Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Eve-Лит-ru #1: результаты

• Закрытая тема Тема закрыта
107 ответов в теме

Skyger

Skyger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3202 сообщений
1187
  • EVE Ingame:Diascor
  • Corp:Risky eXplosion
  • Ally:Death or Glory
  • Client:Eng
Вероника, почему бы "бесконечно добрым" (с вашей точки зрения, как я понимаю) галлентам не уничтожать транспортные корабли, если они уже подвергли орбитальной бомбардировке целую планету?

Если судить по хроникам - ОКК и РАНЬШЕ (читай - до конфликта), возмущались слишком явным вмешательством Федерации в свою жизнь. Аналогий с нашим миром не усматриваете? Какое государство сейчас считает, что вправе диктовать свою волю тем, кто слабее? И какие методы борьбы с ним применяют противники?

Это война. Вмешательство во чужую внутреннюю политику - партизанское движение - блокада планеты - крупный терракт в подводном городе - орбитальные бомбы - таран "Химерой"... - все взаимосвязано.

И то, что большинство явно встало на сторону Калдари - явная закономерность. И не в любви к сепаратизму дело, а в силовом навязывании одной стороной своей правды тем, кто изначально был явно слабее. Просто слишком явные аналоги с 20-м веком, ничего более...

P.S. ИМХО, конечно...
P.P.S. Галленте прайм должеть быть разрушен! :icon_twisted:

Сообщение отредактировал Skyger: 28 April 2008 - 4:18

• 0
Изображение

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Аналогий с нашим миром не усматриваете? Какое государство сейчас считает, что вправе диктовать свою волю тем, кто слабее? И какие методы борьбы с ним применяют противники?
..........
И не в любви к сепаратизму дело, а в силовом навязывании одной стороной своей правды тем, кто изначально был явно слабее. Просто слишком явные аналоги с 20-м веком, ничего более...

Маленькая поправка. До войны ОКК входили в состав Федерации Галленте, а это приводит к совсем другим ассоциациям. Вовсе не с маленькой Югославией и многострадальным Ираком. Нет, все гораздо ближе, и имеет отношение к нам. Фальшивые авизо... ну Вы поняли...

почему бы "бесконечно добрым" (с вашей точки зрения, как я понимаю) галлентам не уничтожать транспортные корабли, если они уже подвергли орбитальной бомбардировке целую планету?

Что такое орбитальные бомбардировки? Это вовсе не закидывание планеты с орбиты нейтронными бомбами, как это было в MoO II. Это высокоточные удары по военным объектам, артиллеристкий обстрел, подавление точек ПВО/ПКО, разрушение оборонительных сооружений и огневая поддержка своего десанта. А если калдари размещали эти объекты в густонаселенных местах, то чтож, это их выбор - тактика прикрытия гражданским населением нам тоже знакома...

Никто не мешал ОКК самим инициировать переговоры о выходе из состава Федерации, но нет, они предпочитали пользоваться преимуществами такого положения, ничего не отдавая взамен. А когда запахло жареным, их подлая сущность проявилась в полной мере...
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Skyger

Skyger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3202 сообщений
1187
Кто сказал, что орбитальные бомбардировки - это высокоточные удары? ГДЕ это описано в хрониках? Нигде? Тогда мы вправе предполагать, что это были именно ковровые бомбометания по любым более-менее крупным источникам электромагнитного излучения на Калдари Прайм. Как то больницы, жилые массивы и т.п.
Да и "высокоточная орбитальная бомбардировка", извините, выглядит смешно. Бомба (суть малоуправляемый снаряд), должна быть выпущена в вакууме так, чтобы пройдя десятки километров атмосферы, несмотря на погоду, ударить ТОЧНО в цель? Комментарии излишни, мне кажется... ОРБИТАЛЬНАЯ бомбардировка - это именно ковровые удары по местности, оружием достаточно мощным, чтобы смести там все, что осмеливается шевелится. Аналог - удары ВВС союзников во Второй Мировой по городам Германии с "Летающий крепостей". Принцип - "Высоко летим, ничего не боимся, оставляем за собой пашню"

Тактика прикрытия мирным населением? Извольте, объекты ПВО-ПКО расположены не только в районе промышленных, но и вблизи ЖИЛЫХ массивов, для прикрытия оных.
"Ах, наша высокоточная галлентская нейтронная бомба шарахнула чуть в сторону? Ну что же, да, небольшая ошибка наводчика... Но нам без разницы, она все равно поразила цель, ну и накрыла еще и соседние города в придачу. Это же всего лишь дикие Калдари, все знают - они прикрывают своими городами точки ПВО..." - примерный рапорт офицера Федерации. Ничего не напоминает, или снова - фальшивые авизо?
Многие "миротворцы" прикрывались и прикрываются исключительно "ударами по военным объектам", но это лишь фикция, как в реальной жизни, так и, наверняка, во вселенной Евы.

Никто не мешал ОКК выйти из Федерации? ОКК были ЧАСТЬЮ Федерации? Да нет же, Вероника. Снова ВНИМАТЕЛЬНО читаем хроники, цитата: "... ОКК, которые и раньше возмущались возрастающим вмешательством Федерации в свои дела. Калдари встали перед выбором: навсегда потерять автономию, слившись с Федерацией, либо отставивать свои интересы здесь и сейчас"
Что получается? ОКК НЕ БЫЛИ частью Федерации - это был союз двух автономных государств, но почему-то галленты не хотели этого признавать, насильно пытаясь диктовать СУВЕРЕННОМУ государству свою волю.
Получается - чьи авизо фальшивы? Все-таки это Ирак и Югославия, а не Чечня, как вы хотите это выставить.
  • 0
Изображение

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18223 сообщений
2744

Никто не мешал ОКК выйти из Федерации? ОКК были ЧАСТЬЮ Федерации? Да нет же, Вероника. Снова ВНИМАТЕЛЬНО читаем хроники, цитата: "... ОКК, которые и раньше возмущались возрастающим вмешательством Федерации в свои дела. Калдари встали перед выбором: навсегда потерять автономию, слившись с Федерацией, либо отставивать свои интересы здесь и сейчас"
Что получается? ОКК НЕ БЫЛИ частью Федерации - это был союз двух автономных государств, но почему-то галленты не хотели этого признавать, насильно пытаясь диктовать СУВЕРЕННОМУ государству свою волю.
Получается - чьи авизо фальшивы? Все-таки это Ирак и Югославия, а не Чечня, как вы хотите это выставить.

Федерация вмешивалась в дела ОКК как в дела коммерческих структур, которые начали действовать вразрез с действующим законодательством Федерации. Надеюсь, вы не станете возводить коммерческие структуры в ранг суверенного государства?
Автономия и суверенное государство - 2 большие разницы. В состав РФ входит множество автономий, но это не выводит их из-под юрисдикции РФ.
  • 0

Skyger

Skyger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3202 сообщений
1187
Тир - немного не так, наверно...

Была одна система - 2 планеты. На одной из них жили галленты со своей президентской республикой. На второй - калдари со своей олигархией. Обе расы вышли в космос ивстретили друг друга. Что же делать? Создать Федерацию для решения междоусобных споров и взаимной координации...

Хорошо, создали. А вот дальше - ОКК работали над своими интересами (олигархия не приемлет ненужных действий, работает принцип "Все для эффективности"), галленты - совали свой нос в их дела (ну как же, любой шаг нужно согласовать через Сенат, заполнив инструкцию номер такой-то, демократическая бюрократия во всей своей красе, её мы видим сейчас у нас). Долгое время калдари терпели, потом просто плюнули и стали делать по-своему. Галленты возмутились и попытались надавить на ПРАВИТЕЛЬСТВО СУВЕРЕННОЙ ПЛАНЕТЫ, которая САМА вышла в космос, через СОВЕЩАТЕЛЬНЫЙ орган (по сути - через говорильню ООН). Калдари послали их далеко...

Итог - война.

Калдари были именно суверенным государством в составе некоего межпланетного совещательного органа, который решил взять на себя функции управления над ними. Вот как-то так...
  • 0
Изображение

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18223 сообщений
2744

Тир - немного не так, наверно...

Была одна система - 2 планеты. На одной из них жили галленты со своей президентской республикой. На второй - калдари со своей олигархией. Обе расы вышли в космос ивстретили друг друга. Что же делать? Создать Федерацию для решения междоусобных споров и взаимной координации...

Хорошо, создали. А вот дальше - ОКК работали над своими интересами (олигархия не приемлет ненужных действий, работает принцип "Все для эффективности"), галленты - совали свой нос в их дела (ну как же, любой шаг нужно согласовать через Сенат, заполнив инструкцию номер такой-то, демократическая бюрократия во всей своей красе, её мы видим сейчас у нас). Долгое время калдари терпели, потом просто плюнули и стали делать по-своему. Галленты возмутились и попытались надавить на ПРАВИТЕЛЬСТВО СУВЕРЕННОЙ ПЛАНЕТЫ, которая САМА вышла в космос, через СОВЕЩАТЕЛЬНЫЙ орган (по сути - через говорильню ООН). Калдари послали их далеко...

Итог - война.

Калдари были именно суверенным государством в составе некоего межпланетного совещательного органа, который решил взять на себя функции управления над ними. Вот как-то так...

Согласно бэкстори калдари ВХОДИЛИ В СОСТАВ Федерации Галленте, а не СОСТОЯЛИ С НЕЙ В СОЮЗЕ. Пример: Белоруссия состоит в союзе с РФ, а например Татарстан входит в состав РФ. Почувствуйте разницу. Как калдари вошли в состав Федерации - вопрос другой. Но раз уж вступили, то они обязаны подчинятся законодательству Федерации. И параллель проведенная Вероникой с одной отдельно взятой кавказской республикой в составе РФ в данном случае полностью верна.
Едем далее. Терроризм со стороны калдари в данном случае выглядет полностью бессмысленно. Ежу понятно, что ни одно государство не пойдет на уступки террористам, тем более если те требуют пожертвовать целостностью этого государства, ибо тем самым это государство распишется в собственном бессилии. Поэтому ясно было, что терроризм закончится войной. А вот она уже может привести к достижению независимости. Так что начинать нужно было либо с дипломатии либо сразу с войны. Взорвав подводный город калдари собственноручно дали галленте моральное право на бомбежку гражданского населения Калдари Прайм.
  • 0

Skyger

Skyger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3202 сообщений
1187
Тир - еще раз куски бэкстори:
1) "... примерно за триста лет до образования Федерации Галленте, Объединённые Корпорации Калдари начали собственный поиск и колонизацию новых систем"
2) "Это было слишком для ОКК, которые и раньше возмущались возрастающим вмешательством Федерации в свои дела..."
3) "Калдари встали перед выбором: навсегда потерять автономию, слившись с Федерацией, либо отставивать свои интересы здесь и сейчас"

Отсюда следует:
1) Когда Калдари начинали колонизацию - никакой Федерации Галленте еще не было. Если и была Федерация, из которой вышли Калдари, то это было СОВЕРШЕННО ДРУГОЕ образование.
2) Какая-то Федерация (не Федерация Галленте, а довоенное образование), постоянно ВМЕШИВАЛАСЬ во ВНУТРЕННИЕ дела другого государства. Это ли не юнайтед стэйтс сотоварищи?
3) ПОТЕРЯТЬ автономию - следовательно Калдари были АВТОНОМНЫМ образованием.

Дальнейшие выводы делайте сами, я изложил свою точку зрения.

Что же до бессмысленности терроризма со стороны Калдари - с одной стороны согласен, именно диверсия в подводном куполе была бессмысленна. Но опять-таки - в любом обществе есть ультраправые и экстремисты. Данная диверсия, скорее всего, была именно их деянием, а не осмысленным действием ОКК. ОКК в это время были заняты тем, что держали прыжковые ворота. Поэтому вышло ИМЕННО по сценарию "Какой-то террорист взорвал наш дом, давайте разнесем его родную страну к чертовой матери". СНОВА напоминает Афганистан и Ирак, не правда ли?

И после этого галленты - белые и пушистые? Извольте, не соглашусь ни за что... На мой взгляд тут имела место именно борьба за независимость, а отнюдь не сепаратизм.
  • 0
Изображение

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • EVE Ingame:Andrew Tron
  • Corp:7C
  • Ally:L E M
  • Channel:

СНОВА напоминает Афганистан и Ирак, не правда ли?

Skyger, поразительно, как даже реальный мир с кучей подробностей и "документированных хроник" вы представляете в черно-белом варианте, совсем-совсем не усматривая параллелей с собственной страной. Есть только те - чужие, плохие. Бомбардировка городов во вторую мировую? А вы не хотите поинтересоваться, что происходило при взятии советскими войсками первого немецкого города - Кенигсберга? Багдад, говорите? А узнать о том, что осталось от Грозного и как его утюжила российская артиллерия со всеми мирными жителями не хотите? Только не поймите меня неправильно, я не пытаюсь сейчас другую сторону выкрасить в "черное".

Понимаете, это война. Плохо, когда книжная война так отличается от реальной. В войне почти не бывает красивых решений. Война приносит смерть. Война все время жертвует кем-то. Ах, как здорово повел Тоба свой огромный корабль на планету. В этом случае, наверное, точечно на военный объект, как считаете? Мне, на самом деле, понравилась эта идея в вашем рассказе - личные мотивации в принятии глобального решения, определившего во многом историю всего конфликта. Но задумайтесь на минуту о всем ужасе ситуации - объятый гневом и скорбью отец, в руках которого огромное по своей разрушительной мощи оружие, идет на поводу своих личных чувств, обрекая свою команду и миллионы жителей планеты на смерть. Человек, любой, с кучей эмоций, обладающий оружием в конфликте, который порождает эти эмоции мегатоннами каждый день. Вот она война. О чистых и здравых мотивациях можно говорить только до войны. Во время войны уже не приходится.

Но вот что, признаюсь, меня сильно смутило при прочтении вашего рассказа. Я все ждал, когда же грузовой корабль выйдет на связь с вексорами. Ведь это их регулярная армия, понимаете? Вернее, еще вчера они были их регулярной армией, но и сегодня они остаются регулярной армией. Выйти на связь и объяснить, что в корабле мирные жители. Они же подчиняются уставу, они же сейчас вышли на своих граждан. Ведь галленты отказывались калдари признать чужими. И ведь речь шла о жизнях многих людей, которыми пилоты пускай и героически, но рисковали.
  • 0

Skyger

Skyger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3202 сообщений
1187
Эндрю Трон - я не представляю? Уверяю вас, вы ошибаетесь. Просто пример "чужих" гораздо более показателен, отрицательные стороны своей страны не каждый признает. И то, что было в Грозном, я знаю достаточно хорошо, должен заметить...

И все то, что вы писали ниже - попробуйте осознать сами. Когда война идет на уничтожение - никакая "связь с Вексорами" невозможна в принципе. Есть мы и они. Или мы их, или они нас. Гражданская война, если хотите "наших" примеров - извольте. Белые и красные. Они, конечно же, очень цивилизованно воевали, не трогая мирных жителей, не вешая и расстреливая их лишь за то, что они дали напиться противной стороне. А как не дать, если те и те с винтовками... Кто прав?

Когда идет гражданская война - нет места красивым жестам, гуманизму и прочей словесной шелухе. Она облетает сразу. И остаются только люди и их действия, которые ПОТОМ можно толковать с разных сторон.

P.S. Если говорить про мой рассказ, то в нем я просто пытался привести причину действий адмирала. Сколько я не пытался его перечитывать - никак не могу понять, ГДЕ оправдание его поступка? Я лишь показал его ПРИЧИНУ, и ДЕЙСТВИЯ людей, которые были вынуждены делать выбор. Вот и все.

P.P.S. И еще... Эндрю, попробуйте на секунду поставить себя на место адмирала, в случае, если я предположил причину его действий правильно. Вы бы поступили иначе?
  • 0
Изображение

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • Channel:
Skyger, да где ж я говорил об оправдании?! :icon_twisted: Нет, я как раз хвалю вас за то, что вы ввели эту идею в рассказ и каждый волен уже сам оценивать действия адмирала. Но вот "бой" с вексорами и поступки в нем для меня выглядели недостаточно мотивированными, так как, на мой субъективный взгляд, не были использованы другие, более простые, способы спастись.
  • 0

Skyger

Skyger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3202 сообщений
1187
Эндрю, думаю, что если бы я вставил отрывок, типа:
"
Кирио скороговоркой выпалил в микрофон:
- Галлентские крейсера, вас вызывает транспортное судно Объединенных Корпораций Калдари. Прошу не открывать огонь, на борту гражданские лица, повторяю...
Переговорник хранил гробовое молчание...
Акиро злобно усмехнулся:
- Ты ждал от этих ублюдков чего-то иного?
"
- то меня бы совсем съели любители Федерации :icon_twisted:
Пусть уж будет так, как есть - заодно появляется небольшая свобода для домысливание. А может, действительно, капитаны крейсеров не стали бы стрелять по транспортному судну? А может просто был неисправен передатчик - транспорт ведь дышал на ладан... Роль испорченного транзистора в судьбах цивилизаций...
  • 0
Изображение

Vaghir

Vaghir

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
4
  • EVE Ingame:Toshinori
  • Corp:QUDI

- то меня бы совсем съели любители Федерации :)

и именно из этих соображений Вы его не вставили?))) подумали "боже, да они же меня съедят!"?) тогда это еще хуже называется - прогиб под коньюктуру. когда пишешь с оглядкой.
на самом деле, когда Вы писали рассказ, вы были четко на стороне "наших", поэтому идея о гуманности, о том, что "злобные ублюдки" имели тысячу вариантов действия, кроме описанного, просто не пришла Вам в голову) "Ромео должен умереть" (с)
поступки Ваших героев мотивированы Вами, а должны быть мотивированы ими самими) это прописная истина) независимость героя от автора)
  • 0

Skyger

Skyger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3202 сообщений
1187
Vaghir - разумеется, нет :)

Когда я писал рассказ - я сразу представлял его сюжет, начало и конец. Оставалось облечь это в слова. Что же до героев - в ЛЮБОМ рассказе они ведут себя так, как мотивирует автор, потому что сами они, увы, являются лишь плодом фантазии автора, и своей мотивации подсказать не могут. :rolleyes:

Есть хорошая поговорка "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны" :) Тут она наиболее приемлема...

P.S. Кстати, в абсолютно одинаковой жизненной ситуации, разные люди очень часто поступают по-разному. И правда у каждого своя, поэтому не нужно заранее делать выводы, на чьей стороне был незнакомый вам, лично, человек :)
  • 0
Изображение

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • Channel:
Да, ребят, не стоит о "прописных истинах". В творчестве любые подходы хороши. :)

Эндрю, думаю, что если бы я вставил отрывок, типа:
"
Кирио скороговоркой выпалил в микрофон:
- Галлентские крейсера, вас вызывает транспортное судно Объединенных Корпораций Калдари. Прошу не открывать огонь, на борту гражданские лица, повторяю...
Переговорник хранил гробовое молчание...
Акиро злобно усмехнулся:
- Ты ждал от этих ублюдков чего-то иного?
"
- то меня бы совсем съели любители Федерации

Skyger, ну, по крайнем мере, я могу вам гарантировать, что один читатель был бы очень доволен. :rolleyes:

Сообщение отредактировал Andrew Tron: 28 April 2008 - 12:56

• 0

Vaghir

Vaghir

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
4
  • EVE Ingame:Toshinori
  • Corp:QUDI

Что же до героев - в ЛЮБОМ рассказе они ведут себя так, как мотивирует автор, потому что сами они, увы, являются лишь плодом фантазии автора, и своей мотивации подсказать не могут. :)

пока Вы не поймете глубины этого заблуждения, и не вкусите отчаяния "авторского лицедейства", когда и "надо бы ответить, да герой не простит", у Вас будут получаться "слабомотивированные" действа) и такие необоснованности ничем не заменить) конкурс четко это показал - ни пафос, ни проникновенность, ни "розовые сопли" не оправдывают марионеточного героя. такой герой - мертворожден для литературы)
если бы было так, как говорите Вы, то писатели были бы счасливы, упитанны и хрюкающи) и г-н Хэмингуэй не пустил бы себе пулю в голову)
  • 0

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119
Ну, коль посыпались цитаты из собственных рассказов.

Вы передрались между собой, как пауки в банке, а нам лишь оставалось подлить масла в огонь.

Это к чему. Это к тому, что, несомненно, тыкать пальцем в воюющие стороны, мол, эти "хорошие", а эти "плохие", имхо, некорректно. Всего намешанно и с той, и с другой сторонны, в любом из случаев военного противостояния, ну и учитывать "призму мировоззрения" автора того или иного произведения тоже надо.
Ну, лично я, при написании своего рассказика, пытался оттолкнуться именно от этой мысли. Мало того, меня больше интересовало явление так называемых геройских поступков, может чутка неприкрыто получилось, но не судите строго - проба пера.

Мне кажется, Вероника в своих комментариях излишне категорична, попроще как-то надо. Тот факт, что получилось много рассказов "обеляющих" ОКК... ну... мне кажется тут виной послужила некоторая степень неопытности авторов и тот факт, что в представленных бэкстори, калдари выставленны чуть ли не жертвами ситуации (вообще, звезднополосатостью от исландских авторов пованивает), а Федерация эдаким монстром.

Сообщение отредактировал Zaar: 28 April 2008 - 15:56

• 0
В Еве отыгрываю роль рецедивиста.

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

http://eve-ru.com/in...4&id=360&mid=39
Вскоре после совместного открытия калдари и галлентами технологии прыжковых врат, примерно за триста лет до образования Федерации Галленте, Объединённые Корпорации Калдари начали собственный поиск и колонизацию новых систем. Эта деятельность и местоположение колоний держались в тайне от галлентов, и стали причиной разногласий между галлентами и калдари. Кульминацией стал выход из состава Федерации и последующая война двух рас.

Я надеюсь, Вы не станете возражать, что для выхода из какого-либо образования в нем нужно состоять? :)

"Ах, наша высокоточная галлентская нейтронная бомба шарахнула чуть в сторону? Ну что же, да, небольшая ошибка наводчика... Но нам без разницы, она все равно поразила цель, ну и накрыла еще и соседние города в придачу. Это же всего лишь дикие Калдари, все знают - они прикрывают своими городами точки ПВО..."

Что за нездоровые фантазии? Кто Вам сказал, что Федерация использовала ОМП? Это на планете-то, которую собирались оставить в своем составе и высадили туда десант? То есть, галлентские упыри садили термоядом по своим же войскам? Оставляю данные измышления целиком на Вашей совести.

Кто сказал, что орбитальные бомбардировки - это высокоточные удары? ГДЕ это описано в хрониках?
Да и "высокоточная орбитальная бомбардировка", извините, выглядит смешно. Бомба (суть малоуправляемый снаряд), должна быть выпущена в вакууме так, чтобы пройдя десятки километров атмосферы, несмотря на погоду, ударить ТОЧНО в цель?

Вы слишком узко понимаете термин "орбитальные бомбардировки". Можно подумать, что галленты швырялись свободно падающими бомбами... :rolleyes:
Обратимся еще раз к хроникам.
http://eve-ru.com/in...4&id=364&mid=39
В третьих, находящиеся на орбите Калдари Прайм галлентские корабли были большими и неповоротливыми, практически представляя собой лишь орудийные платформы, идеальные для орбитальных бомбардировок.
Так вот, любой обстрел с орбиты называется орбитальной бомбардировкой. Между тем, точность попадания высокоскоростного снаряда, выпущеного из рейлгана со скоростью свыше 1000 км/сек, исключительно высока. И заметьте, никакого оружия массового поражения. Об этом в хрониках ни слова. Думаю, калдари не упустили бы возможность раздуть подобное происшествие, ежели такое бы случилось.

Сообщение отредактировал Veronika: 28 April 2008 - 22:59

• 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Nidellor

Nidellor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
141
  • EVE Ingame:Nidellor

Я надеюсь, Вы не станете возражать, что для выхода из какого-либо образования в нем нужно состоять? ;)

Тут уже приводилась мысль, что в некоей Федерации Калдари состояли. Но вряд ли это была Федерация Галленте. Почему? И калдари, и галлентеане стояли примерно на одном технологическом уровне, что очевидно из хроники http://eve-ru.com/in...13&id=10&mid=60 . Т.е. это был союз равных во всех отношениях. Иначе калдари этот союз был бы невыгоден изначально и вряд ли был бы заключен.

Далее возникает один юридический момент. Несомненно, существовал Федеративный Договор либо Конституция. И очень важное значение играло то, что было там прописано. Имели ли входящие в Федерацию образования право на выход из ее состава. Скорее всего, имели. В этом случае ситуация предстает совершенно в другом свете, нежели многие тут пытаются представить, приводя в пример Чечню. Но пример этот в данном случае некорректен. Конституция РФ, как и Федеративный Договор не предусматривает права на отделение. Тогда уж надо приводить в пример Украину, что гораздо ближе будет к истине. В соответствии с Конституцией СССР, республики в составе СССР (все-таки более "равные" с РСФСР, нежели Чечня с Россией) имели право на выход из его состава. И воспользовались этим правом при случае. И никто им в этом вооруженным путем не препятствовал (хотя там и были нарушения и формально распада СССР не произошло, несмотря на то, что де-факто все признали существующее положение; но это совершенно другой вопрос, которого тут не стоит касаться, как мне кажется). Так что в данном случае (если верно исходное положение о наличии в Федеративном Договоре соответствующего пункта) ни о каком сепаратизме не могло идти речи. Наоборот, Федерация в лице ее соучредителей, галлентеан, попыталась восприпятствовать законному праву другого соучредителя на отделение.

После этого многие тут пытаются убедить остальных, что все поддерживают сепаратизм и еще делают какие-то далеко идущие выводы. Очень такое любопытное отношение.
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub
Плюс один к размышлениям вероники. Кроме того помоему в хрониках четко упоминается орбитальная бомбардировка именно против военых цлей на калдари прайм. Ясен пень что мирным жителям не дали в это время спокойно пить пивко у себя дома... военое положение, дисант и все такое, но мионые цели федерация б не тала бомбить.
Даже при том что (на благо калдари) в офицерском составе произвели жуткую чистку, там все же не полные идиоты остались...
А вот сбивать транспорты эвакуирующие население это вполне в духе военного времени. Транспорты так или иначе будут приписаны к военным целям, и не важного что они там везут, полный трюм снарядов с антиматерией, или гражданских.

Потому аккуратно попытался в своем рассказе упомянуть орбитальную бомбардировку из 350мм реилганов, но вот эвакуацию с планеты в своем варианте все ж предпочел оставить довольно спокойной...
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Eraklea

Eraklea

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений
206
  • EVE Ingame:Eraklea
  • Corp:RAIDS
  • Ally:UNL
Очень и очень жаль что Лорд Бака так и не представил свои два рассказа на этот конкурс... А ведь многим они понравились... Однозначно если бы он учавствовал - он бы победил. Потому что таак написано!!!...

Вот они два рассказа:

http://forum.eve-ru....i...t=0&start=0

http://forum.eve-ru....showtopic=12632

Жаль. Но и эти рассказики представленные, тоже ничего ^_~
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users