Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 16 April 2025 - 19:08

как обычно кал говнаподкинули интересную нейронку. https://www.perplexity.ai/
понравилась, что выдает пруфы к своим ответам. и работает по свежей информации. в апреле отвечает данными за февраль
спросил как блицануть миску wrath of angels
несет херню
Сообщение отредактировал shako: 16 April 2025 - 19:09
Отправлено 16 April 2025 - 23:18

А какая сможет в ответ?
Это на самом деле неважно. Потому что самой лучшей будет та, которая сможет заработать больше всего денег спрашивающему, а не та, которая знает как как блицануть миску wrath of angels.
Someday, this signature may save my life.
Отправлено 20 April 2025 - 18:20

Интересно сравнивать ответы сеток на вопрос о божественном хлопке
Итак. Нам нужно посчитать всякую фигню. Для очень важных дискуссий.Дано:- совершенно неуязвимый испытатель- вес его ладоней 0.5кг каждая- хлопок руками испытатель на скорости 0.1 светаТребуется посчитать тротиловый эквивалент в условиях земной атмосферы на высоте моря
Показания от 57Ктн от 400+ Мтн
Ленивец всея Руси.
Отправлено 20 April 2025 - 21:16

Интересно сравнивать ответы сеток на вопрос о божественном хлопке
Показания от 57Ктн от 400+ Мтн
Если считать неупругим ударом, то у меня получилось 2,25 * 10^14 Джоулей. Всего ~ 4 Хиросимы (~48,7 килотонн в тротиле), немного
Сообщение отредактировал Sleepers: 21 April 2025 - 1:47
постинг на этом форуме как ходьба по минному полю.
Отправлено 22 April 2025 - 18:48

Я начал тренить модель и писать скрипты на питоне для генерации 3Д объктов, а именно на основе существующих кораблей Х4 я пытаюсь генерить новые. Пока что получилось сгененить врек. Подскажите на эту тему модели, скрипты, ии, etc.
Отправлено 22 April 2025 - 18:52

Зачем ?Я начал тренить модель и писать скрипты на питоне для генерации 3Д объктов, а именно на основе существующих кораблей Х4 я пытаюсь генерить новые. Пока что получилось сгененить врек. Подскажите на эту тему модели, скрипты, ии, etc.
AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
Отправлено 22 April 2025 - 19:46

Работаю в области детекции изображений и в душе не представляю разметку датасета __3д__ моделей.Я начал тренить модель и писать скрипты на питоне для генерации 3Д объктов, а именно на основе существующих кораблей Х4 я пытаюсь генерить новые. Пока что получилось сгененить врек. Подскажите на эту тему модели, скрипты, ии, etc.
Это не на 1 каску задачка.
Отправлено 22 April 2025 - 23:53

Работаю в области детекции изображений и в душе не представляю разметку датасета __3д__ моделей.
Это не на 1 каску задачка.
Все известные мне методики требуют одинакового количества вершин в мешах, у меня этого нет. В принципе, я могу преобразовать как угодно исходные модели и в любой формат загнать, хоть с триангуляцией, хоть без неё. Пока что мне удалось 3 более-менее нормально вещи сделать:
- построить гибрид 2+ мешей, но только вершины без граней и полигонов;
- построить тот же гибрид с гранями, но без полигонов, полигоны пока что очень криво строятся, а учитывая что у меня модели по 100-200к вершин, руками я замахаюсь исправлять даже если половину отрезать, а потом mirror применить.
- загнать Blender в бесконечный цикл.
Хочу попробовать скриптами рандомно нарезать меши кусками, а потом заставить ИИ склеивать в случайном порядке.
Про дата-сеты в 3Д я ещё толкового не встречал, думаю делать что-то типа МРТ-скана моделей с фиксированным шагом и замерять высоту/ширину по длине меша и вот хотя бы на этом уже строить тренировочный дата-сет и попытаться его применить к новым моделям. Или же форму среза. В дискорде Egosoft есть один чел, говорит что работает в сфере ML 3D, но вечно ссылается на NDA и поэтому помочь не может. Про развёртку текстур я даже и не думал. Очень хотелсь бы заставить AI определять паттерны "орнамента" в моделях - мелкие повторяющиеся декали чтобы потом этими же декалями покрывать другие поверхности, но вот с чего начать я даже не знаю.
Отправлено 23 April 2025 - 9:39

Хочу попробовать скриптами рандомно нарезать меши кусками, а потом заставить ИИ склеивать в случайном порядке.
Не очень понятно, но скорее всего наскоком, без глубинного понимания ML матана, ничего особо не выйдет.
Тут вроде сделали возможность для LLM рулить блендером
https://github.com/a...sid/blender-mcp
https://github.com/huggingface/meshgen
Если есть идеи для скрипта, который перекраивает модели по какому то алгоритму, но туго с его написанием, тоже можно LLMку попросить накидать.
Someday, this signature may save my life.
Отправлено 24 April 2025 - 16:42

ваш кэп
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users