Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Мошенничество в маркете и контрактах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
172 ответов в теме

Огонёк

Огонёк

завязал с Евой

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 784 сообщений
198
  • EVE Ingame:Ogonek T72
  • EVE Alt:производственник
  • Corp:ALTair Research
  • Channel:Blueprints
  • Client:Eng
GrosadmiralGTog в теме http://forum.eve-ru....showtopic=29846 есть про это. Профит, выгода!т.е. жадность, разумеется. Не простая, поскольку обычно в это вовлечены несколько спамеров в локале с контрактами и скупка предмета по всем соседним регионам.
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
надо отметить, что в данном виде "торговли" жадность присуща обоим сторонам :mp_gy:

и кстати, помоему не вопрос сделать это альтом с марджином и без кредов и основным чаром. без всяких там рекламщиков. А скупка - да. полезно. С каким нибудь неймедом вполне может прокатить.
  • 0

Nonones

Nonones

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 540 сообщений
19
  • EVE Ingame:Nonones

В чем прикол?

Некто скупает таги допустим за 200к, потом выставляет их на продажу за 200кк. Его альт делает ордер на покупку с неким минимальным количеством и ценой покупки допустим в 350кк, при этом у альта денег на валете нет. Некто Пролетая Мимо Житы смотрит и видит, что он может заработать никуда не выходя сразу кучу милльёнов исков. Покупает все таги за 200кк и пытается их продать за 350кк, но так как у альта разводилы денег на валете нет - то продать не получается. В итоге Некто Пролетающий Мимо остается с кучей тагов купленных по высокой цене, а другой Некто получает прибыль :icon_twisted:

Сообщение отредактировал Nonones: 26 November 2010 - 13:03

• 0

starfox

starfox

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 105 сообщений
-6
  • EVE Ingame:Mentazor
  • EVE Alt:Arbidark
  • Corp:RSSCP+Iridium
а разве при выставлении ордера на скупку, не взымается сразу вся сумма необходимая для этого ?
  • 0
Улыбайтесь: это заставляет людей ломать голову над тем, что же у вас на уме.

Нельзя обойтись без необходимого и избежать неизбежного, но можно положить на неположенное и отстоять не отстойное, запихать не запихуемое.

shiru mono iwazu, iu mono shirazu

[moss]

[moss]

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
2
  • EVE Ingame:Sfagnum
  • Corp:MOSSI
  • Ally:ISULA

а разве при выставлении ордера на скупку, не взымается сразу вся сумма необходимая для этого ?

если прокачан соответствующий скил - нет.
  • 0

Yarko

Yarko

Newbie

• Tech I Pilots
  • 1 сообщений
0
  • Client:Рус
Доброго времени суток всем,
обращаюсь к опытным пилотам и торговцам, разбирающимся в механике мошенничества: подскажите двухмесячному нубу, как такое могло получиться?

Ситуация:
на станции среди контрактов на продажу (публичный, несколько предметов, тип - обмен предметами) нашел себе подходящий, в контракте предлагалось:
Catalist
Small Salvage Tackle I
Small Salvage Tackle I
Small Salvage Tackle I
цена меня устроила, место нахождения товара было указано - текущая станция,
акцептую, перед подтверждением показывается еще раз список предметов - вроде все в наличии, проверяю сумму - тоже порядок, оплачиваю,
в итоге у меня в ангаре на этой станции появляется этот самый Catalist а вот ригов - нет (даже BPC - нет, что было бы понятно), на корабле они тоже не установлены, в карго пусто.
На всякий случай проверил свои активы - нигде не прибыло.

Понимаю что меня кинули, но даже не очень в обиде - уж очень интересно как такое получилось?
(Тему на форуме честно просмотрел, но аналогичного описания не нашел)
  • 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7893 сообщений
293

Решил сегодня скамера поймать в Жите . Смотрю он бай-ордер только что выставил , и я купил его контракт, пытаюсь продать а ордера уже нет , пяти минут явно не прошло.

Обьясните знающие люди где я ошибся или не ошибся.

Дай угадаю? Контракт было от "Ольги Украина" на неликвидные т2-риги?
Посмотри ее историю контрактов))))

P.S. Всегда хотел узнать кто на это ведется)
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

P.S. Всегда хотел узнать кто на это ведется)

А я всегда хотел узнать - почему подобные сообщения всегда начинаются словами - "хотел поймать скамера" ;)
Совершенно очевидно - что хотелось то исков ^_^.
  • 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7893 сообщений
293

А я всегда хотел узнать - почему подобные сообщения всегда начинаются словами - "хотел поймать скамера" :blush:
Совершенно очевидно - что хотелось то исков :).

Ладно, тут хоть схема не самая очевидное. Но кто-то же покупает кучку тагов или коммодитей за 1ккк и не один, десятки человек покупают. Кстати, ккк видимо текущая шаблонная цена развода
  • 0

ApsRUS

ApsRUS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
-77
  • EVE Ingame:ApsRUS
Отвечаю на открытые вопросы в теме и по теме.

Что уже были перценденты? Мне всегда казалось что скам в игре процветает*, типа одна из особенностей евы как и потери при сливе. Или уже все под одну гребенку начали делать как в других плюшевых онлайн?
По скаму сам прокалывался несколько раз, причем один из этих разов ССР-шному НПЦ брокеру и много раз сам скамил удачно, нравится сей процесс, прям азарт какой-то типа рыбалки.

Официальной инфы нету никакой по этому моменту*? Интересно было бы узнать мнение ГМ-ов, но по инглишу шпилю плохо чтобы оффорум перекопать.

1. И будет процветать т.к. сам CCP заинтересован в том чтобы игра охватывала как можно больше категорий людей и людей разного соц. уровня.
2. Думаю такой информации не будет до тех пор, пока не сделают официальную планку по купле продаже игровых предметов. Система в игре иная - цена той или иной вещи определяется автоматически-фиксированным игровым спросом и предложений (История цены) самой вещи, именно по этому экономика в EVE всё ещё не рухнула.

Это точно. Был у меня пару месяцев назад случай. Поставил смолл РФ плазму на продажу по 700, тогда она дорогая была. Конвает вечером какой-то кекс, говорит, что у них офвар, нужно много патронов, продай 500к по 650. Не вопрос, ставлю ему контракт, и иду спать. Утром смотрю - контракт стоит, в ящике письмо, типа сорри, вар кончился, патроны не нужны. Ну как с такими дело иметь ?

А никак! Зачем откладывать на завтра, если можно сделать это сегодня.

надо отметить, что в данном виде "торговли" жадность присуща обоим сторонам ;)

и кстати, помоему не вопрос сделать это альтом с марджином и без кредов и основным чаром. без всяких там рекламщиков. А скупка - да. полезно. С каким нибудь неймедом вполне может прокатить.

Не согласен!! Жаден прежде всего тот, кто был обманут. Обманщик же (скамер) наоборот, внимательней, бдительней, расчетливей, настороженней. Бороться с ним бесполезно т.к. в конечном счёте соблазн даст свои плоды!.. Умный человек может воспользоваться знаниями и только для того, чтобы не быть самим кинутым, иначе, он просто напросто станет тем же скамером.

Доброго времени суток всем,
обращаюсь к опытным пилотам и торговцам, разбирающимся в механике мошенничества: подскажите двухмесячному нубу, как такое могло получиться?

Ситуация:
...

Зря Вы так, если плохо разбираетесь в игре, это не значит что нужно влетать на форум со словом "мошенничество", нужно просто узнать - были ли те самые Риги встроены в корабль на момент активного контракта. Точно не знаю*, но припоминаю подобный случай - сказали что они исчезают, ведь если удалить Риги с корабля то они удаляются без возврата. Так и с контрактами, при создании контракта риги снимаются и отписывают что они находятся в комплекте.
*Повторюсь: раньше такое было, не знаю как сейчас.
А вообще, не советую новичкам лазать по контрактам! По любым контрактам, только после того как обзаведётесь сообществом, с теми кто бы смог вам подсказать.

Сообщение отредактировал ApsRUS: 09 December 2010 - 9:09

• 0
Для форумных нубов со стажем - старайтесь цитировать/отвечать на сообщение если хотите услышать ответ на Ваш вопрос. На данный форум у меня подписка.

Огонёк

Огонёк

завязал с Евой

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 784 сообщений
198
Дорогие мои детишечки, сейчас мы разберем некоторые особенности форумного варриора.

цена той или иной вещи определяется "Историей цены" самой вещи

- говорит нам человек, достигший небывалых высот в экономике Евы. Хотите таких же успехов? - читайте его внимательно.

Точно не знаю, но припоминаю подобный случай - сказали что они исчезают,

- тут главное не останавливаться. Продолжим цепочку: вася сказал пете, что коля не уверен, но слышал, как серёжа подумал о том, что олег когда-то давно вроде бы имел с этим дело...

А вообще, не советую новичкам лазать по контрактам! По любым контрактам, только после того как обзаведётесь обществом, с теми кто бы смог вам подсказать.

- обратите внимание. Умный дядя говорит - там опасно. Умный дядя намекает - с ним можно лазить по контрактам.

ApsRUS конвани персонажа iam123, вам есть о чем поговорить.
  • -1

ApsRUS

ApsRUS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
-77

Дорогие мои детишечки, сейчас мы разберем...

Честное слово, как-то не красиво со стороны. Обращение к обычным людям, здесь вовсе не дети.

- говорит нам человек, достигший небывалых высот...читайте его внимательно.

Читаю, и что? Ясно одно, Вы зато не соображаете в таких вещах! Доказать?
Моя цитата:

...именно по этому экономика в EVE всё ещё не рухнула.
...

Вместо того чтобы заметить простую вещь обычного торговца... да что там говорить...
Держится она не потому что "спрос и предложений" автоматический, а потому что галактика поделена на сектора (регионы).
Вы не внимательны, или не знаете много. Именно в таких моментах и делах люди (как вы себя показали) и ловятся, особенно когда им так хочется кому нибудь под-на***ть. Учите мат-часть самой "Истории цен".

...Умный дядя говорит - там опасно. ...

А что плохого в том, что я посоветовал новым игрокам, которым необходимо знать по теме?

...персонажа iam123, вам есть о чем поговорить.

Не знаю кого вы имеете ввиду, но с вами уж точно в разведку не пойду.

Сообщение отредактировал ApsRUS: 09 December 2010 - 9:30

• -1
Для форумных нубов со стажем - старайтесь цитировать/отвечать на сообщение если хотите услышать ответ на Ваш вопрос. На данный форум у меня подписка.

Огонёк

Огонёк

завязал с Евой

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 784 сообщений
198
Дорогие мои детишечки, мы продолжаем изучать форумных варриоров. Смотрите что происходит, если тыкнуть в них палочкой:

Пользователь ApsRUS поставил вам минус в репутацию со следующим сообщением:

Научитесь уважать людей!

. Форум-варриор становится красным, съёживается, втягивает жгутики, трясет митохондриями и требует уважения. Казалось бы, за что? К сожалению, временные рамки передачи не позволяют перечислить все заслуги великого экономиста-теоретика. Поуважаем его за упертость невзлетевшем еве-банк проекте. "Гвозди бы делать из этих людей - крепче бы не было в мире гвоздей", как сказал поэт.
  • -1

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
обратил внимание, что при сортировке контрактов "по цене" теперь хорошо видно "скамеров от трех нулей". Т.е. верхние строки (или нижние - зависит от того продаем или покупаем) сразу как то показывают. Очень вчера удивила калдарская инвулина. примерно 20 верхних позиций - попытка скупить ее по 380-420к. Чуть ли не половина всех предложений купли-продажи по ней. ОзвередЪ

2ApsRUS

Не согласен!! Жаден прежде всего тот, кто был обманут. Обманщик же (скамер) наоборот, внимательней, бдительней, расчетливей, настороженней.

Расчетливость и внимательность - эти величины не всегда коррелируют в одном человеке. В целом скамер делает это из за любви к искам, а не к искусству (хотя может и есть оригиналы). А вот обманутых два сорта - невнимательность или жадность (хотя иногда и совмещаются). В описанном случае манипуляцией с эти скилом и продажами, обманутый явно был внимателен (разглядел же он селы-баи на позицию), но или не знал механизм, или расчетная сумма навара затмила инстикты сохранения.
  • 0

ApsRUS

ApsRUS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
-77

обратил внимание, что при сортировке контрактов "по цене" теперь хорошо видно "скамеров от трех нулей".
...
2ApsRUS
Расчетливость и внимательность - эти величины не всегда коррелируют в одном человеке. В целом скамер делает это из за любви к искам, а не к искусству (хотя может и есть оригиналы).
...

1. Да, и такое не исключено, советую сразу их удалять (игнорировать) чтобы потом его же контракты не попадались. Советую ничего не замечать (не забивать себе голову), а просто, быть внимательней - этого достаточно.
2. Я привёл лишь малый пример. Какими качествами должен обладать человек (скамер т.е. мошенник)... не в этом суть, главное понять: что он в любом случае опытней в своём деле, чем обычный игрок.

Сообщение отредактировал ApsRUS: 09 December 2010 - 12:22

• -1

Mind Paralizer

Mind Paralizer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
357

Del.

Сообщение отредактировал Mind Paralizer: 28 March 2019 - 17:51

• 0

Evenness

Evenness

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 211 сообщений
15
  • EVE Ingame:Evenness
  • Corp:No Value
  • Ally:xXRussian SpeceXx
  • Channel:XXRUS
Видел недавно Ольгу Украину в Жите с подобными контрактами "t2 rigs Cheap!!!...".
Сам попался альтом на её схему:
- в локале некто спамит контракт на 3 риги по "супер-цене" в лярд с небольшим,
- в маркете еще три 4 селл-ордера на эти риги, по 125-400кк,
- в маркете бай-ордерка по 500кк за штуку.
Приобрел одну в маркете за 125кк, ночью дело было, голова глухая - дай думаю наварюсь, тут же продам) Оказалось, что бай-ордера на минимальное кол-во в 8шт, притом что приобрести в регионе возможно лишь 7 =) В сердцах выставил селл-ордер за 200кк, к утру кто-то окупил все мои нечаянные расходы =)
Нынче, если не ошибаюсь, ОльгаУкраина промышляет в Жите как раз подобными "продажами ригов по суперцене", аккумулируя на себя все ордера маркета. Причём любопытен тот факт, что в Еве на тот момент вовсе отсутствовали по маркету данные риги, хоть в доску расшибись =)

Зато той же ночью в Жите кто-то скупал енерджайзед-реактивки в 10 раз выше себестоимости. Ну почему бы нет, привез штук 250 из Амарра - наварил что-то порядка 80кк. Стоит отметить, что селл-ордера на тот момент отсутствовали, после же появились по ~700к. Черт знает что думать, профит получил - и ладно)

Сообщение отредактировал Evenness: 09 December 2010 - 23:55

• 0
Чат-канал XXRUS - оказываем помощь по любым вопросам и жизненным неурядицам ;)

Живем в тихих спокойных нулях, чисто пвп-ориентированная корпорация.

ApsRUS

ApsRUS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
-77

Да ничем скамеры не опытней, 99% просто спамят в локал спамботами...
...

Опытность - это самосовершенствование человека над собой в какой либо области*
Да. Соглашусь, есть люди которые тупо действуют по принципу свойственно "ботам" (выставил пачкой и свободен), а люди ведь ведутся, даже скажу так не ведутся, а просто, покупают потому что думают: "иной цены товару нет", нет у них базы по ценам и поинтересоваться ленятся. Это касается, как вы выразились и подтолкнули на мысль-определение ;) "скамер-бот" Их работа заключается в простоте и определённой расчётливости, растч. не на цену, а на представления - какие категории людей играют в игру и их потребности, от того их (скам.) и больше, или только так кажется.
Приобретение денежных средств таким то образом* - расчёт ведётся, прежде всего на саму личность-игрока и является если не самой прибыльной, то самой плачевной уж точно.
Именно по этому новичкам, особенно тем кто покупает ISK за реальные деньги (PLEX) и стоит быть внимательней, или вообще не стоит лезть в контракты пока не освоятся в самой игре.

...
Зато той же ночью в Жите кто-то скупал енерджайзер-адаптивки в 10 раз выше себестоимости. Ну почему бы нет, привез штук 250 из Амарра - наварил что-то порядка 80кк. Стоит отметить, что селл-ордера на тот момент отсутствовали, после же появились по ~700кк. Черт знает что думать, профит получил - и ладно)

Раз выставили, значит имеют свой навар, каким бы он (контракт) не был.
Шанс 1 из 10 (или из 100) имеет свой результат, главное другое! Человек выставивший его не замарачивается.

Научитесь уважать людей!

...требует уважения. Казалось бы, за что?
...

Просить пересмотреть свои взгляды и притязания - изменить свои повадки, это не значит "требовать".
Прежде чем научится уважать других, таким образом заставить людей уважать себя!..
то нужно для начала хотя бы, научится уважать самого себя.
Моя цитата:

Именно в таких моментах и делах люди (как вы себя показали) и ловятся, особенно когда им так хочется кому нибудь под-на***ть.

Огонёк, это настоящий пример!!! Скамеры сначала начинают одним (создают впечатления, плох. или хорош.) а уж потом приступают к делу! Понимаешь к чему я?.. Доверять можно лишь сообществу в котором пребываешь - касается новичков.

p.s. человек только думает что у него всё хорошо, а на самом деле, если присмотреться...<вырезано>

Сообщение отредактировал ApsRUS: 10 December 2010 - 0:25

• 0

Evenness

Evenness

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 211 сообщений
15
  • EVE Ingame:Evenness
  • Corp:No Value
  • Ally:xXRussian SpeceXx
  • Channel:XXRUS

Раз выставили, значит имеют свой навар, каким бы он (контракт) не был.
Шанс 1 из 10 (или из 100) имеет свой результат, главное другое! Человек выставивший его не замарачивается.

А речь в той части, что вы выделили, вовсе не шла о контракте, речь шла о бай-ордере. И главное то - человек, выставивший его и оперируя подобными суммами, сперва заморачивается с просчитыванием вероятности, а не махает рукой на прикидки шансов 10/100. Имхо, безусловно :mp_gy:

Сообщение отредактировал Evenness: 10 December 2010 - 0:36

• 0
Чат-канал XXRUS - оказываем помощь по любым вопросам и жизненным неурядицам ;)

Живем в тихих спокойных нулях, чисто пвп-ориентированная корпорация.

ApsRUS

ApsRUS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
-77

...И главное то - человек, выставивший его и оперируя подобными суммами, сперва заморачивается с просчитыванием вероятности, а не махает рукой на прикидки шансов 10/100. Имхо, безусловно :mp_gy:

Ну да, собственно в каком регионе ордер выставлять, согласен.
Безусловно, имхо=)
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users