В ситуации с нашим автопромом тебя это неудивляет?Да согласен лучше я буду тратить сотни баксов ежегодно чем народ уволит мудаков неспособных писать грамотный код.

Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
В ситуации с нашим автопромом тебя это неудивляет?Да согласен лучше я буду тратить сотни баксов ежегодно чем народ уволит мудаков неспособных писать грамотный код.
Эмм, и часто ты так делаешь для любого своего кода на асме?ты наверное удивишься, но распараллеливание это стандартная методика улучшения производительности даже на 1-процессорных машинах.
и проверить количество доступных ядер и запустить соотв-ее число потоков - тоже не рокет сайнс
И напиши мне на SQL приложение реального времени, с макс задержкой в 3 мили секунды и я на тебя молиться буду...
Да согласен лучше я буду тратить сотни баксов ежегодно чем народ уволит мудаков неспособных писать грамотный код. Конечно, ты абсолютно прав. Зачем учить людей если можно тупо заткнуть ошибки мощностью железа. Ничего что мощность блоков питания приближается килоВату, что воет такой комп как не в себя и греет воздух вокруг себя. Но есть одно маленькое но, ОС и дрова тоже кривые, пишут-то их теже криворукие програмеры. И что в результате, у нас кривая ОС, в следствие чего лагают приложение, написанные грамотно и красиво, и все это понимая не вылизывают код, а лишь тупо патчат основные дыры...
что за дурацкаDБгы.
Ну давай, напиши на асме аналог моего десятикилобайтного запроса на SQL к стогигабайтной базе, с которой в данный момент работают сотни пользователей, на два десятка таблиц, и чтобы он отработал за секунды.
Сообщение отредактировал deadok: 15 January 2009 - 11:54
Хм, действительно, на асме проще, всего две строчки!что за дурацкаD
писец у мну инет плющит. но да, тама должно было быть чото про молоток и микроскоп, "типо-код-на-асме" и предложение написать бутлодер на сикуеле, однако редактировать еще раз не возьмусь, опять каканить гадость выйдет(Когда это писал, в данном посте было кое что другое.
)
вот кстати расскажите лучше про DB Cache, немного коснулся, чего там такого страшного наворочано?есть такие любопытные артефакты как CouchDB
Угу. С той лишь разницей, что на яве надо сильно постараться, чтобы программа стала платформозависимой. А на асме - сильно постараться, чтобы она стала платформоНЕзависимой.Программы на ЯВУ на самом деле точно так же платформенно-зависимы как и на асме.
Фичи конкретных серверов юзаются на свой страх и риск. Хочется полностью переносимого скуеля - пиши в соответствии со стандартом. Ну а если у вас сервер стандартный скуель не поддерживает... хм... ну тогда вы сами себя привязали к этому серверу на этапе выбора сервера. Причём всерьёз и надолго.А вот с тем же эскуэлем бывает, что целевой сервер просто не поддерживает какую-то фичу, и хоть ты убейся, а придется переписать с нуля, причем хорошо если только один конкретный запрос, а не перекраивать всю БД.
Я наверно взорву ваше мировоззрение, но один язык быстрее другого быть не может. Может быть одна программа быстрее другой. А скорость программы в свою очередь зависит не только от языка. Вы ещё скажите, что сишного говнокода в природе не бывает. Более мощный язык - это не гарантия быстрой программы. Хотя и бОльшие возможности её написать. Но и бОльшие возможности нарубить дров.CИ однозначно быстрее. И однозначно мощнее. Но требует больше чем одеу извилину, а у многих современных програмеров с этим туго... по сему питоны и прочие высокоуровневые языки...
Как показывает практика, желание использовать такие вот "полезные вещи" - часто и густо признак гнилой архитектуры системы, дыры в которой хотят залатать этими самыми "полезными вещами". "Вы не должны этого хотеть"(С) Начальник при обсуждении архитектуры программ.Мне как человеку который програмировал микроконтролеры (как в той истории про програмера однокристалок) языки высокого уровня унылое Г ибо закрывают доступ ко многим очень полезным вещам.
На самом деле CouchDB и Caché это принципиально разные вещи. Про Caché могу сказать только что это корпоративный динозавр который всё никак не сдохнет...вот кстати расскажите лучше про DB Cache, немного коснулся, чего там такого страшного наворочано?
какие-то дикие деньги и сплошной туман вокруг
Угу. С той лишь разницей, что на яве надо сильно постараться, чтобы программа стала платформозависимой. А на асме - сильно постараться, чтобы она стала платформоНЕзависимой.
Фичи конкретных серверов юзаются на свой страх и риск. Хочется полностью переносимого скуеля - пиши в соответствии со стандартом. Ну а если у вас сервер стандартный скуель не поддерживает... хм... ну тогда вы сами себя привязали к этому серверу на этапе выбора сервера. Причём всерьёз и надолго.
Я наверно взорву ваше мировоззрение, но один язык быстрее другого быть не может. Может быть одна программа быстрее другой. А скорость программы в свою очередь зависит не только от языка. Вы ещё скажите, что сишного говнокода в природе не бывает. Более мощный язык - это не гарантия быстрой программы. Хотя и бОльшие возможности её написать. Но и бОльшие возможности нарубить дров.
Как показывает практика, желание использовать такие вот "полезные вещи" - часто и густо признак гнилой архитектуры системы, дыры в которой хотят залатать этими самыми "полезными вещами". "Вы не должны этого хотеть"(С) Начальник при обсуждении архитектуры программ.
Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься
Я где то это писал? Это уже не мои слова, а ваши галлюцинации.Предлагаешь заменить микроконтролер за 30-50 центов на комп стоимостью от 200$?
Никто не предлагал программировать контроллеры на языках высокого уровня. Точно так же как вы склонны рассматривать разработку ПО с точки зрения низкоуровневого программирования, точно так же и я склонен его рассматривать с точки зрения разработки программ корпоративного масштаба. Каждый смотрит со своей колокольни. Каждый язык хорош в своей области. И для меня высказывания в духе "языки высокого уровня - параша, асм и С - рулят везде и всегда" звучат такой же дикостью, как для вас - программирование микроконтроллеров на питоне. С той лишь разницей, что я не кричу "асм и С - ацтой, ява форева". Я прекрасно понимаю, что есть области, где асм и С куда более подходящие языки, чем высокоуровневые.Пойми что сейчас нет ОС реального времени, в принципе. А для производство необходимо задержка не более 20-30 мили секунд, а в некоторых случаях счёт идёт на микросекунды. И тут выбор отлько один или асемблер или вообще машинные коды если контролер специфический... А вы SQl, пиотн и прочая. Или вы считаете что комп от святого духа производиться?
Сообщение отредактировал Tir: 15 January 2009 - 18:57
я про Caché, видимоНа самом деле CouchDB и Caché это принципиально разные вещи. Про Caché могу сказать только что это корпоративный динозавр который всё никак не сдохнет...
Сообщение отредактировал dreamer2: 15 January 2009 - 19:04
Какие галлюцинации? У вы сами сказали про полезные вещи (я так понимаю вы про С++ и асм) которыми затыкают гнилую архитектуру...Я где то это писал? Это уже не мои слова, а ваши галлюцинации.
Никто не предлагал программировать контроллеры на языках высокого уровня. Точно так же как вы склонны рассматривать разработку ПО с точки зрения низкоуровневого программирования, точно так же и я склонен его рассматривать с точки зрения разработки программ корпоративного масштаба. Каждый смотрит со своей колокольни. Каждый язык хорош в своей области. И для меня высказывания в духе "языки высокого уровня - параша, асм и С - рулят везде и всегда" звучат такой же дикостью, как для вас - программирование микроконтроллеров на питоне. С той лишь разницей, что я не кричу "асм и С - ацтой, ява форева". Я прекрасно понимаю, что есть области, где асм и С куда более подходящие языки, чем высокоуровневые.
Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься
Смотри ширшене про тривиальный селект, в котором и распараллеливать нечего, а про замороченый запрос с подзапросами. И выборка не из типизированого файла, а из орокловых, или mssql-ных баз данных. Или из их кеша - вдруг данные горячие и нет нужды за ними лезть в файлы?
Почитай про упоминавшийся IA-32, определенная железка превратится во вполне определенную унифицированную платформуХорошо, скажу проще.
Тем, что на асме ты пишешь под определенную железку.
СКЛ ничего не положит. Это структурированый язык запросов, "макрос", это не исполняемый код, он ничего не кладет. И версий этим самых "sql" немало, каждый отличается своим функционалом и требованиями.Поясняю, там где АСМ молча просчитает и не подвесит машину, SQL положит ось.
скажи это тем, кто на Яве пишетПросто как показывает практика чем выше язык програмирование тем хуже получаются продукты, ибо исчезают фанатики своего дела способные сутками писать код и неделями его править.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users