Так, давай по порядку.
1. Мне вот не очевидно, что мутаплазмиды были протолкнуты в момент ее декрета. Потому что мутаплазмиды в нынешних их версиях суть есть лутбокс или лотерея и является прямым продолжением общего курса игры, которому уже минимум три года (с анонса банок). Курса, который призван играть не в искусство и эмоции, а в зарабатывание бабла и тренды. Как собственно и большинство прочей современной продукции. Если чайка не просидела в декрете последние три года, то будь она даже хоть миллион раз против этого, в лучшем случае она бы просто отложила ввод оного, ибо курс уже давно взят и следует парадигме.
2. Мне все равно на отставку чайки. Потому что есть два варианта - чайка "хорошая" (для меня, то есть против лутбоксов), но при этом ее заставляют махать руками и радоваться им на протяжении трех лет и сделать она с ними ничего не может (они уже объявлены, они уже на тесте) или чайка "плохая/нейтральная" и сама топит за лутбоксы или ей просто все равно и она в компании ради денег. Ибо, повторюсь - курс "на фритуплей" взят минимум три года назад.
3. Фоззи не так плох, как о нем принято говорить, но опять же - все эти лутбоксы и заточки ломают им же придуманный тирцид модулей (или нерф офгрид линков) и складывается впечатление, что он так же никак не влияет на курс компании. Хотя он вроде как ведущий геймдизайнер.
4. Я не перекладываю ответственность - я делю ее на всех участников. Если инициатор идеи с лутбоксами это шон декер, который не продюсер, а где то рядом, а сам продюсер с улыбкой на лице впаривает эти лутбоксы игрокам - то виноваты оба. Защищать же чайку на основании того, что у нее может быть (а может и не быть) противоположное по ним мнение - ну я не могу, так как я его не знаю, поэтому делю ответственность на всех участников.