не всем же за коровами кизяки подбирать

• 0

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207

у многих с возрастом задор специалистить теряется сам по себе, особенно обрастая бытовухой, плюс опять же задачи капиталистов столь смешны, что если прям нет патологического отвращения к хожениям в кабинеты, то грамотная прослойка переводчиков с технического на комммерс не мешала никому и всегда только благо. Можно быть хорошим бюрократом после хорошего инжинира, я таких тоже наблюдал, но там изначально были все предпосылки и никакого к этому отвращения.

мне банально тяжело, множество вещей которые играют важную роль в жизни бюрократа, для меня является непостяжимой ****ой, перхотью не достойной внимания, ну и мое отношение к людям которые должны "мочь" тоже там играет не последнюю дудку

да перестань.. ты сам установил архиважность своих задачь? вот у мну есть знакомые которые вполне тащатся от выполнения кап задач.. причем дело не в бабле.. они любят то чем занимаются.. 

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329

Хоть галстук надевай уже и бороду сбривай.

взрослеем, **та. 

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43423 сообщений
7195
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

Отдельно взываю к Карме.

В целом согласен с Кармой выше, но тут есть один, как сейчас модняво говорить, "лайвхак". Ищи место работы, где нужен так называемый на языке HR "играющий тренер". Нечто среднее между начальником и инженером. То есть пока нет серьезных/сложных/интересных задач, ты начальник, пишешь бюрократию и подчиняешь подчиняемых. А потом приходит проект и ты уже сидишь с паяльником/отверткой/клавой/etc. С одной стороны должность руководящая, что сказывается на зп, с другой поддерживаются навыки инжиниренга и мозги не засыхают. Но найти такое место - от это задача. Искал долго. Нашел. Не жалею.
  • 2

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207

вы там утром предельно ясно выразили свое отношение к работе, не знаю зачем то что еще нужно говорить

ну так то там все правильно написали.. тут же речь о обычных смертных, а не о служителях родины воспаривших над днинами.. 

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329

короч, я знаю верный симптом, когда ссать уже поздно и все произошло.

когда ты начинаешь попадать на совещания с цифрами

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users