Так SSamael, я бы знаешь что тебе сказал, что это область твоих и Калашникова (кстати кто это? неужели тот самый? а разве он историк?) фантазий, и банальное незнание истории, я бы рекомендовал тебе прежде чем обвинять кого-то в глупости почитать внимательно о том о чем собрался рассуждать, или тем более заместо своей головы использовать чужие цитаты. Через насколько лет германия откусила польшу. Недельновидная европейская политика, глупые надежды на возможность направлять германию и кабальный версальский договор породил первосортный национал-социализм. Настроения реванша в офицерском корпусе вермахта, были такмим, что офицеры называли Версальский мир «позорным», готовые хоть сейчас «переиграть» войну заново.
Джаз начинался был в америке, которая в силу своего географического расположения могла не боятся активных действий на своей территории.
Лучше смотреть на то, что есть, а не рассказывать тут сказки. Я вот могу прямой вопрос задать, были ли за последние 50-60 лет войны между крупными державами обладающими научно-техническим потенциалом в достаточной мере, чтобы построить ядерное оружие? Это по твоему, что тенденция, или случайность? Строительство МКС, бывшими идеологическими врагами это что? Ты бы в 60-х об этом на съезе партии начал рассказывать, боюсь сотрудники КГБ застрелили тебя на месте как провокатора.
Вы не видите принципиальную разницу между сейчас и тогда. Тогда информация была менее доступна чем сейчас, и было возможно её фильтровать, призывая разных демонов и меня настрояния в обществе (типа холокоста и т.д.). Чем быстрее распространяется информация, чем просвещенне становятся люди тем меньше вероятность войн и конфликтов. В средние века просто сжигали еретиков, точно так же подойди тогда к сотруднику инквизиции и скажи, что через всего 300 лет по центру парижа будут маршировать колонны гей парада он бы бы крайне удивился, а затем помог бы спасти твою бессмертную душу.
И в самом деле, в тридцатом году план немцев «Барбаросса» показался бы большинству германских офицеров 1930 года плодом воспаленного сознания какого-нибудь маньяка или шизофреника.
ага. можешь сделать одолжение, в след раз
http://ru.wikipedia....я_мировая_война потрудись заглянуть в википедию, чтобы твои фантазии и чужие цитаты, хоть немного соответствовали реальности, я канешно понимаю, что просто возразить очень захотелось, но к сожалению подготовка не позволила сделать это должным образом.
Военная диктатура генерала Мигеля Примо де Риверы (14 сентября 1923 — 28 января 1930) Мигель Примо де Ривера поднял антиправительственный мятеж и захватил власть в Каталонии. Встреча короля Альфонсо XIII с прибывшим в столицу из Барселоны Мигелем Примо де Риверой, на которой король заявил: «Дай Бог тебе удачи. Вручаю тебе власть». Объявлено о создании нового правительства «военной директории», введении в стране военного положения, отмены конституции, роспуске кортесов.
это че спокойная европа которая никогда не будет воевать "никогда"? весь небольшой промежуток между 1ой и 2ой мировой войной прошел в лихородочном наращивании вооружений. кстати говоря, если ты бы ты не прогуливал уроки, то вспомнил бы, что в то время большая часть европейских стран имела колонии, где у джентльменов было принято отстреливать местное население самым циничным образом.
В это же время императорская япония рулила в азии как могла :
Первая часть правления Хирохито как императора (между 1926 и 1945) прошла под знаком все увеличивающейся военной мощи страны. С 1900 г. японские Императорские Армия и Военно-морской флот обладали правом вето при формировании кабинета министров. Между 1921 и 1944 гг. произошло не менее 64 инцидентов во внутренней и внешней политике, когда правые политические силы применяли насилие для достижения своих целей, наиболее значительным из которых является убийство премьер-министра Японии Инукаи Цуёси в 1932 г. С этого времени военные обладали практически полным контролем над всей политической жизнью Японии, что привело Японию к вступлению сначала во Вторую японо-китайскую войну (1937—1945), а затем и во Вторую мировую войну.

такие дела. я в предлагал для начала ознакомится с ресурсами футурологов, перед тем как начинать флудить, чтобы понять чем сегодня отличается от вчера.
Истиной целью военной операции было вовсе не утирание слез албанцев, а смещение неугодного Западу лидера и замену его на более покладистого.
ага давай срывать покровы

. Вам известны истинные причин конфликта?
http://en.wikipedia....lic_of_Ichkeria В 1997 году Президент России Борис Ельцин подписал с президентом ЧРИ Асланом Масхадовым «Договор о мире и принципах взаимоотношений между Российской Федерацией и Чеченской Республикой Ичкерия».
Провозглашение суверенитета ЧРИ привело к затяжному военному конфликту между правительством России и сепаратистами,
который постепенно вызвал рост напряжённости и военные конфликты на всём Северном Кавказе (по всей восточной европе).
Вообщем смысл вот в чем :
я говорю, что будущее человечества идет по пути уменьшения агрессии. и в будущем конфликты между нациями вряд ли возможны, т.к. самих наций как таковых не будет. А ты рассказываешь про НАТО и всю прочую "ось зла" под эгидой конечно же самого воплощения сатаны - США, и все они спят и видят как бы им побыстрее и понадежнее задушить многостродальное го-во РФ, отхапавшее себе аж 1/5 суши при 130мл населения. Мне вот абсолютно не интересна текущая политика, и смешно когда пытаются делить все на черное и белое, все грызутся, и еще как, только уже в плоскости дипломатии, меняя между собой разные ништяки, своеобразная торговля. У всех стран есть народ, который может и не понять как это так, а че наше правительство не возбухнуло. Вот и приходится политикам делать официальные заявления, но т.к. рейтинг надо наращивать, заявления конечно же идут в угоду мнения большинства, или это мнение готовится через СМИ. Что никто не согласен что европа за короткое время сделала гигантский шаг, перешагнув через наследие мировых войн? еще живет поколение прекрасно помнящее ужесы войны, и тем не менее, это цивилизованные люди они сделали шаг друг другу на встречу и создали EU, добились больших успехов, за что их можно уважать.
Вооруженные силы кончено будут, возможно будут и остатки локальных конфликтов между остатками неграмотных папуасов, которых будут охранять миротворцы, чтобы они друг друга не перерезали окончательно. Но в целом мир проходит фазу глобализации. Про зеленых человечков хз, если придумают как обогнать скорость света может быть (а с это константа фундаментальная, типа свойство нашей вселенной, ну может как по другому получится, мало ли, что придумают), да и то вероятнее всего это закономерное развитие цивилизации и зеленые человечки так же будут вполне соответствовать стандартам. Без этого невозможно проводить НТР.