у вас какие то особые войны по канонам флотов 17 века,где выбираются противники по специализации и не дай бох её сменить.Ты сам заползаешь в клоуз,скоко тя будет бластерная мега раздирать,представь.Мама! закричать можешь не успетьРазор, я тоже скоро плакать начну
![]()
"Если он медленнее и с меньшим ДПС при прочих равных, то хуже."
Верно. Но при сранении цербы и сакры условие "при рочих равных" не выполняется. Сакра не имеет бонусов цербы.
"С убитым танком? Ты шутишь?"
Нет, я не шучу. Антисаппорт, работающий в клозе должен танковать саппорт противника. Т.е. интеры, реконы, дикторы потивника, реже хаки. Танка церберы для этого за глаза.
"Сакра отличный соломобиль."
Ваша неправда. Отличные соломобили это вага и иштар. А вы пытаетесь играть на скрипке напильником. В принципе реально, но чтобы вышло хоть чтонить приличное, нужно вложить лярды в фит. Спроси у разина скока стоит фит его сакры.
"А в качестве танка хороший хевитаклер (должен же кто-то жертву держать?)"
Сакра плохой хэвитаклер. Хуже батла и команда. Там где нужно ловить - она не поймает, не цептер и не рапира/аразка с сб. Там где нужно держать в случае если пошёл дамаг - она не удержит. Как бы отлично она не танковала, но звание хэвитаклера подразумевает торжественное удержание врага сетью. Сколько живёт сакра в сетке под бластерной мегой?
"церб проигрывает мунину и бимовому зилу,после патча будет ещё и иглу,ибо они чуть менее подвержены лагодромам(инстант дамаг,меньше шанс что цель уже успеет чтото сделать ненужное)"
Практика подтвердила что по крайней мере мунин уступает церберу как антисаппорт. Тем паче думаю, будет проигрывать зилот. *здесь была закрытая инфа* Скажу лишь то ,что звание цербера как лучшего антисапортера подтверждено килмылами.
"в клозе цербера с 2 медами танковки батлы раздерут на части в мнгновения"
По счастью, ситуации когда цербер начинает работать с дистанции 0 км и далее до бесконечности, случаются во флитах либо больших гангах, которые могут позволить имет себе антисаппорт. И в первом и во втором случае, батлы цербу не фокусят.

клозбатлы стараются бить что ближе если невозможно лупление праймари.Про клоуз ты написал сам.
сакра живёт под мегой вупор фул карго батареек,как минимум.
0->бесконечность это хевики.Хевики уже не реализуют идею апсалютного антиинтера.И ни хевики,ни асалты на цербе это не клоуз не в коем случае.клоз церб это хамы...а хамящий церб хуже хамящей сакры.И не спорь.
далее,наносакра летает и без снейка.Наноцерб походу нет

лан,надоело спорить.Я не хочу сказать что церб плохой или бесполезен.Я хочу сказать что его роль сейчас только универсальный антисапорт с хевиками,но не более.Пугать всяких руков-фальконов-китсунов-бэбэх.