Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Vagabond тактика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
193 ответов в теме

Aelali Maraethal

Aelali Maraethal

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 155 сообщений
3
  • EVE Ingame:Aelali Mazeratti
  • EVE Alt:Don Mazeratti
  • Corp:Burnaboyz
  • Channel:Кошкин Дом
  • Client:Рус

не могу не спросить, чем опасна сакра, вага агильней/быстрее причём на порядок, вага может контролировать дистанцию, сакре быстрее бы заползти в клоуз и молиться, что бы ракеты дамажили, или всё же опасна? :)

сакра живуча как сотона
  • 0

Vozic

Vozic

chaotic evil

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2035 сообщений
415
  • EVE Ingame:VoZzZic
  • Client:Eng
Иштар не помеха вагабонду. И наоборот.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28789 сообщений
4407

не могу не спросить, чем опасна сакра, вага агильней/быстрее причём на порядок, вага может контролировать дистанцию, сакре быстрее бы заползти в клоуз и молиться, что бы ракеты дамажили, или всё же опасна? :)

Сакра с сетью почти на 20км опасна для ваги :D
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO
хз стаббер вас научит только умирать, шип мёртвый :) его надо бустить, но не кто это делать не будет, так как у Матаров и так дофига че вкусного. имхо.
  • 0

ИзображениеxX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

Ramzes Dimiasus

Ramzes Dimiasus

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 341 сообщений
2
  • EVE Ingame:Ramzes Dimiasus
  • EVE Alt:Jenioshi Aido
  • Client:Рус

Естественно нет. Он встал мне на орбиту и высушил так, что у меня крутился только чемодан. Далее он меня еще и затрекдизил и стравил дронов, соотв. я выпускал своих малышей, и отстреливал его животных на подлете\отлете, а я своих тут же скупал, как только его дроны снимали с меня лок. Делал я это т1 патронами естественно, таким образом, я ему отхреначил всех дронов (2 мед и 3 смолл коцаных последних он уже не выпускал), ибо одним хевиком он меня не то, что не пробивал, я даже шилд в конце уже отрегенил. Соотв. был критический момент когда у меня оставалось 10% шилды, но я просто был шустрее в локе дронов, стрельбе, и контроле своих малышей.
В какой-то момент мне даже удалось сблизиться и стрелять на перегреве, я снес ему половину шилды, но держаться в оптимале и под трекдизом - он просто отлетел и тупо держал на мне поинт с высокой орбиты.

П.С:
Это лишь частный случай и ни на что не претендует, просто личный опыт.
У него были вальки, варры, хобы и хамеры.

Судя по описанию, пилот пилы - эстонец с недокачанными скиллами.
В случае пряморукости пилотов обоих кораблей, вага просто отходит от пилы. Ничья. Если при встрече Вага vs Пила кто то слился, он, скорее всего, совершил грубую ошибку.
  • 0

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Per Aspera Ad Astra!

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28789 сообщений
4407
Там не пила была, а курса.
  • 0

LipSan

LipSan

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 297 сообщений
10
  • EVE Ingame:Lipezk boi
  • Corp:SOT
Интересные рассуждения, но все-таки опять похоже на форумный срач! Есть два типа Ваги, 1 - флитовая, где Вага используется как хевитаклер и имеет максимальный танк (в первую очередь имеем ввиду риги) и Вага для соло полетов/малый ганг, в принципе фиты и тактика действий в этом топике описаны достаточно не плохо. Вага, имхо один из лучших Хаков именно для малых роумингов, так как практически всегда имеет шанс свалить, обладает не плохим дпс и относительно комфортным буфером на шилд. Емп это гут)) но только в том случае, когда уже цель течет и на подскане появляется подмога и нужно срочно добить)) ну или когда действительно цель слабее. В остальных случаях использование емп патронов - чревато. Опять же надо учесть, что Вага, как один из самых лучших Хаков, не терпит кривых рук, от этого и лузы от всякого "говна" (сори за мой французкий).
Я так понял топикстартер пиратит в лоу, поэтому опять же варианты - если ловишь индусы на пропрыге - танк, что бы какое-то время оттанковать центрики, если ловишь в белтах - скорость (у нас ваще еще что-нить в лоу хантит, кроме приманок?))) ну в целом так, если еще что в голову придет - допишу.
P.S. И не надо смотреть, чтоу моего мейна 0 килов на Ваге)) Все-таки полетал на ней чуть))
P.S.S. Но для соло Сабра - мастхев, более адриналинового шипа ваще не видел)
  • 0
ФИГНЯ ВОЙНА, ГЛАВНОЕ МАНЕВРЫ!

kostya

kostya

эти глаза не могут врать!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1525 сообщений
38
  • EVE Ingame:tfm
у ваги против курса есть шанс еще при одном условии кроме перфектного ганери и молитвы - скрамблер. если она успела дотянуться им до шилд курсы - курса может очень даже резво умереть. но этот фит на столько специфичен, что встречал его всего пару раз за все время
а на счет 2х лше у курсы - не согласен :mp_gy:

Сообщение отредактировал kostya: 16 November 2009 - 15:40

• 0

Если вы считаете, что сср вас ******, закройте евау, сотрите аккаунт и прекратите людям нервы выкручивать. Сходите в линейку поиграйте или в вовку. Там вас эльфы пригреют на груди и никто не отнимет сапоги счастья и рейтузы справедливости.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28789 сообщений
4407
А я что-то вижу не меньше четверти ваг, у которых стоит скрамблер вместо диза
  • 0

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5981 сообщений
90
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD
Думаю, в Доминионе вага с 2 гириками, 2 энхансерами и чемоданом (или 3 гириками и 2 энхансерами) станет для курсы пренеприятным противником... Хотя свалить курса всегда сможет...
  • 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

LipSan

LipSan

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 297 сообщений
10
  • EVE Ingame:Lipezk boi
  • Corp:SOT

у ваги против курса есть шанс еще при одном условии кроме перфектного ганери и молитвы - скрамблер. если она успела дотянуться им до шилд курсы - курса может очень даже резво умереть. но этот фит на столько специфичен, что встречал его всего пару раз за все время
а на счет 2х лше у курсы - не согласен :mp_gy:

Кость, я знаю фит твоей Курсы... убьет ее Вага в клозе? сомневаюсь... Тестил я свою Курсу на перфектной Ваге, правда с отстрелом дронов не заморачивались - Вага труп в 100 процентах случаев) а если начинать дронов струлять, ну максимум Курса успеет уйти.
  • 0
ФИГНЯ ВОЙНА, ГЛАВНОЕ МАНЕВРЫ!

Ellatan

Ellatan

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1245 сообщений
208
  • EVE Ingame:Ellatan Deruimte
  • EVE Alt:Ellatan
  • Corp:Aliastra

Думаю, в Доминионе вага с 2 гириками, 2 энхансерами и чемоданом (или 3 гириками и 2 энхансерами) станет для курсы пренеприятным противником... Хотя свалить курса всегда сможет...

Эта проблема решается одним трекдизом.

Мое имхо, хотя я на ваге полетал пока что мало, что вага это один из худших хаков в своем амплуа. Хуже может только деймос. На фаллофе баража у ваги дамаг рекона, только без бонуса электроники и в один тип резиста. Способа придержать среднюю цель в классик фите с дизом практически нет. Так что цели могут тупо танковать вагу, лететь на мвд и ждать пока у нее кончится капа. Снять с себя ассаулт ваге сложней, чем многим другим, даже с наличием нейтрика. Единственное, что есть у Ваги это скорость, ибо по танку и дамагу она хилячок. Таже хам сакра и клозовый иштар выдают под 600 дпс играючи, а цербер и пульс зилот восполняют более низкий дпс хорошим ренжем.

Сообщение отредактировал Ellatan: 16 November 2009 - 22:30

• 0

Arm

Arm

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
15
  • EVE Ingame:ArmT Zero
  • Corp:Surreal
  • Ally:SE
Вага - хеви таклер в ганге, соло может много чего и много чего не может. ДПС у нее достаточно убить равен, может проходить через кемпы (в отличии от курсы) Сделать хороший соло релейтед очень тяжко на ваге из за ее ренжа. Я бы никак не утверждал бы что вага худший хак, он просто особенный и управление ею крайне сложное. Надо решать множество задач в плане того, стоит ли нападать на цель или же нет. Опять таки разный фит на вагу подразумевает разную тактику. Если одет диз то на мелочь лучше не бросаться, если скрамбл то надо тщательнее выбирать противника. В основном для хаков/реконов есть определенная тактика, в этом их плюс но в этом же и их минус. Как будет себя вести себя пилот на курсе я точно знаю, так же как знаю как этому противодействовать. Однако непредсказуемость опытного пилота вагабонда, так же как и его непонятный фит заставляет действовать против него с опаской любому шипу (кроме тех разве, что спокойно танкуют 500дпс)
  • 0
...Ты у меня будешь как Берлиоз в масле кататься! ©...

Midael

Midael

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3997 сообщений
756
  • EVE Ingame:Schmell
  • Corp:RTSQ
  • Ally:GLHF

Эта проблема решается одним трекдизом.

Мое имхо, хотя я на ваге полетал пока что мало, что вага это один из худших хаков в своем амплуа. Хуже может только деймос. На фаллофе баража у ваги дамаг рекона, только без бонуса электроники и в один тип резиста. Способа придержать среднюю цель в классик фите с дизом практически нет. Так что цели могут тупо танковать вагу, лететь на мвд и ждать пока у нее кончится капа. Снять с себя ассаулт ваге сложней, чем многим другим, даже с наличием нейтрика. Единственное, что есть у Ваги это скорость, ибо по танку и дамагу она хилячок. Таже хам сакра и клозовый иштар выдают под 600 дпс играючи, а цербер и пульс зилот восполняют более низкий дпс хорошим ренжем.

Скорость многое решает. Например чтобы догнать и перегнать убегающую цель крузер/бк сайз, в 90% случаев достаточно единичной активации мвд. Если оставить в сторонке сакру и курсу с их бешеным капрегеном, можно увидеть, что у остальных капа тоже может кончится довольно быстро (особенно если пушки и танк капозависимые). А ещё может кончится хп (правда к ваге это тоже относится :) )

Особенно хочу отметить выделенный болдом момент. Что могут сделать ассолту на низкой орбите хамловая сакра, церба (ну плохо она работает по мелочи, плохо), игл (на них вообще кто-нибудь летает?), пульсовый зилот (у которого трекинг хуже чем у ваги и нет ни дронов ни нейтры), мунин (пулеметный? видел один раз недавно, кончилось плохо для моего апока :) )
Какие ещё хаки есть? Иштар - ну он может да. деймос? да, хорошие шансы если бластеры и есть сеть

В то же время у ваги при её скорости больше шансов просто быть не пойманной.
  • 0

If this was our last song,

what would we do then?

Arm

Arm

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
15
  • EVE Ingame:ArmT Zero
  • Corp:Surreal
  • Ally:SE
Одиночный асолт при наличии джамм дронов просто снять и еще проще потом его убить :) а еще проще ваге его просто расстрелять на подлете, благо скорость позволяет держаться на отдалении. Так что против асолта ваге проще всех хаков бороться.

Сообщение отредактировал Arm: 16 November 2009 - 23:13

• 0
...Ты у меня будешь как Берлиоз в масле кататься! ©...

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5981 сообщений
90
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD
Вы типа полезность хаков по 1х1 мерите что ли? В классическом современном роаминге с парой-тройкой схимитаров шилдовая прослойка ваги становится очень даже толстой. Хорошая скорость позволяет очень быстро подойти в упор к цели, а с 2км дамага у ваги я бы не сказал, что хреновая...
  • 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

Skyger

Skyger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3204 сообщений
1187
  • EVE Ingame:Diascor
  • Corp:Risky eXplosion
  • Ally:Death or Glory

Что могут сделать ассолту на низкой орбите хамловая сакра, церба (ну плохо она работает по мелочи, плохо), игл (на них вообще кто-нибудь летает?), пульсовый зилот (у которого трекинг хуже чем у ваги и нет ни дронов ни нейтры), мунин.

а) ХАМовая сакра с нейтриком - рвет ассолт в клочья достаточно быстро.

б) Церба - зависит от фита.
ХАМовой цербе опасны галльские и калдарские ассолты, из-за бешеного резиста по кинетике. НО рано или поздно они умирают или уходят, если не приходит ганг. Амаррские и матарские она стряхивает нормально.
Хэйвиковская церба бьет ассолты чуть лучше хамовой, хотя и не намного.
При встрече же с лайтовой цербой срок жизни ассолта исчисляется секундами.

в) Мсье встречал бластерный игл? Уверяю, не самая приятная штука для мелочи... Снайп-игл, разумеется, ничего не может сделать, на то он и снайп. То же самое относится и к Мунину. Пулеметный - завалит и не поморщится. Умный снайп - отварпает, глупый - сдохнет.

г) Зилот - да, увы. Если не спецфит какой-нибудь (затрудняюсь даже придумать, какой), то одинокий зил практически бессилен против ассолта. Но тут даже ассолта не надо, есть немало примеров убийства неосторожных зилов таранеподобными интерами.

д) На дэймосе не летал, увы, за него сказать ничего не могу. Но по логике вещей - на бластерном должна быть пачка нужных дронов, нейтрик и м.б. сеть (хотя капбустер бы важнее, да...). Рельсовый - опять же - 5 медовых ЕСМ дронов способны помочь невнимательному снайперу против ассольта в клозе.

Ну вот так, как-то...

Сообщение отредактировал Skyger: 17 November 2009 - 12:43

• 0
Posted Image

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28789 сообщений
4407

б) Церба - зависит от фита.
ХАМовой цербе опасны галльские и калдарские ассолты, из-за бешеного резиста по кинетике. НО рано или поздно они умирают или уходят, если не приходит ганг. Амаррские и матарские она стряхивает нормально.

У амаррских тоже никслый бонус на кинетик-резист...
  • 0

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132
Что-то не совсем понятно каким образом вы все асолты под одну гребенку ... например, какой-нибудь ягуар это 4.5к щита.
  • 0
А мнение человека, в существовании которого я не уверен, меня вообще не интересует!

Skyger

Skyger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3204 сообщений
1187
  • EVE Ingame:Diascor
  • Corp:Risky eXplosion
  • Ally:Death or Glory
Речь, как я понимаю, была о том, что МОГУТ сделать другие "сферические" клозовые ХАКи "сферическому" ассольту на низкой орбите.

Под "сферическим" подразумевается отсутствие заточки под оппонента и более-менее адекватный фит обеих сторон. Мысль плавно подводилась к тому, что из клозовых ХАКов, хуже чем ваге, при встрече с ассольтом, придется, разве что, зилоту. Остальные с мелочью справляются получше.

Снайперы же с мелочью бороться изначально не предназначены, поэтому сравнение их с вагой, как минимум, некорректно.
  • 0
Posted Image

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users