Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Почему!?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
80 ответов в теме

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 30483 сообщений
2358
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
  • Client:Eng

Если вопрос в нагреве чистой воды в которую будут сыпать после закипания то вопрос решается чайником со свистком

8lletWS.jpg

А если "сухофруктовый микс" засыпается в холодную воду с последующим нагревом то почему никто не думал о теплоёмкости самого содержимого?

• 0

Ключевое слово здесь — белочерный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку того бесстыдно утверждать, что черное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать черное белым, если того требует партийная дисциплина

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11195 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Свисток свистит когда уже температура кипения, а ТСу надо чуть заранее, а точнее в топик про магию и ардуино, где научат паять термопару.

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • 10372 сообщений
1784
  • EVE Ingame:Wyreth

Кастрюля эмалированная, нет на ней никакой накипи. Это или в самом деле сквозняки по квартире гуляют и охлаждают кастрюлю,

или реально бодяжат газ, как в хохляндии... Ну то есть не так, конечно, но бодяжат.

Не, не сквозняки, однозначно. 9% расхождения это весьма существенно для подобного процесса.

Заинтриговал, аднака. Вариантов тебе накидали предостаточно. Проверяй, что ещё остаётся делать ?

Емпиричски, тсзть. Не забывай рассказывать. Действительно, интересно.

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11195 сообщений
1577

9% вполне вкладываются в статистические +- при подобных замерах (первая лаба в курсе физической химии). Он же воду не мерной пипеткой заливал и начальную температуру воды не мерял. А вода она такая, в 2 часа дня включил холодную летом, а она ни разу не холодная, трубы прогрелись на солнце.

• 1

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 30483 сообщений
2358

Свисток свистит когда уже температура кипения, а ТСу надо чуть заранее, а точнее в топик про магию и ардуино, где научат паять термопару.

Теплоёмкость кастрюли ВНЕЗАПНО не нулевая и при переливании в неё кипятка температура воды падает на несколько градусов. Кстати именно поэтому при заваривании чая из заварки (не пакетика) рекомендуется сначала ополоснуть заварочный чайник кипятком.

• 0

Ключевое слово здесь — белочерный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку того бесстыдно утверждать, что черное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать черное белым, если того требует партийная дисциплина

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11195 сообщений
1577

да неужели? может еще чашку перед наливанием кофе паром обдать?

• 0

ArhontS

ArhontS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1420 сообщений
547
  • EVE Ingame:Arhont Sibirskii
  • Client:Рус

По данному вопросу уже есть давно разъяснения ученых и экспертов. Просто для увеличения давления в трубах к газу подкачивают специальную амеакжидкость но она ухудшает температуру горения. В последние года на територии РФ и територии близлежайших стран вообще газ разбавляют водой. 

В прочем в это поверить сложно но вот пруфы:

Спойлер

Сообщение отредактировал ArhontS: 23 August 2018 - 7:50

• 0

Бывало время.

И как все начиналось.

Про хонор пвп я вспоминаю только тогда, когда убивают меня.

nizzo

nizzo

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений
176
  • EVE Ingame:Nizzo Ituino
  • EVE Alt:Tau RenN

да неужели? может еще чашку перед наливанием кофе паром обдать?

ты как из леса вышел, кофемашина специально для этого льет горячую воду при включении.

• 1

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11195 сообщений
1577

инструкция моей кофемашины говорит, что это для очистки внутренностей аппарата, а не для подогревва кружки.

• 0

Никхерпоймикулус

Никхерпоймикулус

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1623 сообщений
424
  • EVE Ingame:Nephalemus
  • Corp:Подарен, кек
Ващет норм замечание про химсостав воды. Температура кипения действительно сдвигается при увеличении концентрации солей и прочей растворенной балды.
Потому надо измерить термометром, при какой Т кипит.
И ваще переходить на электричество - задолбаются электроны подделывать, их лептонами не разбодяжишь.
  • 0

Чтобы банка тушенки из холодильника диктовала условия шеф-повару - это нонсенс! Ты еда, твое место на кб, ты летаешь в долг на чужих исках

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11195 сообщений
1577

Кстати да, если разбавлять в воде не только соли, а и неограниченно смешивающиеся жидкости такие как спирт или натуральные соки, органические жидкости со стабилизаторами эмульсии (говно из канализации), там образуется эвтетическая смесь, которая кипит при t ниже, чем t кипения компонентов, соли там дают куда меньше эффекта.

• 0

nizzo

nizzo

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений
176
  • EVE Ingame:Nizzo Ituino
  • EVE Alt:Tau RenN

инструкция моей кофемашины говорит, что это для очистки внутренностей аппарата, а не для подогревва кружки.

вишь какая умная, два действия в одном. У больших аппаратов есть сушилка для чашек, там же они и подогреваются, но то фигня, нужно их горячей водой обдать.

• 0

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6093 сообщений
97
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD

9% вполне вкладываются в статистические +- при подобных замерах (первая лаба в курсе физической химии). Он же воду не мерной пипеткой заливал и начальную температуру воды не мерял. А вода она такая, в 2 часа дня включил холодную летом, а она ни разу не холодная, трубы прогрелись на солнце.

Когда у тебя полгода кастрюля воды закипала за 22 минуты, а потом вдруг с чего-то начала закипать за 24... и это не раз, и не два - она стабильно нынче закипает за 24 минуты. То это все не просто так. Две минуты - это прилично. При этом видимые внешние условия не изменились. Разве что вода в кране теплее стала, ибо лето. Но тогда время закипания должно было, по идее, снизится. Вот зима придет, и она ваще будет закипать через 25-26 минут, ибо вода в кране станет гораздо холоднее.

• 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian

а я вот сала навернула вчера после треньки. и скажу вам это очень сложно нарезать брусок сала пролежавший -82 С неделю. переложила в -30

• 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 49404 сообщений
7530
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell

а я вот сала навернула вчера после треньки. и скажу вам это очень сложно нарезать брусок сала пролежавший -82 С неделю. переложила в -30

Ножовкой норм.
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689

Ножовкой норм.

дикарь, сало ножовкой? да и вообще вы видели сало замороженное до -82? Оно звенит как гранитный булыжник

• 0

80.gif
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 30483 сообщений
2358

А при чём тут кружка если кофемашина заваривает кофе внутри себя, а не внутри кружки. Разговор шёл про заварочный чайник, а не про кружку в которую потом можно налить.

Да и вообще рекомендуемая температура зависит от реагентов. Чёрный чай заваривается при 96 градусах, зелёный при 80, кофе около 90, хотя у него может колебаться в зависимости от рецепта.

дикарь, сало ножовкой? да и вообще вы видели сало замороженное до -82? Оно звенит как гранитный булыжник

И запивается хоттабычем при употреблении?

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 25 August 2018 - 14:32

• 0

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585
  • EVE Ingame:Saken Hekki
  • Corp:ANGELGARD
  • Ally:RED

Почему дикарь то? Ножовочку по металлу. Только полотно должно быть некрашенное и помытое от масла. После процедурки намазать полотно маслом для швейных машин, чтоб не заржавело до следующего раза.

Я так мясо пилю, если сильно замороженное. Гораздо лучше, чем оттаявшее ножом ковырять. Нарезал аккуратных брусочков и положил в холодильник, размораживаться.

А еще тесто очень хорошо дрелью на 800 Ватт промешивать, с маленькой насадкой для краски. Настолько равномерного промеса миксером сложно добиться. Маломощные они. Поэтому только дрель. Пирожки получаются особо пышные и нежные. 

Главное - кастрюлю коленями зажать, чтоб не проворачивало.

Совсем ты, Софа, без мужика, одичала. И не знаешь, что мужик полезен не только в спальне и при ремонте, но и на кухне.

Сообщение отредактировал GerzogZver: 25 August 2018 - 16:26

• 3

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689

Почему дикарь то? 

нелюди, сало как учил меня один старый еврей - нежность любит.

• 0

80.gif

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585
  • EVE Ingame:Saken Hekki
  • Corp:ANGELGARD
  • Ally:RED

нелюди, сало как учил меня один старый еврей - нежность любит.

Так пили его нежно, аккуратненько. Кто ж против то?

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users