Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Золотые патроны: Agency 'Pyrolancea' DB7 Dose

• Авторизуйтесь для ответа в теме
116 ответов в теме

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Вот на китайском серваке не городили огород и у них все клево. Ох вейт...

Онлайн не упал до нуля и игра не закрылась.

Как весело, что текущий онлайн не падает и не растёт, учитывая то, что у нас +несколько К ботокитайцев с серенити за последний месяц.

Сколько точно смогут подсказать гуны, фратернити и прочие образования, приютившие переселенцев.

А так да, циферки одинаковые!!!1

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers
  • Client:Eng

Как весело, что текущий онлайн не падает и не растёт, учитывая то, что у нас +несколько К ботокитайцев с серенити за последний месяц.
Сколько точно смогут подсказать гуны, фратернити и прочие образования, приютившие переселенцев.

А так да, циферки одинаковые!!!1

И? Ты можешь утверждать что онлайн был бы выше или ниже не будь последних изменений? Можешь ли ты утверждать что игра бы была более прибыльна и популярна? Что смог провести адекватную маркетинговую компанию и привлечь сотни тысяч новичков в игру и побороть стремительное падение? Если везде ответ да, то срочно пиши им свое резюме, сможешь заработать миллионы, спасти Еву и вообще всячески доказать свою компетентность, такие люди на вес золота. :trololo:
А то на словах то все умны, а как до дела доходит - ни понимания основ, ни аналитики, ни знакомства с индустрией, ничего нет, кроме чсв.
  • 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Роков, блин. Сотни раз уже обмусоливалось всё это в десятках тредов.

С аналитикой, с работниками и тд и тп.

Что в итоге? Куча сомнительных апдейтов и падающий онлаен.

НПЕ сделали? Сделали. Только вот неигравшим в еву он всё равно не пришей звезде рукав. Всё те же косяки старых туториалов, ужасные дефолтные настройки и тд и тп.

Внутриигровой инфы чуть более чем ноль, в нубокорпах ссылки на форумы и тд.

Осиливают и остаются единицы из тех, кто мог бы.

Так что "чтотоделать" они делают, но не в туда, в куда надо.

Интересно, сколько они человекочасов убили на WASD, работающий через задницу и, по сути, являющийся алайном через Q?

Просто не хватает там людей, и имеющих вес в сисипи и играющих в свою же игру.

И это тоже уже писалось.

зы

под одну из вакансий подхожу по требованиям, но 90% это спарк (или что у них там НОВАЕ ТРЕНДАВАЕ) и ехать на колд айси рок не хочу.

А ты?

• 0

Beatrice

Beatrice

Очень хороший

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2534 сообщений
2460
  • EVE Ingame:Beatrice Ushiromiya
  • EVE Alt:Randolph Sykes, Yin Zheng
  • Corp:RTSQ
  • Ally:WE FORM V0LTA

Неплохо так вы задерейлили тред про пейтувин в дискуссию о нутупых ццп.

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

Конечно всегда можно сделать лучше. В идеальном мире и со способностью видеть будущее.

Вот только кто тебе сказал, что если б ССР хоть что-то сделало иначе, это привело бы к росту онлайна или ещё более медленному его падению?

Почему ты не хочешь признать, что действия ССР адекватные в сложившийся ситуации? И любые другие действия не в этом русле привели б к ещё большей потери онлайна?

Ты легко манипулируешь "если бы кабы", но только в одной плоскости или "с высоты времени", когда стало очевидно, к чему привело то или иное изменение. Например как с врекингболлом титанов.
  • 0
Изображение

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9513 сообщений
2895
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

Почему ты не хочешь признать, что действия ССР адекватные в сложившийся ситуации? 

Сколько там новых игроков заманили переделкой инвентаря/карты/овера?  :trololo:  Сколько отсеяли тех, кто уже готов был отсеяться, но не хватало повода я примерно знаю (по процентам в своем кругу общения), а вот сколько привлекли этими адекватными текущему (на тот момент) состоянию игры и, я бы даже сказал, жизненно необходимыми игре на тот момент изменениями.

Долбаные чемоданы не меняются.

• 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Сколько там новых игроков заманили переделкой инвентаря/карты/овера?  :trololo:  Сколько отсеяли тех, кто уже готов был отсеяться, но не хватало повода я примерно знаю (по процентам в своем кругу общения), а вот сколько привлекли этими адекватными текущему (на тот момент) состоянию игры и, я бы даже сказал, жизненно необходимыми игре на тот момент изменениями.

Долбаные чемоданы не меняются.

То, что ушло пару неадекватов, не означает, что изменения не были нужны.
Момент перехода всегда болезненный. Но спроси новичков, показав им старые иконки овера, с какими они б хотели играть - с крестиками и рамочками, или с тем, что есть сейчас?
  • 0
Изображение

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Да ты что, все бы ушли сразу после апдейта, в котором изменили овер если бы они не изменили овер! /s

• 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9513 сообщений
2895

То, что ушло пару неадекватов, не означает, что изменения не были нужны.
Момент перехода всегда болезненный. Но спроси новичков, показав им старые иконки овера, с какими они б хотели играть - с крестиками и рамочками, или с тем, что есть сейчас?

Дак ты спросил и тебе есть что сказать, или ты просто слова пишешь как обычно?

PS: а, и кстати, что там толпы новых игроков про неоком с нецветными иконками говорят? Кипятком поди ссутся? Ради одного этого в игру заходят?

PPS: а ланчер? Про ланчер то мы с тобой забыли! Его ж вообще постоянно пилят/перепиливают. Вот не так давно настройки обещали что слетят при очередном обновлении (список аккаунтов). Это как новым игрокам? Процентов 10 поди прирост набегающих, не меньше? Действия то адекватные в сложившейся ситуации. Именно то, что спасет еву от краха.

Сообщение отредактировал Naimas Alvares: 19 December 2017 - 16:33

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Да ты что, все бы ушли сразу после апдейта, в котором изменили овер если бы они не изменили овер! /s

Действительно. Зачем менять, когда можно жрать кактус :D

Когда человека изначально помещен в болото, ему сложно понять, что он в болоте. Поэтому и появляется ощущение "ну было ж норм!".

Дак ты спросил и тебе есть что сказать, или ты просто слова пишешь как обычно?

PS: а, и кстати, что там толпы новых игроков про неоком с нецветными иконками говорят? Кипятком поди ссутся? Ради одного этого в игру заходят?

Будешь смеяться, но у всех моих друзей, что начинали играть уже после изменений иконок неокома и овера, ниразу не было претензий к этим элементам. Зато были "до".
Можно ли сейчас улучшить? Конечно.
Были ли это изменение зря? Безусловно нет.

И какой пруф ты хочешь? Диалог с новичком? Так ты ж орать будешь, что я сфотошопил/подделал/подстроил.

Возьми и сделай голосовалку, запости на офф и реддит. Посмотрим результат. Вдруг я не прав. Будет чем ткнуть в следующий раз :trololo:

Сообщение отредактировал FerrusManus: 19 December 2017 - 16:38

• 0
Изображение

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10976 сообщений
1469

2 Naimas Alvares

Инвентарь и овер норм же. Хотя я сам плевался с овера по началу, но только из-за того, что на 90% интерфейсе нечитабельно было, так его допилили и вполне себе гуд. Да и инвентарь насколько я помню допиливали.

Сообщение отредактировал RaNaRoS: 19 December 2017 - 16:39

• 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9513 сообщений
2895

Ребят, вы не обижайтесь, но вы долбоклюи. Когда вы спорите с теми, кто пишет, что скоро все сдохнет и хана - это ваш взаимный цирк и ваше дело. Но вот Спитфайр вам выше написал, что по его мнению сср просто не играет в свою игру и просто что-то делают, чтобы делать - часть из этого оказывается полезна, часть вредна, большая часть просто не имеет эффекта, а какие-то вещи неплохи, но несвоевременны. На что Феррус сразу же выдает тезис о безусловной адекватности действий срр. Просто потому, что у Ферруса нет критического мышления и забита крайне простая программы (ну нрафится ему фаната отыгрывать видимо). Я ниже привожу примеры тому, о чем писал Спитфайр, и вижу обычное тупое танкование... Даже без попытки обдумать написанное. Тут уже, видимо, ничего не поделать совершенно. Такой же тупизм, как у хоронильщиков, только знак другой.

2 Naimas Alvares

Инвентарь и овер норм же. Хотя я сам плевался с овера по началу, но только из-за того, что на 90% интерфейсе нечитабельно было, так его допилили и вполне себе гуд. Да и инвентарь насколько я помню допиливали.

А речи и не было, что плохо. Речь шла о том, что не вовремя. Если говорить о программе спасения онлайна.

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Я ниже привожу примеры тому, о чем писал Спитфайр

Какой пример ты привел?
Субъективную точку зрения из раздела "мне не нравится овер"?
А мне нравится. Я предложил - давай опрос проведении и спросим.
На что ты полез в маневры какие-то.

И вывод о неиграющих разработчиках сделан на основе банального субъективизма: если изменения не совпадают с моими ожиданиями и видинием игры, я считаю, что разработчик в нее не играет.
Ну, т.е. если изменение СОВПАДАЕТ с моими ожиданиями, то разработчик точно играет?
Тогда я могу заявить, что разработчики играют в свою игру.
Ты без пруфов. Я без пруфов. Обнимимся и пойдем нахрен? ©
  • 0
Изображение

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10976 сообщений
1469

Ребят, вы не обижайтесь, но вы долбоклюи. Когда вы спорите с теми, кто пишет, что скоро все сдохнет и хана - это ваш взаимный цирк и ваше дело. Но вот Спитфайр вам выше написал, что по его мнению сср просто не играет в свою игру и просто что-то делают, чтобы делать - часть из этого оказывается полезна, часть вредна, большая часть просто не имеет эффекта, а какие-то вещи неплохи, но несвоевременны. На что Феррус сразу же выдает тезис о безусловной адекватности действий срр. Просто потому, что у Ферруса нет критического мышления и забита крайне простая программы (ну нрафится ему фаната отыгрывать видимо). Я ниже привожу примеры тому, о чем писал Спитфайр, и вижу обычное тупое танкование... Даже без попытки обдумать написанное. Тут уже, видимо, ничего не поделать совершенно. Такой же тупизм, как у хоронильщиков, только знак другой.

А речи и не было, что плохо. Речь шла о том, что не вовремя. Если говорить о программе спасения онлайна.

Да тут сплошь субъективизм же со всеми этими "несвоевременно" "вредна" "не имеет эффекта" равно как и с "полезно" "своевременно" и т.д и т.п.. Тупо субъективная оценка не имеющая под собой никакого стоящего внимания обоснования.

Сообщение отредактировал RaNaRoS: 19 December 2017 - 16:52

• 0

Old Man

Old Man

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 501 сообщений
221
  • EVE Ingame:Deep Drilling
  • Corp:Inner Hell
  • Client:Рус

Посоны, посоны, пока онлайн у ИВ-ки больше, чем у всей LA2 и европейского WoW-а по всем серверам вместе взятым, доколе мы будем загибаться? :trololo: Кто там вечно ноет про чемоданы, какого это, 10 лет с нулевым результатом? :trololo:

И чисто ради интереса, вы реально считаете, что онлайн упал на 1-2\6 (смотря за какой год смотрим, да? а то еще и подрос же по сравнению с первой 5-леткой) за 10+ лет не из-за размытости рынка и не потому, что сейчас для игр держать онлайн на 1 уровне больше года-полугода - уже невыполнимо, и люди ушли в сессионки с моментальным фано-результатом (смена психологии в какой-то степени), а потому, что они делают то, что вас_не_устраивает_потому_что_было_лучше? Вы либо в какой-то Нарнии живете, где есть одна сферическая игра существующая вне конкуренции на каждые пол градуса из 360, и обожемой вы можете думать, что что-то понимаете исходя из данных, что у вас есть, либо вы чем-то упарываетесь (возможно даже танками), что, в общем-то, около-аналогично. То, что он стоит на месте добивая до 40к - это уже подвиг, достойный воспевания в легендах, ау, 2017-й на дворе. И таки да, сейчас люди ссуться кипятком от цветных иконок неокома, просто сейчас - не 2004.

А тут все еще в ожидании золотых патрон, серия чего-то там по летосчислению Санты-Барбары :facepalm:

• 2
Ёжик с Медвежонком давно любили эту игру: закрывать глаза, а когда откроешь — все по-другому.

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9513 сообщений
2895

Последний пост и дальше развлекайтесь сами. Вот разговор на этой странице (зацетировано ключевое):

Как весело, что текущий онлайн не падает и не растёт,

И? Ты можешь утверждать что онлайн был бы выше или ниже не будь последних изменений? Можешь ли ты утверждать что игра бы была более прибыльна и популярна?

...
А то на словах то все умны, а как до дела доходит - ни понимания основ, ни аналитики, ни знакомства с индустрией, ничего нет, кроме чсв.

Роков, блин. Сотни раз уже обмусоливалось всё это в десятках тредов.

С аналитикой, с работниками и тд и тп.

Что в итоге? Куча сомнительных апдейтов и падающий онлаен.

НПЕ сделали? Сделали. Только вот неигравшим в еву он всё равно не пришей звезде рукав. Всё те же косяки старых туториалов, ужасные дефолтные настройки и тд и тп.

Внутриигровой инфы чуть более чем ноль, в нубокорпах ссылки на форумы и тд.

Осиливают и остаются единицы из тех, кто мог бы.

Конечно всегда можно сделать лучше. В идеальном мире и со способностью видеть будущее.

Вот только кто тебе сказал, что если б ССР хоть что-то сделало иначе, это привело бы к росту онлайна или ещё более медленному его падению?

Почему ты не хочешь признать, что действия ССР адекватные в сложившийся ситуации?

На что я пишу, что те (многие, из моего круга общения на тот момент почти 3 четверти "неадекватов", как о этих людях выразился повыше Феррус), кто уже перегорел в игре, но кого еще что-то держало, которые все-таки создавали онлайн и платили подписки, покупали плексы и прочее, забили за период около года. Кого-то бесило привыкать к новому инвентарю (да его пилили и потом допилили, но ведь это так сложно не давать игрокам "болезненного перехода" (опять же по Феррусу)), кто-то залогинился, увидел овер и решил, что игра для него не стоит того, чтобы привыкать по новой к главному инструменту. Некоторые побились в экстазе от плоских и монохромных иконок в Неокоме, когда было тупо непонятно что есть что (после многлетней привычки с цветными). Ну и т.п.

Ладно там банки - это веха все-таки. Можно сраться, можно волосы на заднице рвать - но игра вот так пошла, и, несмотря на то, что я противник этого был, да и забил пораньше даже, для игры все-таки принесло пользу. Как и некоторые другие изменения. Но о какой адекватности действий разработчиков можно говорить, когда в условиях задачи по сохранению онлайна игрокам с завидной регулярностью предлагается "болезненный" переход, без возможности продолжить с привычными им за многие годы инструментами я хз. Вы уж определитись, чего там по вашей теории сср добивалось то? Имеенно онлайна? Тогда я выше расписал и об безусловной адекватности действий там даже речи не идет. Чего-то другого? Ну тогда чего со Спитфаером про онлайн спорите?

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Но о какой адекватности действий разработчиков можно говорить, когда в условиях задачи по сохранению онлайна игрокам с завидной регулярностью предлагается "болезненный" переход, без возможности продолжить с привычными им за многие годы инструментами я хз.

Потому, что задача по удержанию онлайна НИКОГДА не будет ориентирована на удержание игроков стажем в пару тройку лет и старше (если есть хоть капля стратегического мышления). Ибо, как и любое хобби, Ева рано или поздно надоедает людям и они уходят.
Поэтому тактика, которая направлена на привлечение новичков и увеличение времени их игры с 1 месяца (условно) до 5-ти месяцев всегда более перспективна.
Тебе надо компенсировать отток игроков, притоком новых.

А задача для удержания ветеранов становится сложнее по мере "службы" ветерана. Чем дольше игрок играет, тем сложнее его удержать.

Поэтому да. Лучше сделать овер, чтобы 3,5 старичка поплевались на форуме, но 25 новичков видели перед своими глазами что-вменяемое и ЯСНОЕ (понятное). А не [ ] разной ширины.

Почему нельзя оставить 2 овера? Только затраты на параллельную поддержку, необходимость в тестах учитывать этот старый овер и прочее.

У ССР вообще проблемы с кастомизацией интерфейса и тут огромный простор для изменений.

Сообщение отредактировал FerrusManus: 19 December 2017 - 17:43

• -2
Изображение

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9513 сообщений
2895

Божественная аналитика. Продолжай.

PS: про монохромный неоком еще запили и я буду окончательно удовлетворен.

PPS: ну судя по минусу аргументы кончились  :trololo: Фанбой как он есть.

Сообщение отредактировал Naimas Alvares: 19 December 2017 - 17:53

• -1

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Божественная аналитика. Продолжай.

PS: про монохромный неоком еще запили и я буду окончательно удовлетворен.

PPS: ну судя по минусу аргументы кончились  :trololo: Фанбой как он есть.

Нет, минус ты получил за воду, вместо комментария.
Аргументов у меня ещё вагон и тележка. А вот твои претензии основаны на "мне не нравится овер" или "монохромный неоком".
Да всем до лампочки, что там не нравится песочному человеку из офлайна. Главное чтобы это нравилось основной массе игроков. А основная масса игроков это хайсечные крабы разного игрового возраста.
И, если за год мало что поменялось, по статистике ССР Еву в год пробует до миллиона новых игроков. Легко напрашивается вывод - где ж этот миллион и как удержать "пробующих".
И чьими интересами будут жертвовать? Правильно - незначительной частью популяции в Еве - нульсечными лендлордами.
Скажи спасибо, что про нас вообще не забыли.
  • 0
Изображение

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9513 сообщений
2895

Нет, минус ты получил за воду, вместо комментария.

Вот та твоя аналитика, она как бы была серьезной? Если да, то я хз что тут можно комментировать - это приговор как бы для оппонента же. Потому и коммент такой. Ибо продолжать с тобой что-то обсуждать я смысла не вижу. Разницу между изменениями, смещающими фокус по ЦА (вроде банок/альфа/омега колонов/дробления плексов), которые также отсеивают некоторых имеющихся игроков, но имеют более-менее просчитываемые риски и потенциальную отдачу в долгосрочной перспективе, и между внесением изменений по велению левой пятки, у которых более-менее просчитываемы только потери (твои любимые 3,5 неадеквата), но никак не потенциальную выгоду (привет монохромный неоком) ты понять не способен. О чем дальше то можно говрить?

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users