Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Тактики цепторов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
290 ответов в теме

TpyIIoB

TpyIIoB

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
820
  • EVE Ingame:TpyIIoff

Я ещё не читал и не слышал большего бреда на тему скаутинга и таклинга за всё время своей игры.

Слава Богу автора кикнули из СЕ.

Зачем? :1_7:
Пусть пишет человек. :)
  • 0

Yakez

Yakez

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 299 сообщений
18
  • EVE Ingame:Yakez
  • Corp:-XB-
  • Ally:Stain Empire
Выше написано куча *** теории, всем советую это не читать, спасете свой мозг и будите спать спойкойно. Я лично сегодня спать не смогу)

еще будучи нубом меня пару раз

....

Вот перед нами тру таклер, скаут, да и вообще про интер http://www.battlecli...gell-kills.html

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 13 April 2008 - 15:08

• 1
ксенофобия – боязнь ксенобайтов ©

VanAngell

VanAngell

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 72 сообщений
-3
  • EVE Ingame:VanAngell
  • Corp:Souls Takers

Выше написано куча *** теории, всем советую это не читать, спасете свой мозг и будите спать спойкойно. Я лично сегодня спать не смогу)

Уважаемый Yakez данную ветку форума лично ты можешь не читать, ты все знаешь ( но почему то молчишь) так что позволь отвечать на вопросы .

именно эта "*** теория" не раз спасала мою шкуру в нулях. и я именно так летаю - если ты летаешь по другому - молодец, флаг в руки, бронепоезд на встречу ... каждый летает так как умеет.
и если ты настолько умен что мой "*** опыт" не дает тебе сна - опровергни мой и спи спокойно.
и если я увижу что твои слова имеют место жить - пожму тебе руку за твой опыт.

Вот перед нами тру таклер, скаут, да и вообще про интер http://www.battlecli...gell-kills.html

мой друг - если есть желание взглянуть на мою киллборду то уж смотри ее на килборде ред али, а не там где все глючит по полной.
http://killboard.red...;name=VanAngell причем заметь - килы мои начинаются чуть больше года назад и заканчиваются в июле, потом полгода перерыв и потом несколько килов в январе - феврале. тоесть основная масса килов пришлась на период моего нубства - первые 2 - 3 месяца полетов на рифтере и потом оставшееся время на кроу. количество разобранных кораблей не так уж и большое однако с учетом что я только учился и учился в составе одной из самый сильных корп - очень даже нормальная килборда для полугодовалого нуба ( коим я был в июле 2007 года).

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 13 April 2008 - 15:09

• 0

Изображение

Yakez

Yakez

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 299 сообщений
18
  • EVE Ingame:Yakez
  • Corp:-XB-
  • Ally:Stain Empire
и если ты настолько умен что мой "*** опыт" не дает тебе сна - опровергни мой и спи спокойно.

Уважаемый Yakez данную ветку форума лично ты можешь не читать, ты все знаешь ( но почему то молчишь) так что позволь отвечать на вопросы

К сожаленью я сегодня спал спокойно... ибо ухрюкался до зеленых чертиков, во время и после ста =)

А что мне говорить? Первый пост топика видел? Я ответил на него в силу своей компетентности. Ты же начал пихать бедных людей ап свою wall of text, половина котрой написана некорректно. Да общая задумка правильная, но многие нюансы просто бред, человек который будет пытаться это повторить просто сломает голову об мотнитор и руки об клавиатуру.

по порядку

джамп в систему локал больше нуля, локал не дружественен
вкладка ПОИСК
все гейты
все планеты
все бельты
все корабли не входящие в твой ганг, али, корпу, не твои союзники

Что за вкладки? Думаешь нуб, на котрого возможно направлен этот матерьял знает что такое настройки овервью, и что там надо прикручивать/добавлять/удалять? Английские названия пунктов, подпунктов, описание каждой закладки, ее предназначение и относительная удобность? Где это? Если этого нет нафиг это писать, показать свою крутость и умение пользоваваться овервью?

смотришь овервью определяешь ближайшие планеты
включаешь сканер на дальность самой далекой-ближайшей к тебе планете

Лишние телодвижения + белт может находится чучуть дальше, чем расстояние до планеты.

бстрый повтор действий как у гейта, если результата нет - отварп на только что сделанную
букмарку - по карте смотришь так чтобы букмарка была поблизости от группы планет, по приходу скан

омг омг

если во время сканирования ты нашел пос - запоминаешь где он стоит.
и когда пришел в бельт к цели а ее нема - докладываешь ковру если таковой имеется где находится пос, тот в клоаке проверяет наличие цели на посе. если она там - дальше же как решит ганг лидер

Хм а просканить пос узким лучом религия не позволяет... Нужен целый ковер чтобы удостовериться, что китаец спрятался... Это как в том анкдоте... Сколько УНЛов надо чтобы поймать хантера. (сорри товарищи из УНЛ не хочу вас обидеть, просто вспомнилась ваша основная тактика поимки хантеров)

включи сканер - поставь радиус 360 расстояние 500 км
сканируй

Чесно говоря немного не догоняю, зачем надо сканить грид, который полностью видишь в овервью...

установление десты - система из которой только что прыгнул далее автопилот + мвд, правда может бампнуть об гейт тогда кирдык.

На автопилоте бампнуться невозможно

открываешь карту системы находишь сейф по курсу своего носа быстро переименовывешь его чтобы найти в списке закрываешь карту, открываешь букмарки, дабл клик в космосе в сторону сейфа, бустер в вену, + мвд и молишься чтобы ты успел вылезти из мобилы преде чем тебя засеткуют и заскрамблят. при этом конечно же если твоя траектория будет проходить через весь кемп - шансов нет.

аки адский пианист... А что если у нас нет сейф спота в системе? застрелится?) Здесь можно было написать "попытаться оттопить от гейта в сторону любого объекта/спота и отварпаться при необходимости." Все.

пока он на тебе его не активировал - ты не узнаешь стоит нейтрик или его нет.
тут только своей задницей проверять - подлетел встал на орбиту включил дизраптор, если ни с того ни с сего потекла капа - вырубаешь дизр и желательно варп в сторону куда нос смотрит - если повезло отварпаешь, не повезло знач не повезло =)

По-моему автор никогда не попадал под хэви нейтрик. Капа исчезает в ноль. Отварпывать это одно из самых необдуманных решений. Можно спокойно продолжать дизраптить и орбитить без мвд если это пушечный батл.

на то ты и цептор чтобы никто не уходил, следовательно качай скилы, жри бустеры, ставь хороший обвес но скорость будь добр имей приличную.

бред, просто не надо щелкать таблом, а остальное приложится.

проблема может быть с орбитой - если ты ждешь свой ганг и держишь кого либо без МВД - по тебе поют заупокойную ( не всегда конечно но зачастую - все зависит от того кого держишь) нано хак стопудов разберет.
если же ты на мвд - твою орбиту опытный пилот может раскачать, выйти из ренжа твоего дизраптора и свалить.
вывод - если ты не на мвд - надо знать свои шансы перед определенной целью и знать радиус орбиты именно для текущей цели

Какие-то странные рассуждения, тоесть на мвд от тебя убегут, а без мвд нет... хм как? Да и вообще чтобы всякая хрень не раскачивала орбиту существует сетка) Ах да мы же патриции, плебейской работы не делаем и сетку не ставим.

корабль выходя из гейта появляется в самом удаленном от всех кораблей месте, следовательно если ганг стоит под гейтом корабль появится над гейтом и наоборот

Фигня какая-то

в овервю у тебя не должно быть ничего тоесть вкладка БОЙ.
смотришь как только появляется в овервью цель жмешь на нее мышей, тем самым ты :
1 - выделил корабль
2 - начал его лочить
3 - когда цель залочится автоматом включится дизраптор - если конечно он будет в рендже

Эх если бы я так ловил, то половина целей бы была жива
Во-первых цель может быть с клоакой, особенно это касается равенов и индусов, ибо очень много пилотов не готовы расклоачивать цель, поскольку считают, что заклоачиться может только коврик или рекон. Следовательно надо включить тактикал оверлей и готовиться брать вектор на цель. Во-вторых мы должны как можно быстрее сеткануть цель, ибо она может оттопить за оптимал наших дамагеров. Следовательно апроуч нажимается сразу после комадны на лок.

если цепторов несколько - можно договориться так чтобы один сетковал второй дизраптил, правда при этом если цель стабованная и вышла за рендж дизраптора - может уйти...

Да а интеру с сеткой дизраптить религия не позволяет...

лично я кручу орбиту на мвд и держу в дизрапторе, по приходу ганга - кидается сеть + пробка, все ты как скаут свободен - лети дальше по десте.

Вот, это единственная нормальная фраза во всем этом бреде.

мой друг - если есть желание взглянуть на мою киллборду то уж смотри ее на килборде ред али, а не там где все глючит по полной.
http://killboard.red...;name=VanAngell причем заметь - килы мои начинаются чуть больше года назад и заканчиваются в июле, потом полгода перерыв и потом несколько килов в январе - феврале. тоесть основная масса килов пришлась на период моего нубства - первые 2 - 3 месяца полетов на рифтере и потом оставшееся время на кроу. количество разобранных кораблей не так уж и большое однако с учетом что я только учился и учился в составе одной из самый сильных корп - очень даже нормальная килборда для полугодовалого нуба ( коим я был в июле 2007 года).

Ну посмотрел, и что? Налетать 150 киллов за пол года и считать себя компетентным хоть в чем-то? Не смеши. Даже коверт опсу чтобы быть компетентным в своей работе без килл мылл желательно иметь тыщенку килов и желательно на батле в составе флота. Ты нуб, которому стоит заткнуться и идти тренироваться ловить китайцев, полетай пару месяцев на интере, а потом говори хоть о чем-то. Бывалые пилоты делают 150 киллов за неделю вечерних вылетов.

З.ы. нахер я все это пишу... с теоретиками спорить себе дороже, они всегда считают свою мега теорию самой правильной.
З.З.Ы. Вы ввели слишком много блоков с цитатой ненавижу такие вещи

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 13 April 2008 - 15:16

• 0
ксенофобия – боязнь ксенобайтов ©

VanAngell

VanAngell

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 72 сообщений
-3
  • EVE Ingame:VanAngell
  • Corp:Souls Takers
+5 баллов - есть разумное в твоем посте как и не очень.
  • 0

Изображение

piroksilin

piroksilin

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 243 сообщений
48
  • EVE Ingame:Piroksilin
  • EVE Alt:ненужен
  • Corp:Surreal
  • Ally:SE
  • Client:Eng
Якез завязывай пес**ть на эту тему. :rolleyes:
  • 0

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143
  • EVE Ingame:Py4eek
  • Corp:Terracorp
Кстати. Не уверена, но вроде есть такой баг: если заранее активировать модуль, а потом начать лочить, то полсекунды/секунду дизраптор тупит. Обидно, когда этой малости цели хватает, чтобы уварпаться.
Никто такой эффект не наблюдал?
  • 0
Изображение

UncleG

UncleG

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3245 сообщений
855
  • EVE Ingame:Uncle Stepa
  • EVE Alt:DolBoxloP
Очень интересная вещь для ловли, стэлс бомбер называется, полон сурпрызов.
  • 0

Syrio Forel

Syrio Forel

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 76 сообщений
1
  • EVE Ingame:Syrio Forel
  • Corp:NOPE
  • Ally:WN
Не знаю насчёт "тупить" но если цель в этот момент не в радиусе дизраптора, он так и будет тупо тебе подмигивать, даже если ты войдёшь в рейндж. Приходится мануально его отключать, и активировать заново.
  • 0

RudinV

RudinV

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 387 сообщений
102
  • EVE Ingame:RudinV
  • Corp:DOZEN
  • Channel:12/
  • Client:Рус

Цитата
в овервю у тебя не должно быть ничего тоесть вкладка БОЙ.
смотришь как только появляется в овервью цель жмешь на нее мышей, тем самым ты :
1 - выделил корабль
2 - начал его лочить
3 - когда цель залочится автоматом включится дизраптор - если конечно он будет в рендже

Эх если бы я так ловил, то половина целей бы была жива
Во-первых цель может быть с клоакой, особенно это касается равенов и индусов, ибо очень много пилотов не готовы расклоачивать цель, поскольку считают, что заклоачиться может только коврик или рекон. Следовательно надо включить тактикал оверлей и готовиться брать вектор на цель. Во-вторых мы должны как можно быстрее сеткануть цель, ибо она может оттопить за оптимал наших дамагеров. Следовательно апроуч нажимается сразу после комадны на лок.

даблклик в оверьвю вам обоим в помошь =)))

ctrl+ даблклик = лок+апрочь
  • 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22187 сообщений
4687
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

Кстати. Не уверена, но вроде есть такой баг: если заранее активировать модуль, а потом начать лочить, то полсекунды/секунду дизраптор тупит. Обидно, когда этой малости цели хватает, чтобы уварпаться.

Есть такое дело, но это скорее пинг до сервака, как мне кажется, хотя не факт.
П.С. Автопилот тоже отбампывается от гейта, это возможно.

Сообщение отредактировал Merazor: 13 April 2008 - 16:18

• 0
Posted Image

cyberserker

cyberserker

...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1115 сообщений
425
  • EVE Ingame:cyberserker

П.С. Автопилот тоже отбампывается от гейта, это возможно.

Не отбампывает, если делать всё правильно и не нервничать...
  • 0

XMyP

XMyP

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 150 сообщений
-4
  • EVE Ingame:Roman
  • Ally:когда то WN
  • Channel:Пивко ;-)

Да , есть такое , было лично проверено....
Смысл в том , что если у тебя включены модули ( мигают ) и ты начинаешь лочить , то потеря времени после лока дисруптора будет где то секунда ( ну примерно , может чуть меньше )... Если же ты залочил и нажал активацию , то модуль начинает работать сразу...
  • 0
Изображение

" PsixoZZ KAHI : Ты на войне солдат , какие праздники .. "

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159

2 - открываешь карту системы находишь сейф по курсу своего носа быстро переименовывешь его чтобы найти в списке закрываешь карту, открываешь букмарки, дабл клик в космосе в сторону сейфа, бустер в вену, + мвд и молишься чтобы ты успел вылезти из мобилы преде чем тебя засеткуют и заскрамблят. при этом конечно же если твоя траектория будет проходить через весь кемп - шансов нет.
желательно чтобы вокруг гейта у тебя были букмарки на расстоянии не менее 300 км в таком случае ты можешь выбрать такую букмарку которая находится в стороне где наименьшее расстояние от тебя до края мобилы.
как только выбрался из мобилы - варп на букмарку .

Мастеру полетов на интере хорошо бы знать что куда повернут нос у шипа после пропрыга в гейт - абсолютно неважно. Шип в таких случаях разгоняется во все стороны одинакого. Поэтому надо уходить не туда куда повернут нос шипа, а в обратную сторону от кемпа - т.е. топить от гейта как правило.

/me посмотрел как бы он уходил если бы нос шипа был бы направлен внутрь мобилы на кучу шипов противника....
  • 0
Изображение

XMyP

XMyP

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 150 сообщений
-4
  • EVE Ingame:Roman
  • Ally:когда то WN
  • Channel:Пивко ;-)
Важно одно я думаю , в каком месте внутри мобилы ты появился....
  • 0
Изображение

" PsixoZZ KAHI : Ты на войне солдат , какие праздники .. "

Patalogoanatom

Patalogoanatom

Homo sapiens

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2753 сообщений
706
  • EVE Ingame:Patalogoanatom
  • Corp:Surreal corp
  • Ally:The Afterlife.
Все же разгон по курсу корабля несколько быстрее, чем в обратную сторону. Но конечно это не значит что туда и надо вытапливать. Меня всегда учили топить к ближайшему краю бубла и спамить отварп на заранее выбранный обьект.
  • 0

pat_02.jpg

Daelan

Daelan

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 288 сообщений
21
  • EVE Ingame:Daelan Lok'errt
  • Corp:SoT

Все же разгон по курсу корабля несколько быстрее, чем в обратную сторону. Но конечно это не значит что туда и надо вытапливать. Меня всегда учили топить к ближайшему краю бубла и спамить отварп на заранее выбранный обьект.

омг, секретные тактики ксенобайтов!
/строчит в блокноте.
  • 1
We have our own place in the universe
And it is a dark, cruel role we play:
We kill rats.

We are revolutionaries
We are usurpers to the heavenly thrones
Noone does lvl 5 better than us.

We are the enemies of the gods
WE ARE THE CAREBEARS!

Some will return as heroes, some will return as fresh clones spewing from the medical vats. Some may never return at all. Or maybe the worst will happen. Some may return as them... The loathed ones, the feared ones, the unmentionable ones. THE CAREBEARS!

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28656 сообщений
4376
Ну и насколько же быстрее? :)
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Patalogoanatom

Patalogoanatom

Homo sapiens

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2753 сообщений
706
  • EVE Ingame:Patalogoanatom
  • Corp:Surreal corp
  • Ally:The Afterlife.

омг, секретные тактики ксенобайтов!
/строчит в блокноте.

расслабься, учил другой человек :)

быстрее ровно на столько, сколько интеру нужно развернуться в противоположную сторону.
  • 0

pat_02.jpg

Elven Witch

Elven Witch

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1668 сообщений
13
  • EVE Ingame:Elven Witch
Ни на пол секунды не быстрее.
  • 0