Неет. модулей то 5 штук, но называлась как это один из девов назвал "магическое число" 7776.100% они будут дополнением к существующим, а количество вариаций т3 корабелй одной фракции, если модулей пять штук, по всей видимости 55=3125
Замечу что 65=7776 как раз. То есть у каждого из модулей будет по 6 вариаций
Обсчитывать много не придётся. Щас же тоже серваку приходится обсчитывать каждый модуль каждого корабля, а это фактически будет как ещё 5 дополнительных модулей на корабле, обсчитывать придётся графическому движку, потому что сервак ему выдал 5 цифор (хотя в принципе чтобы описать 7776 вариаций хватит вообще всего 2 байтов) а движку теперь нужно рисовать правильную вариацию корабля.Видимо имелось ввиду что сейчас на поле боя можно встретить максимум N моделей кораблей (N - количество моделей кораблей в Ив). А будет N НАМНОГО больше, то и обсчитывать прийдется серваку немало. Хотя...
ИМХО естественно.
Ну небольашя поправка не 800*5, а 800*6, потому что это тип корабля + 5 модулей, то есть всего 6 факторов. Но как я уже сказал особо сильного повышения нагрузки на сервак не будет, потому что сервак сейчас обсчитывает каждый модуль каждого корабля. Допустим там в среднем в зарубе 400 на 400 на каждом корабле по 15 модулей (считая риги конечно). Получаеотся, что имеем 800*16, а теперь добавились к каждому кораблю щё по 5 модификаций, получится 800*21 вместо 800*16, то есть нагрузка на сервер увеличиться всего на 30% где-то... Не так уж и много. А если учесть что модификации каждого корабля как я уже сказал можно уместить в 2-х байтах, то нагрузка может быть всего лишь на 10-12% больше чем сейчас. Что вообще мелочь...Н-шипов. Берём флит 400 вс 400 . сейчас это 800 шипов , после патча 800*5 , то есть минимум в 5 раз больше инфы. Учитывая дарвинские фиты, каждый шип будет не похож на другие. Гыы я там не совсем понял , 5 модулей это понятно , а каже вариации самих модулей ?
Вот нагрузка на графический движок возрастёт, но графика же не на сервере рисуется, а на каждом отдельном клиенте, поэтому сервер не заметит нагрузки связанной с новыми модельками кораблей, вот ваш личный компьютер как раз таки заметит.
Сообщение отредактировал Trimutius III: 09 November 2008 - 14:35