Уже дважды вышли патчи к экспаншену, даже с упоминанием фиксов локализации, но изменений не произошло.
Это ведь буквально "Не забуду, не прощу".
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Неожиданный камбек или...
Отправлено 18 November 2023 - 0:51

Я посмотрел сейчас дату регистрации аккаунта (Регистрация: 09 Jan 2011), охренеть уже больше 10 лет на сруче. Есть аккаунты и постарше конечно, но могу считать себя относительно старожилом и могу сказать, что много читал сруч былых времен, читал эпичные треды и срачи в политике под руководством Бластер Ворма, треды разоблачения и ограбления, врывался в рекрут топики, даже в литературном конкурсе поучаствовать успел, довольно интересный опыт. Однако постепенно-постепенно активность в других разделах затихала и я понял, что захожу и читаю только два раздела, как раз таки другие игры и оффтопик. В еву не играю уже давно, хотя периодически раз в год или два, захожу на месяцок посканить датки и релики, но на форум все равно хожу регулярно. Не знаю, привычка ли это или что то иное, но есть какая то своя атмосфера на форуме, ииии некторых постеров кого давно читаешь уже узнаешь не глядя на аватарку, а просто по стилю письма, это вроде как каких то коллег собутыльников друзьями не назовешь конечно, но как будто давно знакомые. Также я думаю форум воспринимают и тот небольшой коллектив, что остался и активно постит, притока свежих постеров особо нет, как форум по еве этот сайт давно умер, пока что остается форум анонимных постеров по интересам, но и тот постепенно затухает....
БВ начиная с ндцатой одинаковой простыни был уныл. Политика уж точно была не под его руководством.
Отправлено 18 November 2023 - 1:06

Батя покойный говорил... Если играешь, ты должен рмтшить или быть стримером. Меня устраивали игры, с которыми по синему играть тяжело. Это про здоровье и экономию. ПОЕ, Тарков были идеальным вариком... Ну и Альбион. В ПОЕ ввели маддблад, да и абисал белт с хорошим кольцом, позволяет по синему зайти на трейд для переобувки. Оплата итемов в Алььионе сейчас щатрулнительна. Тарков поднимает давление. 184/90... Это близко к инсульту)))
В ПОЕ все хорошо. Нужен английский клиент и это однозначно решение. Когда ты покупаешь Watcher's Eye, нужен ПОБ. ПОБ, слава Богу, не понимает русский. Глаз хранителя можно взят в дамаг, можно в живую, причем в последнюю довольно люто. По синьке, там билд нормальный не соберешь.
Отправлено 18 November 2023 - 10:13

В Альбионе был токсичный критики, его вроде взяли на работу.
Все известные мне примеры подобного (когда из комунити берут критиков в штат) сталкиваются с одной и той же неожиданной проблемой - если ты становишься частью системы, ты начинаешь работать по правилам системы. Я в прямом эфире наблюдал подобное с муразором из танков, на которого возлагали столько надежд, но который отсвечивал несколько месяцев в основном с популизмом, а потом и вовсе исчез из публичного поля. Ничего в этих танках не поменялось в итоге.
Когда тебя берут на работу и платят деньги, ты становишься обязанным. Поэтому лучшей схемой взаимодействия была та, при которой есть км, который собирает фидбек и передает куда нужно. Не формально существующий км, который дича чемоданит перед голосованием в цсм, а настоящий, полноценный км, как в любой другой игре.
Но у второго по численности языкового (китайцы возможно конкурируют) сообщества в игре нет своего кма (даже формального) уже шесть лет. О какой локализации можно говорить после этого, лол.
И даже нежелательно, чтобы его пригласили в Исландию.
Почему? Я ничего против не имею, кроме того, что мне ева не интересна и я перекатился в стан тех самых офлайнеров, мнение имеющих, которых критиковал в свое время. Ну и кроме того не очень понятно зачем и вообще кого то приглашать в текущих реалиях. На перевод какие то жалобы есть, кроме моих? Я не видел. Значит все хорошо (если быть объективным - текущая локализация удовлетворительная). На отсутствие работы с сообществом есть жалобы? Ну, мне попадались, но такие, слабенькие - в основном на то, что петиции долго рассматривают. Но петиции вообще обрабатываются на аутсорсе, ццп тут не при чем.
С момента масштабных увольнений в 17 году никаких серьезных попыток наладить работу с ру-сообществом, насколько я понимаю, даже не пытались проводить. Был ццп альфа, но тот брал титаны напрокат, чтоб с бистом светиться и бустить тому просмотры. Был еще сам бист в цсм и как результаты? Запрос "csm" в его тг дает несколько упоминаний - "ребят голосуйте за меня" в 2021 и одно видео "мой опыт в цсм" в 2023. В паблике вк у него про цсм еще пара упоминаний - часть из которых это фотка блинов. Не зря выбирали (хотя тут стоит отметить, что наверно никто не ожидает каких то результатов от цсм, орган совершенно мертвый).
Отправлено 20 November 2023 - 6:55

БВ начиная с ндцатой одинаковой простыни был уныл. Политика уж точно была не под его руководством.
Мне как обывателю, весьма далекому от ингейм политики, доставляли именно простыни БВ, за счет масшатбов, острия, разоблачения. А весь последующий тред все равно довольно уныло скатывался, а последние пару лет так вообще даже простынок текста не было, все начиналось с унылого тесты/реды/дичи ниторт и продолжалось точно также. Да и масштаб срачей был побольше: коалиции, паверблоки, регионы замесы, потом перешли в разряд альянс/корпа конста, а сейчас как закономерный итог рекрут топик кемперов лоусечной гайки и демотиватры из двухтысячных, поэтому могу сказать, что мне лично больше всего запомнился именно БВ, допускаю, что матерые политикосидельцы могут меня поправить.
"Алайн 1... 2 ... 3... Лопата говна пошла
"
Отправлено 20 November 2023 - 22:59

1. Кто ты такой, чтобы перед тобой отчитываться?фотка блинов.
2. Не замечал, что все цсмы ждут срока нда?
3. Ты когда в последний раз тому же альфе писал про какой-нибудь баг?
Выплывай уже из мира своих фантазий
Отправлено 21 November 2023 - 3:29

Меня до сих пор с официального "капсулёр" корежит
CHEMOSHED - блог по Eve Online
Не переживай, придём к власти и заставим вас, гомофобов, перед пидорами, как при блм, извиняться. В коленно-локтевой.
Отправлено 21 November 2023 - 13:06

1. Кто ты такой, чтобы перед тобой отчитываться?
2. Не замечал, что все цсмы ждут срока нда?
Боже ж ты мой, шако, ну мне вообще нельзя слова плохого в адрес биста сказать что ли?
Я хочу сразу отметить, что упоминание его и альфы в сообщении было не в ключе "они ничего не делали, какие плохие", а в контексте "смотрите сколько внимания от ццп уделено взаимодействию - приходится говорить только об альфе из маркетингового отдела и бисте в цсм". Работой с сообществом должен заниматься конкретный человек на конкретной должности, а не стримеры или русскоговорящие работники, которые заняты в вообще в другом отделе.
Но если ты прям по пунктам спросил, то держи ответы
1. Я не просил передо мной отчитываться. Я открыл страницы публичного человека, который избрался представлять сообщество и поискал упоминания его деятельности. Их минимальное количество, причем часть из них - блины. Выводы из этого может каждый сделать сам. Я тут хочу сделать сноску - не во всех постах связанных с цсм должен быть тег цсм, очевидно. Доскональное исследование подсчета работы биста в цсм я не проводил, мне это просто не интересно в силу того, что я считаю цсм изначально фиктивных органом, который не решает вообще ничего и в лучшем случае дает возможность в редких случаях выбирать из тех вариантов, которые и так предложены. Поэтому даже если бы у биста вообще весь год в цсм были посты про это каждый день - это мало бы что поменяло в общей тематике "взаимодействие между ццп и русообществом в районе нуля". Перед стартом написания поста про локализацию я прочитал опубликованные тезисы между корвином и ццп (и то что опубликовано было кроме этого тоже) про локализацию, в которых происходит диалог примерно следующего содержания - "ой, вы такие классные идеи предлагаете, мы их обязательно попробуем (нет)".
2. НДА это очень удобная отмазка как для самих цсм, который все в работе, но ццп не разрешает говорить, и ццп, которые создают иллюзию бурной деятельности, о которой нельзя говорить. Но, НДА не запрещает тебе заниматься работой с сообществом. Не запрещает тебе сообщать о поездках на саммиты или собирать фидбек под какие нибудь изменения. Много чего не запрещает. Более того, целый один (формально два) поста по теме непосредственно о деятельности в цсм у биста было - он выражал глубокую озабоченность то ли бустом, то ли нерфом конкорда в очередной патче от ццп (я не играл, не в теме что делали и разбираться не интересно) и почему то никакое нда не помешало ему написать пост о том, как вот он официально переживает за будущее игры и уведомляет об этом ццп. Хотя для стороннего наблюдателя из оффлайна связь биста с конкордом видится вообще нулевой.
3. Что? Давай так - я за много лет игры в игре вообще не встречал никаких багов (по крайней мере не помню об этом). Может быть я везучий, а может просто не разбираюсь в технических вопросах, но вот так. Поэтому я багрепортов никому не мог отправлять. Из того, что формально тянет на баги - разве что вопросы локализации, вроде озвученного выше, так? Но насколько я понимаю, наличие разных сущностей это "не баг, а фича" - результат положения прибора на локализацию. Те же новые навыки в русском клиенте на английском языке и просто не переведены. Это баг, такое надо отправлять альфе?
А второе - а почему я вообще должен отправлять что то персонально альфе? Альфа "взялся" за работу с сообществом в тот момент, когда я уже не играл. Я его немного застал в 21 году и все. Локализацией я не пользуюсь, локализационные войны для меня окончились с уходом кленси. А баг-репорты вообще отправляются через ф12 и там никакого указания "кому" нет (как минимум не было). Или надо было персонально альфе в личку кидать и он начал бы чинить баг прямо из своего маркетингового отдела или где он там конкретно сидит? А отправленные через ф12 баги так не чинятся, только если персонально альфе? Или в чем ценность отправления баг-репортов именно через него?
Выплывай уже из мира своих фантазий
Да, на самом то деле бист - самый активный русскоязычный представитель в цсм, а альфа трудится над работой с сообществом не покладая рук, а я просто ничего не знаю и хейтер. Все так. Ну просто у биста нда, а то что у альфы на русском языке сообщений на официальном форуме меньше десяти - ну так надо было в личку ему багрепорты слать.
Нет, я на самом деле представляю в чем разница между твоим и моим ощущениями, она в причастности заключается. Тусоваться вместе с бистом = иметь инсайдики. Тусоваться вместе с альфой = иметь инсайдики. Может слабенькие, может просроченные, но это уже дает тебе ощущение возвышенности над остальными. У меня тоже был период причастности к сильным мира сего и это сильно меняет ощущение от реальности - потому что происходящее приватно может сильно разниться с происходящим публично. Только вот какая разница мне, как игроку, который не является ни другм альфы, ни даже подписчиком биста, что вы там в своем уютном кружочке обсуждаете? Это ваш информационный пузырь же.
Отправлено 21 November 2023 - 13:36

ЦСМ была есть и будет самой большой фикцией в игровой индустрии из всех. Совет(!) игроков(!!) который якобы что то там решает(!!!). Хотя по факту, максимум что он может решить - это возможность дуть бубли в Зарзаке и прочие подобные геимплеиные тонкости. Явление настолько уникальное, что хочется компании ППЦ и гению, придумавших это сказать - браво. Так брутально подминать под себя контентмеикеров по своей игре не позволяет больше ни один разработчик или игровой издатель. Попробуй, что нить повякай серьезное с критикой в адрес компании или игрового продукта в общественном поле... С одной стороны у тебя НДА, с другой - я почему то уверен, перемигивания и полунамеки о трудоустройстве в компанию на работу когда нить потом, может быть, если будешь хорошим гоем. И поэтому ОМНОМНОМНОМ что дают в плане контента. И соловиные трели Бистов на стриме в адрес ППЦ и видению компании разработчика на свой продукт
Сообщение отредактировал darkpan: 21 November 2023 - 13:36
Отправлено 21 November 2023 - 13:43

Кстати, так к слову: под ником "Цоцопе Весна Пришла" Альфа трудился в CCP минимум десять лет назад, с 2013-го года.
Всё это время он так активно читал русскоязычные багрепорты, что к 2017-му году были нормой багрепорты, на которые никто не реагировал по два и более лет. Да и вообще, кажется, с 2016-го по вторую половину 2017-го русскоязычные багрепорты не читал вообще никто.
А самый древний, и при этом открытый русскоязычный багрепорт в Джире был датирован 2010-ым что ли годом. Прямо в поте лица данный товарищ работал, да...
Отправлено 21 November 2023 - 13:57

Потанкую Альфу - но вроде как он в ППЦ другим занимается. Только точно не помню чем. Кажись - монетизацией и прочими оплатными вопросами. Так что по поводу ГАМАЗАВРа, можно его поблагодарить. И открученной возможности оплаты через руСтим. А про прочие блага цивилизации, как та же Ксолла мы можем только мечтать... А то мимо ГАМАЗАВРА же рубль пройдет через Габена...
О глубине делового партнерства между ГАМАЗАВРом и ППЦ Альфой мы можем только догадываться...
Наис потанковал
Сообщение отредактировал darkpan: 21 November 2023 - 13:58
Отправлено 21 November 2023 - 14:14

Совет(!) игроков(!!) который якобы что то там решает(!!!).
Ну это не совсем справедливое замечание, все же предполагается, что это совещательный орган. Ну то есть у меня в голове в идеальном мире цсм должны говорить то, что не видно разработчикам с позиции разработчиков, но видно игрокам. И разработчик должен такой "ох, а я и не подумал об этом, ведь у нас разный подход".
Но в действительности представители из цсм получают для обсуждения вещи, которые само ццп считает обсуждаемыми.
Работа с сообществом ( и цсм, ведь бист и другие так много делают для решения ццп) прекрасно видна из патчнотов, в которых ввели вот такую сноску
Давайте посмотрим, сколько и чего в патчнотах подписано такой сноской за 2023 год?
Итого за год разработки, отправлений багрепортов лично альфе, активному взаимодействию сообщества с разработчиками и возможно даже колдунству удалость привести в игру 2,5 изменений механик. И сильно исправить в который раз введенный по новому фотон уи, который по очевидным причинам не мог быть релизнут сразу на должном уровне. Ну цсм, ну молодцы.
Ну и да, эту игру делают разработчики, последствия решений ударят по их деньгам, поэтому не удивительно, что они не дают возможности решать игрокам как будет развиваться их игра. Даже на минимальном уровне. То есть это не претензия к разработчикам, это просто констатация отсутствия влияния сообщества на разработку ИГРЫ (интерфейс вообще насрать какой, честное слово, хоть из 2003 года верните).
И соловиные трели Бистов на стриме в адрес ППЦ и видению компании разработчика на свой продукт
Это кстати хорошая тема и подойдет под целый лонг. У нас осуждаются вроде как "постоянно недовольные токсики", но вот "постоянно довольные" при этом не записываются во враги народа. Я посмотрел интервью с бистом про те самые "результаты моего похода в цсм" - ну там вот реально "ого, как круто, столько общения, я бы пошел еще". Я правда вам не могу сказать ничего конкретного, потому что нда, и даже когда нда закончится - я тоже ничего не скажу (потому что само ццп не публикует отчеты, их позволяют публиковать участникам, а те уж сами решают), но господи, как это было круто. Сразу вспоминаются отчеты из нулевых из игромании когда логвинов катался по студиям и рассказывал как же там все круто, а тебе оставалось просто сидеть и чувствовать себя причастным к этой богоизбранности. Покататься сам бы ты не смог, узнать сам тоже, но логвинову вот было круто. И бисту тоже было круто. В патчнотах не круто, а вот бисту - вполне.
Потанкую Альфу - но вроде как он в ППЦ другим занимается. Только точно не помню чем. Кажись - монетизацией и прочими оплатными вопросами.
Ну да, я об этом написал. Он работает на другой должности и очевидно не может брать на себя работу того, кто раньше был отдельной должностью. Поэтому опять же, ни к бисту, ни к альфе претензий что они хреновые просто потому что хреновые нет, они и не могли ничего сделать. Уровень взаимодействия просто такой, что вот только и остается, что стример, который по фану пошел в цсм, да альфа, который решил сам позаниматься активностями.
Отправлено 21 November 2023 - 14:25

а меня чесслово удивляет этот д*ё**б до цоцопешников.
без доточтотынаписал до игрового разработчика со стороны комьюнити родило нам по итогу игровую индустрию 2023года.
когда нельзя больше говорить неприятное, получать игровые продукты идентичные натуральным, с багами, патчами допилят (потом) и сдохшие франшизы. А несогласных - сразу выписываем из игроков и в токсики запишем
Сообщение отредактировал darkpan: 21 November 2023 - 14:26
Отправлено 21 November 2023 - 16:05

а можно просто не покупать говно
Классная идея, но не работает.
Во первых надо чтобы продукт был однозначно говном, а не находился в серой зоне (которая сама по себе за счет способности человека в виде адаптации умеет растягиваться) и про еву такое тяжело сказать. Это же не варкрафт рамбл.
А во вторых для отказа даже от говна должен быть продукт-заменитель. Не заменитель времени, потраченного на продукт-говно, а заменитель говна. Я конечно могу отказаться от евы в пользу сессионочек, но сессионочки не дадут мне ощущение причастности к СОБЫТИЯМ и прочим вещам, которые дает только ивонлаен.
Ну и есть еще такая общая проблема, что большинство людей непритязательны и потенциально говноеды, поэтому даже если персонально ты от чего то откажешься, это никак не изменит продукт. Я вот после первого сезона мандалорца окончательно закрыл для себя производимое диснеем по звездным войнам, и что, дисней начал снимать лучше? Да нет, говноеды продолжают заливать деньгами компанию говнодела.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users