Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Тактики PvP

• Авторизуйтесь для ответа в теме
69 ответов в теме

GR0N

GR0N

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 195 сообщений
6
  • EVE Ingame:GR0N
  • Corp:GW
  • Ally:SU
  • Client:Eng
можно описать типичные ситуации, а тактика индивидуальна и зависит от фк и его навыков.

в нулях можно разделить наверно на несколько начальных атакующих ситуаций:
поймай хантера
кемп гейта
кемп станций, столкновение с гангом, блобы и тд не рассматриваем - вначале бы пиратить хотя бы научиться надо, а потом уже нормально пвпшить и вступать в бои с гангами противника.

в 2-х первых ситуациях предполагается ловля легких целей.

поймай хантера: ганг с интером(ами) или чем-нить быстрым, интер(а) которого влетает в систему врага, быстро находит хантера направленным сканнером, варпает в белт, ловит этого хантера, не дает ему отварпаться и истерически кричит в ТС что поймал за ж. к примеру нуборавен там-то там то. остальной ганг старается прилететь на позывные быстрее чем сдохнет этот catcher.

Слив определенное количесво шипов, будет понятно как нужно фититься, чего не хватает, почему пол ганга отстает, почему сдох кетчер и что иногда на голову может свалится вражеский ганг.

Кемп гейта: смысл в том, чтобы поймать подлетающий или пытающийся отварпаться шип. Соот-но очень желательно иметь мобиломет(диктор) или мобилу. Ситуации рассматриваются с учетом мобилы.
Чаще всего ловят сразу как подлетающих к гейту, так и отварпывающихся с него. Скауты вешаются в соседних системах, хотя бы в той, на гейте которой висит ваш ганг. Пример: 3 системы(А-труба) Б-А-С, ганг висит в А на гейте в систему Б. Скауты в Б и С в 0 на воротах. Скаут Б докладывает о прибавлении в локале, спамит кнопку скана, как только видит кто к ним летит, докладывает и пропрыгивает в А. В А все висят на своих оптималах. пропрыг тела сопровождается моментальной установкой бубля. дальше и так понятно.

Скаут С докладывает о появлении в локале тела,весь ганг смещается на ворота С в системе А, либо пытается поймать тело в варпе с ворот С в Б, ближе к воротам Б, для этого мобила или бубль ставится по направлению варпа. отдельные гайды этому посвящены.

Вражеские ганги пропускаются отсидкой на спотах.

Усе, дальше все зависит от фантазии фк.
Возможно вырастите в матерых кетчеров. Можно еще в лоусекторах попиратить :-)
сам я летаю на интерах и мелких шипах - сливать не так жалко да и навыков на остальное пока маловато - набираюсь опыта -)

Сообщение отредактировал GR0N: 20 March 2008 - 9:01

• 0

RuKoop

RuKoop

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 121 сообщений
4
  • EVE Ingame:RuKoop
  • Corp:VVS
  • Ally:AAA

skip

:mp_gy: :mp_gy:

Ты дулся и молчал, бесился и бранился;
Бог знает из чего, кричал, уж так кричал,
Что я со стороны, куда уйти, не знал.
Как Лиза ни добра, ей это надоело,
Она рассорилась с тобою, - и за дело...

• 0

GR0N

GR0N

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 195 сообщений
6
  • EVE Ingame:GR0N
  • Corp:GW
  • Ally:SU
скучно на работе -) уже весь форум перечитал -)))
  • 0

Shar Gath

Shar Gath

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 301 сообщений
96
  • EVE Ingame:Shar Gath
  • Corp:VVS
  • Ally:AAA

, не суть.

Продолжая практику рассматривания сферического коня в вакууме, приведу простую аналогию. Возьмем взрослого человека, который не умеет ходить. Вообще. Он пытается прочитать много "гайдов" о том, как надо ходить. Он смотрит ролики, в которых люди ходят. Он флудит на форуме, спрашивая советов, как лучше начать ходить и какие могут быть грабли.

У топик стартера всё намного тяжелее. Они пришел в первый класс. Ему училка говорит, вот рисуй палочки вот так то, выдерживай наклон и не спеши. А ей первоклашка-"Иди на йух Марья Ивановна, а ну подай сюда формулу термоядерного синтеза! "

И самое смешное, что этот первоклашка уверен, что увидев эту самую формулу, он не только поймет что в ней и как, но и сразу изучит всю высшую математику, квантовую физику и мировую литературу на пять.
  • 0
Изображение

Изображение

Johnatan

Johnatan

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
11
  • EVE Ingame:Johnatan
  • Corp:FUEG0
  • Ally:LSH
GR0N,
я очень посоветовал бы тебе уделять время ПВП, а не глупым постам на форумах. С таким "ПВП" как ты описал, я не думаю, что ты долго пробудешь в ПВП корпе.
Удачных полётов.
  • 0

Ariru

Ariru

Доктор фаллометрических наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
  • EVE Ingame:Ariru
  • Corp:.FE.
  • Channel:EVE Flight School
Johnatan, все же вроде написано

в нулях можно разделить наверно на несколько начальных атакующих ситуаций:
- - -
кемп станций, столкновение с гангом, блобы и тд не рассматриваем - вначале бы пиратить хотя бы научиться надо, а потом уже нормально пвпшить и вступать в бои с гангами противника.

• 0
Изображение
?

Johnatan

Johnatan

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
11
  • EVE Ingame:Johnatan
  • Corp:FUEG0
  • Ally:LSH
Ariru
Ты полностью согласен с процитированным текстом?
  • 0

Ariru

Ariru

Доктор фаллометрических наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
  • EVE Ingame:Ariru
  • Corp:.FE.
  • Channel:EVE Flight School
Джонатан (я правильно написал?) у тебя паранойя )
Я такого не говорил. Своим предыдущим постом я пытался обратить внимание на слова

вначале бы пиратить хотя бы научиться надо

Иными словами, автор обсуждаемого нами поста все это написал специально для новичка.
  • 0
Изображение
?

RudinV

RudinV

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 387 сообщений
102
  • EVE Ingame:RudinV
  • Corp:DOZEN
  • Channel:12/
  • Client:Рус
мдя....

Сложилось впечатление, что топикстартер либо разводит всех (но я правда сам еще не понял на что =) ), либо действительно 12 летний подросток в фазе максимализма. Не видит, а скорее всего и не хочет видеть ответы опытных пвпешников (топик же про пвп), ему обсалютно фиолетово на то, что сдесь понарасписали люди, на советы и ту самую аксиому "в этой игре только опыт решает и стандартов нет" тоже наср.. фиолетово . извените уважаемый, но такое уж сложилось впечатление.
На первых двух страницах мне хотелось ответить на вопросы, дать совет , но вот 4ая и все советы уже даны, даже добавить нечего и самое главное отпало желание говорить, что либо человеку не слушающему тебя.

п.с. тему в мемориз, как кладезь самых путных советов начинающему пвпешнику.
впрочем, все в конце концов сводится к одной фразе - только опыт реальных полетов решает в этой игре и в этом вся прелесть Еve, тут действительно пвп.
  • 0

Dominic

Dominic

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 431 сообщений
12
  • EVE Ingame:William Bisop
  • EVE Alt:Dominica TehDoom
  • Corp:exRAT.
  • Ally:ex.-A-.
Эх, хорошо я всяких гайдов про "тактики" не читал, а слушал выполнял приказы ФК. :)

все в конце концов сводится к одной фразе - только опыт реальных полетов решает в этой игре и в этом вся прелесть Еve, тут действительно пвп.

QFT!

Сообщение отредактировал Dominic: 25 March 2008 - 17:54

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users