Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Мошенничество в маркете и контрактах
Отправлено 26 November 2010 - 6:26

Отправлено 26 November 2010 - 12:05

и кстати, помоему не вопрос сделать это альтом с марджином и без кредов и основным чаром. без всяких там рекламщиков. А скупка - да. полезно. С каким нибудь неймедом вполне может прокатить.
Отправлено 26 November 2010 - 13:03

Некто скупает таги допустим за 200к, потом выставляет их на продажу за 200кк. Его альт делает ордер на покупку с неким минимальным количеством и ценой покупки допустим в 350кк, при этом у альта денег на валете нет. Некто Пролетая Мимо Житы смотрит и видит, что он может заработать никуда не выходя сразу кучу милльёнов исков. Покупает все таги за 200кк и пытается их продать за 350кк, но так как у альта разводилы денег на валете нет - то продать не получается. В итоге Некто Пролетающий Мимо остается с кучей тагов купленных по высокой цене, а другой Некто получает прибыльВ чем прикол?

Сообщение отредактировал Nonones: 26 November 2010 - 13:03
Отправлено 26 November 2010 - 14:07

Нельзя обойтись без необходимого и избежать неизбежного, но можно положить на неположенное и отстоять не отстойное, запихать не запихуемое.
shiru mono iwazu, iu mono shirazu
Отправлено 03 December 2010 - 18:29

обращаюсь к опытным пилотам и торговцам, разбирающимся в механике мошенничества: подскажите двухмесячному нубу, как такое могло получиться?
Ситуация:
на станции среди контрактов на продажу (публичный, несколько предметов, тип - обмен предметами) нашел себе подходящий, в контракте предлагалось:
Catalist
Small Salvage Tackle I
Small Salvage Tackle I
Small Salvage Tackle I
цена меня устроила, место нахождения товара было указано - текущая станция,
акцептую, перед подтверждением показывается еще раз список предметов - вроде все в наличии, проверяю сумму - тоже порядок, оплачиваю,
в итоге у меня в ангаре на этой станции появляется этот самый Catalist а вот ригов - нет (даже BPC - нет, что было бы понятно), на корабле они тоже не установлены, в карго пусто.
На всякий случай проверил свои активы - нигде не прибыло.
Понимаю что меня кинули, но даже не очень в обиде - уж очень интересно как такое получилось?
(Тему на форуме честно просмотрел, но аналогичного описания не нашел)
Отправлено 03 December 2010 - 18:43

Решил сегодня скамера поймать в Жите . Смотрю он бай-ордер только что выставил , и я купил его контракт, пытаюсь продать а ордера уже нет , пяти минут явно не прошло.
Обьясните знающие люди где я ошибся или не ошибся.
Дай угадаю? Контракт было от "Ольги Украина" на неликвидные т2-риги?
Посмотри ее историю контрактов))))
P.S. Всегда хотел узнать кто на это ведется)
Отправлено 03 December 2010 - 19:13

А я всегда хотел узнать - почему подобные сообщения всегда начинаются словами - "хотел поймать скамера"
Совершенно очевидно - что хотелось то исков.
Ладно, тут хоть схема не самая очевидное. Но кто-то же покупает кучку тагов или коммодитей за 1ккк и не один, десятки человек покупают. Кстати, ккк видимо текущая шаблонная цена развода
Отправлено 09 December 2010 - 5:59

1. И будет процветать т.к. сам CCP заинтересован в том чтобы игра охватывала как можно больше категорий людей и людей разного соц. уровня.Что уже были перценденты? Мне всегда казалось что скам в игре процветает*, типа одна из особенностей евы как и потери при сливе. Или уже все под одну гребенку начали делать как в других плюшевых онлайн?
По скаму сам прокалывался несколько раз, причем один из этих разов ССР-шному НПЦ брокеру и много раз сам скамил удачно, нравится сей процесс, прям азарт какой-то типа рыбалки.
Официальной инфы нету никакой по этому моменту*? Интересно было бы узнать мнение ГМ-ов, но по инглишу шпилю плохо чтобы оффорум перекопать.
2. Думаю такой информации не будет до тех пор, пока не сделают официальную планку по купле продаже игровых предметов. Система в игре иная - цена той или иной вещи определяется автоматически-фиксированным игровым спросом и предложений (История цены) самой вещи, именно по этому экономика в EVE всё ещё не рухнула.
А никак! Зачем откладывать на завтра, если можно сделать это сегодня.Это точно. Был у меня пару месяцев назад случай. Поставил смолл РФ плазму на продажу по 700, тогда она дорогая была. Конвает вечером какой-то кекс, говорит, что у них офвар, нужно много патронов, продай 500к по 650. Не вопрос, ставлю ему контракт, и иду спать. Утром смотрю - контракт стоит, в ящике письмо, типа сорри, вар кончился, патроны не нужны. Ну как с такими дело иметь ?
Не согласен!! Жаден прежде всего тот, кто был обманут. Обманщик же (скамер) наоборот, внимательней, бдительней, расчетливей, настороженней. Бороться с ним бесполезно т.к. в конечном счёте соблазн даст свои плоды!.. Умный человек может воспользоваться знаниями и только для того, чтобы не быть самим кинутым, иначе, он просто напросто станет тем же скамером.надо отметить, что в данном виде "торговли" жадность присуща обоим сторонам
и кстати, помоему не вопрос сделать это альтом с марджином и без кредов и основным чаром. без всяких там рекламщиков. А скупка - да. полезно. С каким нибудь неймедом вполне может прокатить.
Зря Вы так, если плохо разбираетесь в игре, это не значит что нужно влетать на форум со словом "мошенничество", нужно просто узнать - были ли те самые Риги встроены в корабль на момент активного контракта. Точно не знаю*, но припоминаю подобный случай - сказали что они исчезают, ведь если удалить Риги с корабля то они удаляются без возврата. Так и с контрактами, при создании контракта риги снимаются и отписывают что они находятся в комплекте.Доброго времени суток всем,
обращаюсь к опытным пилотам и торговцам, разбирающимся в механике мошенничества: подскажите двухмесячному нубу, как такое могло получиться?
Ситуация:
...
*Повторюсь: раньше такое было, не знаю как сейчас.
А вообще, не советую новичкам лазать по контрактам! По любым контрактам, только после того как обзаведётесь сообществом, с теми кто бы смог вам подсказать.
Сообщение отредактировал ApsRUS: 09 December 2010 - 9:09
Отправлено 09 December 2010 - 8:29

- говорит нам человек, достигший небывалых высот в экономике Евы. Хотите таких же успехов? - читайте его внимательно.цена той или иной вещи определяется "Историей цены" самой вещи
- тут главное не останавливаться. Продолжим цепочку: вася сказал пете, что коля не уверен, но слышал, как серёжа подумал о том, что олег когда-то давно вроде бы имел с этим дело...Точно не знаю, но припоминаю подобный случай - сказали что они исчезают,
- обратите внимание. Умный дядя говорит - там опасно. Умный дядя намекает - с ним можно лазить по контрактам.А вообще, не советую новичкам лазать по контрактам! По любым контрактам, только после того как обзаведётесь обществом, с теми кто бы смог вам подсказать.
ApsRUS конвани персонажа iam123, вам есть о чем поговорить.
Отправлено 09 December 2010 - 9:23

Честное слово, как-то не красиво со стороны. Обращение к обычным людям, здесь вовсе не дети.Дорогие мои детишечки, сейчас мы разберем...
Читаю, и что? Ясно одно, Вы зато не соображаете в таких вещах! Доказать?- говорит нам человек, достигший небывалых высот...читайте его внимательно.
Моя цитата:
Вместо того чтобы заметить простую вещь обычного торговца... да что там говорить......именно по этому экономика в EVE всё ещё не рухнула.
...
Держится она не потому что "спрос и предложений" автоматический, а потому что галактика поделена на сектора (регионы).
Вы не внимательны, или не знаете много. Именно в таких моментах и делах люди (как вы себя показали) и ловятся, особенно когда им так хочется кому нибудь под-на***ть. Учите мат-часть самой "Истории цен".
А что плохого в том, что я посоветовал новым игрокам, которым необходимо знать по теме?...Умный дядя говорит - там опасно. ...
Не знаю кого вы имеете ввиду, но с вами уж точно в разведку не пойду....персонажа iam123, вам есть о чем поговорить.
Сообщение отредактировал ApsRUS: 09 December 2010 - 9:30
Отправлено 09 December 2010 - 10:48

. Форум-варриор становится красным, съёживается, втягивает жгутики, трясет митохондриями и требует уважения. Казалось бы, за что? К сожалению, временные рамки передачи не позволяют перечислить все заслуги великого экономиста-теоретика. Поуважаем его за упертость невзлетевшем еве-банк проекте. "Гвозди бы делать из этих людей - крепче бы не было в мире гвоздей", как сказал поэт.Пользователь ApsRUS поставил вам минус в репутацию со следующим сообщением:
Научитесь уважать людей!
Отправлено 09 December 2010 - 12:10

2ApsRUS
Расчетливость и внимательность - эти величины не всегда коррелируют в одном человеке. В целом скамер делает это из за любви к искам, а не к искусству (хотя может и есть оригиналы). А вот обманутых два сорта - невнимательность или жадность (хотя иногда и совмещаются). В описанном случае манипуляцией с эти скилом и продажами, обманутый явно был внимателен (разглядел же он селы-баи на позицию), но или не знал механизм, или расчетная сумма навара затмила инстикты сохранения.Не согласен!! Жаден прежде всего тот, кто был обманут. Обманщик же (скамер) наоборот, внимательней, бдительней, расчетливей, настороженней.
Отправлено 09 December 2010 - 12:19

1. Да, и такое не исключено, советую сразу их удалять (игнорировать) чтобы потом его же контракты не попадались. Советую ничего не замечать (не забивать себе голову), а просто, быть внимательней - этого достаточно.обратил внимание, что при сортировке контрактов "по цене" теперь хорошо видно "скамеров от трех нулей".
...
2ApsRUS
Расчетливость и внимательность - эти величины не всегда коррелируют в одном человеке. В целом скамер делает это из за любви к искам, а не к искусству (хотя может и есть оригиналы).
...
2. Я привёл лишь малый пример. Какими качествами должен обладать человек (скамер т.е. мошенник)... не в этом суть, главное понять: что он в любом случае опытней в своём деле, чем обычный игрок.
Сообщение отредактировал ApsRUS: 09 December 2010 - 12:22
Отправлено 09 December 2010 - 19:52

Сам попался альтом на её схему:
- в локале некто спамит контракт на 3 риги по "супер-цене" в лярд с небольшим,
- в маркете еще три 4 селл-ордера на эти риги, по 125-400кк,
- в маркете бай-ордерка по 500кк за штуку.
Приобрел одну в маркете за 125кк, ночью дело было, голова глухая - дай думаю наварюсь, тут же продам) Оказалось, что бай-ордера на минимальное кол-во в 8шт, притом что приобрести в регионе возможно лишь 7 =) В сердцах выставил селл-ордер за 200кк, к утру кто-то окупил все мои нечаянные расходы =)
Нынче, если не ошибаюсь, ОльгаУкраина промышляет в Жите как раз подобными "продажами ригов по суперцене", аккумулируя на себя все ордера маркета. Причём любопытен тот факт, что в Еве на тот момент вовсе отсутствовали по маркету данные риги, хоть в доску расшибись =)
Зато той же ночью в Жите кто-то скупал енерджайзед-реактивки в 10 раз выше себестоимости. Ну почему бы нет, привез штук 250 из Амарра - наварил что-то порядка 80кк. Стоит отметить, что селл-ордера на тот момент отсутствовали, после же появились по ~700к. Черт знает что думать, профит получил - и ладно)
Сообщение отредактировал Evenness: 09 December 2010 - 23:55

Живем в тихих спокойных нулях, чисто пвп-ориентированная корпорация.
Отправлено 10 December 2010 - 0:09

Опытность - это самосовершенствование человека над собой в какой либо области*Да ничем скамеры не опытней, 99% просто спамят в локал спамботами...
...
Да. Соглашусь, есть люди которые тупо действуют по принципу свойственно "ботам" (выставил пачкой и свободен), а люди ведь ведутся, даже скажу так не ведутся, а просто, покупают потому что думают: "иной цены товару нет", нет у них базы по ценам и поинтересоваться ленятся. Это касается, как вы выразились и подтолкнули на мысль-определение

Приобретение денежных средств таким то образом* - расчёт ведётся, прежде всего на саму личность-игрока и является если не самой прибыльной, то самой плачевной уж точно.
Именно по этому новичкам, особенно тем кто покупает ISK за реальные деньги (PLEX) и стоит быть внимательней, или вообще не стоит лезть в контракты пока не освоятся в самой игре.
Раз выставили, значит имеют свой навар, каким бы он (контракт) не был....
Зато той же ночью в Жите кто-то скупал енерджайзер-адаптивки в 10 раз выше себестоимости. Ну почему бы нет, привез штук 250 из Амарра - наварил что-то порядка 80кк. Стоит отметить, что селл-ордера на тот момент отсутствовали, после же появились по ~700кк. Черт знает что думать, профит получил - и ладно)
Шанс 1 из 10 (или из 100) имеет свой результат, главное другое! Человек выставивший его не замарачивается.
Просить пересмотреть свои взгляды и притязания - изменить свои повадки, это не значит "требовать"....требует уважения. Казалось бы, за что?Научитесь уважать людей!
...
Прежде чем научится уважать других, таким образом заставить людей уважать себя!..
то нужно для начала хотя бы, научится уважать самого себя.
Моя цитата:
Огонёк, это настоящий пример!!! Скамеры сначала начинают одним (создают впечатления, плох. или хорош.) а уж потом приступают к делу! Понимаешь к чему я?.. Доверять можно лишь сообществу в котором пребываешь - касается новичков.Именно в таких моментах и делах люди (как вы себя показали) и ловятся, особенно когда им так хочется кому нибудь под-на***ть.
p.s. человек только думает что у него всё хорошо, а на самом деле, если присмотреться...<вырезано>
Сообщение отредактировал ApsRUS: 10 December 2010 - 0:25
Отправлено 10 December 2010 - 0:33

А речь в той части, что вы выделили, вовсе не шла о контракте, речь шла о бай-ордере. И главное то - человек, выставивший его и оперируя подобными суммами, сперва заморачивается с просчитыванием вероятности, а не махает рукой на прикидки шансов 10/100. Имхо, безусловноРаз выставили, значит имеют свой навар, каким бы он (контракт) не был.
Шанс 1 из 10 (или из 100) имеет свой результат, главное другое! Человек выставивший его не замарачивается.

Сообщение отредактировал Evenness: 10 December 2010 - 0:36

Живем в тихих спокойных нулях, чисто пвп-ориентированная корпорация.
Отправлено 10 December 2010 - 0:39

Ну да, собственно в каком регионе ордер выставлять, согласен....И главное то - человек, выставивший его и оперируя подобными суммами, сперва заморачивается с просчитыванием вероятности, а не махает рукой на прикидки шансов 10/100. Имхо, безусловно
Безусловно, имхо=)
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users