Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Глобальное изменение маркета и Margin Trading (с 10 марта)

0.01 дроч купи у меня эту хреновину

• Авторизуйтесь для ответа в теме
246 ответов в теме

GorthaurCr

GorthaurCr

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 31 сообщений
2
  • Client:Eng

и после этого размещал в секторе Жопа ордер на закупку лута по низким, относительно Житы, но не шулерским ценам.

Я в какую то другую еву играю, чтобы цены на скупку были не шулерские нужна конкуренция. А если её нет то цены будут 0,01 иск.

И чего вы все за продажи да за продажи. Давайте про покупку всяких промышленных штук, миников, планетарки, компонентов. Выставить пару больших ордеров и перетыкивать их больше не выйдет. Выставлять кучку маленьких значит потерять большую часть крупных продаж.  Выставлять кучу больших - заморозить много средств. Вот где будет ад!

• 1

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Я в какую то другую еву играю, чтобы цены на скупку были не шулерские нужна конкуренция. А если её нет то цены будут 0,01 иск.

И чего вы все за продажи да за продажи. Давайте про покупку всяких промышленных штук, миников, планетарки, компонентов. Выставить пару больших ордеров и перетыкивать их больше не выйдет. Выставлять кучку маленьких значит потерять большую часть крупных продаж.  Выставлять кучу больших - заморозить много средств. Вот где будет ад!

На самом деле все крупные продажи происходят на местах а не в жите :)  Абсолютное большинство производственников работает напрямую с копалками и все передается контрактами по оговоренным ценам которые не меняются годами. Это ОСНОВА ОСНОВ любого производства крупного.

Кстати контракты с миниками станут УХХХХХ как популярны, ибо для миников 5% это оверхохрена, цены практически статичны и долгоиграющие.

• -1
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Negodjay

Negodjay

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1435 сообщений
564
  • EVE Ingame:Negodjay
  • Corp:NKG.

Я вот(когда играл) продавал на 7кккк амарской фракции в год, это ДДА и фрак смарты. То есть на 20ккк в ДЕНЬ.

/me почувствовал свою никчемность, писать в треде по сути сразу передумал

• 0

Fedaykin

Fedaykin

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 298 сообщений
24
  • EVE Ingame:Freeman Fedaykin
  • Corp:SoT
  • Ally:DS.
С прокачанным АБР комес за изменение составит 25% от брокерской комиссии, то бишь в минималке 0.25%. Раз уж среднее изменение ордера типа редко превышает 8 раз, вот тебе умозрительно +2% к цене. А то, что останутся люди, которые кидают товар в рынок не посчитав и не осознав транзакционые издержки в верхней и нижней части стакана - ясное дело,таких и сейчас полно.
  • 0
Ценой свободы является вечная бдительность.

Изображение

esdef

esdef

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1840 сообщений
368
  • EVE Ingame:esdef
  • Corp:SPVG
  • Ally:TEST

На самом деле все крупные продажи происходят на местах а не в жите :)

Это может быть удивительно, но даже отчёты CCP говорят об обратном.
За день-два в жите можно купить и продать столько, что даже в аммаре на это ушли бы недели, а в периферийных регионах - месяца.

Сообщение отредактировал esdef: 25 February 2020 - 14:00

• 6

Drumling

Drumling

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2571 сообщений
418
  • EVE Ingame:KupoB
  • EVE Alt:много их - все невлезут
  • Corp:COMIC
  • Ally:R.E.V.O.L.U.T.I.O.N

Те, кто сейчас потирает ручки, предвкушая конец 0,01-задротов - очень скоро разочаруются. Раньше вы, господа, проверяя свой ордер раз в неделю, видели над ним 5 ордеров на 0,01 иск дешевле, и вам достаточно было потратить 100иск, для того чтобы товар снова начал продаваться.

Он и так продавался. Более того кучи этих ботов почти не влияли на мои продажи от слова совсем. Единственное что боты делали это увеличивали время продажи, но не саму продажу. Теперь будет продаваться быстрее.

И если раньше вы хотели не париться с торговлей, а раз в неделю свозить на житу или другой хаб партию в 1000 штук какого-нибудь лута, честно извлеченного из трупов той или иной непеси - то теперь вы не продадите ее НИКОГДА и НИГДЕ, не впадая в это самое задротство.

Партии по адекватной цене уйдут за милую душу.

Полагаю, теперь резко сократится количество желающих сбывать добычу самостоятельно, а цены скупщиков хлама в окраинных секторах - станут еще более грабительскими. Потому как раньше их цены были грабительскими по-честному, с учетом затрат своего времени на транспортировку и желаемой маржи. Теперь они станут грабительскими по-адски, т.к. если уж покупать 1000 модулей с новыми рисками - то не за 30% навара, а как минимум за 300%

То что они покупают итак мусор от миссий. Он настолько не ценен что его нет смысла везти в житу.

А что будет с производством? Ведь одно дело, когда человек считал, закупал подешевле материалы и минералы, загружал на неделю фабрику, производил большую партию и понимал, что хоть с небольшой наценкой, хоть за месяц - но вложения окупятся. Какой вот смысл теперь производить 1000 Т1 мелкопушек, предвидя, что для их продажи тебе придется минимум 100 раз обновить ордер, теряя 5% каждый раз... да ну его нафиг!

А можно мне на этого производственника глянуть - который с покупных миников строит т1 мелкопушки. И имеет хорошую маржу с этого.
  • 0
Помогаю советами и отвечаю на вопросы - Конво или еве-майл на персоажа: KupoB
Если не отвечаю сразу - подождите может я кого убиваю а может меня кто-то... :)
"В частности Red overlord (я так понимаю это ситезены Red alliance)" (С) Справедливость

KondratSE

KondratSE

Newbie

• Tech II Pilots
  • 22 сообщений
6
  • Client:Рус

Партии по адекватной цене уйдут за милую душу.

А можно тоже и у вас поинтересоваться, про сколько лет на Жите и на сколько триллиардов вы там в год продаете? )))

Чтобы понимать, с каким типом торговца разговариваю!

И вопрос, как вы определяете "адекватность" цены на товар? Стоимость материалов + 10% или как-то еще?

Чем проще будет, если поверх вашего ордера повесят 50 ордеров - 100иск vs 0.01?

А можно мне на этого производственника глянуть - который с покупных миников строит т1 мелкопушки. И имеет хорошую маржу с этого.

А можно мне глянуть на того производственника, который сам себе минералы копает? :D

Само собой из покупных, так или иначе, если речь идет о более-менее крупной партии, даже абстрагируясь от того, что один человек просто физически не сможет накопать и то и другое и третье.

И абстрагируясь от того, что рентабельность производства из минералов следует выводить из их рыночной стоимости: иначе проще продать минералы, чем что-то из них строить.

Такое ощущение, что вы не особо в это вникали.

Ну и раскрою коммерческую тайну: маленькие Т1 модули стоят дешево, мало кто обращает внимание на то, сколько именно 5000исок, как минералы, из которых они состоят, или 15000. И если спрос на них хороший, ибо народ в основном сражается и сливается на кораблях маленького типоразмера, оснащенных недорого - рентабельность в % может быть и 100 и 200 и 300.

• 0

esdef

esdef

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1840 сообщений
368
  • EVE Ingame:esdef
  • Corp:SPVG
  • Ally:TEST

Думаю, что ценники готовых модулей отъедут вверх от цен на миники/материалы, т.к. закупить всё необходимое по наилучшей цене станет почти нереально. Но в космос цены улетят только если производственники массово забьют на еву, во что слабо верится.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28657 сообщений
4376

И абстрагируясь от того, что рентабельность производства из минералов следует выводить из их рыночной стоимости: иначе проще продать минералы, чем что-то из них строить.

Все же ты не прав. От бОльших потерь на рынке выигрывают те, кто обходит этот рынок. Коллективы с приватными договоренностями, например, или вертикально интегрированные структуры.

Через рынок:

1) накопанные минералы дадут Н исок при продаже

2) производство модуля из купленных минералов с последующей перепродажей даст М исок

Продажа модуля который ты построил сам из накопанных тобой минералов даст больше исок, чем Н + М, потому что у тебя нету возросших потерь между первым и вторым шагом.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 25 February 2020 - 15:55

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Пуэрториканский

Пуэрториканский

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 582 сообщений
-59
  • EVE Ingame:Распилен.
  • EVE Alt:Тоже распилены.

Всем привет в этом славном чятике!

Идея - вполне разумная и рациональня, но реализация немножко того, не очень. Такое нововведение отрежет вполне интересный контент для отдельных игроков по работе с ликвид ассетами. Рынок станет более "инертным" чтоль. 

з.ы. ЬУЩЦ!

Дело говоришь, раньше целый кусок геймплея был. В двух окнах мисочки делаешь, в третьем ордера правишь для вывода лп.

• 0

Экономическую подоплеку советской катастрофы я уже начал понимать: страна, посылавшая двух офицеров в штатском туда, где в нормальных обществах обходятся пособием по безработице, не могла кончиться иначе.

© Виктор Пелевин "Empire V"

Drumling

Drumling

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2571 сообщений
418
  • EVE Ingame:KupoB
  • EVE Alt:много их - все невлезут
  • Corp:COMIC
  • Ally:R.E.V.O.L.U.T.I.O.N

А можно тоже и у вас поинтересоваться, про сколько лет на Жите и на сколько триллиардов вы там в год продаете? )))

C 2009, посмотрел последние месяцы, именно продаж, без учета гипернета в среднем 12-13 млрд в месяц.

Чтобы понимать, с каким типом торговца разговариваю!

Тип простой ненужную фракцию и лут продаю в жите.

И вопрос, как вы определяете "адекватность" цены на товар? Стоимость материалов + 10% или как-то еще?

Стоимость материалов, производства и продажи + %(зависящий от цен на конечный товар).

Чем проще будет, если поверх вашего ордера повесят 50 ордеров - 100иск vs 0.01?

Ордер немного заморозится по времени. Так как я выставил хорошую цену, то рынок радостно отыграет назад рано или поздно, а ребята продадут в небольшой убыток себе.

А можно мне глянуть на того производственника, который сам себе минералы копает? :D

Их довольно много в нулях в майнеских корпорациях. Справедливости ради стоит заметить что они не брезгуют скупкой минералов на месте по цене -10% житы.

Разумеется, если только затраты и геморой на перевозку из жопы мира - не выше чем производство и продажа готовой востребованной продукции.

Ну и раскрою коммерческую тайну: маленькие Т1 модули стоят дешево, мало кто обращает внимание на то, сколько именно 5000исок, как минералы, из которых они состоят, или 15000. И если спрос на них хороший, ибо народ в основном сражается и сливается на кораблях маленького типоразмера, оснащенных недорого - рентабельность в % может быть и 100 и 200 и 300.

За пределами житы - согласен. У самого продаются фриги с наценкой 500% от житы. Но ты очень быстро произведешь максимум потребности в системе и большая рентабельность будет съедена меньшими объемами продаж. Тысячи фригов будут продаваться очень долго.

Сообщение отредактировал Drumling: 25 February 2020 - 16:29

• 1
Помогаю советами и отвечаю на вопросы - Конво или еве-майл на персоажа: KupoB
Если не отвечаю сразу - подождите может я кого убиваю а может меня кто-то... :)
"В частности Red overlord (я так понимаю это ситезены Red alliance)" (С) Справедливость

KondratSE

KondratSE

Newbie

• Tech II Pilots
  • 22 сообщений
6
  • Client:Рус

Все же ты не прав. От бОльших потерь на рынке выигрывают те, кто обходит этот рынок. Коллективы с приватными договоренностями, например, или вертикально интегрированные структуры.

Через рынок:

1) накопанные минералы дадут Н исок при продаже

2) производство модуля из купленных минералов с последующей перепродажей даст М исок

Продажа модуля который ты построил сам из накопанных тобой минералов даст больше исок, чем Н + М, потому что у тебя нету возросших потерь между первым и вторым шагом.

Если Н > М то ничего уже не даст делать модули из этих минералов. И тебе кажется, что ты ничего не потерял (ведь обходил же рынок, сам копал, ни иски не потратил), рынок обошел, но на самом деле - это убыточное производство.

А так - кто же спорит, что за счет производства из своих миников модулей - можно еще чуть-чуть повысить профит от майнинга.

В остальном же остаюсь на своем.  Я не состою в топ-клане, я не магнат и не строил никогда титаны в нулях, но даже в хай-секе, на нубо-уровне - более-менее активно заниматься производством из своих минералов - утопия. Имею возможность запустить 20 проектов  параллельно. Сколько ж лет нужно копать самому, чтобы обеспечить производство на неделю? Если, конечно, производить не только S-пульки.

Уверен, что серьезные промышленники строят в основном из покупных материалов, не важно, как они получены: на открытом рынке, от майнеров-соклановцев или еще из какой вертикальной структуры.

• 0

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18754 сообщений
3129
  • EVE Ingame:Roudzik
  • Corp:DCMI

Ты готов дрочить х*у ордеров? Готов свое время и искочас поделить на у?

Нет. Я думаю вот теперь то приспособить для торговли бота.
  • 0

Chaotic Neutral

Пуэрториканский

Пуэрториканский

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 582 сообщений
-59
  • EVE Ingame:Распилен.
  • EVE Alt:Тоже распилены.

Нет. Я думаю вот теперь то приспособить для торговли бота.

Слишком большой риск. Спалят - полетят и все остальные аккаунты.

• 0

Экономическую подоплеку советской катастрофы я уже начал понимать: страна, посылавшая двух офицеров в штатском туда, где в нормальных обществах обходятся пособием по безработице, не могла кончиться иначе.

© Виктор Пелевин "Empire V"

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28657 сообщений
4376

Если Н > М то ничего уже не даст делать модули из этих минералов. И тебе кажется, что ты ничего не потерял (ведь обходил же рынок, сам копал, ни иски не потратил), рынок обошел, но на самом деле - это убыточное производство.

Отношение М к Н неопределено и иррелевантно, в общем-то. Может быть, я неясно высказался, поэтому опишу пример снова. Разрозненные сервисы, итоговые вложения всех сторон чтобы построить и продать модуль:

1) накопать минералы
2) привезти в житу
3) потерять некоторое количество времени и исок на селл- или бай-ордеродроч (выставление ордера, изменение ордера)
4) купить и увезти на место производства
5) построить модуль
6) привезти в житу
7) продать модуль

Если у тебя вертикально интегрированная структура - то пункт 3 исчезает совсем, пункт 2 и 4 сливаются вместе, но добавляется головная боль с бухгалтерией (так как нету рынка, который по сути как некоторая абстракция, которая сожрет все что ты на нее выкинешь, и надо анализировать чего и в каких количествах нужно).

И в итоге, если ты продашь модуль за те же деньги - то ты записываешь себе в маржу все потери пункта три, которые только что увеличились. В каком же месте это "убыточное производство"?

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 25 February 2020 - 17:14

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22187 сообщений
4688
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

Существовали ли те, кому боты в жите мешали? Ну будут теперь другие боты. А живые игроки будут обнимать стаки выкупленного до конца истории, теперь, видимо.

Всем хоть как-то торгующие хоть чем-то? Продаёшь любой фекшн лут - дрочево по 0.1 иску стоить только логофнутся. Продаёшь триглав помойку с абиссов - то же самое. Решил продать старый корабль? Удачи.

То что не скупается тоннами продать становится малореально т.к. 0.1 иск варриоры передёрнут всё что ты поставишь 15 раз. И ты будешь 16ым.

Как недавний пример - мне падает относительно редкий, но нужный имп на скорость варпа. На маркете их толком нет, покупка 100кк при средней стоимости за последние 2 недели и за последний год в 500кк. Сливать по 100кк? Нахрен мне это надо? Выставил за 490кк - 0.1 иск варриоры дрочили мне маркет 2 недели пока не скупили все импы включая мой. Я могу понижать на 100к, на 1лям, на 10кк им пофиг - будут дрочить по 1 иску 150 раз в день. Я же захожу раз в день и конкурировать с ними не могу.

Либо я дропаю цену до абсолютно абсурдной или сливаю по неадекватному бай ордеру, либо дрочить вместе с ними логинясь каждые 15 минут.

И так с каждой фракцией/кораблём/импом. И это я ещё не вывожу ЛП через какие-нибудь патроны или распространённую фракцию с мисок например. Просто лут с ПВП/плексов.

Да т2 хрень я могу и по байордеру скинуть чтобы не парится, но терять 200-500% денег на бай ордере дорогих и/или редких вещей нафиг надо.

Что будет теперь - либо дёргай цену с адекватным цене шагом - как при аукционе и теряй по цене не 0.1 иск, а актуальную сумму, и  это уже будет похоже на реальный торг. Либо жди пока продастся перед тобой предыдущий ордер.

Сообщение отредактировал Merazor: 25 February 2020 - 17:39

• 4
Posted Image

panzermaster18

panzermaster18

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2801 сообщений
-255
  • EVE Ingame:panzerledi
  • EVE Alt:alecto uranis

Можно открыть глаза некоторым что продажи миников (как и всего прочего) через контракты в статистику продаж месячного отчета ццп не входят? Там только бай/селл ордеры рынка.

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Можно открыть глаза некоторым что продажи миников (как и всего прочего) через контракты в статистику продаж месячного отчета ццп не входят? Там только бай/селл ордеры рынка.

это же сардарос, он в такие тонкости не может :)

• 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4876 сообщений
3381
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:0ffline Corporation
  • Channel:malamute saloon

Теперь вы будете находить над своим ордером 50 ордеров по 10 шт в каждом

Торгуй в регионах, в чем проблема?
Тебя перебили на 0.01? Снижай на 2-5%.
Опять 0.01? Снижай до 30% профита.
Опять 0.01? - Роняй в себес.
Опять 0.01? - Делай минус 5-10%.
Дальше тебя в 90% случаев перебьет либо производственник, либо чел, закупившийся на дне рынка - обоим честь, хвала и доступные товары в массы.
Чем дергать 0.01 лучше еще 50 позиций привезти и нишу заполнить.
  • 0

Morozec

Morozec

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 718 сообщений
41
  • EVE Ingame:Elly Hita
  • Corp:ISIAT
  • Channel:Isiat-family

только любители переставлять раз в 2 месяца забыли что обновление жизни ордера тоже повлечет -5%, так что это далеко не только 0.01 иск "любителей" нагнули

Сообщение отредактировал Morozec: 25 February 2020 - 19:09

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users