Вот, правильная мысль. Собственно "построение свиньёй" (ну или там сферой, журавлиным клином и т.п.) будет отрисовывать клиент, а сервер будет знать что такой-то, такой-то и такой-то (и т.д.) флит мембер находятся в "построении" и им идёт бонусы "за строй". Что лага не должно ни капли прибавить.
Очень интересное начинание, даже со строительско-каребирской точки зрения (дополнительные плюшки от флита, особенно на репки - полезны всем
).
Ерунда, сервер должен точно позиционировать каждый корабль, координатами (бамп, оптималы и т.п.)
Реализовать "встать в строй" конечно можно... Следующий шаг - флитком руководит передвижениями построения самостоятельно?) разгоны-движения?) ура, я накарибасил и прокачался, теперь я могу летать в элитном флоте, правда стволы активировать и лочить пока все равно ручками надо, но ничего, скоро CCP и этот баг исправят!!!1!111!онеоне
Построения и сейчас есть (с точки зрения сути, а не фантазии) - плотной группой, группами по оптималу, по задачам, врассыпную, в разгоне и т.п. С точки зрения реализма единственное чего нет - это "линии огня", остальное как-то от лукавого (ну можно еще какуюнить генерацию форсфилда с 20 кораблей в узловых точках=)) Или мы будем строиться на космических корабликах в фалангу, что дает бонус 5% к резисту шилда?