Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сырая игра EVE

• Авторизуйтесь для ответа в теме
125 ответов в теме

[ReDCaT]

[ReDCaT]

Хинеко

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 843 сообщений
33
  • EVE Ingame:Fire Cat
  • EVE Alt:Lalenor
  • Corp:[SPSFC]
  • Client:Eng
Ну вот кстати с ингейм интерфейсом они могли бы и чуть получше :1_7: Я иногда очень быстро выполняю какие либо действия, в том числе и контрольный вопрос (А вы точно хотите это сделать? :) ) и как то уже трешнул пару кораблей, вместо активейт шип :) Такие кнопки рядом немного стремно, ну и таких примеров есть море :)
  • 0

Я пишу что стелла гавно потому что так и есть

Snapper

Snapper

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 48 сообщений
0
  • EVE Ingame:George Snapper
  • Corp:Unknown Legion
  • Ally:Stella Polaris.
Да ну фиговая игра, что говорить. Непрожаренная, сырая.

А вообще, кажется мне что много людей не понимают, что очень много вещей в Еве сделано специально. Например, по поводу активейт/треш рядом. Это однозначная намеренная заподлянка, чтобы булки не расслабляли.

Или вот по поводу скилл-очереди, почему ее не было. Не будем даже говорить, что она грузит сервер когда игрок в оффлайне, хотя это тоже намаловажно. Дело в том, что для того чтобы игра была жива, нужно чтобы игроки регулярно в ней появлялись. Так вот раньше, я думаю что разрабы просто хотели чтобы игрок как можно чаще в течение суток заходил в игру, чтобы движ создавать. Сейчас, при онлайне под 50к регулярно, это все уже не суть важно. Но, как вы заметили, все равно очередь ограничена 24-часами...

Короче, с каждым подобным "багом" или недоработкой еще нужно очень внимательно разбираться. Что станет лучше, а что хуже, если сделать по-другому.
  • 0
Вас кинут, разуют и заберут последние ISK. (с) Махровые нули (с)

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

читерными я к примеру считаю всяческие звуковые предупреждения (или предупреждений капсом по всему экрану) что на тебя воздействует определенный скилл для пвп или измерители агро для пве...

Задача интерфейса - вывести важную информацию максимально удобным для игрока образом и дать ему возможность для своевременного принятия тактического решения. А вовсе не заставлять судорожно бегать глазами и возить мышом от одного конца экрана к другому чтобы просто понять что происходит вокруг.
Другими словами интерфейс должен быть помощью а не препятствием. Чем больше помощи и меньше препятствий, тем лучше - это вроде как аксиома.

БТВ, индикацию аггро близзы сделали стандартной фичей в клиенте, как ранее со многими другими действительно нужными дополнениями. Когда я играл последний раз, единственным стоявшим у меня аддоном был дамагомер - олдскул типа :1_7:
  • 0

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • EVE Ingame:Andrew Tron
  • Corp:7C
  • Ally:L E M
  • Channel:
Файндер, удивляешь. Сравнивать практически неразвивающийся в плане кода (а не контента) WoW и EVE с шестимесячными обновлениями механики - это как-то странно. Интерфейс WoW? Открыл окно квеста -> выхватил глазами моба/количество/место -> развернулся в нужном направлении, следуя радару -> зажал W. Это разве не основной геймплей? :1_7: Окей, сбор ресурсов, крафт, аукционы. Хоткеи на скиллах + макросы. Может, еще что-то важное забыл, но суть в том, что интерфейс определяется количеством возможных действий, которое, на мой взгляд, в этих двух проектах несравнимы.
  • 0

Yolkree

Yolkree

Вечно зеленый

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1142 сообщений
277
  • EVE Ingame:Entaro\Yolkree
  • EVE Alt:много разных Х_х

Я утверждаю - клиент Евы крив, ты в качестве контраргумента рассказываешь, что остальные тоже кривы, а вов не считается т.к. у близзов дофига денег (кстати, на чем же они это дофига заработали? На 3х синглплеерных продуктах бывших до вов?). Что это как не попытка съехать?

О да, WarCraft II\III, StarCraft, Diablo I\II (это то что было до WoW) прожили по столько лет в нестихаемой популярности только благодаря синглплееру, ага :)
Типа Баттл.нет и хренова тыща пиратских серваков на которых рубилась просто прорва народу это такая мелочь не особо то и выпирающая на фоне абсолютного нуля у ССР :1_7:

EDIT: совсем мозг заклинило, баттл.нет с баттлклиником попутать Х__х

Сообщение отредактировал Yolkree: 29 April 2009 - 16:52

• 0
Учимся искать Cosmic Signature [Guide]
Login screen'ы EVE online
лень – двигатель прогресса Х__х
会会会会会会会会会会会会会会会会会会会

Snapper

Snapper

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 48 сообщений
0
  • EVE Ingame:George Snapper
  • Corp:Unknown Legion
  • Ally:Stella Polaris.

Задача интерфейса - вывести важную информацию максимально удобным для игрока образом и дать ему возможность для своевременного принятия тактического решения.

Конечно, такая задача есть. НО, вопрос в том, как с кажется на механике игры удобство интерфейса. Можно взять пример с "элайн ту" на букмарки. Если такую фичу сделать, это будет удобней, да, но приведет к тому, что изменится геймплей, возможно существенно, а за ним и баланс. Сваливать станет намного быстрей и удобней, можно будет забыть о погонях за свалившей жертвой по белтам и планетам, изменится баланс между классами кораблей по "фактору сваливания" (скорость ухода в варп), итд. итп.
  • 0
Вас кинут, разуют и заберут последние ISK. (с) Махровые нули (с)

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
АТ, ВоВ - достаточно примитивная игра, где основную часть важной информации можно легко представить просто визуально, где все движется с примерно одинаковой скоростью, в предсказуемых направлениях итп. Если там достаточно хорошо отработать типовые действия, они будут выполняться на автомате, минуя сознание. Т.е. пальцы будут сами жать нужные комбинации кнопок, глаза выхватывать информацию с экрана, а игроку будет казаться, что он сам дерется с очередным стодвадцатым драконом - почти как у Лукьяненко в "глубине".
Это для меня фактически эталон хорошего интерфейса в ММОГ.

А в Еве иначе, здесь вместо визуального контакта - чудовищное овервью, утыканное кучей рациональных чисел, текстами мелким шрифтом, да еще и с полоской прокрутки в особо тяжелых случаях. А в другом конце экрана - "руль" с мигающими иконками активных модулей, а в третьем - список целей, а в четвертом - локал, вотчлист и еще по мелочи где-то в закладочки запрятано. Мимо сознания всю эту дрянь пропустить просто невозможно, и я не знаю какой комп надо иметь вместо головы чтобы привести контроль за всем этим к четкой системе в реальном времени.
Как пример, давай вспомним как пару лет назад решалось "догоню - не догоню" - перемножением с погрешностью трансверсала на расстояние. Я понимаю, олдскул и все такое, но в 99% случаев для такого решения достаточно было просто знать линейную скорость цели, и сколько потребовалось времени чтобы эта закладочка появилась в овервью? В действительности же хороший интерфейс сам должен делать такой расчет и ну не знаю, подсвечивать в какой-нибудь градации. Т.е. грубо говоря, меня не интересует точное значение, сколько у него там - 3784, 4298 или 5365, я хочу только грубую прикидку - за сколько секунд я выйду к нему на 30км, причем представленную по возможности графически а не числом, чтобы можно было среагировать боковым зрением.

Все это к чему - игровое действие заключается в принятии решения, которое происходит в голове игрока. А как оно будет реализовано - разворотом и нажиманием кнопки "бег" или кликами на аппроач и ф1-ф8 - дело десятое. Интерфейс в ВоВ помогает в этом, в Еве наоборот - усложняет и ставит дополнительные ненужные препятствия.

О да, WarCraft II\III, StarCraft, Diablo I\II (это то что было до WoW) прожили по столько лет в нестихаемой популярности только благодаря синглплееру, ага :)
Типа Баттл.нет и хренова тыща пиратских серваков на которых рубилась просто прорва народу это такая мелочь не особо то и выпирающая на фоне абсолютного нуля у ССР :1_7:

И сколько же денег заработал Близзард от поддержки бэттл.нет и кучи пиратских серваков с той прорвы народу? Боюсь, со знаком минус, так что стартовый капитал при создании ВоВ был более чем скромен, а что более вероятно - только долги на десять жизней вперед.
  • 0

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
А кнопку IWIN ты для облегчения не хочешь? *** считать и что то парить там. Зашол тыкнул айвинбутон и дуй спать.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS

Задача интерфейса - вывести важную информацию максимально удобным для игрока образом и дать ему возможность для своевременного принятия тактического решения.

+1 оченно не хватает опций gang/align, gang/jump-jump through, gang/f1-f8 и как логичное продожение - гибкое разбиение юнитов по группам, хоткеи на них, шедевр дизайнерской мысли - резиновая рамка, и еще наверняка можно много чего полезного сотворить в плане уи.
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Yolkree

Yolkree

Вечно зеленый

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1142 сообщений
277
  • EVE Ingame:Entaro\Yolkree
  • EVE Alt:много разных Х_х

И сколько же денег заработал Близзард от поддержки бэттл.нет и кучи пиратских серваков с той прорвы народу? Боюсь, со знаком минус, так что стартовый капитал при создании ВоВ был более чем скромен, а что более вероятно - только долги на десять жизней вперед.

С пиратских само собой ничего, упомянуто лишь для подчеркивания огромной популярности как игровых продуктов так и их вселенных. А зачастую наблюдал ситуацию когда народ наигравшись на пиратских серваках наскребал денег на лицензию и шел на баттл.нет.
Да не считая только той прибыли что получила компания от миллионов проданных лицензионных копий каждой из этих игр, используя эту популярность игровых вселенных только тупой будет в минусе, возможностей море от всяких аксессуаров типа маечек, кепочек, брилочков, моделек, фигурок до официальных мероприятий типа WCG и т.п.
То что близзард был в ком то там минусе, это тогда эпик фэйл в который ну чертовски сложно поверить :1_7:
  • 0
Учимся искать Cosmic Signature [Guide]
Login screen'ы EVE online
лень – двигатель прогресса Х__х
会会会会会会会会会会会会会会会会会会会

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA

Т.е. грубо говоря, меня не интересует точное значение, сколько у него там - 3784, 4298 или 5365, я хочу только грубую прикидку - за сколько секунд я выйду к нему на 30км, причем представленную по возможности графически а не числом, чтобы можно было среагировать боковым зрением.

это ты загнул
я тогда хочу чтобы шипы с разных акков управлялись в одном окне резиновой рамкой=)

в ВоВ встроили агрометр в клиент? - воистину игра в которую могут играть и растения%)
такой еву я точно видеть не хочу
  • 0

Blasphemer

Blasphemer

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 382 сообщений
28
  • EVE Ingame:Catalystica
  • EVE Alt:Ecstatica

в ВоВ встроили агрометр в клиент? - воистину игра в которую могут играть и растения%)

знаешь что напоминает твоя позиция?

идет девушка по полю. видит - парень в противогазе траву косит. Д: "ты чего в противогазе-то косишь?" П: "я комсомолец, без трудностей не могу". Д: "да брось ты это, давай лучше потрахаемся". П: "хорошо, но только стоя и в гамаке".

предлагаю тебе проявить инициативу и летать, например, со свернутыми овервью и локалом. а чего? так же сложнее (а значит, интереснее!), растения так не смогут :1_7:
  • 0

Seriously, if this is a big game of Rock, Paper, Scissors, it seems most people would rather bash rocks with other rocks.

Reqq

Reqq

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 100 сообщений
3
  • EVE Ingame:Reqq Rock
  • Corp:Deep Core Mining

Мда

Одной только Даблы было продано 12 миллионов копий я уже не говорию про варик и старик.
+ Близзард одна из немногих компаний которая не выпускает треша начиная с первых игр.
Так что не надо придумывать сказки про долги и скромный капитал при создании ВОВ.

З.Ы в вов не играю и слава богу.
  • 0

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26
  • EVE Ingame:ZidanSZ
  • EVE Alt:QuakeMan Dryakozyablikov
  • Corp:LAGR
  • Channel:Lagrange
Пошло обсуждение по теме а то наехали сразу.....

Радует.

Я бы еще Евереквест вспомнил второй вспомнил на предмет отлаженного продукта, правда я не в локализованный играл - что там у акелы я не в курсе.

з.ы.
а вов кстати странно скучной игрой мне показался, после месяца в еверквеста захватить мой интерес и внимание у него не вышло

Сообщение отредактировал QuakeMan: 29 April 2009 - 20:58

• 0

viNch

viNch

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 732 сообщений
44
  • EVE Ingame:Vinch The'SpaceJumper
  • Corp:Rage and Terror
  • Ally:AAA
Народ, Вы странные какие-то. Для вас удобное получение информации чит, что бздец? А газету Вы тоже в темноте читаете, чтоб ничего не видно было?

Речь идёт об улучшении UI для своевременной реакции на происходящее, и, чтобы можно было объективно оценивать обстановку, а не крутить ролик овервью, к примеру, в которое даже десятая часть вражеских кораблей не влезает.

К примеру можно просто сделать все лементы UI, уже существующие, полностью изменяемыми в размере, положении и т.д. Дать народу возможность биндить любые кнопки, которые захочется, наконец-то! Никакого изменения в подаче информации не будет, однако пользоваться всем станет значительно проще, быстрее и приятнее.

Кстати, когда писали в одной из тем репорт CCР, на тему "Как можно улучшить EVE", я об этом говорил. Мои мысли записали и отослали вместе с остальными. Что интересно, кое что из этого сделали, но далеко не всё. Вопрос - а почему? А хз. А теперь расскажите нам, что забиндить, скажем, модуль на любую кнопку - это имба, что убиться можно.
  • 0

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA

знаешь что напоминает твоя позиция?

идет девушка по полю. видит - парень в противогазе траву косит. Д: "ты чего в противогазе-то косишь?" П: "я комсомолец, без трудностей не могу". Д: "да брось ты это, давай лучше потрахаемся". П: "хорошо, но только стоя и в гамаке".

предлагаю тебе проявить инициативу и летать, например, со свернутыми овервью и локалом. а чего? так же сложнее (а значит, интереснее!), растения так не смогут :1_7:

а что фэйловые демагогические приёмы абсурдных аналогий и впадения в крайности еще на кого-то срабатывают в интернетах?
  • 0

Маэстро

Маэстро

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 63 сообщений
-1

это ты загнул
я тогда хочу чтобы шипы с разных акков управлялись в одном окне резиновой рамкой=)

Чем проще игра, тем больше игроков =)
Ева таковой не будет, изначально ее замудрили слишком.
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

да в ВоВ тоже постоянно что то добавляют.
меня больше паражает безолаберность в некоторых вопросах у ССП, реальная безолаберность... :1_7:

Ога, 2 адд-она за 5 лет, писец как много.

Реали ВоВа эт "Ну шо на сегодня, в стотышпицотпервый раз пайдем того рейд-босса замочим, или в двестимульеный раз на БГ попремси?"

Оп-па, Вирм вернулся)

Да-да, я тож безумно рад собсвеному возвращению)

в ВОВе на awsd можно бегать... елси б в еве можно было так летааать...

Напиши макрос, который оперативно по aswd быдет кликать куда надо))

+1 оченно не хватает опций gang/align, gang/jump-jump through, gang/f1-f8 и как логичное продожение - гибкое разбиение юнитов по группам, хоткеи на них, шедевр дизайнерской мысли - резиновая рамка, и еще наверняка можно много чего полезного сотворить в плане уи.

войс контрол как в end war ^^
Правду, скок до ума прийдется доводить..... ууууу...
Я до сих пор вспоминаю как оно мне по "Unit 1 move to alpha" на сам деле сделало "WMD alpha"!!
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Blasphemer

Blasphemer

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 382 сообщений
28
  • EVE Ingame:Catalystica
  • EVE Alt:Ecstatica

а что фэйловые демагогические приёмы абсурдных аналогий и впадения в крайности еще на кого-то срабатывают в интернетах?

видимо срабатывают, иначе бы ты ими не пользовался.
  • 0

Seriously, if this is a big game of Rock, Paper, Scissors, it seems most people would rather bash rocks with other rocks.

ZIgi

ZIgi

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений
34
  • EVE Ingame:ZIgi507
  • Corp:SoT

Ева уже сто лет не на питоне если чо...

А на чом? Вроде как девблоги про питон периодически выходят до сих пор.

/Ontop - я лично восхищаюсь командой CCP. В частности теми людьми, кто отвечает за сервер. 50 000 человек онлайн. В компютерной игре. Одного лишь порядка цифр достаточно. И тем более на питоне, который не являлся и не является трендовой технологией в клиент-серверных приложениях(по крайней мере, насколько мне об этом известно) Если хоть кто-нибудь покажет хотя бы примерный аналог буду благодарен, действительно было бы интересно взглянуть(шардовые игры типа ВоВ, ЛА, ГВ и т.д и т.п можно даже не вспоминать) Можно вообще отойти от игр, много ли критики CCP смогут назвать проектов, которые выдерживают такие нагрузки? Даже для веб-приложений, где обмен данными идет далеко не каждую секунду, это весьма и весьма приличное число.
Клиент игры вылизан, вобщем-то, тоже замечательно. Все что тут вспоминали типа кнопки элайн, лочащееся оверью и.т.д, то претензии больше к гейм-дизайнерам, чем к разработчикам. Но даже их работу можно оценивать на 5 с минусом, учитывая всю сложность и уникальность игры.
  • 0
Изображение

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users