Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Покупать или качать

• Закрытая тема Тема закрыта
118 ответов в теме

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25199 сообщений
7187
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.
  • Client:Eng
имхо, качать, ну купишь перфектного т2 саппортиста с реконами/логистами 4-х рас, а через года окажеться, что тебя прет батл и дред какой-нибудь, в итоге все эти хаки тебе на йух не сдались.

(может быть. 4-5-ти месячную болванку с вкачаными лернингами и механиками/электрониками/навигациями, имхо единственный приемлимый вариант покупки чара нубу)

про через два месяца я всё узнаю... не надо лохматить бабушку (с)Задорнов, не узнаешь ты нифига, тем более умея узать хорошо прокачанного чара, с минимум перфектовым батлом, интером, хаком, возжожно реконом или/и ковром.

первый месяц ты тупо сольешь фулт2*на несколько балов, только через пару месяцев ты научишься не умирать на них, потом попробуешь сесть на хаки опять пару месяцев будешь либо бояться за него, либо сливать. Про реконы просто молчу, нормальная рапира - это адвансед съепинг на 5лв, который(честно) за пару месяцев не вкачивается никак (тут думаю любой пилот рекона любой рассы скажет тоже самое).

сказали, мол можно вкачачивать в перфект хак и летать на крузаке...интер, а летать на фриге... один день да, второй, потом, положа руку на сердце, ну неужели вы имея 4лв интера и все сопутствующие летали бы на фриге, толь ко честно?

про полезность от твоего нубского крузака/бк никто не будет ждать чудес, а вот если сядешь тотже хак или тем более рекон будут
(привет тру-ковры, творящие чудеса, спасибо Вам за то что вы есть, я хз как вы ЭТО делаете, но делаете же, и я рад что скил хорошего ковра не купить ибо тут душа).

про год прокачки... знаю не один десяток людей, к. ещё на триале получали мыла на бш-пы, скажем так на 5-8-10 дне игры (или минимум светились, я на 6-й).

можно купить альта раннера, да и то советую имеено вкачать(причем начинать одновременно с майном, если всё правильно сделать раннер уже через 4-ре месяца начнёт окупать себя и давать иски майну на новые шипы), причем вкачать альта другой расы,, что бы знать на что другие корабли.

Сообщение отредактировал Liteik: 02 February 2008 - 15:34

• 1

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

Terran

Terran

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 264 сообщений
11
5 баллов - килл Вайверны.
1. По теме - покупать. Но при этом помнить, что солопвп в Еве нет. Если ты другого мнения, то готовь бабки на сливы.
2. Если ты так радикально подходишь к бурсту игры(не знаю как ещё назвать :huh: ), то главное не трать время в нубкорпе. Это просто трата времени. Вступай в ПВП корпу, подбери на форуме, по отзывам, но обязательно вступать. Или блатуй корпу вступить в пвп алли. И не керибирь - керибирство убивает моск.
  • 0

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5981 сообщений
90
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD

5 баллов - килл Вайверны.
1. По теме - покупать. Но при этом помнить, что солопвп в Еве нет. Если ты другого мнения, то готовь бабки на сливы.
2. Если ты так радикально подходишь к бурсту игры(не знаю как ещё назвать :) ), то главное не трать время в нубкорпе. Это просто трата времени. Вступай в ПВП корпу, подбери на форуме, по отзывам, но обязательно вступать. Или блатуй корпу вступить в пвп алли. И не керибирь - керибирство убивает моск.

View Post

1. Главное в любой игре - люди. Если тебе нравится в корпе, то не важно, нубы они или нет. Никакой фан от игры не заменит нормальных отношений. Да и не будет фана без отношений. Я себе нашел хорошую корпу, а все остальное может подождать. И пвп от нас никуда не уйдет.

2. Я бы на ХАКи мог сесть еще три недели назад. А на реконы - с первого же дня (уже упомянутая тут рапира или хугин). Но дорого сливать. А слив будет стопроц. Поэтому я на них не летаю. Пока буду сливать крузы и БК и качать скиллы, необходимые для комфортной езды на тех же ХАКах.

3. Без агентраннинга не сделать высокого стенда, без высокого стенда не поставить джампклоны. Пользоваться халявными (например, вступить в корпу с высоким стендом) - не выход. Ибо всегда лучше зависеть от собственных возможностей, а не ждать, что все за тебя сделают добрые дяди.

4. Без правильного подхода к игре покупать готового чара - это понты. Я купил именно то что хотел (если считать кол-во СП и цену, а считать, увы, приходится - лишнего лимона евриков в швейцарском банке у меня нет. И нелишнего нет тоже). И не сомневаюсь, что сейчас купил бы снова именно этого бойца. Ибо хороший и за приемлимые деньги. А те, что лучше, стоят для меня слишком дорого.

5. Я советовал покупать только тем, кто точно знает свои игровые предпочтения. Как, например, я. Я точно знаю, кем я буду в Еве ближайшие 6 месяцев. А дольше ни для одной игры нет смысла загадывать. Ибо надоедает все. Даже самое любимое.

6. Впрочем, даже если вы точно не знаете, покупать всегда есть смысл. В конце концов, персонаж все это время качается и если вы в нем разочаруетесь, то сможете продать без особых финансовых потерь (это как минимум). Но разумеется, это личный выбор. И я не занимаюсь рекламой чьих-либо услуг. Меня торговцы персонажами волнуют примерно так же, как продавцы хлебобулочных изделий в универсаме по соседству. Деньги существуют для того, чтобы делать жизнь удобнее, а не чтобы накопить себе на красивый памятник. Если деньги помогают избавиться от лишних неудобств, то какие могут быть запары, тратить их или нет, кроме рамок вашего личного бюджета? Люди, которые не делятся своей точкой зрения на проблему, а навязывают ее, могут лететь в нули в фул снейк сете на шаттле и без джампклона. Удачи им.

Сообщение отредактировал Kshahdoo: 02 February 2008 - 22:46

• 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

TopuH

TopuH

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
0
  • EVE Ingame:TopuH
  • Corp:нет(
  • Ally:нет(

Добавлено:
Но вообще один очень уважаемый мной игрок купил чара с хорошей прокачкой и через год игры стал просто ПвП-асом и ЦЕО далеко не самой последней корпорации в рускоммьюнити.

Просмотр сообщения

И о чем это говорит? Что опыт приходит с годами!
А еслибы твой уважаемый пвп асс начал с нуля, то опятьже через год стал бы ассом...
Отсюда напрашивается вывод: Что как не крути для опыта в ЕВЕ  требуется примерно год учится!!! Араз год учится зачем покупать чара если он так и так прокачается?! :blink:
  • 0

eldest

eldest

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 422 сообщений
12
  • EVE Ingame:Eldest 007
  • EVE Alt:******
  • Corp:-frs-
  • Channel:Corp Channel
Нафиг, нафиг,... сильно хочется быстрого старта, можно купить исок на импы и лёны.
Да первые дни тяжко, качать эти дур-е лёны, летать на фриге, но действительно интересно.
Сам я иски не покупал, но познакомился с человеком который накинул мне слегка исок на старте на первый фриг, а после триала дал импов в долг, за свои ЛП, можно сказать со скидкой, я потом ещё долго не мог вернуть эти деньги, но был стимул, летать, играть...
У меня есть знакомые которые в первые дни брали иски за реал и покупали импы и книги, относился немного критично раньше к этому, а щас вот думаю, а действительно, пока я тратил время, они росли быстрее меня.
На зависимость покупать иски их это кстати не псадило.
Это просто более лёгкий старт, согласитесь, новичкам былобы намного легче еслибы после проплаты триала им давали 59-100кк или лёны прокаченные. =)
Тем нейменее покупать персов щас не хочу, нафиг мне этот чужой дядя/тётя, рощу щас своего альта, сгенерил как следует исок накидал, импы, книги, план прокачики составил, муторно немного, но это мой чар.
Надо ещё заметить, что вкачать чара на конкретную спецуху, быстрее чем качать майна, нету левых скилов...

Вобщем, прихожу к выводу, что если и покупать чара, то альта, через месяца 2-3 игры.
Но мне почемуто не хочится жтого делать, всётаки майн щас это майн, у него много контактов, знакомых узнающих его в локале, я даж не знаю, как его щас менять, если вдруг захочу. =)

Вобще, о чём этот топик?
Ну купил перса, ну молодец, что ты этого получаеш, а чего лишаешся?
Ты лишаешся, части игры, не проходиш мисии на фриге, крузе, бк,.. да прокачка БК занимает время, целых 3 дня вроде, но мне было просто интересно обкатать новый шип.
Не исследуеш все девайсы и сложности по мере их появления.
Мелоч возможно, но приятно.

Что касается ПВП, товарищи, я видел кариберов которые 3-5 месяцев отлетали на мисиях, а потом решили опробывать ПВП на своей не пробиваемой Раве(про Дрейке вобще молчу), вы бы видели их удивление, когда они знакомились со своим яйцом =), тк что покупной перс или нет, имхо не правильно пост-й вопрос.
Пусть берёт своего, покупного перса, садится на Рифтер и вперёд учится, вот тока зачем он тогла такой прокаченный нужен, если ты всёравно на рифтере летать будеш.
Конешно можно учится летать и на БШ и на ХАКе, токо дороговато, отсюда следствие, покупка исок.
Уж слишком много потерь, хотя если ты на это готов идти, то пожалуйста.

Больше всего в этой теме меня(и похоже остальных), взбесила фраза, человек недавно отыгравшего триал, "покупайте новички персов", эт ты действительно зря.

Вобще, после 2-3х месяцев игры, вопрос покупки чара бы отпал, хотя у кого как.
Для себя вариант покупки чара вижу: инвентор/производственник, майнер(не очень хочется уже), грузоперевозки(фрейтер, т2 транспорты), Водитель кара (когданибудь понадобится думаю =) ).

// Писал всё потоком в спешке, сори если что. =)
  • 0
You don't need to be afraid...
Изображение

Dark Merlin

Dark Merlin

Newbie

• Tech II Pilots
  • 16 сообщений
0
  • EVE Ingame:Varkor
Ну добавлю свое скромное мнение. Если где-то это действительно разумный путь (покупка перса), но не в Еве. Тут главное личный опыт (а не игровой опыт). С ним приходит нюх... и начинать нужно с нуля, чтобы в нем не было белых пятен.

А насчет сложности или неинтересности игры "с нуля". Хм, не согласен. Игра сбалансирована в этом смысле очень и очень хорошо. Хотя местами ее и портят вредные советы, например месяца два качать ленинги... :) после таких действительно кажется, что убьешь кучу времени до "настоящей игры".

Хотя когда посмотришь, то предварительная прокачка ленингов дает выигрыш на первых уровнях скилов несколько часов (и это при потери для игры от 1 до 2х месяцев)!!! Следовательно основные нужные и полезные скилы можно прокачать до 2 (некоторые и до 3его) уровней до ленингов достаточно безболезненно. А с ними персонаж становится вполне играбельным.

ИХМО Я вижу лишь один вариант - поиграв в игру где-то полгода купить себе нормального альта (еще одно персонажа, в добавок к основному)
  • 0

Natan Reed

Natan Reed

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 87 сообщений
0
  • EVE Ingame:Natan Reed
  • Corp:NKG
  • Ally:Coastal Brotherhood
Имхо, если покупать нубу - то только болванку с лернингами (уж очень меня бесило их качать - реальный выхлоп с них видишь намного позже). И то выбрать чара с нормальной "мордой лица" и ником - та еще проблема. Ведь мейн как никак это твое Я.
А альт - всегда альт, если знаешь что именно тебе нужно, то почему бы и не купить, сэкономив 6-9 мес времени(опять же практически базовая комплектация болванки. Лерны, инженеринг, электроника итд)
  • 0

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4
  • EVE Ingame:Argonicus
  • EVE Alt:Dredovod, Rydokop,
  • Corp:Wasti
  • Ally:W.A.
Купить мейна, это означает купить не уважение к себе. Ибо многие будут говорить это Тот папка? И фокусить по чару. А оно вам надо? Так же у чаров которых продают или тёмные пятна в биографии или он у многих в блокед лист. Но в конце конце концов решать Вам. Я своего мейна растил сам, и 2 альтов взрастил сам. И не жалею. Ещё 3 альтов купил, ибо нашел хорошие предложения о продаже. Ео никто и никогда не назовёт меня по имени Альта. Своё Имя я выбрал сам и сам сделал так что меня узнают.
  • 0

Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься :)

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
Свои пять копеек.
Чертовски приятно увидеть годовщину СВОЕГО чара, эмоции бьют через край: "ё-моё я уже год(два, три, четыре) в Еве, охренеть". И прочитать в чате от более молодых чаров "о.О гратс".
  • 0

MoonlightShadow

MoonlightShadow

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
4
  • EVE Ingame:MageryRainbow
  • Corp:GALHV

что через пару-тройку месяцев я получу весьма разносторонне подготовленного бойца, который сможет водить цепторы, ковры, реконы и хаки на приличном уровне. Рекомендую новичкам, запавшим на Еву, идти этим же путем. В конце концов, руки выпрямляются практикой за два-три месяца, а вот СП набираются гораздо дольше...

View Post

Имхо для мейна для такого человека как ты оптимально купить болванку а потом уже в процессе оттачивания навыков прокачать соответствующие корабли и оружие.
для других же я посоветую мейна качать самому а вот альтов можно спокойно и купить.

p.s. сам качал всех своих персонажей
  • 0
Ухожу из Eve, избавляюсь от четырех аккаунтов.

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5981 сообщений
90
Хмм, играю чуть больше 2 месяцев, летаю щас в нулях. На реконе. Приношу гангу реальную пользу. Что еще надо?
ЗЫ Через месяц-два пользы будет еще больше, ибо опыта прибавится и тупить буду меньше.

Сообщение отредактировал Kshahdoo: 12 February 2008 - 3:25

• 0

Взрослые и адекватные

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119
Шел таким путем: поиграл 3-4 месяца своим чаром, потом, оглядев его критическим взглядом - продал. Чутка добавил денег и купил другого. В общем, сейчас у меня двух летний чар. Сам я играю с апреля, и не сказать, что мой личный скилл отстает от скилла чара.

Добавлено:
Чары (особенно фокусные) они, как вино. Так что, если со временем не устраивают те шипы, которые твой чар умеет, никто не мешает его продат. Маленький совет: продавать чара можно и тут, но покупать лучше на оффе.
  • 0
В Еве отыгрываю роль рецедивиста.

1o1.sus

1o1.sus

У вас ЕВА, это не лечится...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5388 сообщений
451
  • EVE Ingame:1olsus
  • Corp:PO NY
  • Ally:OOS
  • Channel:PVP Bar
Ничто не заменит первых шагов, накой нужен пилот который кроме, например ХАКа имеет О в голове? Да в данном случаее лучше пилот крузака, который своё корытце знает от и до.

Кому нужен пилот аля *** (все знают уберфиты мегатрона и карриера).

В ганге ИМХО нужен пилот своего корабля, а не человек который в лице пилота которого он купил.
А еще важен ник который Вы дали, Морду лица, которая Ваша сущность. А если хочется pew pew, так в лоу хоть с 3-4 дня начинай. Вот. Выбирайте :D.

А, блин, ушел в полемику, 6 утра, хоть и отпуск, но спать то надо.

З.Ы. Полетайте хотябы недельку на Sisi. Оно Вам надо?

Все сказано для новых игроков, а не альтов

Сообщение отредактировал Veronika: 12 February 2008 - 10:26

• 0
Изображение

mixrin

mixrin

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 400 сообщений
20
  • EVE Ingame:noBap
Качать. Через пару месяцов скиллы идут не так напряжно.
  • 0

addicted2

addicted2

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 437 сообщений
25
  • EVE Ingame:Isralien
  • Corp:SDG
сначала качать
причем по своему опыту скажу - завел альта с нуля всего через месяц после мейна, и не жалею ни разу. поначалу будет индуско в нубкорпе по маршруту жита - лоусеки, ну а далее уже как захочется.
  • 0
neverneverland

Ventr

Ventr

Newbie

• Tech I Pilots
  • 1 сообщений
0
  • EVE Ingame:Ventru net
  • Corp:Ventru
На данный момент играя на триале , получаю огромное удовольствие как от пейзажей евы ,от музыки в игре , прокачки скила итд (перичислять очень много).
Короче на данный момент я получаю свою порцию "нубского фана", и мне эт очень приятно ..и даже больше.. именно к этому я и стремился. Уходя с Л2 ,с которого выжал все что можно (от замка до херо ,и не на одном ГФШ,конечно же в составе клана), имено шел за нубскими впечатлениями которые щас у меня в избытке. Все эт я к тому, что если бы я купил перса .. я потерял бы очень интересный период в игре.

Не как не против покупки персов, тут уже кому как. А вот когда выйду на новый этап в игре и пойму что ,чего и зачем мне не хватает ,то покупку перса уже может быть расмотрю.
  • 0

Mex388

Mex388

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1758 сообщений
882
  • EVE Ingame:Mex388
  • Corp:The xDEATHx Squadron
  • Ally:Legion of xXDEATHXx
Внесу свои пять копеек. Никогда не покупал чаров\исок\обвеса. Но не раз, подумывая об этом, солья свой любимый торакс мерзким пиратам, глядя на свои статы, вспоминал слова Солнца из терракорпа - "Если вы думаете, что вам не хватает столько-то сп\исок\шипов и т.д. для счастья, то вы ошибаетесь, счастье либо есть, либо его нет".Спустя пол года где-то создал альта как цино открывашку, но чар на столько мне понравился, что сейчас играю тока ей))) Не ребят, покупать чара... увольте %) какое было удовольствие летать напряму в импу, через все кемпы, сливая шип за шипом, ручеек да и остальные из тераркорпа не дадут соврать :rolleyes:)

Сообщение отредактировал Mex388: 21 March 2008 - 10:40

• 0

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5981 сообщений
90
Хехе, я, в принципе, уже все сказал. Дальше - только практика. Которая на 200% подтвердила, что я для себя выбрал самый верный путь. Я, в принципе, до сих пор нуб, однако мне веселее нубствовать на хаках и реконах. Сливать их, конечно, больнее. Ну... Такова селява.
  • 0

Взрослые и адекватные

Kotofey FC

Kotofey FC

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 187 сообщений
15
  • EVE Ingame:Kotofey FC
  • Corp:AcCat
Внесу свои 5 копеек))
На паре примеров.
Все относительно. Вот взять меня: сам и только сам. И то качаешь, и это, и с нетерпением ждешь "нужный уровень скилла", просыпаешьсяя пораньше чтобы переставить скилл на более "длинный", который будет изучаться в то время, что ты на работе. Чтобы не потерять драгоценного времени. А несчастный недоученный час учишь позже - вечером, когда ты онлайн.
И как приятно висеть на БК с трешфитом, который ты фитил сам, понимая что ты хочешь и для чего это надо... и видеть рядом с собой затанкованный интер, вляпавшийся в твою сетку, тающий под твоими дронами и ракетами и не знающий что делать. Получить килл на свою борду, фан с дрожащими ручонками ("тот" персонаж старше тебя в 2 раза) и немного т2 фита.... Яйко ушло - единственное что для него "стало рулить" это вовремя нажатое "контрл-ку".
Или взять товарища-сокорпа. "Был найден" 2-х дневным нубом. Полетал, посмотрел, поучился. Понял что и как, что где и для чего это надо. Купил персонажа. Теперь летает на Т2 - но аккуратно. Еще ни разу "больно" не слился, ибо знает что к чему...

Так что... каждому - свое. :)
С одной стороны я лучше знаю возможности тех кораблей, на которых лично "отлетал" долгое время, пока учились скиллы. С другой стороны мой товарищ сейчас летает на том, на чем я полечу в лучшем случае через 2-3 месяца, если не буду отвлекаться на тоже необходимые, но для данного корабля не очень-то и нужные скиллы...

Решать вам. У каждого свое видение развития, однако не уподобляйтесь тем "папкам", которые кичатся своими кораблями.... сидя на станциях.

Мяу вам! )) Весна.... :)
  • 0

Surazon

Surazon

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 388 сообщений
0
  • EVE Ingame:Ferrari
  • Corp:R-DU
  • Client:Рус
покупка чаров -болезнь, ты не остановишься, будешь покупать чаров одного за другим, ибо ты привыкаешь к "бусту", а не к постепенной прокачки. Сначала тебе захочется батл в т2, потом мародер, потом дред, ну и т.д.
Так что имхо - максимум купить болванку с лернингами - то есть 2.5-3кк СП.
Хотя удовольствие от игры я лично получал с первого дня игры и получаю до сих пор, хоть и не умею хаки, имея 10кк сп.
Вот сейчас начать с триала будет уже неинтересно.
  • 0
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users