Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Гайд для новичков-Кальдари. Месяц жизни в ЕВЕ.

• Закрытая тема Тема закрыта
109 ответов в теме

Druid

Druid

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 32 сообщений
0
  • EVE Ingame:Janny Rodary
Почитал, почитал... А чего вы тут все накинулись ? Криво, косо... Гайд неправильный... Омнитанк на 4 мисках не жизнеспособен...
Крошка, плюнь на всех этих "папок". Делай как тебе нравиться. И если ты нашла свой фан - значит все замечательно.
Теперь к папкам. Второй или третий месяц делаю 4 миски. На дрейке, на омни танке, без подбора ракет по неписям, с простыми нави скруджами.
И плевал я на все -мне так проще и удобнее. Я не говрю что мой вариант правильный, может можно как то и быстрее. Но меня устраивает, по крайней мере реварп делаю раз на 15-20 мисок. Мелочь отстреливается на порядок легче. БШ разбираются нормально. Если попадается Масяня - могу и сокорповца позвать - мне баунти нежалко.
Вы забываете что это игра, и именно игра в нее и приносит фан. И фан этот у каждого разный. А за гайд - респект ибо для нубов которые только-только запустили игру как раз так рассказывать и надо. Никогда школьник не поймет профессора по ядерной физике, что бы он не силился ему рассказть. А вот букварь поймет, и читать научиться. Хотя профессору наверное букварь читать будет несколько скучновато.
  • 0
Изображение

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
  • Client:Eng

хм... на вашей КБ эти раннеры проходят как victim :angry: или как нанесшие final blow :) ?

victim :) У нас же в корпе все нубасы - на миссии летают гангом, сортируют овервью по имени и фигачат фокусом с реварпами.

Добавлено:

А вот букварь поймет, и читать научиться. Хотя профессору наверное букварь читать будет несколько скучновато.

Если бы буквари писались школьниками, мы бы все сейчас на деревьях сидели
  • 0

Крошка

Крошка

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
-23
Огромное спасибо Shata за конструктивные замечания - обязательно сегодня все поправлю. Также отдельное спасибо всем кто хоть как-то похвалил гайд )) Я честно старалась )) С ростом опыта - будет расти и правильность отражения знаний...
  • 0

zlx

zlx

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 785 сообщений
154
  • EVE Ingame:Alex Foradlera
  • Corp:[SPPL]
  • Ally:<SOL-W>
А я, вот, честно скажу (не знаю, почему именно в этом топике), что, хоть мне и не импонируют идеи, которые пытается протолкнуть в массы "Роза мира", но мне всё равно, нравится социальная активность и некоторые начинания этих ребят-девчат. Как минимум, они скрашивают жизнь нубам своим тёплым отношением и всяческими милыми развлекушками аля бои нуб-фрегатов. =)
Конкретно по теме: считаю, что, действительно более-менее толковый и собраный в кучу гайд от нуба гораздо ценнее для другого нуба, нежели стройный и чёткий termin-based гайд от корифеев. К последним, имхо, стоит прибегать уже мало-мальски освоившись на просторах Ив. Имхо. Так что, Крошка, молодец, однозначно.
  • 0
Изображение
Wreck-shoW "New Eden Weekly"
*
— Ну почему тебе надо все драматизировать?
— Потому что я злющая маленькая болонка. Рафф раф, рарр, рафф! ©
*
Я плохой, и не пытайтесь убедить себя и меня, что это не так ©

Lord Sirex*Нейтрал

Lord Sirex*Нейтрал
  • Guests

Прочитала, нормальные советы. :angry:
Что вы на Крошку набросились, чесслово?

Просмотр сообщения

Гайды пишутся людьми, которые хорошо разбираются в игровой механики. Через гайды эти люди передают свои знания и опыт. А какие нафиг "гайды" от людей, которые сами еще не разобрались что к чему? Учебники для первоклассников пишут второклассники что-ли?!

если заметили мне всего месяц от роду - откуда детальное знание скиллов - их нюансов и т.п.? )) а фит - это личный опыт, которого пока опять же крайне мало ))

Просмотр сообщения

• 0

Garry

Garry

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 297 сообщений
-132
4 страницы бреда, читал, надеялся что дальше что то поменяется...
несудьба.

Зачем доказывать ей что эта Крошка не права - ну зачем 4 страницы убеждать что ее "опыт" мягко говоря - оч слабый, когда во всех ответах натыкаешься на одно - "мне лень заучить резисты врагов и чем их бить, мне лень перефичиваться под миссии, и пока меня не убили 50 раз изза моей лени и неопытности (можно читать - упрямства и глупости) я не собираюсь что то менять в своих действиях".

На первых уровнях ей действительно все равно.
Перелезет выше - канать такой подход перестанет.
Сольется несколько раз - начнет включать мозг, читать гайды более серьезно написаные - удары по карману хорошо включают мозг обычно...

А то что написала нубский, непроффессиональный "гайд" - ну хотелось ей впечатлениями поделиться - ее дело. кто хотел - откоментировал, поправил.

Те кто будут читать после, новички в том числе - уже сами вольны будут следовать написаному Крошкой, или все же поискать что то более серьезное. Благо тут с этим недостатка не ощущается.

2Крошка: для начала можно было не гайдом описывать, а более литературным языком в теме "творчество" - думаю было бы меньше критики...
  • 0

Крошка

Крошка

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
-23

Учебники для первоклассников пишут второклассники что-ли?!

нет )) просто второклассник передал первокласнику краткий конспект, того что он учил в первом классе. При этом остаются учебники, остаются Учителя, но появляется маленький конспектик, не справочник, а именно конспектик.

Изменила гайд по замечаниям. Кстати - все кто написал только "Гайд-фуфло" тут и при постановке минуса в репутации - идите Лесом. Я говорю отдельное и большое спасибо тем, кто высказал свои претензии поделившись знаниями, которые я добавила в текст, и указав на мои ошибки, которые я исправила (надеюсь :angry: )
  • 0

Lord Sirex*Нейтрал

Lord Sirex*Нейтрал
  • Guests

При этом остаются учебники, остаются Учителя, но появляется маленький конспектик, не справочник, а именно конспектик.

Просмотр сообщения

"Гайд"- это как раз "учебник", а не "маленький конспектик". Называйте тогда по-другому ваше творение мысли.
  • 0

Крошка

Крошка

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
-23

"Гайд"- это как раз "учебник", а не "маленький конспектик". Называйте тогда по-другому ваше творение мысли.

Просмотр сообщения

Гайд это:
Общая лексика. Мюллер (EN-RU)
guide
1. n
1) проводник, гид; экскурсовод
2) руководитель; советчик
3) руководящий принцип
4) путеводитель; руководство; учебник
5) ориентир
6) воен. разведчик
7) тех. направляющая деталь; передаточный рычаг
8) горн. обсадная труба
2. v
1) вести, быть чьим-л. проводником
2) руководить, направлять
3) быть причиной, стимулом, основанием
4) вести дела, быть руководителем

Так-что я выбрала вариант - ориентир.
  • -1

Lord Sirex*Нейтрал

Lord Sirex*Нейтрал
  • Guests

Гайд это:
...

Просмотр сообщения

Уууу... Мы на понятия перешли? Так если в твоем "гайде" за каждое слово цепляться, то там буквы на букве не останется. Это ты понимаешь?
Мне честно говоря влом комментировать там каждое предложение, это того не ст0ит, поэтому написал в общем.
  • 0

Akela

Akela

Newbie

• Tech II Pilots
  • 22 сообщений
0
  • EVE Ingame:Alian Foster
  • Corp:7C
  • Ally:UNL

Гайд это:
Общая лексика. Мюллер (EN-RU)
guide 
1. n
[skip]
4) путеводитель; руководство; учебник
5) ориентир
[skip]

Просмотр сообщения

Каждый выбирает по себе.
Но правильный вариант - это все-таку "руководство", так "User's Guide" - руководство пользователя, инструкция.

Добавлено:
Мне непонятно еще вот что: вы говорите, что существующие гайды написаны сложным, непонятным языком, со сленгом, с терминами, в общем новичку разбираться сложно. Частично соглашусь - такое встречается.

Но решение проблемы - это не писать собственный гайд, тем более что опыта пока минимум. Взять существующий, разобраться в нем, попробовать на собственном опыте и затем адаптировать для новичка - убрать/расшифровать сленг и терминологию, пройтись по затруднительным моментам более подробно. Вот за эту работу действительно можно сказать "спасибо". Но не за подобные "гайды".
  • 0

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522
надо просто название топика сменить. это не guide :) аналог сочинения на тему "как я провела лето".

вариант перевода определяется контекстом, а не тобой.
  • 0

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA
"Дык выучи два-три вида дамага и как от них защищаться! Раз ты калдырька, то у тебя гуристасы = кинетик (и защита и нападение) и ангелы = термал"

ангелы=эксплозифф

а все миссии 4-лвла я танкую одной инвулкой, а вы спецрезистыспецрезисты :)

патроны правда под нпсей меняю=)
  • 0

Lord Sirex*Нейтрал

Lord Sirex*Нейтрал
  • Guests

надо просто название топика сменить. это не guide :) аналог сочинения на тему "как я провела лето".

Просмотр сообщения

Я это и написал выше :)
  • 0

reanimator4

reanimator4

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 385 сообщений
7
Автор читал этот гайд? Вроде всё тоже самое, только очень просто и с юмором:
тык
  • 0

JcJet

JcJet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2709 сообщений
-29
:) один из первых гайдов, которые я когда-то прочитал...
Немного [:||||:] :)
  • 0

Vitalianno

Vitalianno

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
0
  • EVE Ingame:Vitaliano
  • EVE Alt:Ultimes
  • Corp:Light of Orion
  • Channel:LofO - Info
А для того чтобы не приходилось лазить постоянно на форум и узнавать чем лучше бить непись и что танковать можно в игровом браузере вбить этот адресок:
http://eve-survival.org/missions/
  • 0

Mifril

Mifril

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 33 сообщений
2
  • EVE Ingame:Serg Mifril
  • Corp:OEG
  • Ally:GS
Я вот все думал.. от чего это в еве народ такой озлобленный...
Один человек подсказал.. что торговля за реал испортил здесь людей.
Ни в одной игре я не встречал столько хамства и неуважения к другим...
Порой складывается такое впечатление что некоторые только и ждут момента облить когото *овном..и достаточно только одной фразы -"А ту его" как стая форумных цепных псов полетела с обвинениями и помоями.
  • -2

Lord Sirex*Нейтрал

Lord Sirex*Нейтрал
  • Guests

Я вот все думал.. от чего это в еве народ такой озлобленный...
Один человек подсказал.. что торговля за реал испортил здесь людей.
Ни в одной игре я не встречал столько хамства и неуважения к другим...
Порой складывается такое впечатление что некоторые только и ждут момента облить когото *овном..и достаточно только одной фразы -"А ту его" как стая форумных цепных псов полетела с обвинениями и помоями.

Просмотр сообщения

Человек всего-лишь получил рецензию на свой труд, причем довольно-таки в мягкой форме. Здесь каждый имеет право высказывать свое мнение, что и было сделано.
з.ы. Проблема восприятия.
  • 0

Hatter

Hatter

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 144 сообщений
-48
Единственное в чем можно 100% согласиться с автором, или не с автором, но где-то в нубских сочинениях я это точно читал, что информация не собрана в одном месте, а разбросана по сотням источников и это существенно затрудняет поиск. (Всегда считал и считаю, что хороший каталог лучше любой поисковой машины).

Существует компиляция гайдов, но это именно эклектичная сборка, а не систематическое изложение, и многие гайды там собранные уже несколько устарели.

И топик этот сейчас повторит судьбу многих предыдущих. Здесь будет много полезных ссылок, только собранных бессвязно и не систематизированных.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users