Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 17 August 2009 - 12:40

Мастер утверждал, что большинство людей живет не в мире Реальности, а в мире, созданном их умом.
Когда один ученый пришел поспорить на эту тему, Мастер выложил на полу две палочки в форме буквы «Т» и спросил:
— Что ты здесь видишь?
— Букву "Т" — ответил ученый.
— Я так и думал, — произнес Мастер. — В природе нет никакой буквы «Т»; есть только символ в твоей голове.
Здесь лежат всего лишь две сломанные веточки.
EVE has two types of system requirements: hardware and intellectual
Отправлено 18 August 2009 - 10:43

Миллионер прибыл в монастырь, торжественно пообещав научить «старого дурака получать удовольствие от жизни, чтобы тот не тратил свою жизнь в заточении монастыря».
Услышав об этом, ученики громко рассмеялись, ибо знали, что Мастер наслаждается жизнью.
— Учить «старого дурака» получать удовольствие от жизни, — сказал ученик, — все равно что купать рыбу.
Отправлено 18 August 2009 - 10:47

Жила в Китае одна женщина, которая свыше 20-ти лет помогала одному монаху. Она построила ему небольшую хижину и кормила его, тогда как он занимался медитацией. Наконец ей захотелось узнать, насколько он продвинулся за это время. Чтобы определить это, она заручилась помощью одной очень чувственной девушки.
«Подойди и обними его, — сказала женщина, — а потом внезапно спроси его: Что теперь?» Девушка пригласила монаха к себе и без долгих церемоний спросила его, как он намерен поступить. «Старое дерево зимой растет на холодной скале, — ответил монах поэтически. — Там нет ни капли тепла.»
Девушка вернулась и передала женщине слова монаха. «И подумать только, что я кормила этого человека 20 лет! — в гневе воскликнула старуха. — Он без внимания отнесся к твоим желаниям, не высказал понимания твоего состояния. Никто не заставлял его ответить на твою страсть, но он должен был по крайней мере проявить сострадание!» Она тотчас же пошла к хижине монаха и сожгла ее.
Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?
Отправлено 18 August 2009 - 11:30

Я понимаю это так - нет смысла стремиться к совершенству и медитировать бесконечно, если это делает тебя жестким и невосприимчивым к другим живым существам.Если честно я до сих пор не уверен, что правильно понял её смысл. Хотя с другой стороны, когда я весной впервые прочитал её, у меня даже идей не появилось о чем она
Стихотворение, прочитанное монахом, должно было поддержать придуманный им для себя образ "мудрого добродетельного монаха, отрешенного от мирской суеты".
Стоило ли медитировать 20 лет и сидеть на шее у пожилой женщины, чтобы продолжать тешить свое самомнение какими-то "образами"?
Я цитировал выше слова Мелькора из Черной Книги Арды:
"...если говорю языками человеческими и словами Силы, а любви не
имею, то слова мои - ветер в пустыне, и сила моя - песок меж
ладоней...
...и если наделен я дарами Силы, и ведаю всякие тайны, и имею всякое
познание, так что волен творить и разрушать, а любви не имею, то я
ничто, и знания мои - мертвый камень, и сила моя - прах на ветру...
...и если раздам все, что имею, и тело мое, и самый дух мой отдам на
сожжение, а любви не имею, - что пользы в том, и что с того
живущим..."
Многие годы после прочтения этой книги, именно эти три абзаца я вспоминаю каждый раз, когда задумываюсь о том, что и ради чего я делаю, ради чего существую.
Отправлено 18 August 2009 - 11:43

— Учитель, не желаете ли красивую картинку для вашего десктопа? У меня есть хорошая коллекция обоев для рабочего стола со звездным небом и моральным законом.
— Почему ты думаешь, что мой нынешний wallpaper хуже? — спросил в ответ Инь Фу Во.
— Я не знаю, какая у вас картинка сейчас. Я никогда не видел вашего десктопа. У вас всегда открыто множество окон.
— Я тоже его никогда не видел, — сказал Инь. — Я работаю.
© Хабра
Eve has two types of system requirements: hardware and intellectual.
Отправлено 18 August 2009 - 11:46

Однажды за монахом погнались два тигра. Убегая от них, он оказался на краю скалы, заметил лиану и стал спускаться. Повиснув на ней, он увидел, что один тигр остался на верху, а другой спустился и ждёт его внизу. А тут мышь начала перегрызать лиану. Ещё минута - и смерть. Но тут монах увидел прекрасную земляничку, до которой можно было дотянуться рукой. И он сорвал и съел самую вкусную ягоду в своей жизни.
Отправлено 18 August 2009 - 11:52

Замечательная притча, благодарю, Хентай!Как-то Сисадмин спросил:
Конечно заглядывай, я рад что тебе здесь интересно.топик весьма интересен, буду заглядывать, пожалуй
За притчу спасибо, но ее уже рассказывал conKORD:
примерно здесь
Сообщение отредактировал Keyn Thror: 18 August 2009 - 11:52
Отправлено 18 August 2009 - 14:39

Большинство так называемых Мастеров так же живёт не в мире Реальности, а в мире иллюзий. И буква и палочки горят одинаково.СИМВОЛЫ
Мастер утверждал, что большинство людей живет не в мире Реальности, а в мире, созданном их умом.
Когда один ученый пришел поспорить на эту тему, Мастер выложил на полу две палочки в форме буквы «Т» и спросил:
— Что ты здесь видишь?
— Букву "Т" — ответил ученый.
— Я так и думал, — произнес Мастер. — В природе нет никакой буквы «Т»; есть только символ в твоей голове.
Здесь лежат всего лишь две сломанные веточки.
Действительно, к чему слова, когда на небе звёзды? ©Очень приятно, когда есть полное взаимопонимание!
Только, для чего тогда эти 5 страниц текста, когда все умещаетя в 2 предложения?
Течение перевернуло лежащий в реке камень. И ещё раз.Не любовь — доброта.
Жила в Китае одна женщина, которая свыше 20-ти лет помогала одному монаху. Она построила ему небольшую хижину и кормила его, тогда как он занимался медитацией. Наконец ей захотелось узнать, насколько он продвинулся за это время. Чтобы определить это, она заручилась помощью одной очень чувственной девушки.
«Подойди и обними его, — сказала женщина, — а потом внезапно спроси его: Что теперь?» Девушка пригласила монаха к себе и без долгих церемоний спросила его, как он намерен поступить. «Старое дерево зимой растет на холодной скале, — ответил монах поэтически. — Там нет ни капли тепла.»
Девушка вернулась и передала женщине слова монаха. «И подумать только, что я кормила этого человека 20 лет! — в гневе воскликнула старуха. — Он без внимания отнесся к твоим желаниям, не высказал понимания твоего состояния. Никто не заставлял его ответить на твою страсть, но он должен был по крайней мере проявить сострадание!» Она тотчас же пошла к хижине монаха и сожгла ее.
Отправлено 18 August 2009 - 15:07

Буква не может гореть, поскольку это начертанный звук.Большинство так называемых Мастеров так же живёт не в мире Реальности, а в мире иллюзий. И буква и палочки горят одинаково.
Звук не горит, но может гореть бумага и чернила.
А бумага и чернила так и останутся бумагой и чернилами, пока ты не видишь в них символ.
Не все видят в звездах что-либо, кроме звезд, и многие люди не смотрят на небо в поисках мудрости.Действительно, к чему слова, когда на небе звёзды? ©
Остался ли при этом камень прежним?Течение перевернуло лежащий в реке камень. И ещё раз.
Изменилось ли течение от этого?
Как это событие повлияло на тебя, если ты решил об этом рассказать?
Отправлено 18 August 2009 - 15:11

Мы все горим, а буквы - дрова.Буква не может гореть, поскольку это начертанный звук.
Звук не горит
И палочки (=но может гореть бумага и чернила.
Осталась ли при этом бумага прежней?А бумага и чернила так и останутся бумагой и чернилами, пока ты не видишь в них символ.
Изменились ли чернила от этого? (;
Отправлено 18 August 2009 - 15:17

Все горит, и они горят, вопрос только в температуре (с) любимый учитель химииМы все горим, а буквы - дрова.
Так ли важно, что и как горит?
Буквы доносят до нас смысл, палочки тоже, все зависит от ситуации и того смысла, который мы хотим передать с помощью предмета или символа.
Но если мы не хотим передать никакого смысла - буква бессмысленна, и теряет свое предназначение, а палочка остается деревом, и сохраняет свою сущность.
Отправлено 18 August 2009 - 15:33

Кислород горит?Все горит, и они горят, вопрос только в температуре (с) любимый учитель химии
А если нет ни передающего, не получаеющего - какой смысл передаётся?Буквы доносят до нас смысл, палочки тоже, все зависит от ситуации и того смысла, который мы хотим передать с помощью предмета или символа.
А как же каллиграфия?Но если мы не хотим передать никакого смысла - буква бессмысленна, и теряет свое предназначение
И какая же у неё сущность?а палочка остается деревом, и сохраняет свою сущность.
Отправлено 18 August 2009 - 15:54

Разумеется.Кислород горит?
Горение кислорода начинается при температуре T = 2*109 K
Если смысл никто не стремится передать и получить - никакой смысл не передается.А если нет ни передающего, не получаеющего - какой смысл передаётся?
Каллигра́фия (от греч. καλλιγραφία — «красивый почерк») — вид изобразительного искусства. Древняя отрасль прикладной графики, эстетическое оформление рукописного шрифта.А как же каллиграфия?
Каллиграфия лишь делает написанные буквы красивее и упорядоченнее, не влияя на их смысл.
Зависит от того, насколько глубоко ты хочешь постичь ее сущность.И какая же у неё сущность?
При поверхностном взгляде - это лишь кусочек растения.
При более глубоком рассмотрении - организованная структура из микрочастиц, ничем не отличающихся от других микрочастиц во Вселенной, кроме порядка, в котором они организованы.
Когда ты хочешь постичь сущность чего-либо, реши для себя, насколько ты готов абстрагироваться от своих чувств и воспринимать мир в двоичном коде.
Сообщение отредактировал Keyn Thror: 18 August 2009 - 15:54
Отправлено 18 August 2009 - 16:03

А какой у них смысл? А сущность?Каллиграфия лишь делает написанные буквы красивее и упорядоченнее, не влияя на их смысл.
Какая же сущность истинная?При поверхностном взгляде - это лишь кусочек растения.
При более глубоком рассмотрении - организованная структура из микрочастиц, ничем не отличающихся от других микрочастиц во Вселенной, кроме порядка, в котором они организованы.
Отправлено 18 August 2009 - 16:11

Буквы - лишь инструмент передачи смысла.А какой у них смысл? А сущность?
Он будет таким, какой ты его вложишь в написанные знаки.
Истинная сущность едина - все сущее есть Энергия.Какая же сущность истинная?
Некоторые называют эту Энергию - "Бог".
Если смотреть на мир, стремясь постичь истинную сущность бытия, в какой-то момент ты поймешь, что нет разницы между тобой и этими сломанными веточками.
Вы едины в своей сущности.
Все во Вселенной можно описать условным "двоичным кодом":
0 - ничего нет
1 - что-то есть
Совокупность и организация единиц относительно нулей и образует "упорядоченную Вселенную", которую мы воспринимаем так, как это доступно нам на нашем уровне существования.
Отправлено 18 August 2009 - 16:48

- Что есть Путь?
- Путь - это повседневная жизнь, - ответил Нагсен.
- А можно ли этому научиться? - спросил ученик.
- Если ты попробуешь учиться, - ответил Нагсен, - то будешь далеко от Пути.
- Но если я не буду учиться, то как я смогу узнать, что это Путь? - спросил
ученик.
- Путь не принадлежит воспринимаемому миру. Также он не принадлежит и миру
невоспринимаемому. Познавание - иллюзия, непознавание - бессмыслица. Если
ты хочешь достичь истинного Пути, отдайся свободе, которая есть у Неба.
"Великое искусство"
Одного художника император попросил написать Гималаи на стенах его
дворца. Художник был Мастером дзэн; он сказал, что ему нужно для этого три
года жить в Гималаях. Император спросил:
- Это займет у тебя три года? Художник ответил:
- Я прошу минимум времени, потому что, пока я не стану частью Гималаев, я
не смогу написать их. Мне нужно пойти туда и раствориться в них.
По прошествии трех лет он вернулся и расписал стену в три дня.
Император пришел посмотреть. Это было чудо! Он никогда не видел такие
прекрасные горы. Даже настоящие Гималаи были немного бледнее в сравнении с
ними. Он долго стоял и любовался, а потом заметил:
- Здесь я вижу тропинку, куда она ведет? Художник ответил:
- Мы можем пойти посмотреть. Они пошли и больше не вернулись.
Сообщение отредактировал Saeki: 18 August 2009 - 16:54
Отправлено 18 August 2009 - 16:52

говорят о постижении вселенной. слова слова слова... буквы, символы. что бы донести до нас, о мире и то что нас окружает.
а как еще иначе? танец? жест? песня? насилие? образ? ... хотя образы или ряд образов..
это может быть неплохим способом - искусственная визуализация. и темболее когда на основе конкретной математики. то есть - видеоролик "Сила десяти" короче.
этот ролик просто показывает расстояние в 10 метров, в различных степенях. но если взглянуть с философской точки зрения - "а где я среди всего этого?".
нуу... мне уронило немного крышу.
относительность вселенных и твое место среди них. на меня это произвело очень сильное впечатление.
Сообщение отредактировал Aydjile: 18 August 2009 - 16:54
Мой игровой канал и влоги из Нью-Йорка https://www.youtube.com/user/Aydjile - Аутизм, превозмогание, отыгрыш!
Реальность существует только в нашем воображении.
Отправлено 18 August 2009 - 17:16

Благодарю за притчи, Saeki!"Великое искусство"
Мне очень понравилась история о картине Гималаев.
Иногда Просветление происходит в самый неожиданный момент.Когда я шёл по деревне, я услышал колокол. Внезапно не стало ни меня, ни колокола - остался только звон.
Это прекрасно.
Да, действительно впечатляющее зрелище!видеоролик "Сила десяти" короче.
Благдодарю, Aydjile!
Всем рекомендую посмотреть этот видеоролик.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users