Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Трансляция выступлений t0rfifrans'а и Oveur'а

• Закрытая тема Тема закрыта
228 ответов в теме

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help
  • Client:Eng

100% они будут дополнением к существующим, а количество вариаций т3 корабелй одной фракции, если модулей пять штук, по всей видимости 55=3125

Неет. модулей то 5 штук, но называлась как это один из девов назвал "магическое число" 7776.
Замечу что 65=7776 как раз. То есть у каждого из модулей будет по 6 вариаций

Видимо имелось ввиду что сейчас на поле боя можно встретить максимум N моделей кораблей (N - количество моделей кораблей в Ив). А будет N НАМНОГО больше, то и обсчитывать прийдется серваку немало. Хотя...
ИМХО естественно.

Обсчитывать много не придётся. Щас же тоже серваку приходится обсчитывать каждый модуль каждого корабля, а это фактически будет как ещё 5 дополнительных модулей на корабле, обсчитывать придётся графическому движку, потому что сервак ему выдал 5 цифор (хотя в принципе чтобы описать 7776 вариаций хватит вообще всего 2 байтов) а движку теперь нужно рисовать правильную вариацию корабля.

Н-шипов. Берём флит 400 вс 400 . сейчас это 800 шипов , после патча 800*5 , то есть минимум в 5 раз больше инфы. Учитывая дарвинские фиты, каждый шип будет не похож на другие. Гыы я там не совсем понял , 5 модулей это понятно , а каже вариации самих модулей ?

Ну небольашя поправка не 800*5, а 800*6, потому что это тип корабля + 5 модулей, то есть всего 6 факторов. Но как я уже сказал особо сильного повышения нагрузки на сервак не будет, потому что сервак сейчас обсчитывает каждый модуль каждого корабля. Допустим там в среднем в зарубе 400 на 400 на каждом корабле по 15 модулей (считая риги конечно). Получаеотся, что имеем 800*16, а теперь добавились к каждому кораблю щё по 5 модификаций, получится 800*21 вместо 800*16, то есть нагрузка на сервер увеличиться всего на 30% где-то... Не так уж и много. А если учесть что модификации каждого корабля как я уже сказал можно уместить в 2-х байтах, то нагрузка может быть всего лишь на 10-12% больше чем сейчас. Что вообще мелочь...

Вот нагрузка на графический движок возрастёт, но графика же не на сервере рисуется, а на каждом отдельном клиенте, поэтому сервер не заметит нагрузки связанной с новыми модельками кораблей, вот ваш личный компьютер как раз таки заметит.

Сообщение отредактировал Trimutius III: 09 November 2008 - 14:35

• 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

[Ziat]*Нейтрал

[Ziat]*Нейтрал
  • Guests

Кстати о станциях
http://games.mail.ru/news/241/view
Если еще не кидали где то новость...

http://forum.eve-ru....showtopic=19967 :) тут не просно кинули и уже нафлудили 7 страниц
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28699 сообщений
4392

Ну небольашя поправка не 800*5, а 800*6, потому что это тип корабля + 5 модулей, то есть всего 6 факторов. Но как я уже сказал особо сильного повышения нагрузки на сервак не будет, потому что сервак сейчас обсчитывает каждый модуль каждого корабля. Допустим там в среднем в зарубе 400 на 400 на каждом корабле по 15 модулей (считая риги конечно). Получаеотся, что имеем 800*16, а теперь добавились к каждому кораблю щё по 5 модификаций, получится 800*21 вместо 800*16, то есть нагрузка на сервер увеличиться всего на 30% где-то... Не так уж и много. А если учесть что модификации каждого корабля как я уже сказал можно уместить в 2-х байтах, то нагрузка может быть всего лишь на 10-12% больше чем сейчас. Что вообще мелочь...

Вот нагрузка на графический движок возрастёт, но графика же не на сервере рисуется, а на каждом отдельном клиенте, поэтому сервер не заметит нагрузки связанной с новыми модельками кораблей, вот ваш личный компьютер как раз таки заметит.

Маразм числа и 30%, и то что на графический движок нагрузка возрастет.

Графически т2 тоже собирается из т1 + кучи компонентов (триэкспортер вам в помощь), в плане аттрибутов - вообще не вижу причин, почему все должно сложнее обрабатываться. Как ты уже сказал, на каждый корабль дополнительные 13 бит (ну, типа 2 байта), а атрибуты у него как-никак статические и будут обрабатываться также, как и у любого корабля (с чего бы это, скажем, выстрел т3 корабля должен быть сложнее, чем т1?).
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Marlboro

Marlboro

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 50 сообщений
1
  • EVE Ingame:NightHorror
  • Ally:Solar Citizens
  • Client:Рус
Вы 400 на 400 фекшн шипы видели?
Не думаю, что шипы будут стоить дешевле любого фекшн или т2 батла. А так как в зарубе 400 х 400 (кстати чот загнули) подразумевается добрая половина батлов, сумма т3 мяса (как вы тут вообразили) представляется занебесной.
Закатываем губищи, закатываем :) Или я не логично мыслю? оО
Как обычно по началу все безделушки достанутся имперским карибирам, а уж потом будем смотреть чо по чем. Доп. лоу или мед слот это уже дисбаланс дикий. Да в любой шип любой слот.
Я что стилетке грид увеличу и мед добавлю для 2-го мше? Или ваге 3-й лше дайте тоже. Думаю все же должно это стоить не мало... Я б на вскидку такую вагу в 400кк оценил.
  • 0
low lag - good frag

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga
С чего все взяли что модули будут исключительно плюсовыми?
Например +1 мед (макс 8) -1 лоу (мин 1) и стоит "Т3 артефакт" +100кк
И мы все еще десять раз подумаем прежде мутить такое Т3
Или +1 ракетный слот но -15% повергрида и те же +100кк стоимость "Т3 артефакта"

Конечно круто будет кустомайзить но не думаю что все будет настолько на халяву как нам бы всем хотелось :mp_gy:

Сообщение отредактировал Tonakien: 09 November 2008 - 14:59

• 0

antey

antey

Директор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1577 сообщений
31
  • EVE Ingame:Antey ru
  • Corp:SDN
  • Ally:VIP

Конечно круто будет кустомайзить но не думаю что все будет настолько на халяву как нам бы всем хотелось :)

Копим иски на всесторонние эксперименты :mp_gy:
  • 0

Изображение

Альянс шаманов
© Пятно на карте всего лишь целеуказатель.

Igla

Igla

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 209 сообщений
6
  • EVE Ingame:Shisato
  • Corp:GLUCK
  • Ally:n/a
Вопрос в том, можно ли за костяк брать т2 шипы? :mp_gy:
  • 0

Hostile

Hostile

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 155 сообщений
-9
  • EVE Ingame:Hostile UA
  • Corp:Bad Robot Inc.
  • Ally:RED Alliance

Кстати каребиры на големах не используют торпеды, торпедами тока ПВПшить хорошо, а агентраннить и хантить круизками удобнее, после тогок как торпам дальность полёта понерфили.

Предлагаю не говорить больше глупостей на счет Голема... :mp_gy:
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

+1. Думаю, что по своему принципу это будет как сейчас риги, т.е. получаем какой-то бонус за счет пенальти в другой области.

Возможно я что-то упустила, но скажите, все эти эффекты от Т3 будут выбираться на стадии создания БПК (продвинутый инвент) или будут применимы к готовому базовому кораблю?

Сообщение отредактировал Veronika: 09 November 2008 - 16:44

• 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

AllSeeingI

AllSeeingI

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5107 сообщений
325
  • EVE Ingame:IlluminatedOne

Возможно я что-то упустила, но скажите, все эти эффекты от Т3 будут выбираться на стадии создания БПК (продвинутый инвент) или будут применимы к готовому базовому кораблю?

Кроме разрабов этого пока никто не знает. Всё что мы знаем - показано в видео (см ссылку в моём посте на 2й странице).

Сообщение отредактировал AllSeeingI: 09 November 2008 - 17:02

• 0
Listen up! "Teamwork" means staying out of my way! - Seifer, Final Fantasy VIII.

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX
Кстати заметили, как в последнее время изменился характер выпускаемых дополнений и их медиасопровождение ввиде роликов, такое впечатление, что ССР прошло кризис и сейчас набирает обороты, судя по последнему пачноту перевернули половину евы.
  • 0
Изображение
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

MaestroRED

MaestroRED

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3202 сообщений

Кроме разрабов этого пока никто не знает. Всё что мы знаем - показано в видео (см ссылку в моём посте на 2й странице).

думаю, что и разрабы этого еще не знают...
В царстве амеб, любой даун - гений.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28699 сообщений
4392
Или практически закончили разработку другого проекта и перебалансировали ресурсы между ними, на этот раз уже в пользу евы.

А я думаю, что знают, ибо любая идея изначально воплощается в GDD,а потом уже приступают к ее разработке...
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Маразм числа и 30%, и то что на графический движок нагрузка возрастет.

Графически т2 тоже собирается из т1 + кучи компонентов (триэкспортер вам в помощь), в плане аттрибутов - вообще не вижу причин, почему все должно сложнее обрабатываться. Как ты уже сказал, на каждый корабль дополнительные 13 бит (ну, типа 2 байта), а атрибуты у него как-никак статические и будут обрабатываться также, как и у любого корабля (с чего бы это, скажем, выстрел т3 корабля должен быть сложнее, чем т1?).

Ну да это всё мои привычки. 30% это если исходить из вышеизлошенной кем-то другим логики. А вообще скорее разрабы всё оптимальнее сделают.
Ну про графический движок да напутал. Но на движок всё равно нагрузка будит, потому что щас он выбирает из относительно небольшого набора, а после т3 к каждому кораблю будет соответствовать по 7 моделек. Теперь если откинуть капшипы, т2 корабли и фракционные корабли, то мы имеем 24 фригата, 4 дестроера, 12 индусов, 16 крузеров, 8 БК, 12 БШ всего 76 т1 кораблей... А теперь прикинь, к каждому кораблю по 6 модификаций в 5 местах, то есть 2280 новых моделек, подгрузка этих моделек всё-таки будет загружать движок как ни крути. И это без капшипов, фракционных и т2.

Конечно круто будет кустомайзить но не думаю что все будет настолько на халяву как нам бы всем хотелось :)

Но знаешь я был бы не против что-нить в таком духе:
+K лоу слота -N% ЦПУ и -M% Повергрида (чему равны K, N и M не так важно в данной ситуации) ну или даже какие-нить другие пенальти. В общем эту хреновину пихнуть во фрейтер и будет вообще зверь машина... Если K=3, то вместимость будет 2кк ну или 3 инертстаба пихнуть мона чтобы он стал более поворотливым

Предлагаю не говорить больше глупостей на счет Голема... :mp_gy:

Ну ладно каждый фитит как считает нужным, я лично даже и торпеды то не умею особо уже около года круизками на Равене пользуюсь (на големе скорее всего тоже ими пользоваться буду), в ПВЕ нормально, а в пвп я вообще на других кораблях летаю...

Нет, судя по всему ты ничего не упустила, вроде бы это не было нигде сказано.

Кстати заметили, как в последнее время изменился характер выпускаемых дополнений и их медиасопровождение ввиде роликов, такое впечатление, что ССР прошло кризис и сейчас набирает обороты, судя по последнему пачноту перевернули половину евы.

Какой кризис? Если ты о мировом кризисе, то на ССР оно особо никак не отразился, как и на большинстве других крупных компаний. А до этого как-то кризисов тоже не было, ССР тока и делало что набирали обороты просто года 4 назад они были ещё не настолько крупной компанией и не могли себе позволить оплатить создание большого кол-ва роликов и быстрой разработки масштабных проектов.
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Sorcerror

Sorcerror

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 943 сообщений
-46
  • EVE Ingame:Sorcerror и 9 альтов
  • Corp:TSFI. - xDSqx
  • Ally:X.I.X
а мне кажется ЦЦП сделают так что.... эти модули (лего-го) будут на шип-бонусы влиять.... ну и на атрибуты тоже... типа насадка "Шмындель" и ваш равен превращается в злой карибасмобиль с бонусом на пейнтер и тракторы, насадка "Зло-13" и он превращается в злостную круиз-платформу и Циножаммер в опасносте!
  • 1

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

а мне кажется ЦЦП сделают так что.... эти модули (лего-го) будут на шип-бонусы влиять.... ну и на атрибуты тоже... типа насадка "Шмындель" и ваш равен превращается в злой карибасмобиль с бонусом на пейнтер и тракторы, насадка "Зло-13" и он превращается в злостную круиз-платформу и Циножаммер в опасносте!

Нет вроде бы девы ясно выразились, что это именно не насадки а модификации. И снять их будет даже труднее чем риги (риг хотя бы уничтожить можно без напрягу)
  • 0
Изображение

Sorcerror

Sorcerror

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 943 сообщений
-46

Нет вроде бы девы ясно выразились, что это именно не насадки а модификации. И снять их будет даже труднее чем риги (риг хотя бы уничтожить можно без напрягу)

ну ето не значит что шип бонусы менять не будет - если разные шипы с разными насадками и хуллом - возможно построил себе равы-болванку а потом сажаеш насадку с какой его хочешь иметь...те использовать.... ну если ето будет необратимо - вполне нормально, сбалансированно вроде ... есть кто гадать умеет?
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
Я вот подумал, если так прикинуть то выходит что количество различных кораблей будет чуть ли не привышать кол-во игроков ЕВЕ (А может и будет даже привышать те же самые 76 т1 кораблей и помножить это на 7776 модификаций для каждого, то выходит 537016 модификаций)

Будет крайне забавные галереи. У кого какой корабль получилсо. Можно будет темку на ЕВЕ-РУ под скрины своих кораблей замутить. =)

Кстати я так подумал похоже что будет всё-таки по 5 модификаций для каждого из пяти слотов, но вариантов для каждого слота будет по 6. (Один из них это немодифицированный слот) Ну 65=7776 модификаций всё равно остаётся так сказать.

Сообщение отредактировал Trimutius III: 09 November 2008 - 17:39

• 0
Изображение

[Ziat]*Нейтрал

[Ziat]*Нейтрал
  • Guests
Я так понимаю что те кто будут находить те Червоточины/Ворм холы... будут в цене........это действительно получается буст эксплорейшена......
я так думаю

Зы знычит я прально сделал что коврик начал себе качать потихоньку
  • 0

Sorcerror

Sorcerror

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 943 сообщений
-46

Я вот подумал, если так прикинуть то выходит что количество различных кораблей будет чуть ли не привышать кол-во игроков ЕВЕ (А может и будет даже привышать те же самые 76 т1 кораблей и помножить это на 7776 модификаций для каждого, то выходит 537016 модификаций)

Будет крайне забавные галереи. У кого какой корабль получилсо. Можно будет темку на ЕВЕ-РУ под скрины своих кораблей замутить. =)

Кстати я так подумал похоже что будет всё-таки по 5 модификаций для каждого из пяти слотов, но вариантов для каждого слота будет по 6. (Один из них это неподифицированный слот) Ну 65=7776 модификаций всё равно остаётся так сказать.

скорее всего будут новые корабли - а все старые так и останутся.... и новых может быть не много.... хотя хз... опять же на кофейной гуще...
  • 0

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users