Вот жешь как иногда совсем не ожидаешь что ответят на писанину...Меня немного раздражают пространные рассуждения от некомпентентых(не прочуствоваших на своей шкуре) людей, о том что надо государству.
Чё ты там делаешь ? Сайтики клепаешь ? В тренажерку ходишь ? Патриотик куле...
Государству нужно что бы ты ВКАЛЫВАЛ на заводе, стройке, приносил доход а не жил в СВОЁ удовольствие. И имел десяток детей. Чтоб они ВКАЛЫВАЛИ....
И еще. ты отлужил ? Оттарабанил от звонка до звонка, где нить на рубежах нашей немаленькой родины, в Тикси например ?
Я НЕ клепаю сайтики хотя мог бы это делать. Без зазрения совести я могу сказать что знаю что такое ВКАЛЫВАТЬ, пусть мой опыт не исчисляется десятилетиями, но годами. Знаю что такое рабоать 6 дней в неделю с 2мя-3мя 24часовыми бессонными дежурствами в неделю и отнють не в должности программера. После этого пусть хоть кто-нить вякнет, что я не умею хорошо работать. Все блага которыми я пользуюсь оплачиваются из моего собственного кошеля, хождение в тренажерку это мажорство ?, вау О_о
Но знаешь тут какой парадокс, мне нравилось так работать, действительно нравилось, да я уставал и времени ни на что не хватало, но я получал удовольствие от своей работы и от того с кем я работал и от того что я получал взамен. Но всё сдулось когда один за другим коллеги начали ныть что работы много, а хочется всего да побольше, сдулся коллектив, сдулось всё желание работать, уволился.
Кто сейчас обязывает ВКАЛЫВАТЬ (ну раз уж повелось капслоком это слово писать) это твое личное представление. Как уже писал кто то выше, нужно найти баланс между занятостью на общество и на себя, любая крайность (вкалывать на гос-во или жиреть в одну тяпку) губительна.
EDIT очепятки, дополнение
Ах да, армия, не бегал, не прятался, на лапу никому не давал, просто не взяли, потому что организмом не удался, я теперь права голоса не имею ?
Пытаюсь организм привести в нормальное состояние, это к слову о тренажерке.
Сообщение отредактировал Yolkree: 16 February 2009 - 15:16