слушайте, я тут вот что подумал, в массе своей о рабской сути труда высказалась цивилизованная прослойка местного социума, и соотвественно у меня к ней вопрос ребром, вот вы часто утверждаете, что дескать только скинув оковы рабства (труда, повинности, налогов, запретов, догм, морали) вы освободите творческое начало, и вот дескать вот тогда, огого дрогнет вселенная под мощью человеческой воли. Так у меня вопрос, вы там как раскрепоститесь, как собираетесь сажать яблони на марсе, если это тоже рабский труд, от которого необходимо освободить творческое начало?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Ищу работу
Отправлено 07 November 2017 - 16:56
вот вы часто утверждаете, что дескать только скинув оковы рабства (труда, повинности, налогов, запретов, догм, морали) вы освободите творческое начало, и вот дескать вот тогда, огого дрогнет вселенная под мощью человеческой воли.
а мона линк кто такое утверждал?
если это тоже рабский труд
чо эт?
Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?
Отправлено 07 November 2017 - 17:14
Капсулиры, а что делать, если с два года назад из стана инженерии перекинули в полк рукомахателей, и собсно направление деятельности биороботов в продуктивное русло оказалось отнюдь не кисельными берегами?
За инженерию топить денюжка уже не та, после начальственных-то харчей, а челмесы подтверждать и с главнюками договариваться так весь моральный стержень поистерся.
Отдельно взываю к Карме.
Отправлено 07 November 2017 - 17:32
(Да простят боги оффтопа)
Капсулиры, а что делать, если с два года назад из стана инженерии перекинули в полк рукомахателей, и собсно направление деятельности биороботов в продуктивное русло оказалось отнюдь не кисельными берегами?
За инженерию топить денюжка уже не та, после начальственных-то харчей, а челмесы подтверждать и с главнюками договариваться так весь моральный стержень поистерся.
Отдельно взываю к Карме.
Проблема та вобщем твоя не нова, и более того, стоит перед каждым инжиниром в стране восходящего капитализма. В сути своей формулируется как потолок в специалистинге, который не устраивает амбиции\кошелек\etc. Посему, как правило, большая часть тружеников что бы поднять благосостояние мутирует в бюрократов, сначала технических, вроде руководителей прожектов, а потом и вовсе совсем в бюрократию. У меня конкретно нашелся выход амбициям и росту специалистинга, в виде служению Родине, и тут как бы проблем нет, всегда есть работа разного уровня сложности, но они по сути своей уникальны и в качестве последующего опыта неопираемы, но свисток куда девать "радость труда" пристутсвует.
Выбирать собсвенно придется из мест работы, т.к. если специалистить прям вот мочи нет как охота, или как в моем случае - невозможность бюрократить на железном уровне, а работа обеспечить нужую сложность не в состоянии, как и дальнейший специальный рост - работу придется менять. или расширять. как опять же в моем случае. Я вот лично, стараюсь на капиталистической работе не вылезать за рамки технической бюрократии, вроде "ген. конструктор" изделия и не лезть в руководители проектов, за что я в институте имею свой зам. нач. лабы и направление. Где предаюсь радости труда.
Вопрос безусловно серьезный, и как водится жизнеуправляющий, после принятия всех этих решений, жизнь так или иначе меняется.
Отправлено 07 November 2017 - 17:34
а разве можно топить за Безусловный Общий Доход и не считать работу рабством?
хз чо это.. но да, можно.. их мало.. но это не исключение..
Отправлено 07 November 2017 - 17:38
у многих с возрастом задор специалистить теряется сам по себе, особенно обрастая бытовухой, плюс опять же задачи капиталистов столь смешны, что если прям нет патологического отвращения к хожениям в кабинеты, то грамотная прослойка переводчиков с технического на комммерс не мешала никому и всегда только благо. Можно быть хорошим бюрократом после хорошего инжинира, я таких тоже наблюдал, но там изначально были все предпосылки и никакого к этому отвращения.
мне банально тяжело, множество вещей которые играют важную роль в жизни бюрократа, для меня является непостяжимой ****ой, перхотью не достойной внимания, ну и мое отношение к людям которые должны "мочь" тоже там играет не последнюю дудку
Отправлено 07 November 2017 - 17:40
Проблема та вобщем твоя не нова, и более того, стоит перед каждым инжиниром в стране восходящего капитализма. В сути своей формулируется как потолок в специалистинге, который не устраивает амбиции\кошелек\etc. Посему, как правило, большая часть тружеников что бы поднять благосостояние мутирует в бюрократов, сначала технических, вроде руководителей прожектов, а потом и вовсе совсем в бюрократию. У меня конкретно нашелся выход амбициям и росту специалистинга, в виде служению Родине, и тут как бы проблем нет, всегда есть работа разного уровня сложности, но они по сути своей уникальны и в качестве последующего опыта неопираемы, но свисток куда девать "радость труда" пристутсвует.
Выбирать собсвенно придется из мест работы, т.к. если специалистить прям вот мочи нет как охота, или как в моем случае - невозможность бюрократить на железном уровне, а работа обеспечить нужую сложность не в состоянии, как и дальнейший специальный рост - работу придется менять. или расширять. как опять же в моем случае. Я вот лично, стараюсь на капиталистической работе не вылезать за рамки технической бюрократии, вроде "ген. конструктор" изделия и не лезть в руководители проектов, за что я в институте имею свой зам. нач. лабы и направление. Где предаюсь радости труда.
Вопрос безусловно серьезный, и как водится жизнеуправляющий, после принятия всех этих решений, жизнь так или иначе меняется.
ЧСВ не просто потекло.. оно фигануло брандспойтом
Отправлено 07 November 2017 - 17:40
ну вот, ты бы на марсе, яблони БЕЗЫМОЦЫОНАЛЬНО бы сожал, как веслируешь?
Да. Если брать твой тупой пример буквально, то высадка покрытосеменных на другой планете требует огромной сосредоточенности и экономии доступных ресурсов, а перед этим еще и проектирование в колоссальных объемах иначе ты рискуешь обречь колонию на голодную смерть или смерть от нехватки кислорода. Поэтому надо вытащить шило радости из жопы и сделать всё по ГОСТу.
Отправлено 07 November 2017 - 17:41
хз чо это.. но да, можно.. их мало.. но это не исключение..
вы там утром предельно ясно выразили свое отношение к работе, не знаю зачем то что еще нужно говорить
Да. Если брать твой тупой пример буквально, то высадка покрытосеменных на другой планете требует огромной сосредоточенности и экономии доступных ресурсов, а перед этим еще и проектирование в колоссальных объемах иначе ты рискуешь обречь колонию на голодную смерть или смерть от нехватки кислорода. Поэтому надо вытащить шило радости из жопы и сделать всё по ГОСТу.
не собираетесь короче вы на марс, понятно
Отправлено 07 November 2017 - 17:43
у многих с возрастом задор специалистить теряется сам по себе, особенно обрастая бытовухой, плюс опять же задачи капиталистов столь смешны, что если прям нет патологического отвращения к хожениям в кабинеты, то грамотная прослойка переводчиков с технического на комммерс не мешала никому и всегда только благо. Можно быть хорошим бюрократом после хорошего инжинира, я таких тоже наблюдал, но там изначально были все предпосылки и никакого к этому отвращения.
мне банально тяжело, множество вещей которые играют важную роль в жизни бюрократа, для меня является непостяжимой ****ой, перхотью не достойной внимания, ну и мое отношение к людям которые должны "мочь" тоже там играет не последнюю дудку
да перестань.. ты сам установил архиважность своих задачь? вот у мну есть знакомые которые вполне тащатся от выполнения кап задач.. причем дело не в бабле.. они любят то чем занимаются..
Отправлено 07 November 2017 - 17:45
В целом согласен с Кармой выше, но тут есть один, как сейчас модняво говорить, "лайвхак". Ищи место работы, где нужен так называемый на языке HR "играющий тренер". Нечто среднее между начальником и инженером. То есть пока нет серьезных/сложных/интересных задач, ты начальник, пишешь бюрократию и подчиняешь подчиняемых. А потом приходит проект и ты уже сидишь с паяльником/отверткой/клавой/etc. С одной стороны должность руководящая, что сказывается на зп, с другой поддерживаются навыки инжиниренга и мозги не засыхают. Но найти такое место - от это задача. Искал долго. Нашел. Не жалею.(Да простят боги оффтопа)
Отдельно взываю к Карме.
Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.
Отправлено 07 November 2017 - 17:46
вы там утром предельно ясно выразили свое отношение к работе, не знаю зачем то что еще нужно говорить
ну так то там все правильно написали.. тут же речь о обычных смертных, а не о служителях родины воспаривших над днинами..
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users