Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Cyclone

• Авторизуйтесь для ответа в теме
157 ответов в теме

DeCreator

DeCreator

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 219 сообщений
7
  • EVE Ingame:Decr
Весьма зачетный и бюджетный фит. Но глобальный его минус - полторы минуты работы ЛШБ. Я по нубству летал на циклоне, в этой ветке даже есть мои потуги как-то обфитить данный летающий радиатор отопления, но честно говоря, не вставило. Пересел на калдари направление - кестрел, каракал, дрейк, равен, рокх, и остановился снова на дрейке. На нем летаю сейчас все миссии, 4 лвл, и буду летать пока у рокха не докачаются ладж гибриды т2. Циклон для ПВЕ мягко говоря, дохленький шип - несмотря на его бонусы к шилдбусту. Если б я счаз на него садился - зафитил бы как раз так, как в моем скрине выше. Pith шилдбустер потом можно поставить на другой, более дорогой шип, или продать - благо в еве не как в WOW, шмот не биндится к игроку навеки. Но это глупо - т.к. тот же дрейк в т2 фите куда лучше танкует, хотя и меньше дамажит.
  • 0

ATG

ATG

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1847 сообщений
-1819
  • EVE Ingame:﴾͡๏̯͡๏﴿
  • Client:Eng
"Pith шилдбустер потом можно поставить на другой"
А ты знаешь сколько он стоит - Pithum A-Type Medium Shield Booster ?
Знаешь сколько надо сделать миссий 3-го уровня , что бы его купить ?
Он стоит почти как сотня цыклонов - ЕФТ рулит :lol:
P.S. Раз уж ты считаешь что бусстеры по 2 лярда стоит ставить на циклон то поменяй в сетапе т2 инвульки на Калдари Нави - они всего по 300 лямов стоят :D

Сообщение отредактировал ATG: 07 November 2007 - 18:56

• 0

Russian warship go f yourself

DeCreator

DeCreator

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 219 сообщений
7
Спасибо. Контрактами пользоваться умею, цены знаю. И если почитать мой пост чуть выше - я там как раз и писал о сравнительной стоимости этого ШБ, и что с ним можно сделать, заменив его циклонами. Очень не хочется в каждом своем топике цитировать все свои предыдущие сообщения, чтобы их в конце концов, прочитали и приняли во внимание.

Калдари нави инвульки весьма прожорливы в плане капаситора. Я построил авторепит танк с весьма неплохим для циклона дефенсом. Летать с двумя инвулками глупо - разве что на дрон миссии, обычно ставятся резисты под миссию. Воспринимать это как указание "мла! всем быро бежать и покупать пит бустер!" не стоит.

P.S. я могу себе позволить купить гист б-тайп xl шилдбустер, потому что он вытащит и рокху и равену и калдари нави равену актившилд танк на такую величину, при которой меня не будет парить ни одна 4 лвл миска. Это не значит, что я настоятельно рекомендую каждому агентраннеру купить этот бустер. Это не значит, что без него зафитить эти корабли на 4 лвл нереально. Это просто в разы повышает уровень комфорта на миссиях.

P.S2. Ставим мед ШБ с двумя калдари нави инвулками - 207 дефенса на авторепите. Меняем его на Pith. 391 дефенса. Почти в два раза. 207 - это уверенный 2 лвл агентов, и неуверенный 3-й. 391 - это все трешки, и ряд 4-ок. Имхо, если дана тулза ефт, то воспользоваться ей для того, чтобы представлять возможности того корабля, на котором летаешь - вай нот? Тест серверы конечно рулят, но я там не могу обфитить астарту, на которую сяду дней только через 40. А в ефт - без проблем. Могу прикинуть фит, могу определить бюджет, могу купить весь обвес и ждать скилов. И прикидка циклона в дорогом фите - не мажорство, а попытка показать, что шип на многое способен.

Сообщение отредактировал DeCreator: 07 November 2007 - 19:39

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"
а зачем уже циклон?
на хурри тогда сесть :D "лодка с неграми и вёслами" :)
дрейк да - дрейк читер в миссиях)
но тут разговор вроде о т1 слипнире ;) и я думаю если человек говорить про миссии и не столь давно играет - в хайслотах у него врядли могут стоять Т2 шмотки %)
мешать мислы и арти... не слишком хорошая идея :lol: дальность около 40 и около 80 :))) замучаетесь ждать :) тайфунчик в этом плане куда веселее :)

"391 - это все трешки, и ряд 4-ок."
я на раве с 259 летаю на 4 лвл :) в трешфите ) - меня тупо ломает тратить деньги, и ничего - ему всё пофиг и до лампочки.
дрейк вообще летал в пассив танке и его почти не могли на пассивной откачке пробить. руки... ноги...главное - ХВОСТ!

честно - а зачем вам риговать шип с которого вы слезете?
или вы будете убивать его на 4 лвл, хотя можете взять мальсторм или ченить ещё? :)

повторюсь - если челу нравяться матары - то хуррикейн. если ему не хватает денег ) я даже готов ему добавить разницу)
  • 1
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

DeCreator

DeCreator

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 219 сообщений
7
Etherlord, а циклон иначе и не зафитить, кроме как мисслы+турели, у него кол-во турельных слотов ограничено.
Респект - если с таким дефенсом на равене делаешь 4-ки :lol: я раньше тоже так делал, пока скилов не было, но потом решил, что нервы дороже и читю дрейком. Влетел в гущу врагов, и не спеша начал по одному выщелкивать. Никаких "в разгоне", "крутя орбиту" и тому подобных заморочек. Ленив-с.

Топег о циклоне, а так конечно хурик получше будет.
  • 1

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"
DeCreator
:lol: я знаю что что циклон это дитё пьяных мататров и калдырей (это про слоты) :D))

з.ы. =) бука блин :) "+" влепил ;))))
  • 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Chem

Chem

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 270 сообщений
15
  • EVE Ingame:Chem EG
  • Corp:[FSP-T]
  • Channel:FSpace

а зачем уже циклон?
на хурри тогда сесть ;) "лодка с неграми и вёслами" :)
дрейк да - дрейк читер в миссиях)

Просмотр сообщения

А тогда можешь вот тут, в теме про Хурик, посоветовать что-то из приведенного, или свой фит.
Честно говоря клозового не хочется пока. для миссий.

повторюсь - если челу нравяться матары - то хуррикейн. если ему не хватает денег ) я даже готов ему добавить разницу)

Просмотр сообщения

Ну не то чтобы нравятся, т.к. других пока не пробовал ;-).
Но сама мысль насчет помощи - хорошая ;-)
  • 0
Если ты фрилансер, то почему ты еще не Бандерлог?
Бандерлоги всех стран - объединяйтесь! Ингейм канал - FSpace.

Умножим энтропию на ноль ;-). Свобода среди звезд!

LP в ISK - статистика в онлайне.

Ivan Kuvaldin

Ivan Kuvaldin

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 407 сообщений
1
  • EVE Ingame:Dwain Hicks
  • Corp:AGT

Добавлено
Циклон, прямо скажем, говно шип. Если бы сейчас начинал играть и делать миссии, потратил бы неделю и вкачал дрейк и минимум скиллов в ракетах. Эта неделя в конце концов компенсировалась бы лучшими имплантами за счет бОльшего дохода от дрейка.

Просмотр сообщения

+ в репу влепил. :) Это напомнило мне как я начинал играть и мучался на стаббере делать 2 лвл миссий, дошел до сторика и никак не мог его пройти. Выдал крик души в Local в Teonusude -"Help guys! Or I'm gona jump from 12 floor" ;) Вызвался человек Галлент на Дрейке с Employment History около 2 месяцев, разнес там все в считанные минуты. Я его поблагодарил материально за помощь и за урок. Вкачал за 2-3 недели мисслы и дрейк до троек и третьи миссии чуть ли не афк делал. Я матарин, матару мисслы не помешают в дальнейшем и в пвп, на тот же хуррик приятно ставятся пара ХМЛ c калдари нави мисслами. :(

Сообщение отредактировал Ivan Kuvaldin: 08 November 2007 - 5:54

• 0
Monk in Space

Chem

Chem

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 270 сообщений
15
  • EVE Ingame:Chem EG
  • Corp:[FSP-T]
  • Channel:FSpace

Это напомнило мне как я начинал играть и мучался на стаббере делать 2 лвл миссий, дошел до сторика и никак не мог его пройти.

Просмотр сообщения

А если не секрет, что за миссия была на сторике за 2-го агента? Я пока на стаббере же (так получилось) уже два сторика прошел. Из не сториков - только в Блокаде последний давиться дюже долго.
  • 0
Если ты фрилансер, то почему ты еще не Бандерлог?
Бандерлоги всех стран - объединяйтесь! Ингейм канал - FSpace.

Умножим энтропию на ноль ;-). Свобода среди звезд!

LP в ISK - статистика в онлайне.

Ivan Kuvaldin

Ivan Kuvaldin

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 407 сообщений
1
  • EVE Ingame:Dwain Hicks
  • Corp:AGT

А если не секрет, что за миссия была на сторике за 2-го агента? Я пока на стаббере же (так получилось) уже два сторика прошел. Из не сториков - только в Блокаде последний давиться дюже долго.

Просмотр сообщения

Да не секрет, только я непомню названия, было месяца 2 назад. Помню только какую то башню надо было разнести.
  • 0
Monk in Space

Immotaru

Immotaru

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 206 сообщений
17
  • EVE Ingame:Imm0taru
  • Corp:exYarsk exSE ex-RAT-
Очень нравиться этот корабль (Циклон) ... конечно, это иррационально, поскольку есть Хуррикан, но но ...

Прочитал весь топ ... из более менее свежих постов видно, что шип "заброшен" ... им интересуются только лишь новички, не имеющие возможность купить что-то посерьезнее ... отсюда и нереальные фиты с репками, фэкшен дэвайсами и т.д. ... печально.

Поддерживаю мнение Zen'a о том, что это очень сбалансированный корабль. Сейчас я его вижу как бюджетный вариант Сквад.Кома (что вроде "недо Слепень").

Основные идеи моего фита:

1. Обеспечение работы одного линка нонстоп, для буста сквада профильным бонусом, подобранным в соответствии с составом этого сквада.

2. Возможность наносить приемлемый для БК дамаг.

3. Возможность выжить какое-то время после получения фокуса (в небольших сражениях ессесно, аля 5 vs 5).

4. Возможность самостоятельно отбиваться от орбитящей мелочи (ассалт ланчеры + сеть + дроны) ... однако можно и нейтру воткнуть (сняв 800 ролик).

5. Удержание целей в оптимале.

Особенности фита:

*Капа не проседает (при выключенном шилд бустере, кап.бустер тоже можно вырубить ... капа будет в плюс с включенными остальными модулями).

*Риги можно не ставить (для удешевления), страдают только резисты шилда, капа все равно будет в плюс.

*В место 800-ого ролика можно поставить что-то другое, однако эта плитка может помочь выжить, если станет совсем жарко и придется делать ноги.

Изображение

Недостатки: нет МВД ...
  • 0

qya1.png

I can talk, but I dont exist, Im a DEAD man

Elven Witch

Elven Witch

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1668 сообщений
13
  • EVE Ingame:Elven Witch

Недостатки: нет МВД ...

Поставь если нет. Без мвд нафиг он нужен с автоканонами.
  • 0

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE

Поставь если нет. Без мвд нафиг он нужен с автоканонами.

Просмотр сообщения

Такой Цыклон и с МВД нафиг никому не нужен.
  • 0

Deman Khan

Deman Khan

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 785 сообщений
32
  • EVE Ingame:Deman Khan
  • Corp:CBSC
Если рассматривать циклон для ПвП то видим:
Проблема циклона в том, что у него для танковки в щит, мало медовых слотов. Смотрим на бонусы:
Battlecruiser Skill Bonus: 5% bonus to Medium Projectile Turret rate of fire and 7.5% bonus to shield boosting per level
Видим следующее: бонусов на ракеты нет; зато есть бонус на бустер щита.
Итак, если его танковать в щит, то нужно ставить капбустер(-1 мед), шилдбустер(-2 мед слот). + МВД(-3 мед слот). У нас остается 2 слота под что-то нужное. Из нужного для ПвП надо поместить дизраптор, сетку пихать не будем, без нее проживем. В последний слот запихаем инвульку или шилд экстендер. И что мы видим? Получился никакой танк.
Итак, разбираемся с хайслотами. Можно туда впихнуть пулеметы + ремот репку + носфу. Ну, или 5 пулеметов и 3 ракетницы которым корабль бонусов не дает.
Сравниваем с хуриком. Хурик танкует броню, меды под ПвП, в хай пулеметы. И бонусы идут и на демаг и на РОФ.
Мой вывод: циклон в ПвП дохлый. Варианты пассивной танковки, и прочие извращения я не рассматриваю. Проще доплатить денег и купить себе хурик. Пользы от него в ПвП будет больше.
  • 0

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38
  • EVE Ingame:Alcel Kort
Отпишусь по поводу Циклона в ПВЕ. Несколько пунктов во избежание недопонимания:
1. Я нуб, с нубскими скиллами и с треш фитом. И фит для нубов, гисти шб, Т2 артиллерия и прочие презренные читы :) не для нас. Мы не ищем лёгких путей :).
2. Я не хочу качать армор танк и бк (на этом этапе). Я также не хочу качать специально скиллы которые мне не нужны на ближайшем этапе(Маель на 4 лвл миссий, интер для пвп). Грубо говоря, проходной корабль для 3 лвла миссий. К пвп мой опыт никакого отношения не имеет.
3. Экономия. Денег нету.
4. Цель - прохождение 3лвл миссии. Задачи прохождения в полуафк перед собой не ставил.
5. Летал на Циклоне довольно долго.
Фит:
Хай - 5 * 650(от совсем треша до прототайп), 3*Хеви ланчер(Малкус).
Мед - АБ, Мед ШБ(Т2), 2 резиста для миссий, капа бустер\ ЛШЕ.
Лоу - Гиря, Трекинг енхансер, ПДУ, Балкон.
Дроны - 2 дрона.
Коментарии:
1. На моих скиллах балкон даёт ровно столько же ДПС сколько второй гиростаб. А всякие быстрые сеткующие фриги на низкой орбите артиллерией не снимаются. 2 Дрона и 3 ракетницы это всё что есть для такого, потому и балкон.
2. Мед ШБ ибо Лардж не лезет, да и не нужен он. Как только позволяют скиллы меняем капа бустер на ЛШЕ. Получается довольно крепкий полупассивный танк (относительно 3-его лвла миссий). Смена кап бустера на ЛШЕ происходит при наборе скиллов на щит и на капу. На 0-ых скиллах менять не советую.
3. Требует Electornic 4, Weapon upgrades 4. Всё равно качать...
4. Чувствителен к ошибкам пилота и требует маневрирования и микроменеджмента.
5. Проходит 3 лвл быстрей чем танкованный Хурикан, но сложней.
6. В конце, проходил без отварпов Ганзы. На блокаде лагнул и слился. Думаю что прошёл бы без проблем, но не проверял. Второй раз слился с помощью залетевшего рекона. Не показательно...
7. Стоимость всего вместе 25кк примерно.
8. Авось кому нибудь пригодится.
Глядя назад, могу только пожалеть что не прокачал дронов. В остальном фит и скиллы которые я был вынужден учить для него пригодились все.
  • 0

MikroVenom

MikroVenom

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 179 сообщений
0
  • EVE Ingame:MikroVenom
  • Corp:AHNE

....
5. Проходит 3 лвл быстрей чем танкованный Хурикан, но сложней.

Просмотр сообщения

быстрей но сложней, это как ?
  • 0
к Доминиону готов!

VuDZ

VuDZ

Восставший из врека

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений
17
  • EVE Ingame:VuDZ
  • Corp:RN
  • Ally:AAA
на хурике залетел, врубил пулеметы и репки и все, но за неписями приходится летать :)
  • 0
Блобы от испуга скушали друг друга
Творю зло в промышленных масштабах

Immotaru

Immotaru

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 206 сообщений
17
  • EVE Ingame:Imm0taru
  • Corp:exYarsk exSE ex-RAT-

Отпишусь по поводу Циклона в ПВЕ.
...

Просмотр сообщения

Спасибо за интересный и конструктивный пост, наверняка начинающим минмотарам пригодится :lol:

Напомню, что Циклон заточен под активную танковку щитом, именно такой вариант танка делает использование бонусов корабля наиболее эффективным.

Добавлю по ПвЕ аспекту ... тот фит, который я предложил выше нужно чуть модифицировать:

1. Снимается дизраптор, на его место ставиться 10MN AB
2. Снимается Ганг-линк, ставиться еще один лаунчер.

MWD в дедспэйсах не работает, по этому AB ... да и фитится MWD тяжелее.

p.s. Для обсуждения Хуррикана есть другие топики.
  • 0

qya1.png

I can talk, but I dont exist, Im a DEAD man

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38
  • EVE Ingame:Alcel Kort
2MicroVenom,
Быстрей по времени, но намного напряжней ибо танк хуррикана сильней, а на непрокаченных скиллах у Циклона получается выше дамаг, из за тех самых свободных лоу слотов, которыми хуррикан танкует.
2Vudz,
На определённых скиллах всё может быть, спорить не буду. на моём уровне скиллов влетевший с пулемётами в третий лвл миссию Хурикан вылетит как ошпаренный, если успеет. Проверено. Возможно руки :lol:, точно не кривой фит.
2Immotaru,
Рискну поспорить насчёт ПВЕ модификации твоего фита.
1. Кап бустер на миссии это жестоко. Сколько 800 батареек ты засунешь в карго?
2. Стоимость ССС рига как стоимость всего Циклона. Сделаем брилльянт 10 карат из вашего в 20? ;)
3. 1 Т2 инвуль с лихвой заменяет оба оставшихся рига.
4. 5 дронов вполне справятся с фригом на низкой орбите. Да и автокенноны вполне попадут. Зачем сетка?
5. Танк слишком слабый имхо. Прошибут.
По поводу пвп, пара вопросов:
1. На тебя сел кроу 20 км орбита, отсрелял твоих дронов, включил орбиту, ракеты, дизраптор и ... пошёл пить чай. Твои действия? На меня на стаббере сел такой товарищ, но хоть чай не ушёл пить и на том спасибо...
2. Я всё таки не понимаю при каких условиях в этом фите ты собираешься включать сетку?
3. И при довольно впечатляющем ДПС, объясни мне ситуацию в которой ты его сможешь использовать? Вот ты подлетел к кому то на 10 км (к кому?) и начал стрелять(он спит?).
4. Я возможно чего то не понимаю, но в малом ганге ты будешь праймери. Щит танк ты порезал, а плита больше похожа на могильную, уж извини. Сколько ДПС ты выдержишь в таком фите? Ибо улететь ты уже никуда не сможешь...
5. А может лучше какие нибудь резисты вместо плиты?
П.С. Минматары пишутся через а.
П.П.С. Нижесказанное является теоретизированием и можешь не читать. Имхо. Или ты несёшь на себе линк(и) и готов к тому что тебя будут целеноправленно убивать (МВД, резисты,капбустер, амплифаер в мед, носфы + линк в хай, скорость, инерция и\или ПДУ, чемодан, резисты в лоу) или ты думаешь что ты дамаджер (3 гири в лоу, полный танк + МВД в мед,в хай чего хочешь но Т2) или электронный суппорт (МВД, диз, сетка, какой нибудь сенсор бустер и ещё какую нибудь электронику, танк армора или скорости, хз чего такое чудо натанкует, имхо до первого дамагера). Если я не прав, пусть меня поправят старшие товарищи, а заодно и объяснят где именно я не прав.
  • 0

Dfire

Dfire

In RuSH we trust

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1572 сообщений
122
  • EVE Ingame:Dfire
  • Corp:RuF
  • Ally:U-RA

2MicroVenom,

На определённых скиллах всё может быть, спорить не буду. на моём уровне скиллов влетевший с пулемётами в третий лвл миссию Хурикан вылетит как ошпаренный, если успеет. Проверено. Возможно руки :lol:, точно не кривой фит.

Просмотр сообщения

Летаю 3 лвл миссии на пулеметном хурике. С двумя носфами. Аб, сетка, два капреча, Дуал реп, 4 харднера(чемодан, адаптивка и т.п, взависимоссти он непеси) без ригов. Пока почти все т1. Прохожу миссии без реварпов.

Пробовал летать хантить на циклоне. И дамаг не тот (я ракеты не юзаю, может и поэтому...), и танковать сложнее из-за Аб и сетки в медах, и капы на танк не хватает постоянно...
  • 0

"R.u.S.H. - Fanatics приглашает молодых ПВП пилотов"
"R.u.S.H. - Industry приглашает майнеров и производственников"
"Кстати. Для нубов форум можно сделать ридонли до тех пор пока не наберёт 50 сообщений."©EVE-RU.COM

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users