Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Война в пространстве

• Авторизуйтесь для ответа в теме
104 ответов в теме

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros
  • Client:Eng

Давно ли страны ЕС бряцали оружием? Теперь они цивилизованные люди, все вопросы решаются сложными механизмами дипломатии, вырабатывается приемлимое решение.

:)
1999 год - Югославия,
2003 год - Ирак.
Без всяких, замечу, вразумительных оснований.

Сообщение отредактировал Veronika: 06 June 2009 - 9:56

• 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

SSamael

SSamael

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
3
  • EVE Ingame:SSamael

Вся история свидетельствует о том, что постепенно мораль меняется и войны прекращаются. Давно ли страны ЕС бряцали оружием? Теперь они цивилизованные люди, все вопросы решаются сложными механизмами дипломатии, вырабатывается приемлимое решение (консенсус) Это сложнее, это требует умения делать уступки, но на то мы и цивилизованные страны. В отличии опять же от неграмотого населения Африки или Азии, которые как резали друг друга веками, так и продолжают резать, единственно что поменялось : копья и луки на стрелковое оружие и гранаты.

Не знаю как это назвать, идеализмом, утопизмом, или просто глупостью (извини), умноженной на восторг от "Европ". Специально нашел у Калашникова кусок, который мне очень нравится и все расставляет по местам:
"Но давайте вообразим себе, что мы с вами перенеслись во времени и попали год этак в 1930-й, в самое начало того, предшествующего Кризиса. Скажем, попали мы с вами в Лондон или Париж. Присели на скамейку в парке рядом с самым обычным человеком тридцатого года. И попробовали бы рассказать ему, что ожидает мир в грядущие полтора десятилетия. Мы, размахивая руками и распаляясь, пробуем поведать среднестатистическому обывателю-1930 о том, как погибнет за шесть недель французская армия. Как немецкие парашютисты возьмут Голландию. Попробуем обрисовать ему ходячие скелеты в Бухенвальде и Треблинке, сжигаемых заживо селян в Катыни, массовые депортации евреев. Попытаемся рассказать ему об огромных танковых сражениях и рейдах подводников адмирала Деница, о русских дивизиях в сердце Европы, о горящем Дрездене, где плавились тела людей. Об атаках смертников, о ядерном смерче над Хиросимой и Нагасаки, о падающих на Лондон баллистических ракетах и о стрельбе из мощных орудий по показаниям радиолокаторов…
…Опасливо оглядываясь, наш собеседник ушел бы прочь. Он не поверил бы нам. Ни единому слову. Он вообще был убежден, что современный ему кризис – так, случайная рецессия, и экономический рост вот-вот восстановится. И все будет, как прежде. Новая мировая война? Какое безумие! Да никогда в жизни Европа, пережив ужасы 1914-1918 годов, больше не будет так воевать! Ни-ког-да! Тем более, что ширится движение пацифистов, молодежь объявляет себя «ветеранами будущих войн», не желающими больше лить кровь, а по европейским городам бродят представители «потерянного поколения».
Нас бы объявили опасными сумасшедшими. И в самом деле, в тридцатом году план немцев «Барбаросса» (нападения на СССР с силами, меньшими, чем у русских, да еще и с неподавленной Британской империей в тылу), показался бы большинству германских офицеров 1930 года плодом воспаленного сознания какого-нибудь маньяка или шизофреника. Да что там «Барбаросса»! Скажи тогда, что отсталый, полукрестьянский Советский Союз сможет к середине тридцатых иметь целый флот четырехмоторных воздушных кораблей, причем собственного производства – вас и тогда сочли бы душевнобольным. Какая война? Да кругом – цивилизация и гуманизм, переговорные процессы, конгрессы по разоружению, пакт Бриана-Келлога о недопустимости всяких войн, Лига наций. С 1922 года ограничены морские вооружения (Вашингтонский пакт), Германия разоружена, не имея ни танков, ни ВВС, да и армия у нее – мизерный рейхсвер. И вообще, время войн прошло, теперь соревнование сместилось в область экономики и уровня жизни. Молодежь в 1920-е годы совершает первую сексуальную революцию и увлекается молодежной музыкой – джазом. О каких войнах может быть речь?
А уж попытка рассказать о практике и реалиях Третьего рейха в 1930 году вызвала бы шок. От вас просто метнулись бы прочь, как от прокаженного. Хотя все это произойдет всего каких-то несколько лет спустя."

Сообщение отредактировал SSamael: 06 June 2009 - 10:40

• 0

RLeonis

RLeonis

Kaoz's modified forum hardener

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
  • EVE Ingame:RLeonis
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:GSF
А я замечу Ирак не Европа, Югославия на тот момент не никак не соответствовала статусу "цивилизованной страны", из-за местной забавы под названием "этнические чистоки", впрочем не отставал и Ирак. Давно ли немецкие танки прорывались к парижу, а а доблестное Luftwaffe скидывало бомбы на Лондон? Раньше и 100 лет не проходило без того, чтобы кто-нибудь не поставил раком пол европы, причем у них это было по очереди, то одни, то другие. И несмотря на это сейчас EU выглядит монолитно, если не считать недавно прибившихся, "обиженных", костяк старой-доброй европы все тот же. Все наукоемкие проекты стоят нереальных денег и будут стоить больше и больше, гос-вам нужно наращивать взаимодействие в разных сферах и специализироваться на том, что у них получается лучше всего. Заодно следить за тем, чтобы мелоч в округе не начала друг друга резать или еще хуже пулят ядерным оружием.

Без всяких, замечу, вразумительных оснований.

Ага, т.е. ты считаешь, что достаточно в курсе дел 1999 года, чтобы определять, насколько основания были вескими? Рядовые члены алли, часто знают об истинных причинах оффвара? Война стоит денег, и деньги это не малые, просто по приколу бомбить безвинных никто бы не стал, это фантастика, другое дело как этим воспользовались правящие элиты других стран, как бы мы не в 19 веке, поддержку населения все же желательно иметь. Регион был местом этнического конфликта, и в будущем мог бы принести немало проблем соседям, а жертв было бы намного больше.

Можно привести пример историю суверенной республики Ичкерии, их оставили в покое, и к чему это в конце концов привело? К тому, что некоторые особо умным товарищам пришла прикольная идея восстановить халифат от черного до каспийского моря, кое-кто даже начал величать себя эмиром, а заодно, между делом, порезать тех кто не "неправильно" толкует хадисы. И вот пришлось без всяких на то веских оснований нарушать независимость суверенного гос-ва, как же нехорошо. Чем кстати не забыли воспользоватся некоторые страны подняв для виду вой и ор, точно так же как в свое время и Россия. В югославии же конфликт был между сербами и албанцами, что еще хуже, это христианство и ислам, подобные конфликты нужно пресекать сразу иначе будет только хуже.

Меня кстати очень нравится твой стиль, как из всей кучи текста пытаешься выхватить отдельные фразы, за которые можно заципиться, игнорируя все остальное, а ведь я написал немало.
  • 0

28laseh.jpg

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

Меня кстати очень нравится твой стиль, как из всей кучи текста пытаешься выхватить отдельные фразы, за которые можно заципиться, игнорируя все остальное, а ведь я написал немало.

O'K, начнем разбор по пунктам.

А я замечу Ирак не Европа, Югославия на тот момент не никак не соответствовала статусу "цивилизованной страны", из-за местной забавы под названием "этнические чистоки", впрочем не отставал и Ирак.

И агрессия против Югославии и вторжение в Ирак были совершены странами ЕС под эгидой США. По твоему, получается справедливым, когда более цивилизованные страны имеют право силой навязывать свое мнение менее цивилизованым? Им можно?
Югославия. Основанием для агрессии послужили т.н. "этнические чистки". Вся Европа дружно рыдала над пресловутой слезинкой албанского ребенка, всячески раздувая прегрешения властей Белграда, при этом напрочь закрыв глаза на аналогичные действия албанцев. Истиной целью военной операции было вовсе не утирание слез албанцев, а смещение неугодного Западу лидера и замену его на более покладистого. Что самое интересное, этнические чистки сос тороны албанцев никак не повлияли на судьбу руководителей АОК.
Ирак. До предела политизировав работу комиссии МАГАТЭ, спецслужбы США сфальсифицировали разведданные об иракской ядерной программе. Цель - точно такая же. Получить марионеточное правительство, доступ и контроль над иракской нефтедобычей.

...И вот пришлось без всяких на то веских оснований нарушать независимость суверенного гос-ва, как же нехорошо. Чем кстати не забыли воспользоватся некоторые страны подняв для виду вой и ор, точно так же как в свое время и Россия. В югославии же конфликт был между сербами и албанцами, что еще хуже, это христианство и ислам, подобные конфликты нужно пресекать сразу иначе будет только хуже.

Не было никакого независимого государства. Не было соглашений, регулирующих статус этой части территории России. Была попытка, пусть неуклюжая, навести порядок в собственном доме.
Тем эта ситуация и отличается от Югославии и Ирака, где блок НАТО совершил агрессию против суверенных государств.

З.Ы. Что-то мы далеко удаляемся от темы топика. Кто хочет, может продолжить в офтопике.

Сообщение отредактировал Veronika: 06 June 2009 - 11:27

• 0

RLeonis

RLeonis

Kaoz's modified forum hardener

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
  • EVE Ingame:RLeonis
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:GSF
Так SSamael, я бы знаешь что тебе сказал, что это область твоих и Калашникова (кстати кто это? неужели тот самый? а разве он историк?) фантазий, и банальное незнание истории, я бы рекомендовал тебе прежде чем обвинять кого-то в глупости почитать внимательно о том о чем собрался рассуждать, или тем более заместо своей головы использовать чужие цитаты. Через насколько лет германия откусила польшу. Недельновидная европейская политика, глупые надежды на возможность направлять германию и кабальный версальский договор породил первосортный национал-социализм. Настроения реванша в офицерском корпусе вермахта, были такмим, что офицеры называли Версальский мир «позорным», готовые хоть сейчас «переиграть» войну заново.

Джаз начинался был в америке, которая в силу своего географического расположения могла не боятся активных действий на своей территории.

Лучше смотреть на то, что есть, а не рассказывать тут сказки. Я вот могу прямой вопрос задать, были ли за последние 50-60 лет войны между крупными державами обладающими научно-техническим потенциалом в достаточной мере, чтобы построить ядерное оружие? Это по твоему, что тенденция, или случайность? Строительство МКС, бывшими идеологическими врагами это что? Ты бы в 60-х об этом на съезе партии начал рассказывать, боюсь сотрудники КГБ застрелили тебя на месте как провокатора.

Вы не видите принципиальную разницу между сейчас и тогда. Тогда информация была менее доступна чем сейчас, и было возможно её фильтровать, призывая разных демонов и меня настрояния в обществе (типа холокоста и т.д.). Чем быстрее распространяется информация, чем просвещенне становятся люди тем меньше вероятность войн и конфликтов. В средние века просто сжигали еретиков, точно так же подойди тогда к сотруднику инквизиции и скажи, что через всего 300 лет по центру парижа будут маршировать колонны гей парада он бы бы крайне удивился, а затем помог бы спасти твою бессмертную душу.

И в самом деле, в тридцатом году план немцев «Барбаросса» показался бы большинству германских офицеров 1930 года плодом воспаленного сознания какого-нибудь маньяка или шизофреника.

ага. можешь сделать одолжение, в след раз http://ru.wikipedia....я_мировая_война потрудись заглянуть в википедию, чтобы твои фантазии и чужие цитаты, хоть немного соответствовали реальности, я канешно понимаю, что просто возразить очень захотелось, но к сожалению подготовка не позволила сделать это должным образом.

Военная диктатура генерала Мигеля Примо де Риверы (14 сентября 1923 — 28 января 1930) Мигель Примо де Ривера поднял антиправительственный мятеж и захватил власть в Каталонии. Встреча короля Альфонсо XIII с прибывшим в столицу из Барселоны Мигелем Примо де Риверой, на которой король заявил: «Дай Бог тебе удачи. Вручаю тебе власть». Объявлено о создании нового правительства «военной директории», введении в стране военного положения, отмены конституции, роспуске кортесов.

это че спокойная европа которая никогда не будет воевать "никогда"? весь небольшой промежуток между 1ой и 2ой мировой войной прошел в лихородочном наращивании вооружений. кстати говоря, если ты бы ты не прогуливал уроки, то вспомнил бы, что в то время большая часть европейских стран имела колонии, где у джентльменов было принято отстреливать местное население самым циничным образом.

В это же время императорская япония рулила в азии как могла :

Первая часть правления Хирохито как императора (между 1926 и 1945) прошла под знаком все увеличивающейся военной мощи страны. С 1900 г. японские Императорские Армия и Военно-морской флот обладали правом вето при формировании кабинета министров. Между 1921 и 1944 гг. произошло не менее 64 инцидентов во внутренней и внешней политике, когда правые политические силы применяли насилие для достижения своих целей, наиболее значительным из которых является убийство премьер-министра Японии Инукаи Цуёси в 1932 г. С этого времени военные обладали практически полным контролем над всей политической жизнью Японии, что привело Японию к вступлению сначала во Вторую японо-китайскую войну (1937—1945), а затем и во Вторую мировую войну.

:( такие дела. я в предлагал для начала ознакомится с ресурсами футурологов, перед тем как начинать флудить, чтобы понять чем сегодня отличается от вчера.

Истиной целью военной операции было вовсе не утирание слез албанцев, а смещение неугодного Западу лидера и замену его на более покладистого.

ага давай срывать покровы :D . Вам известны истинные причин конфликта?

http://en.wikipedia....lic_of_Ichkeria

В 1997 году Президент России Борис Ельцин подписал с президентом ЧРИ Асланом Масхадовым «Договор о мире и принципах взаимоотношений между Российской Федерацией и Чеченской Республикой Ичкерия».

Провозглашение суверенитета ЧРИ привело к затяжному военному конфликту между правительством России и сепаратистами, который постепенно вызвал рост напряжённости и военные конфликты на всём Северном Кавказе (по всей восточной европе).

:)

Вообщем смысл вот в чем : я говорю, что будущее человечества идет по пути уменьшения агрессии. и в будущем конфликты между нациями вряд ли возможны, т.к. самих наций как таковых не будет. А ты рассказываешь про НАТО и всю прочую "ось зла" под эгидой конечно же самого воплощения сатаны - США, и все они спят и видят как бы им побыстрее и понадежнее задушить многостродальное го-во РФ, отхапавшее себе аж 1/5 суши при 130мл населения. Мне вот абсолютно не интересна текущая политика, и смешно когда пытаются делить все на черное и белое, все грызутся, и еще как, только уже в плоскости дипломатии, меняя между собой разные ништяки, своеобразная торговля. У всех стран есть народ, который может и не понять как это так, а че наше правительство не возбухнуло. Вот и приходится политикам делать официальные заявления, но т.к. рейтинг надо наращивать, заявления конечно же идут в угоду мнения большинства, или это мнение готовится через СМИ. Что никто не согласен что европа за короткое время сделала гигантский шаг, перешагнув через наследие мировых войн? еще живет поколение прекрасно помнящее ужесы войны, и тем не менее, это цивилизованные люди они сделали шаг друг другу на встречу и создали EU, добились больших успехов, за что их можно уважать.

Вооруженные силы кончено будут, возможно будут и остатки локальных конфликтов между остатками неграмотных папуасов, которых будут охранять миротворцы, чтобы они друг друга не перерезали окончательно. Но в целом мир проходит фазу глобализации. Про зеленых человечков хз, если придумают как обогнать скорость света может быть (а с это константа фундаментальная, типа свойство нашей вселенной, ну может как по другому получится, мало ли, что придумают), да и то вероятнее всего это закономерное развитие цивилизации и зеленые человечки так же будут вполне соответствовать стандартам. Без этого невозможно проводить НТР.
  • 0

28laseh.jpg

SSamael

SSamael

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
3
Предлагаю перенести спор в отдельную тему в оффтопе:
http://forum.eve-ru....showtopic=26928

Поддерживаю.

Сообщение отредактировал Veronika: 06 June 2009 - 13:35

• 0

НАЕМНИК

НАЕМНИК

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1330 сообщений
155
  • EVE Ingame:off
Люди уже более 2000 лет воюют, и они никогда не остановиться.
  • 0

Дядя, а почему у тебя унитаз такой ржавый и засранный? Дык он матарский...
21 день Eve-online на холяву, никаких обязательств, пробуй, играй.

Arm

Arm

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
15
  • EVE Ingame:ArmT Zero
  • Corp:Surreal
  • Ally:SE
хотел сначала в пух и прах раскритиковать Как автора топика, так и его оппонентов, но увидев, куда забрела мысль участников спора - испугался. :)

По теме, хотел бы заметить, что нападки автора на авианосцы и истребители выглядят смешными. Помниться над торпедными катерами и подлодками тоже смеялись, когда они только появились, однако они показали свою супернужность. На данный момент ракетный катер является очень серьезной боевой единицей, при крайней его дешевизне и простотой эксплуатации. Про подлодки говорить думаю не стоит :)

С Вероникой не соглашусь по поводу того, что взрывной волны в вакууме не существует :) Конечно, как таковой приличной волны нет, однако если представить, что если ВВ не взрывается само по себе, а разносит взрывом какое то инертное вещество (типа обедненного урана) или же наоборот активное ( хз что придумают, мб типа кислоты которая разъедает броню :) ) то вот тебе и получиться аналог ударной волны.

З.Ы. хороший топик, посмеялся :)
  • 0
...Ты у меня будешь как Берлиоз в масле кататься! ©...

SSamael

SSamael

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
3

По теме, хотел бы заметить, что нападки автора на авианосцы и истребители выглядят смешными.

Я всего лишь выложил мысли нескольких людей в первом посте, и не во всем разделяю и мнение. Я думаю, что война в космосе будет вестись по совершенно иным принципам и правилам, нам пока что непонятным. Хотелось узнать кто как видит будущее, пока что интересно.
  • 0

zVladimirz

zVladimirz

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 241 сообщений
6

По теме, хотел бы заметить, что нападки автора на авианосцы и истребители выглядят смешными. Помниться над торпедными катерами и подлодками тоже смеялись, когда они только появились, однако они показали свою супернужность. На данный момент ракетный катер является очень серьезной боевой единицей, при крайней его дешевизне и простотой эксплуатации. Про подлодки говорить думаю не стоит :)

Ракетные катера и иже с ними служат не средством атаки, а средством достаки вооружения в указанную точку споследующим его использованием, причем ракеты могут стоить гораздо дороже и иметь гораздо более сложную начинку, а всего навсего средством доставки оржуия нападения. Сравнивать подводную лодку и ракетный катер я думаю вообще не стоит (все равно что сравнивать муху со слоном).

Самая большой проблемой в использовании москитного флота будут перегрузки, которые испытывает пилот малька. В настоящее то время при скоростях 2-3 Маха пилот испытывает очень большие перегрузки при противоракетных маневрах.
Предположим что нет проблем с топливом и малек имеет большую скорость полета. Возникает только один вопрос что будет с человеком при каком либо маневре в космосе на скорости 0,1с и радиусе разворота допустим хотя бы 1000 км.

А что касаемо нашей любимой игры. Кто нибудь может сказать почему с ростом класса шипа (от фрига к бш и выше) падает разрешающая способность сенсоров, почему скорость лока падает. Ведь было бы логичнее если было бы наоборот...

Сообщение отредактировал zVladimirz: 07 June 2009 - 17:30

• 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

Хотелось узнать кто как видит будущее, пока что интересно.

Если я получу разрешение от своего знакомого литератора, я выложу здесь некоторые материалы. :) У него, кстати, есть вразумительные ответы на следующий вопрос.

Самая большой проблемой в использовании москитного флота будут перегрузки, которые испытывает пилот малька. В настоящее то время при скоростях 2-3 Маха пилот испытывает очень большие перегрузки при противоракетных маневрах.
Предположим что нет проблем с топливом и малек имеет большую скорость полета. Возникает только один вопрос что будет с человеком при каком либо маневре в космосе на скорости 0,1с и радиусе разворота допустим хотя бы 1000 км.

0.1С? :) На такой скорости маневровый бой невозможен в принципе. Представьте, каким будет время э-э... "проскока цели" - возможно ли за него идентфтцировать цель, принять решение об атаке и произвести залп из пушек и/или пустить ракеты?

Хотя в бредовом могучем произведении "Мир приливов" пилоты истребителей ведут маневренные бои на скорости 0.99С. :)

А что касаемо нашей любимой игры. Кто нибудь может сказать почему с ростом класса шипа (от фрига к бш и выше) падает разрешающая способность сенсоров, почему скорость лока падает. Ведь было бы логичнее если было бы наоборот...

Я уже где-то писала, но возможно два варианта:
1. Помехи от собственных радиотехнических средств крупного корабля так велики, что заставляют снижать реальную чувствительность сенсоров.
2. Если используется обнаружение по гравитационному смущению, то крупный корабль сам создает нехилую "яму", на фоне которой необходимо выделить полезный сигнал.
  • 0

zVladimirz

zVladimirz

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 241 сообщений
6
ну насчет 0,1с это я конечно загнул :), но скорость все равно должна быть достаточно высокой
а следовательно и перегрузки будут большими.
  • 0

Arm

Arm

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
15
ну же будем думать, что гравитацию вроде как победили? :) поэтому перегрузки как таковые могут в уравнении не участвовать.

Ракетные катера и иже с ними служат не средством атаки, а средством достаки вооружения в указанную точку споследующим его использованием, причем ракеты могут стоить гораздо дороже и иметь гораздо более сложную начинку, а всего навсего средством доставки оржуия нападения. Сравнивать подводную лодку и ракетный катер я думаю вообще не стоит (все равно что сравнивать муху со слоном).

ты какую то чушь написал :) Весь флот тогда служит средством доставки вооружения в указанную точку, да впрочем и все вооруженные силы так можно назвать.
Сравнивать подлодку и и катер можно легко. Есть даже сверхмалые подлодки, где экипажа меньше чем на стандартном катере. И то и другое служит средством нападения на противника (а не защиты), и то и другое представляет собой оружейную платформу с минимумом защиты. Только подлодка танкует клоакой, а катер скоростью :)

0.1С? :D На такой скорости маневровый бой невозможен в принципе. Представьте, каким будет время э-э... "проскока цели" - возможно ли за него идентфтцировать цель, принять решение об атаке и произвести залп из пушек и/или пустить ракеты?

Хотя в бредовом могучем произведении "Мир приливов" пилоты истребителей ведут маневренные бои на скорости 0.99С. :)

думаю, если бы пилоту фармана в 1й мировой сказали, что самолеты будут воевать на сверхзвуковых скоростях он бы тоже не поверил. И что бой их будет растянут на сотни км тоже не поверил бы.
Тут вопрос стоит в том, насколько большим будет ТВД. Ежели прикинуть, что твд будет между марсом и землей, то подобный маневренный бой уже не выглядит нереально, не правда ли?
  • 0

Terradoct

Terradoct

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 114 сообщений
0
  • EVE Ingame:Terradoct
Вспомните "Элит"у, как там происходит бой, в нем решает не общаяя скорость движения тел, а их скорости относительно друг друга. Но чтобы для начала хотя бы приблизиться к цели, нужно выполнять маневры на снижение или же наоброт увеличения скорости. В этом и плох будет истребитель, так как пока он не вышел на нужную ему орбиту и скорость относительно цели его легко будет сбить. Если конечно не будут использоваться другие двигателя или же компенсирующие перегрузки системы.
  • 0
"Курс - одиночество" © В.Головачев

zVladimirz

zVladimirz

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 241 сообщений
6

ну же будем думать, что гравитацию вроде как победили? :) поэтому перегрузки как таковые могут в уравнении не участвовать.

если победили гравитацию то зачем тогда вообще нужен будет мелкий истребитель, ведь маневры какой угодно сложности способен будет выполнять и шип класса линкор+ (набор скорости мгновенный, изменение вектора движения тоже мгновенно и т.д и т.п)

И то и другое служит средством нападения на противника (а не защиты), и то и другое представляет собой оружейную платформу с минимумом защиты. Только подлодка танкует клоакой, а катер скоростью.

танк скоростью в реалиях современного мира это как то смешно, скрыться за линией горизонта это не значит быть обнаруженным. найдут везде а скрыться от авиации нереально.

Любая современная оружейная платформа это прежде всего средство сдерживания и показания присутсвия силы в текущем регионе.
  • 0

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306
  • EVE Ingame:Starslayer 3C
  • Corp:ХЗ
  • Ally:ХЗ

если победили гравитацию то зачем тогда вообще нужен будет мелкий истребитель, ведь маневры какой угодно сложности способен будет выполнять и шип класса линкор+ (набор скорости мгновенный, изменение вектора движения тоже мгновенно и т.д и т.п)

ну можно предположить что кпд антигравов обратно пропорционален массе корабля :)

Любая современная оружейная платформа это прежде всего средство сдерживания и показания присутсвия силы в текущем регионе.

любая оруженйая платформа - прежде всего оружейная платформа, а как ее используют в политических целях это уже 10-й вопрос :)
  • 0

Война - фигня. Главное - маневр!

Noli mi tengre, людишки.

Отшельник

Отшельник

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений
0
даже если победят гравитацю, то полюбому остануться перегрузки при манёврах, тк эти перегрузки с гравитацией не связаны...
предположим пилота истребителя ещё мона запихнуть в капсулу гасящую перегрузки, то как быть с экипажем больших кораблей?

Сообщение отредактировал Отшельник: 08 June 2009 - 13:35

• 0

Arm

Arm

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
15

танк скоростью в реалиях современного мира это как то смешно, скрыться за линией горизонта это не значит быть обнаруженным. найдут везде а скрыться от авиации нереально.

Странно правда, что флоты всего мира используют ракетные катера? Генштабы наверное забыли проконсультироваться у специалистов ...
Танковка скоростью не подразумевает собой отсутствие средств активной защиты. Так же использование подобных шипов не подразумевает собой кидать одинокий катер на авианосное соединение. Если интересует для чего нужен и как его используют линк
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-
Интересно, противники мелочи пробовали задать себе вопрос, в чем преимущество АУГ (авианесущей ударной группировки) перед ракетным надводным флотом? :)
А оно есть, причем очень существенное.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

zVladimirz

zVladimirz

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 241 сообщений
6

Странно правда, что флоты всего мира используют ракетные катера? Генштабы наверное забыли проконсультироваться у специалистов ...
Танковка скоростью не подразумевает собой отсутствие средств активной защиты. Так же использование подобных шипов не подразумевает собой кидать одинокий катер на авианосное соединение. Если интересует для чего нужен и как его используют линк

их используют явно не за:

Сравнивать подлодку и и катер можно легко. Есть даже сверхмалые подлодки, где экипажа меньше чем на стандартном катере. И то и другое служит средством нападения на противника (а не защиты), и то и другое представляет собой оружейную платформу с минимумом защиты. Только подлодка танкует клоакой, а катер скоростью

Интересно, противники мелочи пробовали задать себе вопрос, в чем преимущество АУГ (авианесущей ударной группировки) перед ракетным надводным флотом?
А оно есть, причем очень существенное

может в том что дальность поражения и спектр целей у них явно несопостовим. :). К тому же АУГ самодостаточное объединение судов различного класса и типа в отличие от мальков с ракетами.

даже если победят гравитацю, то полюбому остануться перегрузки при манёврах, тк эти перегрузки с гравитацией не связаны...
предположим пилота истребителя ещё мона запихнуть в капсулу гасящую перегрузки, то как быть с экипажем больших кораблей?

под победой на гравитацией и предполагалось что перегрузки будут отсутствовать.

Сообщение отредактировал zVladimirz: 08 June 2009 - 17:08

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users