Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сакра vs. Цербер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
328 ответов в теме

PAKETA

PAKETA

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1256 сообщений
4
  • EVE Ingame:секрет

Разор, я тоже скоро плакать начну :)

"Если он медленнее и с меньшим ДПС при прочих равных, то хуже."

Верно. Но при сранении цербы и сакры условие "при рочих равных" не выполняется. Сакра не имеет бонусов цербы.

"С убитым танком? Ты шутишь?"

Нет, я не шучу. Антисаппорт, работающий в клозе должен танковать саппорт противника. Т.е. интеры, реконы, дикторы потивника, реже хаки. Танка церберы для этого за глаза.

"Сакра отличный соломобиль."

Ваша неправда. Отличные соломобили это вага и иштар. А вы пытаетесь играть на скрипке напильником. В принципе реально, но чтобы вышло хоть чтонить приличное, нужно вложить лярды в фит. Спроси у разина скока стоит фит его сакры.

"А в качестве танка хороший хевитаклер (должен же кто-то жертву держать?)"

Сакра плохой хэвитаклер. Хуже батла и команда. Там где нужно ловить - она не поймает, не цептер и не рапира/аразка с сб. Там где нужно держать в случае если пошёл дамаг - она не удержит. Как бы отлично она не танковала, но звание хэвитаклера подразумевает торжественное удержание врага сетью. Сколько живёт сакра в сетке под бластерной мегой?

"церб проигрывает мунину и бимовому зилу,после патча будет ещё и иглу,ибо они чуть менее подвержены лагодромам(инстант дамаг,меньше шанс что цель уже успеет чтото сделать ненужное)"

Практика подтвердила что по крайней мере мунин уступает церберу как антисаппорт. Тем паче думаю, будет проигрывать зилот. *здесь была закрытая инфа :(* Скажу лишь то ,что звание цербера как лучшего антисапортера подтверждено килмылами.

"в клозе цербера с 2 медами танковки батлы раздерут на части в мнгновения"

По счастью, ситуации когда цербер начинает работать с дистанции 0 км и далее до бесконечности, случаются во флитах либо больших гангах, которые могут позволить имет себе антисаппорт. И в первом и во втором случае, батлы цербу не фокусят.

у вас какие то особые войны по канонам флотов 17 века,где выбираются противники по специализации и не дай бох её сменить.Ты сам заползаешь в клоуз,скоко тя будет бластерная мега раздирать,представь.Мама! закричать можешь не успеть :)
клозбатлы стараются бить что ближе если невозможно лупление праймари.Про клоуз ты написал сам.
сакра живёт под мегой вупор фул карго батареек,как минимум.
0->бесконечность это хевики.Хевики уже не реализуют идею апсалютного антиинтера.И ни хевики,ни асалты на цербе это не клоуз не в коем случае.клоз церб это хамы...а хамящий церб хуже хамящей сакры.И не спорь.
далее,наносакра летает и без снейка.Наноцерб походу нет :(
лан,надоело спорить.Я не хочу сказать что церб плохой или бесполезен.Я хочу сказать что его роль сейчас только универсальный антисапорт с хевиками,но не более.Пугать всяких руков-фальконов-китсунов-бэбэх.
  • 0

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE
  • Client:Eng

войны по канонам флотов 17 века

Нули, батенька...
Баттлы стреляют по баттлам, саппорт кидает электронику на баттлы, анти-саппорт режет саппорт, таклера держат баттлы. Шаг в сторону - потеря эффективности.

Сообщение отредактировал RazoR: 09 March 2008 - 4:50

• 0

Ghosthound

Ghosthound

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1681 сообщений
824
  • EVE Ingame:Ghosthound
  • Corp:НПЦ

оело спорить.Я не хочу сказать что церб плохой или бесполезен.Я хочу сказать что его роль сейчас только универсальный антисапорт с хевиками,но не более.Пугать всяких руков-фальконов-китсунов-бэбэх.

Я могу увидеть килмыла, согласно которым сакра показала себя как корабль, лучший в каком-либо классе?

К сожелению, ксеновская борда сейчас лежит и показать работу цербаков я не могу, но прошу напомнить мне, желательно продублировав в ПМ, спустя какое-то время и я покажу килы, где церберы например в доли секунды режут цептары противника. И да, бои у нас по канонам 17-го века. Человек пришедший в ганг на стелсбомбере например, рискует лишится корптикера.
Дистанция работы от 0 до бесконечности, это не обязательно хэвики. "Бесконечность" была использована чтобы показать, что конечная граница не определена. Ты бы видел что творят цербаки с интерами и рапирами садящимися на орбиту соганговцам-снайперам, коль они до них дошли. Опять же не знаю как подтвердить реальный расклад, чем-то кроме собственного слова... Но вот я летают на джамящий реконах порядка 7-8 месяцев. И нет неприятнее для меня шипа, чем церб с хэвиками или равен с пресижнкруизками. Они не дают работать. Ибо нормальный джамер не имеет права отварпывать, будучи под дамагом, а танковать что цербак что раву в силу особенности дамага ракетами и скорости их полёта ОЧЕНЬ сложно. Момент отварпа проспать элементарно. А отварпывать на 50% шилды - удел бэбэх и нубов.
  • 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22614 сообщений
4779
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

Я могу увидеть килмыла, согласно которым сакра показала себя как корабль, лучший в каком-либо классе?

К сожелению, ксеновская борда сейчас лежит и показать работу цербаков я не могу, но прошу напомнить мне, желательно продублировав в ПМ, спустя какое-то время и я покажу килы, где церберы например в доли секунды режут цептары противника. И да, бои у нас по канонам 17-го века. Человек пришедший в ганг на стелсбомбере например, рискует лишится корптикера.

Церберы без хугинов/рапир режут только интеров меееедленных и лайтпресиженами(Кстати таких чё-то не часто вижу), тех кто недалеко, чем стелсбомберы неугодили? =) Адекватный СБ выбивает тот же фалькон без напрягов, с силой сенсоров проблем у него нет и фальк получает дампик. 2СБ и интер разбирают ХАК/диктор/круз. Интеры тоже бывает умирают :) .

Сообщение отредактировал Merazor: 09 March 2008 - 5:29

• 0
Posted Image

Gnomes

Gnomes

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 424 сообщений
24
  • EVE Ingame:Gnomes
  • Corp:пенсионер -XB-
  • Ally:SE
ну все не настолько жестоко, но полезность стелсбомбера в роуминге весьма сомнительна в сравнении с адекватным хаком например. или интером.
возвращаясь к вопросу цербера - очень неплохой корабль и, если не гнаться фанатично за словосочетанием "убер танк" то в нанофите тоже неплохо себя показывает. крепкий середнячок.
Скоростей ваги вы, конечно, не достигнете, но 3км/сек вполне хватает для ганга. в соло юзабелен, но не стоит забывать что оно все же не вага...

у вас какие то особые войны по канонам флотов 17 века,где выбираются противники по специализации и не дай бох её сменить.Ты сам заползаешь в клоуз,скоко тя будет бластерная мега раздирать,представь.Мама! закричать можешь не успеть :)
клозбатлы стараются бить что ближе если невозможно лупление праймари.Про клоуз ты написал сам.
сакра живёт под мегой вупор фул карго батареек,как минимум.
0->бесконечность это хевики.Хевики уже не реализуют идею апсалютного антиинтера.И ни хевики,ни асалты на цербе это не клоуз не в коем случае.клоз церб это хамы...а хамящий церб хуже хамящей сакры.И не спорь.
далее,наносакра летает и без снейка.Наноцерб походу нет :(
лан,надоело спорить.Я не хочу сказать что церб плохой или бесполезен.Я хочу сказать что его роль сейчас только универсальный антисапорт с хевиками,но не более.Пугать всяких руков-фальконов-китсунов-бэбэх.

как пилот той самой меги (практически перфектной, должен заметить) сообщу, что убивать шип с резистами на термал и кинетику за 80% очень тоскливо. В моем случае это закончилось тем, что церб я конечно убил... но за то время что я его убивал он в паре с вагой сгрыз мне 30к армора с резами по 56%, и после смерти церба вага меня благополучно добила. К слову, цербер был нано... Так вот, если в батловом бою, какой либо мегатрон начнет пинать цербер вместо вражеских батлов, я сам этот мегатрон потом прибью, если выживу...
Наноцерб прекрасно летает без снейка, вы, господа, зажрались. Скорости ниже 4-5км вам мало. Хотя в реальности скоростей выше 3км уже вполне достаточно для большинства ситуаций, кроме прохождения гейткемпов при солировании (я не рассматриваю цербер в отрыве от ганга, соло на нем возможно, хоть и тяжело).
Лайтмисайловый цербер - замечательный антисапорт, ганги интеров МС многое могут об этом рассказать :-)
В целом Цербер - замечательная универсальная мисл платформа, годящаяся и во флит и в роуминг ганг. Да есть шипы которые умеют что-то лучше. Но достоинств цербера это не отменяет. Он по праву занимает свою нишу в гангах. В том чиле в роуминг гангах наношипов.

З.Ы. нанолахезиз, кстати, не разгонялся выше 3к без фракционного обвеса и снейков, дамажил слабее и был очень популярен именно как наношип... в том числе и соло. дамперы не отменяют проблемы прохождения кемпов и маленькую скорость при кол-ве противников более 1го...
З.Ы.Ы. в принципе не вижу смысла распинаться, не нравится вам церб, тем лучше. Спрос меньше - цена меньше....

Сообщение отредактировал Gnomes: 09 March 2008 - 7:46

• 0

Изображение

"Господи, не будет в тягость тебе приглядеть за работой компенсатора? Не имея компенсатора, мы не сможем ускориться, дабы вернуться к дому родному, и навеки потеряемся в просторах космоса, умирая и поедая товарищей наших, пока системы не откажут и воздух не кончится.. " (с) Дж. Ринго, В. Митчелл — Корабль по имени “Фрэнсис”

Safe

Safe

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 412 сообщений
3
  • EVE Ingame:Safeman30

Церберы без хугинов/рапир режут только интеров меееедленных и лайтпресиженами(Кстати таких чё-то не часто вижу)

У церберуса бонус на скорость, время полёта, роф и дамаг любых ракет (хоть и одним кинетиком). У сакры нет ни одного бонуса из этих кроме рофа. Против мелочи она цербу не конкурент, это очевидно.
Сакра это капа, танк и недоХАМы, ну или медленные хевики без дамага... Каковы её цели ? Мувик Разина ещё не смотрел.

ЗЫ Разные шипы, разные задачи. Зачем вы вообще их сравниваете, из-за того что оба хаками называются чтоль ? :)
  • 0

Priscila

Priscila

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 708 сообщений
59
  • EVE Ingame:Priscilia
  • Corp:екс - R.A.T.
  • Ally:екс - A.A.A.
уже долго летаю на цербере очень нравиться, но хочу пробывать и сакру....
водителю цербера в роум ганге не стоит сильно задумываться об оптимале, единственное условие прийти на эффективную по задаче и целе дистанцию.... Цербер имеет слабенькие резисты на шилд и долгий фокус ему противопаказан - вступают в бой прямые руки и оценка ситуации (в роуминге ему хватает 1500 м/с чтоб вылезти из засады и поливать с 100+), у цербера 1 ниша в пвп - не флит и не соло (может я и не права), для флита есть свой фит (естественно и свои цели).. к любому шипу надо привыкать и выявлять его сильные стороны и полетав на цербере неделю невозможно сказать что это бесполезный шип...
По сакре т.к. не летала сказать много не могу, но кораблик имеет много интересных бонусов и хотца их опробывать :) , более склонен к соло, чем церебер, продвинутому ракетчику уже не надо думать о прокачке ракет, может хорошо показать себя и во флитовых зарубах, за счет рофа хамочек может выдать не плохой дпс разными видами (интересен нарпимер термал и эксплозив)...
  • 0

Brut Kirby

Brut Kirby

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
2
  • EVE Ingame:Brut Kirby
Плюсы Цербера:
1. Покрытие всего поля боя без метаний за целями. Он может просто стоять в 50км, к примеру, от гейта и долбить цель, которая находится в 50км от гейта в диаметрально противоположной от Цербера стороне.
2. Бонус на скорость мисла не даст возможности нано-дерьму просто убегать от ракет. К примеру у Сакры в перфекте скорость ХАМа составляет 3375м/с. Что это значит? Это значит что очень много кораблей будет просто тупо улетать от ХАМов сакры повесив их себе на хвост паровозом.
3. Количество балконов.
Плюсы Сакры:
1. Крепкий танк.
2. Бонус корабля на ХАМЛ.

И еще. Я конечно понимаю что многие наверно ПвП видят только по роликам, в частности по ролику Раззина, но включите мозг и подумайте - сколько стоят его импы и сама Сакра, по этому, в бюджетном, не понтодельском варианте Сакра все равно останется армор-танком, т.к. без Снейка там скорость не такая уж и значительная.

И не ставте на Цербер ХАМЛы, его удел хеви. :)
  • 0
---
Имею сожаление по поводу того, что первая извечно-русская проблема не исправляется так же, как и вторая - асфальтом и катком.

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143
  • EVE Ingame:Py4eek
  • Corp:Terracorp

Я плакалЪ.

Поплачь, полезно.
Соломобиль - возможность выбирать цель и дистанцию боя. Это у Сакры есть. И не обязательно для этого разгонять Сакру до 7км/сек.

Верно. Но при сранении цербы и сакры условие "при рочих равных" не выполняется. Сакра не имеет бонусов цербы.

А теперь глянем эти бонусы.
Цербера:
Бонус на кинетик дамаг как ХАМ так и хеви. Нивелируется балконом на Сакре (1 балкон она себе может позволить).
Скорость ракет - несущественно в условиях средней дистанции.
Время жизни ракеты - Полезная пикча для ХАМ. С хеви вообще теряет смысл.
РОФ есть у обоих шипов.

Сакра:
Бонус на дамаг ХАМами. Полезная штука, но 15-16 км... довольно стремная дистанция для нано. :) На хантерах прокатывает без набора МВД+сетка.
Бонус на резисы. Нивелируется фотонкой на Цербере.
Речанж капы. Без капречей и капрелеев бесполезен.
РОФ есть у обоих шипов.

Поэтому я говорю "при прочих равных".

Нет, я не шучу. Антисаппорт, работающий в клозе должен танковать саппорт противника. Т.е. интеры, реконы, дикторы потивника, реже хаки. Танка церберы для этого за глаза.

Если фитить на клоз-антисаппорт Церберу полный набор (МВД, диз, капбустер, сетка) - 1 слот под танк. Это просто летающий фраг.
Оставим только МВД и диз - 3 слота уже ничего. Но падает эффективность как антисаппорта, да и танк все равно хуже.
Сакра и танкуется и весь набор несет. И все, Сакра лучше.

Ваша неправда. Отличные соломобили это вага и иштар. А вы пытаетесь играть на скрипке напильником. В принципе реально, но чтобы вышло хоть чтонить приличное, нужно вложить лярды в фит. Спроси у разина скока стоит фит его сакры.

1) Кто-то меня уверял, что для соло-нано достаточно 3км/сек? "Простая" Сакра дает 4+
2) Мой ЦЕО набил соло на Сакре кучу фрагов
3) Я не отказывала Цербере в соло. Просто Сакра в этом плане лучше. Больше скорость и дамаг.

Сакра плохой хэвитаклер. Хуже батла и команда. Там где нужно ловить - она не поймает, не цептер и не рапира/аразка с сб. Там где нужно держать в случае если пошёл дамаг - она не удержит. Как бы отлично она не танковала, но звание хэвитаклера подразумевает торжественное удержание врага сетью. Сколько живёт сакра в сетке под бластерной мегой?

Хевитаклер не должен ловить, он должен держать. Да, в том числе и сетью. А что касается меги... Что-то мне подсказывает, что мега под фокусом флита проживет гораздо меньше... :(
  • 0
Изображение

Ghosthound

Ghosthound

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1681 сообщений
824

Поплачь, полезно.
Соломобиль - возможность выбирать цель и дистанцию боя. Это у Сакры есть. И не обязательно для этого разгонять Сакру до 7км/сек.

Ты не совсем права. Фалькон и ковёр тоже имеют возможность выбирать цели, соломобилями не являются.

А теперь глянем эти бонусы.
Цербера:
Бонус на кинетик дамаг как ХАМ так и хеви. Нивелируется балконом на Сакре (1 балкон она себе может позволить).
Скорость ракет - несущественно в условиях средней дистанции.
Время жизни ракеты - Полезная пикча для ХАМ. С хеви вообще теряет смысл.
РОФ есть у обоих шипов.

Сакра:
Бонус на дамаг ХАМами. Полезная штука, но 15-16 км... довольно стремная дистанция для нано. :) На хантерах прокатывает без набора МВД+сетка.
Бонус на резисы. Нивелируется фотонкой на Цербере.
Речанж капы. Без капречей и капрелеев бесполезен.
РОФ есть у обоих шипов.

Поэтому я говорю "при прочих равных".

Я наверное удивлю, но наноцербер тоже ставит 1 балкон. Скорость ракет - существенный бонус на любой дистанции, т.к. лечит их основную болезнь - отложенный дамаг. Время жизни ракет - да, н самый полезный бонус.

Если фитить на клоз-антисаппорт Церберу полный набор (МВД, диз, капбустер, сетка) - 1 слот под танк. Это просто летающий фраг.
Оставим только МВД и диз - 3 слота уже ничего. Но падает эффективность как антисаппорта, да и танк все равно хуже.
Сакра и танкуется и весь набор несет. И все, Сакра лучше.

К сожелению, сакра не лучше. Её танк оказывается излишним для антисаппорта. Она не имеет бонусов на корость мислов. Антисаппорт шип не может и не должен танковать прорву дамага, не его это дело. Как ты не затанкуйся, всё равно проживёшь вреля лока батлов, другой разговор что цербак-то не фокусят. Так же как и сакру. И что ты будешь делать с её танком не ясно. е офкусят - он бесполезен, сфокусят - всё равно не заметят.

1) Кто-то меня уверял, что для соло-нано достаточно 3км/сек? "Простая" Сакра дает 4+
2) Мой ЦЕО набил соло на Сакре кучу фрагов
3) Я не отказывала Цербере в соло. Просто Сакра в этом плане лучше. Больше скорость и дамаг.

1. Всё верно. Но можно и гвозди микроскопом забивать.
2. Эээ.. даже не знаю что и сказать... вот есть куча пилотов СЕ, коорые набили кучу килов соло на кроу, руптурах и бш и пр. ХОРОШИХ килов, не равенов в бельте.
3. Стоп, я начинаю путаться. Первоначально вопросы ставились как церб вс сакра в клоуз и нано, так? сейчас мы говорим уже о сравнении в соло, надо определиться. На мой взгляд они в соло оба одинаково фиговенькие.

Хевитаклер не должен ловить, он должен держать. Да, в том числе и сетью. А что касается меги... Что-то мне подсказывает, что мега под фокусом флита проживет гораздо меньше...

В клоузе таклеры праймари не держат. Да и в лонге зачастую основной дамаг наносится до того как мелочь добежит до вражеских снайперов. Смысл сакры во флите?

ДОБАВЛЕНО:
я просмотрел последний десяток постов и понял что дискуссия совершенно не конструктивна. Для человека делающего выбор между сакрой и цербером всего написанного более, чем достаточно чтобы оценить картину. Особо продвинутые могут качнуть оба шипа. А посты от ряда участников носят всё более эмоциональный, агрессивный характер : ) Я подобный срач не люблю, поэтому в дальнейшем попытаюсь воздержаться от обсуждения .

Сообщение отредактировал Ghosthound: 09 March 2008 - 11:57

• 1

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5992 сообщений
90
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD
Церберу, зафиченному как анти-мелочь, сетка не нужна. И диз не нужен. Поэтому можно немного позаботиться о танке. Скорость взрыва с ригами у лайт присижнов 5.5км/с. Любому таклеру за глаза. Порядка 200 дпс, которые проходят практически на 100% (без учета резов). Подозреваю, любой интер лопнет за секунды. При этом дальность стрельбы почти 90 км.
  • 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

Ferenir

Ferenir

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 478 сообщений
3
  • EVE Ingame:IIapa

Скорость взрыва с ригами у лайт присижнов 5.5км/с. Любому таклеру за глаза.

достаточно смелое утверждение... :)

зы: мост покажи опять картинку... :(
  • 0

In vino veritas...

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5992 сообщений
90

достаточно смелое утверждение... :)

зы: мост покажи опять картинку... :(

Это не утверждение, а факт. Цели надо иметь порядка 10 км/с чтобы снизить дамаг хотябы наполовину. Такую скорость не всякий интер и на прямой выдаст. А в бою, когда траектория движения рваная и скорость редко превышает (если ваще превышает) 5км/с дамаг будет стопроцентный.
  • 0

Взрослые и адекватные

PAKETA

PAKETA

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1256 сообщений
4
  • EVE Ingame:секрет

Это не утверждение, а факт. Цели надо иметь порядка 10 км/с чтобы снизить дамаг хотябы наполовину. Такую скорость не всякий интер и на прямой выдаст. А в бою, когда траектория движения рваная и скорость редко превышает (если ваще превышает) 5км/с дамаг будет стопроцентный.

ну,интеры под клеймором летают дофига.И срез там хитрее считается.
п.с. посмотришь на картинку-поймёшь о чём Ferenir :)

Сообщение отредактировал PAKETA: 09 March 2008 - 12:58

• 0

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143
  • EVE Ingame:Py4eek
  • Corp:Terracorp

п.с. посмотришь на картинку-поймёшь о чём Ferenir :(

Какую картинку? :)
  • 0
Изображение

Ghosthound

Ghosthound

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1681 сообщений
824
Картинку цептара, летающего на нереальных скоростях. Таких в бою не бывает. Такой только работает при поддержке немаленького ганга и отлавливает исключительно гей-мобили, а не воюет.
  • 0

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5992 сообщений
90

ну,интеры под клеймором летают дофига.И срез там хитрее считается.
п.с. посмотришь на картинку-поймёшь о чём Ferenir :)

Угу, я понимаю, что хитрее, но на офгайде схемка зависимости обрывается на 3 км/с. Пришлось экстраполировать. Наверное, там зависимость все же не линейная, однако другого источника не нашел. А в калькуляторе на последней странице т2 ракеты и риги ваще не учитываются. Но это вряд ли изменит тот факт, что во флитовом бою редко кто летает по прямой и на максимальной скорости.

И шо таки за картинка?

А... Я видел картинку с Аресом, выдающим 44 км/с. Если вы об этом, то... для кунсткамеры экспонат действительно зачетный

Сообщение отредактировал Kshahdoo: 09 March 2008 - 13:17

• 0

Взрослые и адекватные

Cayfat

Cayfat

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1213 сообщений
102
  • EVE Ingame:M'Leur Cayfat
  • Corp:Wormhole Outlaw

Угу, я понимаю, что хитрее, но на офгайде схемка зависимости обрывается на 3 км/с. Пришлось экстраполировать. Наверное, там зависимость все же не линейная, однако другого источника не нашел. А в калькуляторе на последней странице т2 ракеты и риги ваще не учитываются. Но это вряд ли изменит тот факт, что во флитовом бою редко кто летает по прямой и на максимальной скорости.

И шо таки за картинка?

А... Я видел картинку с Аресом, выдающим 44 км/с. Если вы об этом, то... для кунсткамеры экспонат действительно зачетный

Я бы посоветовал не экстраполировать а потестить. Лично, чтобы потом не ссылаться на то что "вы неправильно тестили". Ноу оффенс, просто комментарий, т.к. по моим впечатлением именно разница в 3к снижает дамаг почти в 0. То есть никакого соотношения, а абсолютная разница скоростей роляет.

Сообщение отредактировал Cayfat: 09 March 2008 - 14:30

• 0

Gnomes

Gnomes

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 424 сообщений
24
  • EVE Ingame:Gnomes
  • Corp:пенсионер -XB-
  • Ally:SE

Картинку цептара, летающего на нереальных скоростях. Таких в бою не бывает. Такой только работает при поддержке немаленького ганга и отлавливает исключительно гей-мобили, а не воюет.

ну вообще у бобов есть такой замечательный персонаж как АнгелусX. Любитель летать на пимпованом кроу. Есть даже мувик как он разбирает 3х или 4х SE нубов на этом кроу (ребята как раз летели по трубе в Стейн, или это в ааа было?), мы его с удовольствием смотрели и анализировали. Летает он со скоростью 12+ очень осторожен и при этом весьма опасен. Но это офтопик :-)
Хм. Цербер/сакра... летайте на том что больше нравится, но не удивляйтесь, что у ганглидера есть свое представление о роли и месте шипа в ганге и оно может не совпадать с вашим имхо. Я мого говорить только о цербере, так как я на нем могу летать и летаю. Ключевые положительные стороны этого шипа в ганге я описал. Про сакру ничего сказать не могу ибо ни разу не омар. Но подозреваю, что тоже неплохой шип... :)
  • 0

Изображение

"Господи, не будет в тягость тебе приглядеть за работой компенсатора? Не имея компенсатора, мы не сможем ускориться, дабы вернуться к дому родному, и навеки потеряемся в просторах космоса, умирая и поедая товарищей наших, пока системы не откажут и воздух не кончится.. " (с) Дж. Ринго, В. Митчелл — Корабль по имени “Фрэнсис”

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5992 сообщений
90

Я бы посоветовал не экстраполировать а потестить. Лично, чтобы потом не ссылаться на то что "вы неправильно тестили". Ноу оффенс, просто комментарий, т.к. по моим впечатлением именно разница в 3к снижает дамаг почти в 0. То есть никакого соотношения, а абсолютная разница скоростей роляет.

Вполне возможно, что вы правы. Быть может картинка как раз показывает не скорость цели, а разницу скоростей. И 3 км/с выбрана именно потому, что режет дамаг до нуля. Тем не менее, суть в том, что скорости взрыва 5.5 км/с во флитовом бою должно хватать выше крыши, ибо мелочь на орбите быстрее летать не будет, лаги не дадут ей вовремя отварпать, и пилот Цербера пожнет заслуженный урожай поздравлений от соганговцев. О как

Сообщение отредактировал Kshahdoo: 09 March 2008 - 16:53

• 0

Взрослые и адекватные

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users