Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Несколько мыслей почему у нас все вот так... или почему ТАЗы не лучше Лексуса
Отправлено 02 March 2009 - 21:37
Задолбали:
дерьмократы ?
быдло на улицах ?
чиновники в кабинетах ?
круговая порука и взятки ?
Начни с себя!
Можеш ли ты спокойно сев и подумав честно самому себе сказать:
я не даю взяток
я не беру взяток
я не закрываю глаза на неправлиьное поведение своих друзей/родственников
я не сорю в общественных местах....
и так далее и тому подобноее.... тысяча мелочей которые формируют нормального человека...
З.Ы. Чтото у вас (в россии) и у нас (в украине) много болтают а делать нихрена не хотят,
Типичная ситуация (утрирую)
-Эй.. чего в куче дерьма сидиш ?
-это не я виноват.... так получилось...
-а чего не вылазиш ?
-а чего это я должен вылазить ??? меня должны вытащить !!! я сам не могу/не хочу/это не моя проблема !!!
З.З.Ы. вот так и живем.....
p.s. Лагов действительно вообщем то не было...мое воображение отказывается представить как это может в принципе выглядеть когда лагает квадрат Малевича.
Отправлено 02 March 2009 - 22:52
Ммм, я полагаю, что это и дальнейшее ты в т.ч. и мне написал?Ужос, нах. Я всех уже боюсь.
Добро, отрезали всем руки/ноги/головы/чего_еще_придумаете - что дальше-то?
...
То-есть, я выразил мнение, что было-бы не плохо, чтобы люди отвечали за свои слова, а ты в ответ на это написал десятка два строчек текста о том, как тяжело управленцам управлять? Тоесть, это оправдание "забывчивости" чтоли?
Отправлено 02 March 2009 - 23:05
В том числе и в ответ на это. Прежде чем писать такое неплохо бы осознать как организована у нас система власти. Подумать о том что такое законодательная и исполнительная ветви власти, прикинуть возможность разногласия между ними. А потом понять что вышеотквоченное - бред....
А по теме того, что можно сделать, было бы неплохо ввести уголовную ответственность избираемых депутатов и президентов за то, что те не выполнили какой-нибудь из пунктов своих предвыборных программ. И, желательно, с конфискацией имущества в т.ч. и всех близких родственников.
Тогда хоть какой-то смысл в этих выборах был бы.
А, вообще, я просто предлагал подумать о реальности, а не глупо фантазировать.
Общие фразы типа "отвечать за свои слова", "всех порубать" может и весело смотрятся на форуме, но к реальности имеют смутное отношение. Это либо обычная популистстская демагогия, либо полное непонимание структуры власти, лоббирования и прочего.
Мне вот интересно, есть две партии, у них разные программы. Большинство набрала партия А и провела свои идеи в законодательство. Всех депутатов от партии Б посадить, а родственников обобрать? Они же не выполнили свои обещания...
Повторюсь, "Ужос, нах"
Из двух спорящих один - дурак, а другой - подлец. Дурак не знает и спорит, подлец знает и спорит.
Отправлено 02 March 2009 - 23:21
Можно сколько угодно устраивать экономику, но если у участников этой экономики мировоззрение и целеполагание в жизни на уровне "хапнуть и сбежать", то никакими экономическими и судебными мерами это не решить. Законы, вон, принимаются, только кто их исполняет и, самое главное, как?
Rokot R. "Профессионалы" от экономики уже явно доказали, что они не профессионалы, а шарлатаны, и экономика для них - не метрологически состоятельная наука, а стихия, которую они могут только заклинать. Все известные экономические школы со своими светилами давно обосрались на своих прогнозах и анализах. Ты же знаешь, что где нет прогноза, нет предсказуемости, там не может быть и управления. Видимо, кто-то управляет для своей какой-то целесообразности, а "экономисты" нынешние заняты тем, чтобы красиво обосновать управленчески несостоятельным массам уже свершившиеся факты.
В этой ситуации лично я вижу только один выход - "подвинуть" властителей и экономистов, освоив все необходимые знания самостоятельно или выработав их по мере необходимости (если адекватных знаний никто ещё не сформулировал). Подвинуть, разумеется, не революциями и репрессиями, а естественным образом - начать замещать их собой "снизу".
Отправлено 02 March 2009 - 23:48
В этой ситуации лично я вижу только один выход - "подвинуть" властителей и экономистов, освоив все необходимые знания самостоятельно или выработав их по мере необходимости (если адекватных знаний никто ещё не сформулировал). Подвинуть, разумеется, не революциями и репрессиями, а естественным образом - начать замещать их собой "снизу".
Вот с этим спорить не буду, звучит разумно, ваш выход не предполагает нанесение вреда обществу, и не призывает к революциям. Вектор "снизу" исключительно правильный. Любой кто действует подобным образом, вызывает у меня уважение, согласен я с этим или нет.
Сообщение отредактировал Rokot R: 02 March 2009 - 23:50
Отправлено 03 March 2009 - 0:06
Бу....
Rokot R. "Профессионалы" от экономики уже явно доказали, что они не профессионалы, а шарлатаны, и экономика для них - не метрологически состоятельная наука, а стихия, которую они могут только заклинать. Все известные экономические школы со своими светилами давно обосрались на своих прогнозах и анализах. Ты же знаешь, что где нет прогноза, нет предсказуемости, там не может быть и управления. Видимо, кто-то управляет для своей какой-то целесообразности, а "экономисты" нынешние заняты тем, чтобы красиво обосновать управленчески несостоятельным массам уже свершившиеся факты.
...
Это кого же ты считаешь "профессионалами"? И с каких пор экономисты занимаются "прогнозами и анализами"? Если ты про кризис, то о его неминуемости было известно уже лет 5 назад. Или ты в претензии что день и час не указали? Это невозможно, уж извини.
По поводу прогнозов. Все что попадает к широкой аудитории делается вполне сознательно и к экономике не имеет никакого отношения. Это, скорее, пиар. Делают его специально подготовленные для этого люди. По крайней мере у крупных международных компаний. Сам в такой работаю и говорю это абсолютно точно. То что мне приходит под грифом ДСП и то что дается на европейском сайте стабильно имеют весьма приличные расхождения.
По поводу экономики как науки. Экономика чертовски зависит от политики. Свежий пример: в момент обвала российского рынка акций и неизбежного за этим кризиса неплатежей ЦБ уменьшил ставку резервирования в 2 раза, высвободив для банков уйму свободных денег. Тем самым любые оценки по объемам свободных средств пошли нахрен в один момент. И как ты предлагаешь это учитывать?
Кроме того, ты уж определись что за экономика . Глобальная и макро - всегда могут быть только обзорными, решения по изменениям в них принимают политики, минфины везде только исполнительный орган, бюджеты утверждаются тож законодателями, которые по природе лоббисты, а уж никак не экономисты.
В пределах конкретного проекта... ну хреново тебе будет без его толкового обсчета, оценки затратности, ликвидности, привлечения стороннего финансирования, рисков и т.д. и т.п. Естественно, речь не о киоске с пирожками, там как бы и не надо париться особо .
Так что прошу об "обосрались" тезис снять, а то абыдно, панимаешь...
Это я так... чет настроение пофлудить. Находит иногда
Из двух спорящих один - дурак, а другой - подлец. Дурак не знает и спорит, подлец знает и спорит.
Отправлено 03 March 2009 - 0:22
...
А по теме того, что можно сделать, было бы неплохо ввести уголовную ответственность избираемых депутатов и президентов за то, что те не выполнили какой-нибудь из пунктов своих предвыборных программ. И, желательно, с конфискацией имущества в т.ч. и всех близких родственников.
Тогда хоть какой-то смысл в этих выборах был бы.
Впринципе ты пишешь правильную вещь!Так и должно быть в идеале,но просто задумойся и посмотри вокруг а вообще может это быть в нашей стране сейчас,и с людьми которые повязаны круговой порукой власти!Если сейчас мы неможем урезонить дажемелкого чиновника или милицеонера!Пару примеров из жизни которые я столкнулся лично,милиционер сбил в пьяном виде насмерть человека,что выдумаете его посадили?нет в итоге виновным признали убитого а веть дело было на прямой дороге между двумя деревнями и всё было ясно!А теперь про любимых врачей У меня была бабушка у неё оказался рак,мы её долго лечили было много операций,причём каждая сопровождалась огромным количеством покупок начиная от бинтов,до лекарств и инструментов,в причём всё это врачи требовали покупать в одной часной фирме,вы можете сказать что мы должны были возмутиться и ничего не должны платить но вы бы сделали это если бы жизнь вашего близкого была на волоске?В итоге она умерла и что вы думаете написале в причине смерти в больнице?Сердечная недостаточность,не к чему не подкопаешься,и это не единичные случаи!Так вот если мы неможем найти управу на такую мелочь ,что же говорить о министрах и власть держащих!Во многом веноваты конечно и мы сами когда следуем примеров своих начальниковкоторые сами воруют,и мы рассуждаем можно иим значит и мне,но всётаки есть хорошая фраза рыба тухнер с головы!Поэтому мы должны понимать что то изменения которые идут снизу будут идти трудно и болезненно я бы сравнил её с реакцией эмунной системы,которая включается когда число бактерий(несправедливости) привышает какойто уровень она неможет быть безболезненной,и чем дальше зайдёт власть в своей слепой погоне за наживой тем сельнее будет реакция!Но и такого пути я бы тоже нехотел Я бы всех попросил понимать что каждая такая реакция это потенциальная революция аона кровь,боль и смерть не бутафорская к которой мы привыклиа реальная лично я нехочу чтобы у нас ещё раз повторился 1917 гогда страна грызла горло сама себе!Скажу чесно Я НЕ ВИЖУВЫХОДА ИЗ ЭТОЙ СИТУАЦИИ я его даже не представляю!Я лишь прошу всех понять,что нестоит бросаться скоропалительными лозунгами,они могут быть подхвачены толпой которая слепой в своей слепой ярости может натворить много бед
о которых мы будем желеть!
Не верю что ктото знает как выйти от сюда!Я незнаю
Отправлено 03 March 2009 - 1:38
Речь о наукообразной хрени, которую официально как бы преподают учащимся экономических ВУЗов. Суть в том, что эта хрень не позволяет на её основе прогнозировать последствия тех или иных экономических шагов. У меня очень большие сомнения, что, например, правительства ЕС очень хотели этого самого "кризиса". Ваши ДСП - это инсайдерская информация, либо точно такая же наукообразная хрень, но отличающаяся от публичной наукообразной хрени. Мне не нужно знать досконально эту кухню, чтобы оценить результаты, а эти результаты - сокращение финансирования, сокращение спроса и сокращение производства, которые вроде как предсказывали, но почему-то надеялись, что пронесёт. На основе чего надеялись?Бу.
Это кого же ты считаешь "профессионалами"? И с каких пор экономисты занимаются "прогнозами и анализами"? Если ты про кризис, то о его неминуемости было известно уже лет 5 назад. Или ты в претензии что день и час не указали? Это невозможно, уж извини.
По поводу прогнозов. Все что попадает к широкой аудитории делается вполне сознательно и к экономике не имеет никакого отношения. Это, скорее, пиар. Делают его специально подготовленные для этого люди. По крайней мере у крупных международных компаний. Сам в такой работаю и говорю это абсолютно точно. То что мне приходит под грифом ДСП и то что дается на европейском сайте стабильно имеют весьма приличные расхождения.
По поводу экономики как науки. Экономика чертовски зависит от политики. Свежий пример: в момент обвала российского рынка акций и неизбежного за этим кризиса неплатежей ЦБ уменьшил ставку резервирования в 2 раза, высвободив для банков уйму свободных денег. Тем самым любые оценки по объемам свободных средств пошли нахрен в один момент. И как ты предлагаешь это учитывать?
Кроме того, ты уж определись что за экономика . Глобальная и макро - всегда могут быть только обзорными, решения по изменениям в них принимают политики, минфины везде только исполнительный орган, бюджеты утверждаются тож законодателями, которые по природе лоббисты, а уж никак не экономисты.
В пределах конкретного проекта... ну хреново тебе будет без его толкового обсчета, оценки затратности, ликвидности, привлечения стороннего финансирования, рисков и т.д. и т.п. Естественно, речь не о киоске с пирожками, там как бы и не надо париться особо .
Так что прошу об "обосрались" тезис снять, а то абыдно, панимаешь...
Это я так... чет настроение пофлудить. Находит иногда
Ни в жизнь не поверю, что имей, например, директорат Тойоты возможность не нести убытки, закрывая почти все свои заводы в Японии, он бы этой возможностью не воспрользовался, пусть и пролоббировав какие-то решения своего правительства. То же самое касается и других мегакорпораций. Ясно, что кучка действительно грамотных людей обула весь мир, который, как бы пять лет назад уже знал, что его обуют, но почему-то ничего не сделал, чтобы этого избежать. Т.е. тут либо имели место сладкие речи "экспертов", либо злой умысел политиков. В обоих случаях имеющаяся связка недееспособна и требует замены, если речь идёт о качественном управлении делами общественной значимости (сиречь госуправлении).
Прошло время узких специалистов. Узкие "экономисты" всегда будут в заднице свершающихся событий, если не будут оценивать все факторы, влияющие на экономики, в том числе и целесообразное глобальное управление. Так что не надо тут про политиков, которые, якобы, что-то там решают. Насмотрелись на лепет Путина, когда он заявил, что, типа, государство "поможет" выплатить 2/3 ставки рефинансирования ЦБ по процентам за автокредиты на говноВАЗы. Это был явный прокол, т.е. либо сам премьер-министр не задался вопросом последствий, либо "эксперты", обслуживающие его не просчитали последствия такого шага. Политики, вон, на экономические саммиты собираются и что? Решили что-то? Нет! Только показали всему миру свою никчёмность... вместе со своими командами "экспертов", в т.ч. и "экономистов".
Ostr0mir*Нейтрал
Отправлено 03 March 2009 - 2:02
А можно более развёрнуто, в чём заключалась японская работа над ошибками, и как вы видете нашу "правильную" систему, построенную с учётом признания поражения в "холодной войне"?
Японская работа над ошибками — отказ от военной экспансии наружу и строительство своей родной страны. На базе передового мирового опыта, замечу, и без всякого отказа от национальной идентичности.
Мы должны поступить точно так же.
Я думаю все адекватные люди в 21 веке понимают, что революция ничего хорошего не даст.
Выбор такой: революция или вымирание. Или война.
Отправлено 03 March 2009 - 3:10
и без всякого отказа от национальной идентичности.
иллюстрация невежества №1
Мы должны поступить точно так же.
Иллюстрация невежества №2
учи матчасть, читай, думай, узнавай факты и реальность. Потом когда мозг разовьёшь, возвращайся, поговорим.
Пока с тобой спорить не о чем, сказочные эльфы не развиты настолько, чтобы воспринимать реальность. Они живут в сказке.
Отправлено 03 March 2009 - 3:36
Всё просто. Прослеживаем развивавшиеся события.Обоснуй, будь ласков.
1. Кто-то лоббирует повышение пошлин для выгод своего личного кармана.
2. Правительство, даёт (или не даёт) задание "экспертам" просчитать возможность и целесообразность такого шага. Чего-то там просчитывают (или, скорее, нифига не просчитывают, ибо нет у них ни методов, ни навыков это делать) и отвечают - проканает.
3. Публикуется информация о будущем повышении пошлин.
4. Правильное правительство с правильными экспертами знают, что это затрагивает экономические интересы части население и, в зависимости от выбранной стратегии в отношении затронутого населения УПРЕЖДАЮЩИМ ПОРЯДКОМ разряжает ситуацию по вариантам:
- нагнать много ментов из окружающих регионов (они ведь как бы понимают, что местные менты не заинтересованы в этих пошлинах и будут саботировать разгон протестующих)
- выступают с описанием комплекса мер по смягчению отрицательных последствий повышения пошлин и, опять же упреждающим порядком, приступают к реализации указанных мер.
4. Неправильное правительство с экспертами-дармоедами никуя не знает и даже не задумывается о последствиях, а если задумывается, то реагирует по факту наступления пиздеца:
- народ вышел на трассы и перекрыл их, на народ кидают местных ментов, местные менты саботируют разгон протестующих. Привозят спецрейсом московских ментов, которые разгоняют вполне безобидную демонстрацию на центральной площади, демонстрация никому проезд не перекрывала, т.е. причин разгона не было, кроме как продемонстрировать "мы ублюдки и нам покуй на ваши проблемы, разбежались, нах, по норкам".
- премьер-министр на пресс-конференции выступил с совершенно идиотским сообщением о том, что дальневосточникам компенсируют 8% по кредитам (на тот момент ставка по этим кредитам выросла до 25-30%) и скостят стоимость перевозки ВАЗовских вёдер на ДВ.
- срочно организовали демонстрации хомячков в Тольятти и других городах, где находятся заводы по производству вёдер.
Пункт 4 повторяется 2 раза, т.к. это два варианта управления:
- выработка решений на основе прогноза и реакция на изменение состояния управляемого объекта в упреждающем режиме;
- выработка решений без прогноза или по неадекватному прогнозу (что суть одно) и реакция на события по факту их свершения, т.е. с запаздыванием.
В какой момент президент и правительство будут поставлены перед необходимостью выбора из вариантов, каждый из которых будет для них неприемлем - вопрос времени, потому что концепции управления у них нет, управляют страной они на основе неадекватных прогнозов (или вообще без таковых), результат будет и уже есть соответствующий.
Обещание компенсации 8% по автокредиту встретило однозначно предсказуемую реакцию: засунь себе куда подальше эти 8% вместе с ведроВАЗом. К тому моменту ситуация была уже разряжена, и обещания по бесплатной перевозке и компенсации % были уже просто не нужны, на накал ситуации они положительно не повлияли. Тем более, что в условиях кризиса получить автокредит на фоне повсеместных увольнений и сокращений стало сложно.
Сообщение отредактировал Святогор: 03 March 2009 - 3:44
Отправлено 10 March 2009 - 13:25
Конкретно каким образом это предпологается делать, да еше снизу своми силами?В этой ситуации лично я вижу только один выход - "подвинуть" властителей и экономистов, освоив все необходимые знания самостоятельно или выработав их по мере необходимости (если адекватных знаний никто ещё не сформулировал). Подвинуть, разумеется, не революциями и репрессиями, а естественным образом - начать замещать их собой "снизу".
Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев
Отправлено 11 March 2009 - 10:52
вот нарыл на каком то форуме:
....
Не можете сделать «Лексусы» и Панасоники?
...мега-стена текста...
Когда я был в Тольяти и поднял этот вечный вопрос, работающие на ВАЗе люди кратко ответили "как нам платят - так мы и работаем". Нахрена столько писать про космические корабли, бороздящие экономический климат?
Ostr0mir*Нейтрал
Отправлено 11 March 2009 - 11:26
иллюстрация невежества №1
Где твои доказательства, енот?
Японцы взяли многое от США и Европы, но японский дух не изменился. А русский дух вытравливали, по меншьей мере, последние лет 300. Достаточно вспомнить Петра I и его деятельность.
Иллюстрация невежества №2... учи матчасть, читай, думай, узнавай факты и реальность. Потом когда мозг разовьёшь, возвращайся, поговорим.
Дружок, я о реальности знаю чутка побольше твоего.
Поэтому повторяю свой тезис: или в стране происходит русская, национально-освободительная революция, или нас ждет гибель (вымирание или война, к которой мы не готовы).
Власть недееспособна и не может предложить пути выхода из кризиса. Если завтра по телевизору покажут "Лебединое озеро", я не буду удивлен.
Сообщение отредактировал Ostr0mir: 11 March 2009 - 11:29
Отправлено 11 March 2009 - 11:40
Знаете, может лучше писать о том, в чём действительно азбираешься? Скажем о ПВП? А то такая ерунда получается...Речь о наукообразной хрени, которую официально как бы преподают учащимся экономических ВУЗов. Суть в том, что эта хрень не позволяет на её основе прогнозировать последствия тех или иных экономических шагов. У меня очень большие сомнения, что, например, правительства ЕС очень хотели этого самого "кризиса".
Конкретнее:
1. Экономическая теория -- позитивная и очень математизированная наука. К сожалению, в России, скажем, есть только два учебных заведения, в которых ей нормально обучают: ВШЭ и РЭШ. На Западе таких поболе, но тоже не сказать, чтобы на каждом углу.
2. Экономисты могут только давать рекомендации, принмают решения управленцы и политики, а они очень часто кладут на наши рекомендации болт (говорю из практитки). По разным причинам: у кого-то доходы личные пострадать могут, кто-то в математику не верит, а верит в своё "деловое чутьё", кто-то хочет дружкам приятное сделать и т.д.
3. Экономисты тоже люди. Если я вижу, что шеф смотрит на меня волком за правдивый, но неприятный прогноз, я не буду ему об этом напоминать, лучше вылечу с работы потом по сокращению, чем сейчас по "собственному желанию". А за это время подкоплю денежек и поищу новую работу.
4. Есть вещи которые можно спрогнозировать только вероятностями. Ближайшая аналогия с экономикой здесь -- военное дело. Сейчас это развитая и математизированная наука, но нет ни одного генерала, который хотя бы иногда не проигрывал сражения. Да и войны тоже частенько проигрываются теми, кто их начинал. Хотел ли Гитлер погубить Германию, нападая на СССР? Не хотел. Но погубил. Хотя и он и многие его генералы однозначно прогнозировали быструю и победоносную войну. А США расчитывали быстренько "разделаться" с Талибаном в Афганистане. И что? "Они облажались".
Так что, если хотите на кого-то катить бочку, катите лучше на политиков, которым главное -- урвать свой кусок власти и людей, которые хотят слышать только приятное и затыкают уши когда им говорят, что ни одно счастье не длится вечно. Итог мы все видим, хотя о том, что так когда-нибудь случится, говорили многие (а некоторые даже успели подготовиться и неплохо заработать).
PS: Да, и забудьте о том, что правительства чем-то там "управляют". Это они так любят думать и при этом совершенно безосновательно. Максимум, что они могут, это пытаться воздействовать, и то как правило совершенно неэффективным образом.
Сообщение отредактировал Batyr Khan: 11 March 2009 - 11:43
Отправлено 11 March 2009 - 12:38
В целом статья правельная, за исключением одного - она освещает проблему только с одной стороны. Да правительство у нас во всем виновато, да буржуи подрывают наши устои, да то, да сё. Виноваты все кроме нас самих. Пропоганда нацеленная на быдло. Конечно, власть наша не идиальная, и под словом власть я имею в виду не только правительство, но и мелких чиновников на местах, и простых труженников от которых зависит хоть один человек. Десятилетия изоляции и последующий бандитский передел не прошли для народа даром. И менять что-то по принципу "снимим и расстреляем, а вместо него поставим хорошего человека" глупо - "хороший человек" на деле будет таким же, если не хуже, как и предшественник, им будут двигать теже интересы, только направленные в другую сторону (на себя любимого, на "добродейтелей", которые привели его к этой власти и т.д.).
Важно не кто и что делает для страны, а что ты делаешь сам. Да, звучит очень идеалистически, но когда таких идеалистов станет много и они будут открыто признавать свои убеждения, вот тогда и наступит время перемен. Именно время перемен, а не "всеобщее счастье", когда назреет возможность что-то менять.
В данном случае очень даже неслучайно сравнение автоваза с лексусом - статья направлена на молодежь, которая просто грезит о бесплатной красивой жизни. Для них лексус - это воплощение престижа, моды, крутоты если хотите. Именно поэтому так много у нас в стране всего "эксклюзивного", "випового" и еще-не-знаю-какого. "Эксклюзив в массы!" вот только никто не думает из них, что "в массы" значит ширпотреб, а "эксклюзив" - штучное. И в этом виноват не только "зомбоящик", но так же те, кто позволяет его безудержно смотреть.
Сообщение отредактировал Lockdog: 11 March 2009 - 12:58
Отправлено 15 March 2009 - 2:30
но я как то за него денбги хочу.
таз? как сделать лучше? я знаю - но меня туда конструктором не берут, пдры...
Отправлено 15 March 2009 - 3:05
Суть посыла:Конкретнее:
.............................
PS: Да, и забудьте о том, что правительства чем-то там "управляют". Это они так любят думать и при этом совершенно безосновательно. Максимум, что они могут, это пытаться воздействовать, и то как правило совершенно неэффективным образом.
Экономисты все хорошие, всё более-менее правильно прогнозируют, всё знают. А политики плохие, экономистов не слушают и т.д. Особенно умиляют заявления премьер-министра на тему "ЦБ уверяет..."
Видя твою уверенность, не могу не задать три вопроса, ответы на которые тебе несомненно известны. Вопросы:
1) Какие политические соображения удерживают в РФ текущую ставку рефинансирования ЦБ?
2) Почему не слышно стройного голоса тысяч экономистов, осуждающих экономическую практику, продвигаемую путём попыток правительства воздействовать?
3) Если правительства не управляют, то кто управляет?
Отправлено 15 March 2009 - 23:45
1)Калина в комплектации - вообще не стандарт! Тупо машина с ценой 150к, на базе калины. Для экономии можно современные опции все выкинуть. Даже инжектр к херям выкинуть, вобщем конструктивно снизить цену машины до 120-150тыков рублей. Внешне, машина в принцыпе привлекательна, в нутри, какие ты туда опции не запихивай - говно, как и весь отечественный автопром. Кой чего подработать для простоты ремонта, но все максимально удешевить. Продажи такой машины будут на высоте потому как большинство наших людей не покупают всякие десятки и приоры не потому что они говно, а потому что ОНИ - дорогое гавно. Менеджерам автоваза нужно понять, что работа менеджера не заканчивается на том чтобы продать говно по интересующей тебя, высокой цене, но и на том чтобы продавать говно в баснословных количествах с небольшой прибыль. Данная теория была опробывана мной на практике лотерреи по 15кк и она имела успех (тоесть стабильные продажи) в отличии от штучных продаж говна за дорого. Тоесть я (и это действительно так) лучше куплю калину за 120 тыков и буду ездить потому что мне это действительно надо, а калина дешовая и в принцыпе не такая уж и говно за свои деньги. Другое дело если это говно стоит уже 250 то я лучше куплю себе за теже бабки поддержаную иномарку и не буду ипать моск. И таких людей тысячи, которые на примитивном уровне научились ценить свои деньги, свою работу и тд. Для таких дешовое говно в отличии от дорогово имеет очень большие преимущества.
Итак что мы имеем. Мы имеем повысившиеся продажи автомобилей, соответсвенно нам нужно их больше строить. Чтобы их больше строить нам нужно больше заводов и больше рабочих. Значит мы даем россии еще очень много рабочих мест, для тех кто будет строить заводы и делать калины. Далее. Калина все же осталась говном, тоесть обычная херня автоваза которая ломается и тд. Соответственно с увеличением продаж самих авто запчастей на них можно продавать намного больше, а это составляет чуть ли не половину доходов всех автопроизводителей. Далее поскольку руки не у всех растут оттуда откуда нужно чтобы самому починить свою калину мы открываем по всей стране концерн автосервисов, которые тоже дают прибыль и рабочие места. Далее так как эта сцуко жрет много бензина а его производство остается неизменным или вообще сокращается в условиях кризиса возрастает потребления и цены на нефть растут. Народ аплодирует путину - кризис побежден.
Это все очень примитивно, один из примеров правильного маркетинга и менеджмента, который эффективен до какой то поры когда уже нужно будет развиватся такими же тупыми методами дальше.
У нас же все обычно через жопу. Автоваз повысил цены на свою продукцию млять, наверно потому что менеджерам похер, работать и думать они совершенно не хотят.
Кстати я забыл что металл из которого лепят калины тоже добывается и перерабатывается. И все это рабочие места и общая промышленость.
Вобщем вот так. То что мы имеем на настоящий момент - очень грустно. Либо я чего то не понимаю в этой жизни либо менеджеры и управленцы в нашей стране полные дебилы и похуисты.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users