у меня одного сложилось впечатление, что ответ "да" пытаются размять заинтересованные в еве игроки (а не новая аудитория), которым по какой-то причине не хочется под обстоятельства подстраиваться? А есть ли вообще разумное объяснение зачем для этого сектора заранее планировать порт?
я бы не стал на таких клиентов ориентироваться ни разу, потому что консоли - это хом эплайэнс,
а не роскошь ни в коем разе. нежелание купить новый чайник ради того чтобы попробовать чистый вкус
качественно приготовленного нового сорта чая - это нонсенс, а не гурманство. а ССР не абстрактные мажоры - они знают себе цену и нацелены сделать оригинальный и передовой продукт развлечения без обязательств.
Смотря что понимать под "подстраиваться": оплачивать еще один аккаунт (даже если только реалом, даже если для этого придется все-таки завести банковскую карту и заморачиваться со внесением нала на нее), загрузить и установить еще одного клиента, вероятно проапгрейдить комп (может покупка новой видяхи и мозгов, может почти полная замена железа со сменой платформы), если Даст "зацепит" и окажется хорошей альтернативой Думу или Квейку, даже с "консольным" управлением (может даже беспроводной геймпад куплю, если окажется, что его эмуляция мышкой и клавой в Дасте неполноценна) - это легко, апгрейд компа в любом случае планируемые расходы и для фана, и для работы, чуть раньше, чуть позже принципиальной разницы нет, а абонентка не думаю, что составит значительную часть моих ежемесячных доходов, на сигареты больше, наверное, трачу. А вот покупать консоль для того, чтобы поиграть в одну только игру (без гарантий, что она мне понравится, а если понравится, то придется покупать или третий монитор, или ТВ, - а их еще куда-то поставить надо, полную перестановку делать, а то и мебель новую заказывать, чтобы вписать третий экран в интерьер, - или какой-то коммутатор, чтобы не заморачиваться каждый раз с "плаг", когда хочешь "плэй даст", и с "анплаг", когда не хочешь "плэй даст") - вот это, по-моему, нонсенс.
Это как покупать продвинутую кофе-машину для того, чтобы попробовать по слухам очень вкусный, но на любителя, сорт кофе, при том, что люди, разделяющие с тобой вкусы говорят, что простой кофе, сваренный в турке "на глаз" ("мышинное" управление) на навороченной универсальной плите ("геймерский" PC) да еще, с ДУ и встроенным телевизором и двд-плеером, практически всегда вкуснее ("хардкорнее", если угодно), кофе, сваренного по нажатию кнопки с использованием дозатаров ("аркадногеймпадовское" управление) в кофе-машине (консоли - узкоспециализированном PC). Может быть попробовав этот сорт я забуду обо всем остальном и даже сделаю перепланировку, чтобы удобно и красиво разместить кофе-машину, а может закину куда-то на антресоль, а потом, когда она морально устареет, кому-нибудь подарю при случае (судьба моей PS2). Не спорю, кто-то может без особых сожалений (и удару по бюджету) позволить себе купить кофе-машину для того чтобы оценить понравится ему кофе, сваренный в ней или нет (особенно, если человек живет не один и знает, что его ребенку этот кофе в любом случае будет по вкусу, хотя бы потому, что варить его в турке он не умеет, а кофе любит, или гости часто приходят не брезгующие таким кофе), я же считаю это слишком рискованным "капиталовложением" и лучше куплю более навороченную плиту или новую турку.
А на ПС портировать могут вместе с консольным управлением, но развалившись на диване с геймпадом в такие игры играть удобнее не спорю...
Подключить геймпад к компу религия не позволяет?
Шанс есть конечно, что CCP пожадничают и выпустят еще и на PC, но, имхо, его немного.
Я тоже так думаю, увы. Хотя, возможно, попробовав Даст на ПК (с "консольным" управлением, дающем "консольщикам" преимущество перед "мышеводами" и "клавишниками") я бы и купил консоль, но покупать "кота в мешке"...