Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Когда закончится последняя война?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
52 ответов в теме

SSamael

SSamael

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
3
  • EVE Ingame:SSamael
Спор зародился в этой теме
http://forum.eve-ru....i...st&p=580688

И самое главное, войн не будет, всем найдется занятие. Уже понятие "нация" которым поддерживали людей в повиновении стирается с дикой скоростью. Посмотрите на альянсы в еве, да многие конечно кучкуются по национальному признаку, это удобно, т.к. многие не знают английского. Но даже это не мешает альянсам быть многонациональными, и формировать весьма далекие от "идеологически правильных" союзы. Все это роняет зерно сомнения в людей, заставляя более критически относится к тому, что говорят их правители через СМИ. Если раньше идеей можно было поставить массы под ружье, то сейчас, это уже нереально, более того таких людей считают безумными фанатиками.

предлагаю в основной теме не оффтопить, и развивать дискуссию здесь.

По поводу того что Калашников не историк и ругания меня за использование чужой цитаты хочу отметить, что твои постоянные ссылки на википедию (хо-хо!) как источник высшей истины в последней инстанции просто нелепы и противоречат декларируемым тобой же "принципам".
По поводу неких мифических "цивилизованных стран" почитай свою любимую википедию, раз она для тебя так авторитетна:
http://ru.wikipedia..../wiki/Ци%...

Сообщение отредактировал Veronika: 06 June 2009 - 13:22

• 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros
  • Client:Eng

http://en.wikipedia....lic_of_Ichkeria

В 1997 году Президент России Борис Ельцин подписал с президентом ЧРИ Асланом Масхадовым «Договор о мире и принципах взаимоотношений между Российской Федерацией и Чеченской Республикой Ичкерия».

Провозглашение суверенитета ЧРИ привело к затяжному военному конфликту между правительством России и сепаратистами, который постепенно вызвал рост напряжённости и военные конфликты на всём Северном Кавказе (по всей восточной европе).
:)

Стыдно не знать свою историю, тем более так безпардонно путать причину и следствие.

Военный конфликт и напряженность на Северном Кавказе случились вовсе не после подписания Ельциным и Масхадовым договора в 1997 году, а гораздо раньше. А именно осенью 1991 года, когда в Чечне была провозглашена "независимость", разогнаны республиканские органы власти, силовые структуры, захвачены военное имущество и инфраструктура.

Сообщение отредактировал Veronika: 06 June 2009 - 13:33

• 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Privateer

Privateer

Caldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4667 сообщений
1088
  • EVE Ingame:Privateer Arris

Военный конфликт и напряженность на Северном Кавказе случились вовсе не после подписания Ельциным и Масхадовым договора в 1997 году, а гораздо раньше. А именно осенью 1991 года

Ну немного пораньше...лет так на 200
  • 0

Squad

Squad

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 66 сообщений
-5
  • EVE Ingame:Squad nwo

Да уж - намного раньше... и включала в себя множество аспектов
смотрим историю - кавказ и террор - войны - россия и кавказ
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17094 сообщений
3670
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Ага.

смотрим историю - кавказ и террор - войны - россия и кавказ

Мона не парить мозг статьей...

Коротко - Кавказ нам был нахрен не нужен, а нужена была безопасная дорога до единоверцев грузин и армян в закавказье - их обижали. Пришлось проводить политику "умиротворения горцев" для обеспечения сообщения (похожесть на название недавней войны - надо полагать, случайность :( ). Попутно у нас там образовались союзники (втч Кабарда, впоследствии сыгравшая оч важную роль в кавказской войне), которые не хотели чтоб их порезали в салат другие неразумные горцы, и решившие искать защиту у нас.

Вот таким путем Кавказ вошел в нашу зону влияния. С тех пор мы "ответственны за тех, кого приручили", извините кому цитата не понравится :)
  • 1
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Если копнуть подальше в прошлое, можно найти основания для претензий всех ко всем. :)

Я же отвечала на утверждение о договоре 97 года - читайте цитату из второго сообщения этой темы.

З.Ы. И опять уходим от темы, скатываемся в частности. Хотелось бы обсудить тезис "войн не будет, всем найдется занятие".

Сообщение отредактировал Veronika: 06 June 2009 - 14:35

• 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO
из всех народов на серверном кавказе Чеченцы были самыми воинственными всегда. то есть проблемы с ними были еще при царе горохе.

вообще если бы в 1991 году когда провозгласили "Ичекрию" если бы Россия не ответила, то закончилось бы всё очень плохо. Это был бы хороший сигнал для остальных республик. Вообще единственным человеком который поставил Чеченцев раком был Сталин, когда вывез их всех за Урал, но имхо такие репресии для мирного населения которого там большинство...
  • 0

ИзображениеxX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

Satoki

Satoki

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
64
  • EVE Ingame:Inquisitor Satoki
  • Corp:SPACL
  • Ally:ex. BSoD

Коротко - Кавказ нам был нахрен не нужен, а нужена была безопасная дорога до единоверцев грузин и армян в закавказье - их обижали.

Интересный исторический бред. =)

Сообщение отредактировал Satoki: 06 June 2009 - 14:40

• 0

RLeonis

RLeonis

Kaoz's modified forum hardener

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
  • EVE Ingame:RLeonis
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:GSF

Ок, а в Ираке и Югославии кто использовал заряды с обедненным ураном?

взрываются снаряды?

пох на википедию, своя голова есть? кавказ еще со времен лермонтова очаг нестабильности. им когда дали возможность решать проблемы по человечески началась резня и террор.

А именно осенью 1991 года, когда в Чечне была провозглашена "независимость", разогнаны республиканские органы власти

хватит навязывать мне свои причины и следствия, они только у тебя в голове. факты - не решили проблему вовремя, получили то что получили. Многим дежурить у подъездов понравилось?
Вероника, ты крайне опытный тролль, мне нравится как у тебя получается делать черное белым, а белое черным.

Википедия свободна для правки исправь как надо, модераторы оценят.

И самое главное, войн не будет, всем найдется занятие. Уже понятие "нация" которым поддерживали людей в повиновении стирается с дикой скоростью. Посмотрите на альянсы в еве, да многие конечно кучкуются по национальному признаку, это удобно, т.к. многие не знают английского. Но даже это не мешает альянсам быть многонациональными, и формировать весьма далекие от "идеологически правильных" союзы. Все это роняет зерно сомнения в людей, заставляя более критически относится к тому, что говорят их правители через СМИ. Если раньше идеей можно было поставить массы под ружье, то сейчас, это уже нереально, более того таких людей считают безумными фанатиками.

что не так? Вы как бы децл напрягаете со своими экскурсами в историю, зачем они? Или кто-то из вас четко уверен в том, что знает как там что на самом деле было, особенно с 90x по сейчас? Не ребята, если вы будете продолжать в том же духе мне тут точно ловить нечего, по теме одно предложение, зато попутно вспомнили Хиросиму и Нагасаки, это 45 год, а япония не ядерная держава. уже прошли ичкерию и югославию, где я попутал причину со следствием а следствие с прииной, что конечно очень стыдно , и вообще любой нормальный человек в курсе, что нато это негодяи и россия всегда на белом коне всех нагибает чисто за справедливость :) . Самое время переключится на кровавый израиль, жестко притесняющий бедных муслимов.

Матерски выхватываю удобые куски фраз, и меняя одно с другим можно доказать все что угодно.

Сообщение отредактировал RLeonis: 06 June 2009 - 14:43

• 0

28laseh.jpg

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17094 сообщений
3670

Интересный исторический бред. =)

Какие будут ваши аргументы? (с)
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING
Последняя война закончится когда отменят ссудный процент по кредитам.

А вообще, люди очень быстро перестают быть "цивилизованными", достаточно одного поколения.

Кстати, тезис о том, что цивилизованные государства не воюют друг с другом потому что они "цивилизованные" достаточно занятен, если учесть, что что "мир и взаимопонимание" базируется на страхе взаимного уничтожения.

Сообщение отредактировал Mbvanu: 06 June 2009 - 15:07

• 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17094 сообщений
3670
Если отвечать прямо на вопрос, то тогда, когда умрет последний человек нынешнего типа, т.е. то ли после физической смерти всех людей на планете, то ли после того, как цивилизация выйдет на качественно новый уровень, представить который сейчас невозможно.
О как :)
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

3BEPEB

3BEPEB

3BEPEB failed the anal blow

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1757 сообщений
647
  • EVE Ingame:3BEPEB
  • Corp:PARTIZANS
моар!

человечество вымрет раньше, чем дозреет до того, что можно жить без войны.. а когда дозреет - прилетят инопланетяне и с ними опять придется воевать... война - в человеческой природе.
нет войны - уже не люди, как ни пичально - но так.
  • 0

RLeonis

RLeonis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
А что вы думаете, через 100 лет например (да скорее через 50) люди останутся такими же? у некоторых есть весьма серьезные основания полагать, что это будут уже не совсем люди. Вот я вам и пытаюсь (правда безуспешно, с этими экскурсами в историю и подозрениями в "преклонении перед западом"), не пытайтесь проецировать свою психологию не десятки лет в будущее, это примерно то же самое, что и сравнивать пещерного человека с нынешним (тысячелетия понадобились, чтобы изобрести примитивные орудия труда, а вся современная физика появилась буквально за 100 лет, а в 85г - интел 386 16мг, а щаз 2009, и мы тут рубимся в eve, почти у каждого дуалкор или квад и таким количеством народу как во всем интернете пару десятков лет назад, гугл вроде 98 год, улавливаете тенденцию? ).

"войн не будет, всем найдется занятие".

возражаешь? тебе точно найдется )

Сообщение отредактировал RLeonis: 06 June 2009 - 15:11

• 0

28laseh.jpg

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
В настоящий момент, у меня есть основания полагать, что через 50 лет людей не останется вообще.
  • 0

Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Третья мировая война

RLeonis

RLeonis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
Может быть ) но войн то не будет. т.е. или не будет войн или людей.
  • 0

28laseh.jpg

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
дя...

просто чем закончится явно назревший конфликт цивилизаций (Запад vs Восток) совершенно непонятно.

оглядываясь в прошлое ничего хорошего я не ожидаю.
  • 0

Третья мировая война

Барма-Лей

Барма-Лей

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 176 сообщений
10

хватит навязывать мне свои причины и следствия, они только у тебя в голове. факты - не решили проблему вовремя, получили то что получили. Многим дежурить у подъездов понравилось?
Вероника, ты крайне опытный тролль, мне нравится как у тебя получается делать черное белым, а белое черным.

Дружище! Троль и делопут здесь ты. Прочитай сначала, в чем тебе возражают, а потом уже думай, что отвечать. Вероника совершенно права в том, что подписание Договора 97 года не явилось причиной обострения на Кавказе. А именно это написано в твоем посте, именно в таком порядке расположены твои же цитаты. Нынешний кризис начался именно в 91 году. Я не изучаю историю по википедии, как ты. Я в отличие от тебя это помню.
  • -1

RLeonis

RLeonis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
это все хорошо конечно, но события и договоры 90х годов имеют мало общего с тем с чего начался данный топик, понимаешь, друг. я уже как бы 3ий раз об этом пытаюсь сказать, и это не моя последовательность, это цитата, а что там причины, и что следствие это уже пусть решает каждый для себя или ты можешь поправить википедию как считаешь нужным. Или вы так просто издалека заходите к обсуждению того, будут ли войны в космосе или нет. ждем когда ичкерия выйдет в космос?

"как я, в отличии от тебя"

мне абсолютно все равно кто, что и почему, и я не собираюсь спорить ни с кем по этому поводу, я человек аполитичный, изучающий историю по википедии, да )

я ценю канешно, что ты сагрился на 1ый пост, и если тебя не затруднит почитай далее и расскажи каким мистическим образом все это свазанно с тем перенесут ли люди свои войны в космос или нет. такое ощущение, что тут у каждого своя тема. ну что, может к изралию приступите? было ли образование израиля причиной или следствием войны на ближнем востоке? :)

Я не изучаю историю по википедии, как ты.

а я не сравниваю себя с другими. чем плохо википедия, ты предпочитаешь учебники?

оглядываясь в прошлое ничего хорошего я не ожидаю.

смотря в будущее вижу только хорошее. =)

Сообщение отредактировал RLeonis: 06 June 2009 - 16:16

• 0

28laseh.jpg

Барма-Лей

Барма-Лей

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 176 сообщений
10

чем плохо википедия, ты предпочитаешь учебники?

Дорогой мальчик, твоя ссылка на википедию

http://en.wikipedia....lic_of_Ichkeria

мне не нравится уже тем, что согласно ей, президентом Чечни с 2007 года и по сей день является Ахмед Закаев. Это, мягко говоря, не соответствует действительности.
Вообще-то ты забавен - в нужных случаях цитируешь российскую вики, в нужных - английскую.

ты предпочитаешь учебники?

Я предпочитаю собственную память, мне в то время было уже достаточно лет. Это для твоего поколения было давно, а для меня недавно.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users